Светлана, зря вы так резко. Подвесная система действительно не самая легкая конструкция для сборки, да и вообще собирать лучше тем людям, которые в этом разбираются полностью, ведь геометрия полов и стен тоже сказывается на качестве конечного изделия (особенно подвесной системы), а проф. сборщики знают, как правильно отрегулировать двери. У Роникона есть гарантийный отдел, обратитесь туда и Вам обязательно помогут (тел. на оф. сайте есть).
Крайне возмущена тупостью руководства и организацией работ по доставке и сборке, комплектации заказа. За один раз не могут привезти нужные комплектующие. Сборщика не возможно дождаться. А обмен комплектующих на нужные по вине фабрики растягивается на недели. Ужасная фабрика, зато деньги за все берут на перед. Сборку не могут организовать, а проплатить требуют. 1000000 раз пожалела, что связалась с этой фабрикой. Не поленюсь на всех сайтах оставить отрицательный отзыв.
Заказали кровать по инд. проекту. Привезли с жутким браком боковой стенки. И (читайте внимательно договор) на устранение брака они закладывают до 30 рабочих дней. Извинений ноль. Доставку бракованной детали и сборку в один день обеспечить не могут. Сборщика еще придется ждать. И самое смешное, получив полную оплату, на рассмотрение жалобы (тольнко по эл. почте) им требуется еще 10 рабочих дней! Как Вам сервис! Кстати, сами сборщики очень негативно высказываются о качестве ДСП Роникона. В общем, ни качества, ни сервиса. Думаю, будущего у этой компании нет.
Отзыв резко отрицательный, ЖАЛОБА! Прежде чем оставить свой ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв, мы долго пытались уладить ситуацию, но от сотрудников служб, отвечающих за принятие мер и устранения жалоб, ОТВЕТА НЕТ. Около 10 раз обращались в офис Н. Черемушки за разъяснениями по нашему заказу, но и они уже говорят, что сделали все, что могли! Сдвигов по-прежнему нет. Номер нашего заказа 89104316152-1701-3. Заказывали шкаф встроенный в нишу, все стенки и дверцы ОДНОГО ЦВЕТА и в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ. Замерщик, в конечном итоге, многое сделал на свое усмотрение, мотивируя это тем, что технически невозможно сделать то, что нам надо. Позже выяснилось, что все можно было сделать, как мы хотели. При сборке изделия выяснилось, что планки отступа от стен (доборы или фальш-панели) сделаны утопленными, так называемые вкладки, а нам нужны накладки, единые по всей длине, и чтобы все осталось в одной плоскости. Претензию отсылали шесть (!) раз, потому, что каждый раз нам говорили, что ее нет или еще не получили! Наконец привезли долгожданные три дощечки, и о, ужас, опять такие же. Кто-нибудь из сотрудников внимательно читает суть рекламации? Зачем по второму разу изготавливать то, от чего уже отказались? Если вы не хотите переделывать, скажите об этом, дело КОПЕЕЧНОЕ, проще за свои деньги ЕЩЕ РАЗ ЗАКАЗАТЬ И ОПЛАТИТЬ недостающие планки. Стыдно!
Заказали шкаф, точнее только двери ребенку в комнату. Так как второй этаж мансардный, крыша не ровная нужно было сделать короб, который изуродовали. Все материалы были не по размеру, поэтому пилили дома и на глаз. Честно я бы сразу пожаловалась, но так как маленькие дети и время было 12 ночи мне хотелось, чтобы мастера побыстрее ушли. Пришлось вообщем все переделывать! Сделали вывод, что просто не будем там больше заказывать!
Лариса, здравствуйте. Благодарим Вас за сообщение и предоставленную информацию. По данным гарантийного отдела рекламация по Вашему заказу закрыта. Дата доставки состоялась 27 февраля, сборка 28 февраля. Подскажите, были ли устранены все недостатки? От имени компании приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, Компания «Роникон».
И Вам здравствуйте. Суть претензии в том и состоит, что 27 февраля нам привезли вновь изготовленные вкладки, от которых мы отказались 3 февраля при сборки изделия. В рекламации ясно написали, что нужны накладки, 2 штуки желтого цвета. Указали какого размера, и ссылку на чертеж, чтобы было понятно. Зачем по второму разу изготавливать то, от чего уже отказались? . В этом и состоит суть претензии. Во второй раз привезли не то, что надо, собирать это 28 февраля во второй раз мы отказались. Куда, интересно, пропадают или попадают наши жалобы? Шкаф стоит несобранный, а по данным гарантийного отдела рекламация закрыта.
Была заказана кровать (заказ 862 от 15.02.2013). Привезли в срок, собрали, без вопросов. Через несколько дней ломается ортопедическое основание, и использование кровати становится невозможным, при этом эксплуатация кровати была, более чем, щадящая. После двухнедельных переговоров с гарантийным отделом, приезда эксперта-фотографа, был предложен ремонт за наш счет, который в два раза превышает стоимость всего основания кровати, с обоснованием отказа механические повреждения не входят в гарантийный случай . Напрашивается вопрос - а что входит в гарантийный случай, при возможной поломке кровати и зачем вводить в заблуждение клиентов две недели, якобы решением вопроса? Итог: фирма Роникон получила деньги за свою некачественную продукцию и отказалась от исполнения гарантийных обязательств.
Лариса, Перед заключением договора, в магазине, клиенту предоставляются чертежи для изучения, обсуждения и, при необходимости, исправления. После чего, если клиент согласен с чертежом, он ставит на них подпись. Именно подписанный чертеж является основанием для изготовления мебели. Фабрика изготовила фальшпанели строго по подписанным Вами документам и чертежам. В процессе сборки Вами было решена переделка данных панелей. Поэтому детали пришли в такой же комплектации. Мы можем осуществить желаемую переделку только за счет Ваш счет. С уважением, Компания «Роникон».
Собирали заказанный шкаф. Двери оказались кривые. Забрали на переделку. переделывали 2 недели, не перезванивали сам звонил, обивался ответа. Привезли сейчас - ТРАПЕЦИЯ! Увезли. Опять ждать 2 недели и опять привезут неизвестно что. Бегите от них! Качество кошмарное.
Компания Роникон, если Вы думаете, что в процессе сборки легко перекроить внешний вид уже собранного изделия, просто потому что так захотелось или не понравилось что-то, то глубоко ошибаетесь. Подчеркиваю, что замерщик в чертеже нарисовал внешний вид фальш-панелей не так, как мы просили. А читать чертежи я не умею и не должна, а вот ваши сотрудники должны! Потому, что они этому специально обучены и им за это зарплату платят. И если следовать вашей логике до конца, мы не только чертежи должны просчитывать за них, но и еще ставить рядом стремянку и ползать, промеряя все от и до! А как иначе? А вдруг неправильно замеряет или глаз подслеповат? Переделка потом опять за счет клиента? А если Вы так уверены в правильности своих действий, разъясните, зачем во второй раз прислали нам точно такие же фальш-панели, ведь одни уже имеются? Обращаю Ваше внимание на то, что недостатки, обнаруженные в процессе сборки, клиентоориентированная компания должна исправить. С уважением, Лариса.
Лариса, Конечно, Вы не должны разбираться в тонкостях спецификации. Тем не менее, компания не вносит конструктивных изменений без уведомления заказчика. И вся продукция изготавливается в точности в соответствии с подписанными клиентом чертежами, также как и в Вашем случае. Подписанный клиентом чертеж является основанием для выполнения заказа. Если у Вас возникли вопросы, их необходимо обсудить с замерщиком или консультантом магазина, именно для этого чертеж показывается клиенту на согласование. Если клиент его подписал, значит, он с ним согласен. Если Вы не согласны с решением компании, Вы можете отправить Вашу претензию на электронную почту: nslesarenko@ronikon.ru. Мы сделаем все возможное, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, компания «Роникон».
Добрый день, Кристина! Спасибо за Ваше сообщение. Приносим извинения за возникновение данной ситуации. Прошу Вас выслать на почту: nslesarenko@ronikon.ru номер договора и Ф. И. О., на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации. С уважением, Компания «Роникон».
Татьяна, добрый день! Благодарим вас за сообщение и предоставленную информацию. Сотрудники нашей компании уже проинформировали Вас, что механические повреждения не являются гарантийным случаем. В данной ситуации Вы можете заменить основание только за свой счет. Если Вас не устраивает данное решение, Вы можете отправить официальное письмо на электронную почту: nslesarenko@ronikon.ru. Мы в свою очередь передадим его в юридический отдел компании для официального ответа. С уважением, Компания «Роникон».
Заказали угловой шкаф и приставной шкаф (пенал). Договор купли продажи №89 от 23.02.2013 г. Шкафы привезли в установленные сроки, но когда вскрыли упаковку, обнаружили дефекты: боковая стенка углового шкафа имела сильное искривление, а также имелся скол. Приставной шкаф (пенал)тоже с дефектом. Дверь (фасад)с зеркалом также искривлена. Обратились к менеджеру магазина, написали на фабрику РОНИКОН одну рекламацию 07.03.2013 г., а вторую 09.03.2013 г. 14.03. позвонила с фабрики менеджер по рекламации Ирина. Сказала, что панель заменят на другую, но по прежнему ни каких мер со стороны фабрики не приняли.
Добрый день. Хотел бы поблагодарить за своевременную доставку шкафов. Заказ №7625 от 25.02.2013 г. Комплект шкафов с фасадами Селена . Доставляют мебель по частям, всё через рекламации. 1. 05.03.13 доставили большую часть мебели, но с бракованными фасадами. Из 14 фасадов 7 (семь) вернул на фабрику в связи с браком. Причём в коробках с фасадами находились задние стенки от шкафов и соответственно их тоже забрали. 2. На радостях, чтоб время не терять решил собрать шкафы, но оказалось, что отсутствуют насечки на боковинах для крепления механизмов. Тут надо отдать должное, приехали 07.03 и вопрос с насечками был улажен. 3. 20.03.13 доставили фасады, это после ежедневных просьб о доставке, хотя по телефону меня уверяли, что это займёт 2-3 дня которые вылились в 15 дней. Я несколько раз акцентировал внимание сотрудников Марии и Натальи, что вместе с фасадами необходимо привезти задние стенки, но их не привезли. Менеджер по рекламациям забыла! указать, что надо захватить задники. 4. Сегодня, 23.03.13 г. мне привезли задние стенки, но они шириной 580 мм, а шкаф шириной 600 мм. И хотя стоит штамп ОТК, и даже есть фамилии Власенко и Белоус (наверное специалисты фабрики), которые должны понимать, что задник должен закрыть края ДСП. Но при ширине ЛДСП 16 мм прибить ДВП размером 580 мм к боковинам шкафа не представляется возможным. Вот только не могу понять, когда я наконец смогу собрать шкафы. Жду продолжения!
Заказ от 15.02.2013, номера нет, тел.: 8-968-ХХХХХХХХХХ, город Жуковский Московской области. Купила шкаф в Рониконе и хочу поблагодарить сборщика мебели Михаила Пасечника, собравшего мне шкаф-купе, за разъяснение мне политики компании по отношению Роникона к клиентам, приобретающим «дешевую» мебель. Я не знала, что заказ стоимостью почти в 40000 рублей является для Роникона незначительным, а приобретаемая мной мебель «дешевой», при покупке продавец мне этого не разъяснил, а вот сборщик Михаил Пасечник мне так и сказал: «А чего вы хотите если покупаете дешевую мебель». А ещё Рониконовский сборщик говорил, что у меня неровные полы, что ему моя люстра в прихожей мешается (мне надо было снять, да?) и наверное поэтому он прибивая к шкафу заднюю стенку четыре гвоздя вбил криво и повредил боковые панели с внутренней стороны. Профессионал (мой муж шкаф, купленный за 5000 рублей на балкон, собирал и только один гвоздь криво вбил – он у меня «безрукий»). После сборки мастер сказал, что мне привезли не те полки, привезли маленькие, а надо было большие. Через неделю привезли большие полки, но они не подошли, поскольку я их сама распаковала, мне сказали, что от сборки я отказалась и если есть повреждения назад их не возьмут, в общем потрепали нервы (я ведь не знала, что от сборки отказываюсь). Ещё через две недели привезли снова маленькие полки, наученная горьким опытом я вызвала сборщика. Михаил Пасечник вскрыл упаковку, наконец полки оказались «правильными», но у одной был замят уголок и мне опять (!) было сказано: «А чего вы хотите? Вы дешевый шкаф купили…». Я плюнула, попросила сборщика поставить полку и уйти – нервы дороже низкокачественного ДСП, всё завесится, заложится и забудется. Вот вроде и шкаф мне нравится и девочки продавщицы перезванивали заботу проявляли, а ощущение как будто в душу плюнули, пришел мужик с улицы в грязных вонючих сапогах в мою чистую прихожую, нагадил и ушел… Пользуясь случаем хочу попросить руководство компании Роникон : Вы уж посылайте, пожалуйста, Михаила Пасечника собирать шкафы стоимостью от 150000 рублей, наверное при сборке дорогой мебели он в заднюю стенку гвозди прямо забить сможет. Желаю компании Роникон успехов в её нелёгком бизнесе, а своим друзьям и знакомым я постараюсь объяснить, что «Роникон» это мебель эконом класса за большие деньги (ведь если на любом строительном рынке тоже самое то зачем платить больше?). Татьяна PS: 18.03.2013 отправила письмо руководству компании Роникон на почтовый адрес указанный у них в «контактах» на официальном сайте – результат НОЛЬ – плевать они на таких как я хотели, ведь деньги то я уже отдала…
Я в шоке! От количества отрицательных отзывов и от того, как было у нас! Как в сказке и не в нашей стране! Заказывали очень сложную комбинацию мебели в прихожую: угловое трюмо с комодом; шкаф, боковина которого является открытой секцией для верхней одежды. Очень много радиусных элементов! Два вида лдсп - 16 мм., и 25 мм. Весь этот красивый и сложный дизайн был разработан в т. ц. Приалит . В течение 2-х недель мы корректировали проект. И ВСЕГДА нам были рады! Терпение у них нереальное! Огромная благодарность Юлии и Анне! Доставка была на 21 января. Мы не успеваем с ремонтом и ДВАЖДЫ переносим доставку! И опять без проблем! Другие бы уже давно взяли неустойку за хранение! Служба доставки отзванивается накануне, утром в день доставки, и за час звонит экспедитор. Как обещали, так и приехали, в форменной одежде, чистые и русские! Все очень быстро и аккуратно! 18 коробок! И ничего не перепутали! Мы предчувствовали, что на момент сборки все равно обнаружится, что чего-то не хватает. Забегая вперед скажу, доставлено было все до мельчайшей фурнитуры! Вечером звонит сборщик. Представился, предложил время с 8-ми до 9-ти утра. И приезжает в 8:15! И так четко и профессионально начинает работать! Через час мы предложили ему кофе или чай, он вежливо категорически отказался. Еще несколько раз в течение дня (а сборка была часов восемь) мы предлагали кофе-чай-бутерброды, он лишь скромно попросил водички, т. к. его вода закончилась. За все время ни по телефону личные дела порешать, ни курить, ни отдыхать не ходил! Все четко выверял по чертежам! Разметки на мебели делал каким-то специальным карандашом, который как пыль стирается влажной тканью. Все вымерял и выставлял по уровню! Двери, дверцы, ящики, радиусные полки и боковины, все на высочайшем уровне! Сборщика зовут Александр! Если кто-то из руководства компании «Роникон» прочитает этот отзыв, очень просим обратить внимание на этого сотрудника и отметить его работу вознаграждением! Даже не представляли, что в наше время еще кто-то умеет ТАК РАБОТАТЬ! Мы делали ремонт во всей квартире, прихожая была последней. Нам есть с чем сравнивать. Очень жаль, что мы познакомились с этой компанией на заключительном этапе обустройства своей квартиры! Прекрасный выбор материалов! Отличное качество кромки ПВХ! Качественная фурнитура! Удивительно бюджетная стоимость! Спасибо ОГРОМНОЕ всей вашей команде! Добра вам и процветания!
Жан, добрый день! Спасибо за Ваше сообщение, а так же за предоставленную информацию. От имени компании приносим свои извинения за доставленные неудобства. Вашу ситуацию мы довели до руководства компании. Ваше сообщение было оформлено как «Претензия» и отдано для принятия решения в гарантийный отдел. Ситуация будет рассмотрена в течение 3-5 рабочих дней. В ближайшее время с Вами обязательно свяжутся. С уважением, Компания «Роникон».
Добрый день, Сергей! Спасибо за Ваше сообщение. Приносим свои извинения за возникновение данной ситуации. Прошу Вас выслать на почту: nslesarenko@ronikon.ru, номер договора и ФИО, на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации. С уважением, Компания «Роникон».