Хочу предупредить всех покупателей, которые вдруг захотят заказать в Рониконе мебель. Не делайте этого, такова хамского отношения я еще не видела нигде. Просто ужас. Мне должны были мебель привезти 26 декабря, но не привезли, объяснили тем, что обнаружили брак. Перенесли доставку на 4 января. 4 января привезли, но не все. 5 числа пришел сборщик и стал при мне распаковывать стенку. Обнаружился сплошной брак, 90 % стенки на возврат обратно. Пришлось ругаться, в итоге брак у меня не забрали, машина на этот раз сломалась. Мне интересно, что это за фирма такая, у которой брак и машин нет. Я отдала почти сто тысяч за стенку, а в итоге разруха и никаких положительных эмоций. Спасибо за испорченные праздники.
Нами были заказаны шкафы по индивидуальному заказу. Сначала переносились, а фактически нарушались сроки доставки, переносились без предварительного уведомления. Когда мебель все же привезли и собрали в квартире вот уже несколько месяцев нечем дышать. Эти доски воняют так, что начинается аллергия. Никому не рекомендуем связываться с этой конторой.
6.12.2012 с ООО Торговая Компания Топмебель (дале компания) мной был заключен договор на изготовление, доставку и сборку шкафа № 121206-013. В конце декабря по телефону с компанией были согласованы даты доставки - 03.01.2013, и сборки – 05.01.2013. 03.01.2013 мой представитель, который должен был принять шкаф, звонил в компанию два раза, в оба раза получил ответ, что шкаф везут. Шкаф привезен в этот день не был. 04.01.2013 из компании позвонили и предложили перенести доставку на 15.01.2013. 04.01.2013 доставлять отказались в связи с тем, что шкаф нужно вернуть на склад и проверить . Для последующего общения был предложен только один канал – э/я: info@ronikon.ru. Я могу понять, когда возникают накладки, компания предупреждает заранее и переносит доставку на 1-2 дня. Когда просто не приезжают и потом переносят доставку на 12 дней – это создание проблем клиенту. На оправленное письмо с предложением объяснить состояние заказа и доставить раньше нет ответа уже 3 суток. Отсутствие шкафа срывает сроки окончания ремонта в квартире и переезда.
Валерий, Вы можете указать номер Вашего заказа или ФИО, на кого он был оформлен, что бы разобрались в сложившейся ситуации. Уверены, что всему есть логичное объяснение. С уважением, Компания Роникон .
Заказала мебельный комплекс в гостиную в компании Роникон. Привезли, оплатила заказ, двери со стеклами приятно удивили. Все вовремя. Сборщики позвонили тут же и договорились о приезде. Приехали. При сверке был обнаружен брак на пяти деталях. Это были и сколы и грубые царапины, не хватило одной ручки. Сборщики аргументировали это тем, что собирался заказ 4 и 5 января. Но мне то это не утешение. Для такой раскрученной фирмы это просто позор, напоминающий купленную мною стенку в начале 90-х годов, под названием кот в мешке . Теперь остается надеяться, что детали поменяют и благополучно соберут. Очень жаль. Такое качество как то не вяжется с ценами, слишком круто возомнившего о себе вызванного дизайнера, который не применул раскритиковать дизайн нашего дома (а я то подумала, -ах какие профи!). Да, уже жалею, что сделала этот заказ. Если честно, то красоту я наблюдала лишь на сайте, а все образцы в магазинах даже и не впечатлили. А может у нас, в нашей стране все как всегда??? И неважно сколько стоит.
Мы приобретали шкафы всегда через интернет магазин. Бывают очень хорошие операторы, бывают не очень))) но это сути не меняет, в целом, заказывали шкафы то бабушке, то себе: серии Эконом 4-х дверный в октябре 2010 г., серии Эконом угловой в сентябре 2011 г. и Престиж в декабре 2012 г. Нареканий нет, и доставка и сборка - все привозили в срок, в полной комплектации, и быстро собирали. Я так думала, что стандартные шкафы отработаны у фирмы, теперь прочитав ранее размещенные отзывы задумалась и испугалась ведь планирую приобрести еще шкаф. Очень нравится соотношение цена/качество, так же с последующим заказом доп. скидка 5%.
Не думайте, что вы сможете собрать даже стандартный шкаф-купе сами! Документация по сборке (http://www.ronikon.ru/uploads/files/3/119.pdf) имеет мало общего с заказанным шкафом, выполнена без деталировки. Описание упаковки (какая деталь в какой упаковке лежит) также отсутствует. Размеры деталей также не указаны. Отсутствует описание порядка и технологии сборки , нарушение которых (согласно договору) приводит к аннулированию гарантийного срока на изделие. Вообще, у меня такое подозрение, что этот шкаф без пилы не собирается (!). Пока написал на сайте такую претензию: Сегодня мне привезли заказанный мной по договору № 130103-088аст от 03.01.2013 шкаф-купе Престиж . Поставленный шкаф обладает следующими недостатками: 1. В пакете документов, переданном при доставке, отсутствуют: - договор с чертежами; - схема сборки заказанного шкафа (переданная схема не соответствует заказанному шкафу); - описание порядка и технологии сборки, нарушение которых (согласно договору) приводит к отмене гарантийного срока на мебель; 2. Часть деталей в упаковках не соответствует по цвету (например, длинный фрагмент цоколя). Прошу Вас поручить Вашим сотрудникам 15.01.2013 связаться со мной по телефону или email: v.sher@megatel.ru для решения вопроса об устранении указанных недостатков. В противном случае я буду вынужден на основании п.1 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I О защите прав потребителей отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а также потребовать полного возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Помимо того, информация о качестве продукции и услуг, оказываемых Вашим предприятием, будет размещена в СМИ, включая сеть Интернет. По мере продвижения процесса расскажу, чем закончилось.
06.10.2012 года был заключен договор № 121006-078 на выполнение мебельного комплекса по индивидуальному заказу. Доставка была осуществлена 08.11.2012 года, выезд сборщика (по договоренности со сборщиком) д. б. состояться 09.11.2012 года с 14.00 до 15.00. В указанное время сборщик не явился, телефон был отключен. В итоге телефон был им включен только в 20.00. Пришлось самой созваниваться и назначать новую дату. Если не хватает сборщиков, почему с клиентами не обговаривать реальное время. МЫ ТОЖЕ РАБОТАЕМ. Но это еще не всё. При сборке оказалось, что одна деталь не имеет кромки, что было отражено в акте выполненных работ сборщика. Мне стали звонить из отдела фабрики Роникон и говорить, что это я согласовала проект, а также, что доставка будет за мой счет. Как будто, только я одна заказывала мебель этой фабрики в нашем городе. Но я не архитектор, и не проектировщик, и не знаю какие детали должны иметь кромки. В результате шкаф был кое-как собран. Сборщик сказал, что во вторник будет изготовлена деталь, и он приедет все поправит (ящик перекошен, магниты не установлены). Также, в результате неправильной установки детали, откололся кусок на месте соединения самореза. Оказывается, для фабрики отражение претензий в акте не является основанием для рассмотрения вопроса. Должна быть подана письменная претензия через магазин. Письмо-претензию у меня приняли уже более месяца назад, с фабрики никто не звонил. Я сама попыталась выяснить, когда же будут исправлены недостатки. В претензионном отделе мне сказали, что девочки, которая занимается моим вопросом сейчас нет и мне перезвонят. До сих пор никто не позвонил. Получается, что закона О защите прав потребителей для этой фабрики не существует.
Заказали мебель в середине ноября. В заказе были стандартные шкафы и заказные. Менеджер в магазине отрицательных эмоций не вызвала. Но походу совместной работы, никакой помощи в решении спорных вопросов предоставить не смогла. Составили картинку и стали ждать замерщика. Приехала замерщик, через несколько дней составили договор, внесли предоплату. Через неделю пришлось ехать перезаключить договор, так как дизайнер (или технолог) не внесла в расчет фасады, соответственно сумма увеличилась. Шкафы очень нужны были к Новому году, так как хотелось разложить всю коробку, заполняющие полквартиры. Подошел срок доставки, был звонок - ждите. Ждем целый день, никого нет и звонка тоже нет. Потом выясняется, что доставки не будет и до НГ не ждите. Смирились. В первый рабочий день нового года мебель доставили (грузчики сломали лифт и пришлось платить за подъем). Сборщик приехал через два дня. При распаковке оказалось, что не довезли детали одного шкафа и зеркало оказалось со сколом. При сборке заказной мебели обнаружилось, что доска не прямоугольная а ТРАПЕЦИЕЙ! Хотелось все свернуть и возвращать свои деньги - причем немалые. Но волшебный сборщик пообещал и сделал чудеса и собрал так, что не зная, и не увидишь недостатка. Очень уж долго ждали эти шкафы. Фурнитура ужасная. Будем ставить свою. Параллельно заказывали мебель в детскую в другой компании. Так что, есть с чем сравнивать. Роникон работает УЖАСНО! На все вопросы - не знаем как так получилось, сделать ничего не можем. Планировали заказать в этой компании еще мебель. Теперь однозначно делать этого не будем. Кстати, еще выяснилось, что померили нам тоже не точно и шкафы еле-еле поместились в нужный проем. Единственнное и большое СПАСИБО - сборщику! Трудился 3 дня, исправляя чужие ошибки. Очень надеюсь, что при эксплуатации данного изделия не возникнет проблем.
Владислав, здравствуйте. Просим Вас выслать номер Вашего договора и ФИО на следующий адрес электронной почты: nslesarenko@ronikon.ru. Мы можем выслать Вам эксперта для дальнейших разбирательств в сложившейся ситуации. Компания Роникон - очень крупное мебельное производство. Ежедневно выпускаются сотни единиц продукции, как в серийной, так и в заказной программе. Что касается качества материалов, то они отвечают всем установленным стандартам качества, что подтверждено соответствующими сертификатами. С уважением, Компания Роникон .
Мария, добрый день. Спасибо за сообщение. Приносим извинения за возникновение данной ситуации. Просим Вас выслать на почту nslesarenko@ronikon.ru номер договора и ФИО, на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации. С уважением, компания «Роникон».
Добрый день, Юлия. От имени компании приносим свои извинения за доставленные неудобства. Могли бы Вы указать номер договора и ФИО, на которое оформлялся заказ, чтобы мы разобрались в сложившейся ситуации. Данную информацию Вы можете разместить на сайте или отправить нам по электронной почте: nslesarenko@ronikon.ru. С уважением, Компания Роникон .
Заказали мебель в Роникон, остались довольны исполнением и ценой. Хотим поблагодарить продавцов-консультантов магазина Крокус Сити (Твой Дом), милые, приветливые, профессиональные, терпеливые сотрудники. Особую благодарность хотим выразить бригаде сборщиков №151 т. е. лично мастеру Александру. Профессионал высокого класса, сделал всё на отлично. Заказывайте мебель в Рониконе, в магазине Крокус Сити, а сборку поручайте бригаде №151.
Решили заказать гардеробную фабрики Роникон через дилера по адресу: г. Железнодорожный, магазин Жилгородок ИП Евтеев А. Н. По договору № 121202 от 2.12.2012 г. срок доставки был оговорен после 15 января 2013 г. По инициативе работников фабрики мебель доставили 27 декабря 2012 г. обязуюсь собрать мебель 29 декабря 2012 г. До настоящего времени мебель не собрана. 16 января мы позвонили в гарантийный отдел на замену петель и время доставки было оговорено на 18 января 2013 г. Позвонив 18 января 2013 г. нам сообщили о том, что доставка будет осуществлена 19 января 2013 г. Уважаемые работники фабрики - правильно за чем выполнять работу по сборке мебели, если деньги за невыполненную работу уже оплачены . Складывается в впечатление, что на фабрике отсутствует элементарное уважение к клиентам.
Заказал шкаф. В течение 8-ми рабочих дней, положенных на доставку, по контракту никто не позвонил. Дозвонился до них сам, сказали, что необходимы части будут через 3 недели и через месяц, при удачном раскладе, выполнят мой заказ. Ни извинений, ни компенсации, ни одного приличного варианта не предложили. Предоплату 10% вернут через 2 недели.
Татьяна, добрый день. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данными ситуациями в работе компании. От имени компании приносим самые искренние извинения. По информации сервисной службы дата сборки назначена на 19 января. Что касается непрофессионального поведения наших сотрудников хотелось бы принести отдельное извинения. Ваше сообщение передано руководителю данного подразделения. Менеджер понесет наказание в административном порядке. С уважением, Компания Роникон .
Заказали гардеробную и два шкафа, специально оговорили срок поставки и сборки - все взяли с менеджером с запасом чтобы точно не сорвалось. Через две недели нам позвонили чтобы точно утвердить срок привоза и сборки - 20-го декабря мы утвердили 8-е привоз а 9-е сборка. Специально вернулись в Москву 7-го вечером! 8-го нам просто не привезли и есс-но не позвонили при этом в этот день не могли ни до кого дозвониться, на следующий день 9-го позвонил водитель и сказал через час буду но возможности у нас уже не было. После чего диспетчер начала возмущаться какие мы плохие. С диспетчером передоговорились на доставку 18 и сборку 19-го это важно, т. к. товар занял полквартиры. В результате 18-го привезли, сборку так и не сделали, несмотря на то, что 18-го диспетчер ее подтвердил на 19-е. Как итог могу только пожелать людям запасаться терпением при заказе там! И еще - сразу заказывайте замерщика, который меряет нестандарт - приходит хотя бы адекватный человек, с инструментом и желанием померить. Когда пришел первый замерщик, то мало того, что опоздал на 2 часа, так еще и не знал как уровнем пользоваться! Как соберут, отпишусь как и что дальше было:-/ заказ 87483 оформлен на Марию.
Татьяна, я Вас очень понимаю. Мне шкаф не могут собрать с 29 декабря 2012 по настоящее время. Самое удивительное, что администрация приносит свои извинения, а меры по улучшению качества обслуживания не принимает. А зачем принимать меры, когда деньги уплочены.
Добрый день. Хочу оставить отрицательный отзыв о компании Роникон. Мало того, что продавцы консультанты не компетентные, не знают ассортимент и акции, которые проходят в их компании. Так и еще хамское отношение к покупателям, в частности ругаюсь на менеджеров, которые работают на строительной выставке на фрунзенской. Первая женщина, что-то мычала, мычала, потом пришел мужчина, видимо оплачивать. Так она нас мягко говоря послала, сказав, что клиенты которые оплачивают проходят вне очереди, а ни чего, что мы с грудным ребенком пришли и были готовы заказать шкаф, но не сделали этого, потому, что не смогли получить внятные ответы на наши вопросы. Вторая девушка не удосужилась даже отложить свою булку, общаясь с нами, т. е. она жевала и разговаривала одновременно. Было очень не приятно. Но это еще цветочки. Она была не в курсе, что в компании в которой она работает проходит акция, скидки 30%, нам пришлось ждать мин 20 пока она выяснит этот вопрос. Ужас. Ладно, заказали шкаф через интернет. Привезли вовремя, сборка приехала вовремя, но вот не задача, оказалось у нас разбиты стекла. Причем человек, который должен был все распечатать, снять уголки и все показать ни чего не сделал. В итоге у нас оказалось разбитое одно стекло. Ладно его заменили. Привезли еще через неделю. Потом не внимательно отнеслись к оттенку стекла. Опять в итоге мы получили стекла разного оттенка. Опять шкаф стоит не собранный. Звоним в компанию, перекидывают с менеджера на менеджера, ни кто, ни чего не знает. А если бы не позвонили, так бы и сидели фиг знает сколько времени???! Сказали приедут в понедельник, вторник и что? нам сидеть два дня? В общем вывод сделали один. Больше общаться в эту компанию не будем и друзьям не посоветуем. 9 января уже был месяц, как мы не можем получить готовый шкаф. Сегодня 20 января, шкаф, так и не собран. Договор №121209-012 лвг от 09.12.2012 г. Извинения можно не приносить, от этого ни чего не изменится. И обратите внимания, что отрицательных отзывов гораздо больше, чем положительных. Думаю это о чем-то говорит. Делайте бонусы за свои косяки. Анна.
Елена, здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, номер договора и ФИО на которое оформлялся заказ, для того, чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации и выявить причины ее возникновения. С уважением, Компания Роникон .