РОДИЛЬНЫЙ ДОМ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. ММ

ММ Guest

В первый день после родов я, стоя в очереди в душ, упала в обморок, стукнувшись при этом об угол стены туалета головой. Если бы не рядом стоящие девочки, так бы я там и лежала. Они звали врача. Пришёл неонатолог и оттащил меня в палату, где я немного полежала и снова отправилась в путь до душа. Больше ко мне никто так и не подошел. Неонатологи заходят в палату раз в день на 10 секунд. Я не хочу сказать, что все такие, нет. Но в нашей палате был такой неонатолог, который при вопросах о кормлении, уходе и состоянии малышей накидывалась на нас, как на полных имбицилов и так ничего и не отвечала. Девочки, не знающие как кормить детей, после первого вопроса на эту тему предпочитали их вообще не прикладывать к груди, чем уточнять что-то у врача. При попытках разговора с ней мы все ощущали себя полными тупицами. К сожалению. Некоторые узнавали о выписке за 30-40 минут до неё. Никаких бесед по уходу за собой после родов, за грудью, швами, по уходу за ребёнком никто не проводил. Никаких условий для детской реанимации и адекватной помощи малышу, для обследования малыша там нет. С лекарствами тоже напряжёнка. В общем каждый сам себе помошник и врач. Вот так и полечились . Выписали меня на четвёртые сутки после родов, эпизиотомии и ручного отделения плаценты с гемоглобином 74! Так что думайте сами, решайте сами, рожать или не рожать. А главное ГДЕ РОЖАТЬ!

2. Врачи подходили очень редко, а когда начались потуги, то вообще все разошлись кроме анестезиолога и акушерки. Анестезиолог конечно молодец, но эпидуралку сделал так, что я ходила и всё чувствовала. Загадкой осталось место, куда шло лекарство для анестезии, т. к. эффекта никакого обезболивания я не ощущала. И надо сказать, что никто не озаботился появлением зелёных вод (как выяснилось позже - следствие стимуляции). В результате наша малышка очень страдала в родах и погибла на седьмые сутки!

3. Елена

Елена Guest

Меня положили на 1 день, так как на следующий уже сделали кесарево. Так вот, впечатление о бесплатном дородовом отделении -УЖАСНОЕ! Именно о бесплатном, так как есть всего одна платная палата (там все нормально), но она одна и все время занята! А в бесплатной 8 человек, туалет и душ, которые оставляют желать лучшего.

4. Мария

Мария Guest

Палаты двухместные, но лежала я одна до последнего дня. В палатах ночники, чайник (но не во всех). Количество уборок зависит от добросовестности нянечки - от трех раз в день до полного их отсутствия. В воскресенье закончились пеленки для рожениц. Пузыри со льдом нужно караулить около холодильника, поскольку это страшный дефицит и их постоянно не хватает. Еще к дефицитным товарам относятся бутылочки с водой. Однажды я в течение 3-х часов не могла получить вожделенную бутылочку. Ребенок от жажды стал плакать и я думала, что сейчас разнесу эту больницу по кирпичику. Еда ниже среднего. Воистину, изуверство давать роженицам постоянно рис и капусту.

5. Мария

Мария Guest

Заведующая детским отделением любит довести до слез, ставя диагнозы. Впрочем всё, после консультаций с другими врачами, оказывается не таким страшным. Детская сестра, Света, видимо, считает что ночи в ее дежурстве существуют для того, что она могла выспаться, дети кричат, а она к ним не подходит.

6. Лена

Лена Guest

Где-то в 7:30 меня переложили на каталку и повезли в послеродовую палату на двоих, меня сопровождал муж, который держал на руках сынулю. Вид у мужа, надо сказать, был слегка прибалдевший от счастья и волнения. В палате уже была девочка кесарка , как называли нянечки-уборщицы. Сколько мы их не просили, это выражение выбить из их голов было невозможно. А выражения их вообще не отличались особенным разнообразием, то и дело слышались вопли: Эй, кто тут кесарка?! , Кесарке дам еду сама, а ты поднимайся быстро, иди бери, мне некогда тут твои полёжки выжидать , У меня тут вас таких столько! , Чё разлеглась, быстро меняй постель и снимай сорочку, ты не в доме престарелых! - и всё в этом духе. Помню, зашла заведующая гин. отделением и увидела, что санитарка орёт благим матом на мою соседку, что та медленно встает с кровати (!) и видимо не так быстро, как ей, санитарке, надо, перестилает постель! Заведущая пришла в ужас, сказала, что нальзя после операции заставлять это делать и сказала санитарке самой застелить постель. На что та, недолго думая, и не меняя тона (!) завопила: Чё это я должна, не буду! Вам надо, вы и стелите. А я вообще могу завтра уволиться! Так выяснилось, что главнее санитарки в роддоме никого нет. И заведующая сама перестилала постель своей платнице. В общем-то, мы не баре и к хамству бесплатного медперсонала привыкли. Но обиднее всего получать всё это за большие деньги (которые как и все не куём).

7. Ната

Ната Guest

Роды и есть роды. Процесс длительный и болезненный!

8. Пыталась, как иногородняя 23.08.2011 прикрепиться к ЖК при 10 роддоме. Заведующая мне сказала, что существует специальное постановление правительства Москвы, по которому обслуживание иногородних возможно только платно, а прикрепление к поликлинике не возможно без московской прописки и московского полюса ОМС, естественно после этого предложила платные услуги. Это наглая и циничная ложь! Такого постановления не существует, и только отвращение к этому. Существу в белом халате остановило меня от обращения в вышестоящие инстанции. Дорогие женщины, уважайте себя, берегите себя и не обращайтесь в ЖК, где место заведующей занимает паразит, насаживающийся на ваших проблемах с женским здоровьем!

9. Рожала там же в конце дек. 2010. Никаких решеток не было и в помине. Кроме того, что врач-чурка (он один там чурка -мужик, гинеколог-акушер) - дебил со стажем, ничего плохого сказать не могу. Из-за него сутки пролежала с текущими водами - он не верил и ржал.

10. Большое спасибо врачу Магомедовой Анжеле Магомедовне за своевременную помощь и взаимо понимание к моей супруге и ребенку. И так же персаналу которой работал в этот день 15.05.2013 г. Большой поклон вам за то, что в вашем роддоме родилась моя дочька и в дольнейшем я буду рад видеть этих сотрудников у нас в гостях. Супруга рожала по бесплатной программе и я не скажу ничего плохова про персонал этого роддома и отделения, в котором она лежит

11. Кузя

Кузя Guest

Итак хочу рассказать историю, которая произошла со знакомой девочкой, назовем ее Э. Итак, попала в январе месяце этого года я в роддом №10 на сохранение, положили в гинекологическое отделение, со мной в палате положили еще одну девочку так же на сохранение. В общем, лечили нас, делали узи, капали магензию, все как и у всех, но вот у Э. спустя кажется 22 недели беременности и наблюдения в консультации, при очередном узи когда выписывали обнаружился 2 плод. Все были в шоке от того, что 22 недели наблюдения никто не видел второго малыша, а тут Бац. и появился. В общем, вся ее беременность протекала очень сложно, у нее опустились почки, сильно отекали ноги. в общем, было не легко, да и плюс она узнала, что муж ей изменил и наградил какой-то болячкой (во время беременности), после этого она ушла от него и решила воспитывать деток сама. Так вот, время шло, недели тоже и пришло ей время рожать. Приехав в 10 роддом, ей сказали, что будем ждать схваток, у нее отошли воды, начались схватки, и вот они долгожданные роды. И здесь начинается самое страшное, не знаю всех подробностей, но в процессе родов у нее обнаружили третий плод! В общем, итог очень печален: 1 ребенок вес 1500, родился мертвым, 2 ребенок вес 500 гр., родился мертвым и лишь 3 малыш, 4 кг., родился живой. Вот вам и 10 роддом. ( ( ( ( Большую часть беременности думали, что один ребенок. В итоге три, двое из которых загубили. Вот и решайте, хороший ли это роддом и стоит ли идти туда рожать.

12. Наблюдалась по беременности в этой консультации. Сейчас моему малышу уже почти 4 месяца. Наконец-то добралась до интернета, чтобы оставить свой отзыв. Ни стыда, ни совести нет у некоторых “специалистов” этой ЖК. К сожалению, в силу сложившихся обстоятельств не запомнила фамилий врачей, которые мне делали УЗИ на 31 неделе. Меня так напугали поставленным диагнозом, ничего кроме этих страшных слов я в тот день просто не могла запомнить. Написали в заключении, что у моего малыша порок развития головного мозга: агенезия мазолистого тела. Никаких предпосылок не было. Наблюдалась по беременности в двух странах. Регулярно делала УЗИ, все скриннинги были хорошие и т. д. И тут такое! Даже не поставили под сомнение свой диагноз! Заявили, что “такие детки иногда бывают гениальными, и показаний для прерывания беременности они не видят”. Одна из узи-специалистов покинула кабинет, а другая начала уже рекомендовать услуги платного “очень известного” невролога. Даже не постеснялась задать мне вопрос в тот момент: “ВЫ ВООБЩЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫ?”. У меня было такое горе, и тут этот совершенно бестактный с их стороны вопрос! Потом отправили меня на консультацию в ЦПР на Севастопольском, а там оказались такие же горе-врачи, заявившие, что “патология однозначно есть”. К счастью, я не стала выполнять их дальнейшие рекоммендации (они настаивали на проведении МРТ и госпитализации). От всего отписалась и никаких назначенных мне лекарств не принимала! А сделала два независимых узи в хороших клиниках у лучших специалистов. Нигде больше этот страшный диагноз не подтвердился! И больше ни на одно узи в эту ЖК я не ходила. Мой долгожданный малыш родился в срок. Уже сделаны все плановые анализы и обследования. Их диагнозы не подтвердились! Мой малыш абсолютно здоров! А этим “врачам” должно быть стыдно за свою ГРУБОСТЬ И БЕСТАКТНОСТЬ! Если бы ни мой супруг и мои близкие, то я не знаю вообще, как бы я смогла спокойно доносить малыша в таком стрессе! К слову сказать, там даже простые анализы крови сделать не могут! Мне все призодилось пересдавать в коммерческих клиниках!

13. Рожала в 10 роддоме, врач провела ужасные роды. Пришла без родовой деятельности, она стала искусственно и жестоко вызывать роды. Хотя была договоренность, если плод больше 3 кг, будут делать кесарево сечение. Плод был гораздо больше 3 кг. Ребенок третий месяц находится в реанимации.

14. Нигина

Нигина Guest

Огромное спасибо врачу, Тее Анатольевне! Грамотный подход, забота и профессионализм, помогли мне родить моего малыша здоровым. Сегодня он каждый день дарит мне и мужу нескончаемое счастье!

15. В августе 2013 г., дочь рожала у Магомедовой Анжелы Магомедовны. Плод был большой для ее узкого таза и небольшого роста (с ее показаниями необходимо было провести только Кесарево сечение). В результате мы чуть не потеряли дочь (было открыто сильное кровотечение) и только благодаря главврачу Озимковской Елене Петровне, анестезиологу Руслану и тем трем врачам, что дали ей кровь, мою дочь спасли и сохранили ее детородную функцию, огромное им за это СПАСИБО! Единственное ребеночку они не смогли помочь (мы не дышим, ребенок в тяжелом состоянии уже четвертый месяц). И родители каждый день ездят в Филатовскую больницу и молятся. Беременность протекала хорошо и никаких проблем у ребенка на протяжении девяти месяцев не было.

16. Добрый день. Мое имя Татьяна, фамилия Лебедева. Я поступила в 10 роддом 23 декабря. Вернее приехала своим ходом, по направлению из женской консультации. Я перехаживала. Меня положили в патологию на 3 этаж. На УЗИ врач мне поставил диагноз двойное тугое обвитие пуповины вокруг шеи и в самой пуповине одна вена и одна аорта. На следующий день (вторник) меня смотрели много врачей в том числе и главврач. Вердикт, давайте подождем до четверга. Чего подождем, кого подождем?! Могу сказать, что дни в больнице были самые длинные, а ночи бесконечны. В среду после обеда у меня начались схватки, по началу я даже не обратила внимание (не понимала, что это начало, т. к. это мои первые роды), но в вечеру не замечать их было невозможно. Я обратилась к медсестре на посту, она вызвала врача. В итоге было решено перевести меня на первый этаж в предродовую. Около 8 вечера я была в предродовой. Я напомнила врачу, что у моего ребенка обвитие и т. д. и, что я готова на кесарево, чтобы не рисковать ребенком. На что мне было сказано, что будешь рожать сама. Меня подключили к аппарату, для того, что бы слушать сердцебиение ребенка. И все. Так началась моя бессонная ночь. Больше из врачей за всю ночь никто не подходил. Это ужасно. И лишь утром в 6 или в 7 часов утра пришла врач и посмотрела на меня. В итоге пока я корчилась на кушетке у ребенка отошел миконий и воды стали грязные и лишь после этого они решили меня оперировать. Меня отвели в операционную. Я залезла на операционный стол и ждала. Это были ужасные минуты ожидания. Я ждала врачей, КОТОРЫЕ ПОШЛИ ПИТЬ КОФЕ. Я слышала возмущение медсестер, мол почему под конец смены нужно делать операцию, неужели нельзя подождать и т. д. Во время операции слушала о том, как врачи проводят корпоративы. Я пережила операцию. Через сутки мне привезли мою маленькую девочку. Мою Танюшу. После операции меня перевели на 4 этаж в палату. В палате было 5 человек. Жесть. Могу сказать лишь одно палата была интернациональная. Врачи приходили каждый день, осматривали малышей. Медсестры так же приходили каждый день, но каждая со своим уставом и под конец прибывания в больнице не знаешь чьи наставления слушать. Одна говорит одно, другая другое. Особо помогать никто не спешит. Я не могла дать моему ребенку грудь, на что мне говорили у тебя соски плоские. Хотя за день до выписки к нам приходил врач проверять ушки и она, мне помогла дать грудь ребенку. Дай Бог здоровье этому человеку. Опять же под конец моего пребывания в роддоме, смесь (так как нам прописали докорм) чуть ли не приходилось вымаливать. Сейчас я дома, нас выписали 31 декабря. Все хорошо. Но я и врагу не пожелаю попасть в 10 роддом. Мой номер: 8 965 291 68 16.

17. Первого сыночка рожала в 2008, второго в 2012 г у Магомедовой Анжелы Магомедовоны. Врач от бога, слов не хватит, чтобы выразить ей свою благодарность! Так же спасибо всем кто присутствовал на родах. Помогли легко родить моего второго мальчика, вес был крупноват (4560), но все прошло отлично. В этом году за третьим пойдем! :) если рожать, то только там!

18. Всю беременность я наблюдалась в консультации при роддоме № 10 у Астаповой Т. М. - профессионал и замечательная женщина. В конце февраля 2014 года за неделю до родов меня положили в патологию, т. к. у меня было повышено давление и небольшие отеки. Я была не против, потому, что роды первые и я очень переживала, как бы не пришлось рожать в дороге. Сразу отмечу, что всю беременность читала отзывы о родильных домах и была убеждена, что врачи-специалисты и отношение врачей к пациенту точно такое как сам пациент относится к медикам. От патологии остались нормальные воспоминания. И персонал и врачи не были грубы как в отзывах в интернете и я продолжала тешить себя надеждами, что все хорошо. В срок роды не начинались и было принято решение прокалывать пузырь. В понедельник в 8 утра пузырь прокололи. Уложили на кушетку, обмотали аппаратом для измерения сердцебиения малыша (не помню, как называется) и оставили. Я была уверена, что не стоит по каждому пустяку звать акушерок, а также, если у роженицы все хорошо, то над ней и нет смысла стоять, ведь роды в большинстве зависят от самой роженицы. Рожала с эпидуральной анестезией (не считаю, что нужно прочувствовать те же мучения, которые испытывает малыш, т. к. малыш их не будет помнить, а женщина запомнит на всю жизнь), но глубоко разочаровалась, т. к. сама эпидуралка действовала примерно часа полтора. На всю жизнь запомнила презрительное отношение врача по фамилии Бедная, которая за все 10 часов, подходила ко мне раза три-четыре (понимаю, что на всех не разорвешься), но это дало мне ложное понимание моего положения. Читать о процессе родов это одно, а находиться в процессе -это совершенно другое. В какой-то момент я поняла, что ничего не контролирую, что схватки бесконечны и ничего дальше них не происходит. Врач, когда подошла в очередной раз, обвинила меня, что я все неправильно делаю. Было сказано, что плод не опускается. Происходящее у меня как в бреду, помню только, что приходил ко мне зам. гл. врача (о котором ничего плохого не могу сказать и даже более, хочу поблагодарить. Вероятно благодаря ему не случилось непоправимого), который с обеспокоенным лицом сообщил, что у ребенка лицевое предлежание и необходимо экстренное кесарево сечение. В тот момент я была рада, что мучения прекратятся. В результате, все благополучно разрешилось. Страшно и обидно, что ребенок, застрявший в родовых путях промучился, промучилась и я, пытаясь родить в течение 10 часов. Сейчас моей Еве 4 месяца и на прошлой неделе у нее начались судороги (слава богу не в том проявлении, в котором их обычно представляют, не эпилептического характера). Результаты УЗИ не утешительные. Количество спинномозговой жидкости значительно больше нормы. В принципе, сейчас часто такое встречается. Врачи объяснили, что это последствия родовой травмы. Сейчас проходим обследование и лечимся. Конечно это все поправимо. Но если бы роды принимали профессионалы, таких случаев было бы гораздо меньше. Подвести итог хочу приведя несколько выводов: - рожать нужно по договоренности, не полагаться на русский авось ; - лично я на это больше никогда не пойду. P. S.: в роддоме № 10 лежат с детьми. Может это полезно и замечательно, но уж точно не когда у тебя пузо распорото и ты встать не можешь, не то, что ухаживать за ребенком.

19. Эва

Эва Guest

Приехала с кровотечением, 22-24 недели беременности, сделали узи и взяли кучу анализов, сделали укол, чтоб кровь остановилась. Раз, два, а время идёт, ребёнок шевелится, ладно, промурыжили 5 часов, кровь не останавливается и меньше не становится. В 3 ночи сделали кесарево, когда клали на стол, чувствовала шевеление, но в итоге сказали мертвый. Вопрос, что резину тянуть было? Да и персонал грубый был, потом уже в другом отделении и медсестры Таня, Наташа и другая маленькая полненькая вообще супер и врач хорошая. Вывод: в родильное отделение не ходите, загубят.

20. Елена

Елена Guest

А в 22 недели спасают? Может хватит верить глупостям по телевизору.

Поделиться этой страницей