РОМЭН

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    РОМЭН Москва, Ленинградский проспект, 32/2
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Анна

    Анна Guest

    Очень понравился спектакль Плясунья – дочь шатров . В этом театре была впервые, впечатлили песни, танцы, сюжет. Рада, что мои ожидания оправдались! Давно хотела послушать, увидеть, прочувствовать цыганскую культуру. Спасибо актерам!
     
  3. Юлия

    Юлия Guest

    Мне очень нравится этот театр! Зажигательные цыганские песни и танцы не сравнимы ни с чем. От актеров исходит позитивная энергетика, так, что хочется идти с ними в пляс, петь в месте с ними. Я просто в восторге от этого театра! Хочу поблагодарить актеров и всех-всех работников театра.:))) Спасибо, что Вы есть.
     
  4. Arina

    Arina Guest

    Фразы из современности - это в `Тайне голубого камня`?!? Ой-ей, как жалко! Я влюбилась в этот спектакль в детстве и мечтала увидеть его еще раз. Но на `Мы - цыгане!` непременно схожу - ведь и у меня тоже где-то есть цыганские корни.
     
  5. Посетили танцевальный вечер под названием `Мы-цыгане`. Многие наверное уже поняли, что мы любим все музыкальное, и это спектакль-феерия не стал исключением. Я вообще считаю, что все же цыгане оставили не малый след в нашей культуре - и хотя маленького ребенка все же вести на такой длинный - 2, 5 часа -спектакль не следует, лет с 7-8 он вполне подойдет. Это было красочное динамичное действие со всей цыганской атрибутикой: песнями и плясками, гитарами и скрипкой, юбками и воланами, черноволосыми цыганками и чернобровыми цыганами. Но вначале был небольшой поэтический экскурс в историю цыган: кто они, откуда пошли. Для меня было неожиданностью, что они шли из Египта, как я поняла, за Моисеем, пришли в Европу и там - дальше не моя неожиданность, а канва спектакля попали на страницы бессмертных произведений Собора парижской Богоматери и Кармен. Вторая часть спектакля была посвящена единению цыганского народа с русским. Были и выходы с цыганочкой, и задушевные романсы, и веселые пляски - отголоски буйства наших прадедов - не даром же жгучие цыганские очи сводили их с ума и разоряли. Первая часть полностью на цыганском языке, вторая - на русском. Во второй части звучали и гитара семиструнная, и очи черные, и выступили на авансцену прообразы цыганские в отечественной литературе - допустим Грушенька Лескова из `Очарованного странника` и Машенька из `Бесприданницы` - да отголоски цыган видны на многих страницах русских литературных произведений. Надо сказать, что визуальный и музыкальный ряд довольно поразили дочку - в антракте мы пробовали движения плечами, и выпады с руками, дома повторяли - в общем даром не пройдет, для танцев пригодится. На каникулах мы идем на детский спектакль Тайна голубого камня, да и еще мне некоторые спектакли приглянулись. Зал красивый, буфет достаточно демократичный. Мужчины пили в основном водку - но их понять было можно, хотя и не одобряем.
     
  6. Sofia

    Sofia Guest

    Тайна голубого камня (Московский музыкально-драматический цыганский театр Ромэн ). Спектакль вполне приличный. Сюжет не избитый, мы с интересом следили за тем, как разворачивается действие. Закончилось, кстати, все совсем не так, как я предполагала. Поэтому рекомендую детей. Актеры в целом играют неплохо, много музыки (удивительно было только то, что поют некоторые, мягко говоря, так себе.
     
  7. Здравствуйте, дорогие наши артисты. Спасибо вам за ваше творчество. Я обожаю вас с детства. Дай вам бог и дальше радовать зрителей своим зажигательным, искромётным талантом.
     
  8. Пожалуйста, приезжайте с гастролями в Израиль, очень ждём Вас.
     
  9. Мария

    Мария Guest

    Мне очень нравилось творчество Анатолия Григорьевича Титова, великолепного актера театра Ромэн . Этот актер срывал аплодисменты даже в эпизодах (вспомните Живой труп ). А уж Голованом в Грушеньке он был просто неподражаемым! Он прекрасно исполнял городской романс и был тонким ценителем и знатоком этого жанра. Очень жаль, что его не стало. Разрешите выразить соболезнование его родным, театру и всем благодарным зрителям, которые понимали и ценили его по- настоящему большой и искрометный талант.
     
  10. Вера

    Вера Guest

    Я в восторге от династии Жемчужных! Потрясающе! Спасибо!
     
  11. Очень бы хотелось выразить огромную благодарность артистам вашего театра! Смотришь - душа радуется! Я сама занимаюсь творчеством. Можно ли записаться к вам в театр? Ну очень хочется! Буду признательна, если пршлёте ответ! Заранее спасибо! Удачи в творчестве и благодарных вам зрителей!
     
  12. Театр просто супер! Мне очень он понравился! Всем рекомендую!
     
  13. Дарья

    Дарья Guest

    Душевный театр, потрясающая труппа, неподдельные эмоции, вот оно - ЗРЕЛИЩЕ! Это настоящие мюзиклы! Поход в этот театр станет для Вас страницей истории, к которой захочется каждый раз возвращаться! Представьте себя дворянином 19 века. Простые, талантливые и великодушные цыгане от всего сердца дарят вам свое незабываемое пение, танцы, блеск шикарных нарядов и эмоции! Жду вас здесь под впечатлением, будем обмениваться отзывами!
     
  14. Мария

    Мария Guest

    В первый раз я побывала в этом театре 06.03.2011 года - смотрела спектакль Мы - цыгане , который считается визитной карточкой театра. Была в таком восторге - казалось бы спектакль, а такие зажигательные ритмы, что ноги сами в пляс идут. Такой завораживающей атмосферы мало где можно найти в Москве. Исполнение, игра актеров, песни - просто не описать - это нужно видеть! Немного о постановке. Мы цыгане - это спектакль о истории и происхождении цыганского народа. Зрители узнают почему цыгане стали бродячим народом. Весь спектакль пронизывает цыганская атрибутика: песни, пляски, гитары, темноволосые цыганки в разноцветный юбках. Вчера побывала на спектакле Колдовская любовь . Решила еще раз порадовать себя. Впечатлений хоть отбавляй! Роль Асвальдо, играл очень замечательный, талантливый и красивый актер. Его песни завораживали весь зал. Труппа играла просто на все 10+ . Скажу одно, что это действительно ЗРЕЛИЩЕ, на которое стоит сходить!
     
  15. Ольга

    Ольга Guest

    Смотрели этот спектакль с сыном 5 лет, как ни странно - ему понравилось. Но на взрослое мнение - полная ерунда. Мы вообще-то хотели увидеть цыганский колорит, танцы, песни, яркие костюмы. Но вместо этого 2 часа мы слушали историю ни о чем, главные действующие лица - черти. Ни пение, ни танцы (был 1), ни костюмы и декорации не заслуживают положительных оценок. Сложилось впечатление, что спектакль сделан для галочки, совершенно без души.
     
  16. Была на спектакле с сыном 7 лет. Честно говоря, ожидала большего. Сюжет интересный, но игра актёров оставляет желать лучшего. То ли постановка не очень удачная, то ли актёры не очень старались. Ужасная акустика. Учитывая специфические имена персонажей, которые трудно запомнить детям, половина слов со сцены ещё и не слышны. Но ради справедливости, отмечу замечательный мужской вокал, который оценили даже девочки - подростки (слышала после спектакля восторженные отзывы).
     
  17. Елена

    Елена Guest

    Если не жалко времени, то сходить можно. Такое впечатление, что спектакль поставили просто так без всякого интереса, так и его и играют. Единственно, кто вытягивал этот скучнейший детский спектакль - народный артист Жемчужный, он неплохо играл и пытался как-то развеселить детей. Я весь спектакль в прямом смысле боролась со сном. Спектакль скучный, особенно первая часть, нет зажигательных цыганских песен, танцев. Очень сильно культивируется, что цыгане честные и они держат слово. Хотя я знаю, что цыгане - веселые люди, любят танцы, песни, а здесь этого не было. СКУКА.
     
  18. Вера

    Вера Guest

    Ходили с детьми 7 и 9 лет на `Тайну голубого камня`. Про спектакль: я ожидала, что это будет что-то более аутентичное, цыганское, с песнями-плясками, гитарой. Такого было очень мало. Раздражали, как и Наталью, `штрихи современности` - фразы типа `скиньте мне смс-ку`, песни Верки-сердючки. Костюмы и декорации пообтрепавшиеся. Но детям понравилось. А я решила сходить с ними потом на что-то более цыганское. Сугубо детских спектаклей в театре больше нет, но мне сказали, что с детьми младшего школьного возраста можно сходить также на `Цыган - он и в Африке цыган`, `Трактирщица`, `Графиня-цыганка` и `Мы - цыгане`. Когда сходим - напишу впечатления. Сам теарт понравился - большой, красивый, по-сталински помпезный, хотя и немного (не сильно!) пооблупившийся. Приличные туалеты. Буфет на том этаже, где вход в зал, не работал. Работало тесное темное кафе внизу с грязноватыми столиками, цыганской музыкой и бутербродами по 70 р. Персонал в меру доброжелательный.
     
  19. В целом, понравилось и ребенку (7 лет), и родителям: интересный сюжет (борьба добра и зла), отличная игра актеров, красивый цыганский танец. Но! 1. Жутко раздражали фразы из нашей современности типа `Телепузики`, `Сделай паузу - скушай `Твикс` (первая часть фразы в тему, а вторая. Ее вместе с актрисой громко прокричали все дети). 2. В антракте не работал буфет, только бар, расположенный на 1 этаже, откуда не было слышно звонков, возвещающих о начале 2 действия. В итоге половина зрителей опоздали.
     
  20. 21 декабря посетили театрализованное представление У нас сегодня концерт в театре Ромэн . Хотим поблагодарить весь коллектив театра, получили огромнейшее удовольствие от концерта, отхлопали все ладоши, хотелось слушать еще и еще, настоящий праздник души и тела. Романсы проникали глубоко в душу, задорные пляски заставляли подпрыгивать и припевать, низкий поклон. Молодцы, что сумели сохранить народный фольклор. От всей души хотим поздравить с наступающим Новым годом! Хотим пожелать дальнейшего процветания, новых творческих идей и успехов! Здоровья Вам и Вашим близким!
     

Поделиться этой страницей