В этом роддоме на свет появились два моих великих счастья: дочь и сын! Дочь рожала в 2004 г., сына в 2013 г. Врач, Мещерякова Вера Александровна. Специалист и человек, которому можно доверять! Благодарю Вас Вера Александровна и низкий Вам поклон! Сам роддом частично отремонтирован, частично в печальном состоянии.( ( Есть платное отделение. Еда обычная. Был минус в 2014 г., не все сестры умели хорошо поставить капельницу. Я шла к врачу и счастлива, что оба моих чада появились на свет под чутким, профессиональным присмотром, поэтому мелкие недоразумения меня не обескуражили.
Рожала 9 сентября, смена попалась очень хорошая, всем огромное спасибо. Родила третьего ребеночка очень быстро. Акушерке Надежде низкий поклон. Анжела Магомедовна врач от бога. Рожала всех троих у неё. Спасибо вам большое! В после родовой палате чистота, врачи очень хорошие и отношение отличное.
Данная женщина отказалась принимать меня, пока мой гинеколог в отпуске. Как таким сотрудникам дают вести беременных? Она, не выяснив всех причин, выставила меня за дверь! Я не знаю куда обращаться, чтоб пожаловаться на нее, чтобы не оставлять это безнаказанным!
Я рожала в 10м роддоме своего первого ребенка, 10/09/2014 г. у меня было плановое кесарево. Лежала в обычной палате. Хочу сказать огромное спасибо врачу: Клековкиной Ольге Федоровне за здорового малыша! А также анестезиологу (к сожалению, не помню имени)- операция прошла быстро, а пока шла подготовка - мед. сестры и анестезиолог смешили разговорами, отвлекали) ). Персонал в послеродовой тоже очень понравился - человеческое и доброе отношение, помогали, подсказывали, терпеливо относились к просьбам, даже когда я будила мед. сестру ночью. Лежала в роддоме 5 дней и ни одного раза не услышала ни к себе, ни к другим девочкам какого-то грубого слова. Очень советую этот роддом!
Рожала третьего сыночка у Магомедовой Анжелы Магомедовны, роды были в срок. Прошло всё очень быстро за 30 мин от и до, врач она от бога! Детишки у меня все крупные за 4кг, роды все прошли очень легко. Спасибо вам огромное и низкий поклон! Всем советую этого замечательного врача!
В 10 роддоме 16 ноября 2014 года появился на свет мой сыночек! Хочу отметить, что несмотря на негативные отзывы в адрес персонала и учреждения в целом, мне безумно повезло! У меня не было никаких контрактов и договоренностей! Я попала в замечательную смену! Люди очень отзывчивые, понимающие! У меня были первые роды - я дилетант! А тут и помогут, и поддержат, и рядом постоят, и в тонусе держат! Все под контролем! Каждый, даже пробегая мимо, спросит, посмотрит, проверит! А особое внимание хочу уделить послеродовому отделению: чистенько, аккуратненько, за 4 дня - 4 разные смены, и одна другой лучше! Помогут, подскажут, покажут! Ну и главное - мой ведущий врач Колбая Теа Толиковна! Огромное спасибо и низкий поклон! В этой прекрасной женщине сочетаются профессионализм, внимательность, понимание. У меня после родов были определенные осложнения, рядовой случай, просто несколько серьезней обычного! Ну сколько у врача таких пациентов. Но Теа Толиковна проявила особое внимание и заботу! Настояла на доп. осмотре, пригласила нескольких врачей, в т. ч. Зам. глав. врача и даже привлекла дополнительно специалиста с др. мед. учреждения. Да и просто отношение очень хорошее! Лишний раз придет, спросит, посмотрит, выслушает, спокойно все объясняет, рассказывает! Огромное спасибо! Всем рекомендую!
Наблюдаюсь в 10 ЖК у врача Талановой Е. А. Вот уже более 4-х лет. Хочу выразить огромную благодарность и преклонение перед таким профессионалом. Несмотря на наши дилетантские высказывания с умным видом о методах лечения всегда корректно, доступно расскажет о методах так необходимого нам лечения. За все 4 года наблюдения у врача вижу только уважительное отношение к каждому пациенту, что не всегда идет на пользу врачу. Огромное спасибо замечательному доктору - Елене Анатольевне! Желаю ей только здоровья и терпения!
О том, что мой ребенок умирает, мне подсказало непонятное чутье, а не врачи, и заметила, и вызвала я их сама, они руками только развели, отдали мне ребенка и все, а надо было под наблюдение взять, т. к. она наглоталась плохих вод. Это не все еще страсти-мордасти.
Рожала у Зориной Татьяны Павловны 02.12.2012 года. Роды были вторые и до этого был не очень удачный опыт первых родов. Врача выбирала по рекомендации другого высококлассного врача, которая вела мою беременность. До сих пор вспоминаю Татьяну Павловну добрым словом, когда прихожу к гинекологу и слышу, что хорошо провели роды. И еще, когда смотрю на своего сынишку, вес которого при рождении был 4300. Рожала сама. Роды были платные. Была в отдельной одноместной палате с малышом. Приезжала к Татьяне Павловне показываться на осмотр через 2-3 недели после родов, бесплатно. Спасибо большое команде врачей, которые дежурили в ту смену с 01.12.2012 на 02.12.2012. Их золотые руки и опыт помогли хорошо родится моему малышу, а мне быстро восстановиться.
Лежала в этом роддоме достаточно долго в отделении гинекологии с полным предлежанием плаценты в 36 недель, 20.07.2014 в 7:45 открылось кровотечение, дежурная врач была Клековкина Ольга Федоровна, операцию ЭКС провела быстро и профессионально, дочка родилась здоровой. Спасибо Ольга Федоровна! Всем советую этого замечательного врача.
Лежала в январе 2015 г. Сначала в дородовом. Палата на 6 человек. Выдают одежду - халат и ночнушку, но можно и свою одежду одевать. Кормят хорошо. Навещать нельзя. Врачи хорошие. Послеродовое отделение - ужас. Палата на 6 или 4 человека. Находятся все своими детьми, у каждого плачет, все по телефону говорят, гул, галдешь, шум. Свет 24 часа горит - выключать нельзя. Одежду свою одевать нельзя и на ребенка тоже только роддомовское можно. Пеленать не учат, но требуют. Медсестры злые, внимания не уделяют.
Я хочу низко поклониться врачам этого роддома. Здесь я рожала второго и третьего ребенка. Могу сказать, что акушерские бригады работают очень слаженно, профессионально, с любовью к своему делу. Рожала бесплатно по скорой. Да никто не усюсюкал, пылинки не сдувал, но как факт второму ребенку (2008 г.) по шкале Апгар 10,9 баллов, а третьему (2013 г.): 9,9 баллов. Дети замечательные, здоровые. Мой совет не сваливайте все на врачей, а помогайте своему ребенку молитвой и правильными действиями во время родов, а врачи вам обязательно помогут.
Лечилась у гинеколога Пумырзиной от болезней, которых нет! УЗИ делала у Абрамовой. Все, что угодно, кроме правды сказала. Все написала с моих слов. Спрашивает Абрамова: А, что у ВАС, Где карта, АААА КИСТА? киста пишет. Такое создалось впечатление. А гинеколог написала лечение на основании УЗИ! Сделала независимую проверку в другой поликлинике у профессора, 3 раза прошла УЗИ в других больницах, все сказали ничего такого нет - ничего у меня нет плохого! Антибиотиков написала, таблеток! Вместо того, чтоб анализы проверить. Да, согласна с предыдущим отзывом, заведующая хамовита. Ей посоветовать дома так с родными разговаривать, а не с пациентами себе такое позволять. Остра женщина на язык. Это да. Конечно, я забрала свою карту!
Хочу сказать огромное спасибо за заботу выделенную мне и моему малышу, всему персоналу. Было плановое кесарево, все было отлично и без последствий, мне помогали за уходом моего мальчика и относились очень хорошо ко всем роженицам, рожали бесплатно. Хочу туда за вторым. Все, что говорят про этот роддом люди, которые вообще там не бывали, что там грязь и все злые. Это чушь. Я счастлива. Мой сын появился 11 февраля 2015 г.)))
Хочу поблагодарить персонал отделения патологии беременных и доктора Морозова С. В. за внимательность, доброжелательность! Мне было назначено правильное, хорошее лечение. Акушерки все очень заботливо относились, кормили вкусно=) Спасибо за все!
Рожала в марте 2015 года. Экстренное кесарево на 34 неделе. Попала через скорую с острой гипоксией плода, бесплатно. Странно читать негативные отзывы о данном роддоме. В приемной приняли как родную, правда, халат и ночнушка оставляли желать лучшего, да и это не главное. Сначала поместили в патологию- да, палаты далеко не люксовые, но все чисто, тепло, одно «но» — туалеты. На отделение всего два, тесные и старые. Практически всегда маленькая, но очередь (даже в 4 утра). Персонал в Патологии очень приветливый, участливый, никакой грубости и хамства, как пишут другие, не наблюдала. Питание очень даже хорошее, вкусные кашки, супчики. Хочу отметить высокий профессионализм врача — Анжелы Магомедовны, которая и делала мне операцию КС. Спокойная, уравновешенная, с добротой (напомню, я рожала бесплатно) и ответственностью относящаяся к своему делу. А также заведующую детской реанимацией Ирину Викторовну (бывают же люди с такой душой!) и анестезиолога Павла Павловича, внимательного и позитивного. Да и вообще, наверное в тот день мне очень повезло, так как весь коллектив был просто замечательный. Операция прошла хорошо, встала в этот же день. После мне также посчастливилось Не встретиться с каким-либо хамством или негативом со стороны персонала. Заботливые и добрые медсестры и нянечки. Могу сказать только Огромное спасибо всем сотрудникам роддома № 10 за вашу заботу, участие и внимательность в моей столь непростой ситуации! Добрейшая атмосфера. Ну, а любительницам изысканного комфорта явно не сюда, так как самое главное, для меня по крайней мере, это опыт, внимание и забота персонала роддома, а все остальное уже мелочи.
Пришла я на консультацию 14 февраля к своему врачу по участку (не помню фамилию и помнить не хочу. До 2012 на этом участке работала Клековкина, но она ушла на роды ). Пришла я с тем, что беременна где-то месяц. Сказала об этом врачу, та скрючила рожу , типа еще посмотрим. Осмотрела меня и отправила на УЗИ. Прошла я УЗИ (там мне сказали, что все нормально). Жду я повторного приему у этой врачихи (у нее в кабинете гости, чай пьют). Время 20-00, конец рабочего дня. Заглядываю, спрашиваю когда мне приехать в другой раз, а мне ответ: Куда ехать, здесь жди, сейчас в больницу поедешь. У тебя угроза, ты не выносишь, у тебя рядом с плодом гематома (чувствую себя отлично). Попросила отправить меня в больницу завтра утром, т. к. нет вещей и я только с работы. Отпустила. Рано утром с вещами приехали, отправили меня на скорой на Каширку, там мне провели полный осмотр и спросили: А ЗАЧЕМ ТЕБЯ КЛАСТЬ? Ты что, дома немного полежать не можешь? Или тебе охота в больнице полежать? У тебя все нормально, езжай к своему доктору, бери больничный и отдыхай . Далее лечу в ЖК к концу смены, захожу в кабинет, врачиха мне: Чего вернулась, лежать не хочешь? . Еле выписала больничный (при этом был осмотр беременной девушки на последних неделях, так она умудрилась довести ее до слез, говоря: Ты можешь потерять ребенка ). Посидев на больничном 2-3 недели вернулась, а она меня передала (без моего ведома) Талановой Е. А. (чему Я ОЧЕНЬ РАДА!). Фамилия Елены Анатольевны говорит сама за себя - она талант! Спасибо ей большое! С ней было легко! Лишнего не назначит, поругает за дело, все расскажет, пошутит. Все в удобное время, все выдаст во время, ничего просить не надо! Она просто чудо для беременной! Вот такой должен быть врач! К слову сказать (для той врачихи, которая меня спихнула) - со мной не было проблем в ходе беременности)) Анализы хорошие, все в срок))) Даже на роды сама приехала на метро)))
Поведение Дроздовой при оказании помощи пациенту, недостойное врача. Была госпитализирована в 10 роддом 12 мая 2015 года с диагнозом: угроза прерывания беременности (срок 21-22 недели), подозрение на ИЦН. 14 мая 2015 года утром во время обхода была осмотрена на кресле лечащим врачом Морозовым С. В., никаких претензий к нему, был очень аккуратен, никаких болевых ощущений. На ужин нас накормили капустой, в результате поднялся тонус очень сильно, живот стал просто каменный. Все это началось примерно в 22.30. Обратилась на пост с просьбой дать свечу папаверина, но помимо глупых замечаний от дежурящей смены медсестер, ничего не получила, однако вызвали врача - Дроздову, которая пришла чуть более чем через час, то есть в 23.40. обращение было невежливым, она все время повторяла: Я же должна отреагировать на вызов, несмотря, что так поздно . Она сказала, что будет смотреть на кресле, на мой вопрос зачем, ничего объяснять не стала. Во время осмотра на кресле врач Дроздова сделала мне так больно, что я закричала от боли! Я потом не могла успокоиться более часа. Я считаю, что такая неквалифицированная помощь от обиженного поздним обращением врача мне не нужна и, думаю, не нужна никому! Девушки и женщины, будьте осторожны и лучше откажитесь от такой помощи!
Речь пойдёт не обо мне, а о моей подружке с сайта бэби. ру. Она рожала в роддоме 10 г. Москвы, почти 7 лет назад. Я просто ни могу не рассказать об этой трагедии, происшедшем в стенах этого РД, я сама мать! Я не буде питать от себя, скопирую готовый текст из источника (http: //www.baby.ru/blogs/post/391118496-322161741/ Нам не известно, что сделали с первым ребенком. Встала на учет сразу, недель с девяти. Вся беременность отличная, ребенок здоровый, родилась девочка 3950 гр, 52 см. Рожали по контракту с мужем в 10-м роддоме Москвы. Муж поехал под утро спать домой. Днём нам сказали, что она умерла. Не понятно по каким причинам, могли ударить головой, могли что-то ввести без нашего ведома. Когда мы делали вскрытие, обнаружилось, что вырезаны некоторые внутренние органы. Когда покидала роддом, врачи сказали мне, что я ещё раз сто рожу, и, что они меня ждут снова! Подавали в суд. Роддом сразу после случившегося видоизменил мою карту (я все 9 месяцев наблюдалась в ж/к при этом же роддоме), где у меня изменились некоторые анализы. Чуть ли не наркоманка и т. п.! Там в роддоме очень слаженная шайка, и каждый друг друга покрывал. Морукова неделю не хотела подписывать документы для получения свидетельства о смерти, и сказала моей тогдашней свекрови, что все проблемы у вас ещё впереди! То есть людям плохо, а она еще поднажала! Ребенка тогда после родов относили в детскую, чтобы я немного поспала. И муж пошел домой спать (дом рядом был). После этой истории муж сошел с ума, даже после лечения были проблемы с социализацией. Таким образом я потеряла сразу и мужа и ребенка. Сама спаслась полным погружением в работу. Брат мужа предлагал мне расправиться с ними (как-то по-ихнему), служит в ФСБ, но я на тот момент отказалось. Мне было вообще ни до чего. Я три года подождала, когда он в себя придёт, так и не пришёл. А я дальше жить хочу, вышла замуж, родила вот недавно. И еще двоих хочу родить .