Очень понравилось! Ни одной претензии, мне кажется, лучшего я желать не могла. Контракт мы заключили с Богатыревым Юрием Анатольевичем! Большое ему спасибо! Я еще целый месяц после родов к нему ездила на процедуры, (во многих роддомах родила, и до свидания, а какие у тебя проблемы после родов - наплевать!). Вобщем, о родах у меня очень светлые впечатления, благодаря моему врачу и 10 роддому.
Все супер. Только вот отношение санитарок, бабулек, осталось совковым. Нужно поменять санитарок, на молодых, культурных и вежливых девушек.
Рожала я довольно быстро, легко и как задумано , за что очень благодарна своему врачу - Финковскому А. В. В отличие от первых родов, когда до родов говорили да-да , а во время них - нам лучше знать, что с тобой делать . В этот раз мои пожелания честно учитывали. И все прошло замечательно. Приехали в роддом мы с мужем около 2 ночи, со схватками через три минуты. В приемном покое просмотрели документы, ПРЕДЛОЖИЛИ (! не настаивая) помочь побриться и сделать клизму. Когда я сказала, что подготовилась дома, похвалили за предусмотрительность и проводили к врачу. Быстро, спокойно и без лишней суеты.
Врачи и акушеры очень опытные. Моя врач - Алимирзаева Анжела Магомедовна, большое ей спасибо. Очень толково объяснила мне как правильно рожать. Похоже, кроме врача, никому нет дела, платно ты рожаешь или нет. Она же к моменту родов вызвала главную акушерку, благодаря которой я родила ребенка весом 4,100 кг. без разрывов.
В родильном отделении все расскажут и покажут, объяснят, помогут. Никаких денег за это не просят, ни на что не намекают. На самом деле, за время пребывания в роддоме были всякие моменты, например, пришлось полежать в родовом с 12 до 21 часа, потому, что не было мест в послеродовом. А потом оказалось, что в палате сорвана с петель дверь, и нет чайника. Но какая, в конце-концов, разница?! Ведь я туда не отдыхать приехала! А свои прямые обязанности родильный дом выполняет на все сто! Спасибо всем!
Все отлично. Все чудесно и замечательно. Навстречу идут во всем. Мне не сделали не единого укола, как и просила. Врач Шиганова Наталья Павловна очень спокойная, очень ответственная, уверенная, ей я доверяла полностью. У меня это были вторые роды. Первые длились 5 часов. Вторые же всего 1,35. Один разрыв, избежать которого было невозможно, так как голова моего мальчика большая 36 см., и на том же месте уже был разрыв с дочкой 4 года назад. Это, видимо, моя личная особенность - неэластичность тканей. Муж все время был рядом, ни на шаг не отходила Наталья Павловна и акушерка. Позже пришли сразу два педиатра. Наш мальчик родился весом в 3500 и ростом 52 см. С баллами по апгару 9/9.
Впечатления очень хорошие. Все было сделано очень профессионально и оперативно. После: Врачи не плохие. Но в первый день после родов мне показалось, что персонал был внимательней, чем в последующие дни. Персонал меняется каждый день. Очень мне понравилась детская сестра Татьяна. Ей особая благодарность за отзывчивость и доброту.
Для бесплатного варианта - отлично. Младший медперсонал - как повезет. Через сутки была одна больная на голову старуха (так её все девчонки прозвали), которая орала на всех по поводу, а чаще без. За 100 рублей разрешали спускаться к родным вниз (это каждый раз!). Платники в дородовом могли это делать беспрепятственно в приемые часы. Врач мой личный (у меня контракт был, но не включал дородовое отделение) был внимателен. Девчонки, соседки, сказали что такое отношение у него только к платникам.
Врач - огромное ей спасибо! - Морукова Нина Михайловна, всем рекомендую! У меня роды были без осложнений, но это правда, что она старается не делать кесарево, если это возможно. Спасибо также нашей акушерке (имя не помню, к сожалению), ее Н. М. привела.
Нам повезло, и я рожала в обещанном для платников родблоке, т. е. там и предродовое отделение и родильня, и там была только я с мужем. Хотя это случайность, легко могли не попасть туда, народа было много и сначала даже стоял вопрос, пускать ли мужа на роды , хотя, в-основном, из-за этого мы и пошли на контракт.
Врачи хорошие, медсесты внимательные - это огромный плюс. Роды принимала Кучерявенко Ольга Юрьевна - необыкновенный врач! От меня не отходила ни на шаг. Очень хорошее впечатление. Даже когда лежала в предродовой, благодаря ей ко мне пускали мужа.
Собственно, ради личного мнения о враче я и решила написать отзыв. Перед родами посмотрела отзывы о 10 р/д и увидела страшно разгромный отзыв о Ночвиной Марине Борисовне. Даже расстроилась. После первых родов у меня остались о ней самые благоприятные впечатления. Она же наблюдала вторую беременность. Вроде нормально наблюдала. И тут - столько злобы. Посмотрела повнимательнее на отзыв. Однако это же надо по собственной глупости огрести столько проблем (имеется в виду автор отзыва, Наталия). А врача (врачей) стало жалко. Нервы надо иметь очень крепкие, чтобы общаться с такими пациентами.
Конечно, у всех беременность протекает по разному. Случается что плацента расположенна на передней стенке, как у меня, и тогда серцебиение ребенка слышиться плохо. Когда ложилась, серцебиение слушили стетоскопом. Давили на живот всем отделением (и это при гипертонусе), ничего не услышали, сказали что, возможно, ребенок очень плох, что наряду с болью от давления, способно довести до истерики. Наконец догадались сделать УЗИ. У ребенка сердце колотилось как бешенное. Врачи, тем не менее, уверили меня что все равно будут каждый день слушать стетоскопом. Я спросила, а что если это навредит ребенку? Мне ответили что это их не касается. Сразу рекомендую всем побриться дома, поскольку все равно бреют всех, и на сохранении тоже. Медсестры злые и замученные. Хорошая только одна, суточная, не помню, к сожалению, как ее зовут, и дневная сестра, остальные весьма неласковы. По отделению постоянно ходят студенты, им разрешается проводить осмотр и присутствовать на процедурах. Лично я чувствую себя в такой ситуации белой лабораторной мышью, а не человеком. Постоянно кто-то рожает и, естественно, громко кричит (чего, например, в роддоме № 7, где я рожала, не было, тишина и днем и ночью). Обезболивание в родах платное, в основном анальгетиками. Эпидуральную анастезию никто не предлагает. Очень неохотно делают кесарево. Даже детишек с очень большим весом рожают сами. Рвутся, естественно, очень сильно. Приходил терапевт. Бойтесь его. Даже предупреждение о наличии камней в желчном пузыре и возможном приступе не помогло. Била и по желчному и по почкам ребром ладони с размаху. Вот, пожалуй, и все. Очень прошу вас, девченки, не надо во всем доверять врачам. Думайте своей головой. Проверяйте лекартства, которые вам дают, внимательно читайте инструкции к ним. Зананее спрашивайте вречей об их возможных действиях и помните, вы всегда можете отказаться! Берегите себя и своих крошек. Ваше душевное состояние очень важно для ребенка. Поверьте состоявшейся маме, проблем с нервным ребенком будет много. Больница - самое неподходящее место для будущей мамы. По возможности, ищите дневные стационары, консультируйтесь у нескольких врачей и делайте несколько УЗИ, их результаты бывают очень разными и часто ошибочными. Удачи вам!
Лежала на первом этаже (наверное, в обсервации) на сохранении, хотя должна была лежать в отделении патологии, но мест не было. Бытовые условия отвратительные. Палаты на 4-6 человек. Кровати продавленные, в матрасе просто утопаешь, беременной спать невозможно. Туалет один на весь этаж, совершенно загаженный. Душ в подсобке, где курит мед. персонал. Посещать его можно либо очень рано утром, либо 1-2 часа вечером, и это на все отделение. Причем мед. персонал одновременно с этим курит в душе. Питание, как и во всех роддомах, отвратительное. Кладут очень маленькие порции, остальное забирают с собой домой медсестры. Полы моют ночью. Решетки на окнах либо глухие, либо на замке, но ключа нигде нет, что совершенно недопустимо по технике безопасности, зато нет проблем с передачами, получать их, а также общаться с родственниками и показать ребенка можно прямо через решетку. На первом этаже лежать с детьми нельзя, их только приносят.
Акушерка Марина очень понравилась, просто ангел, и жалко ее, что работает за копейки, а так любит свою работу. Анестезиолог тоже профессиональный человек, пока оперировали, все рассказывал, что теперь будет, а что потом, спрашивал, что чувствую, кого хочу да как назову. В общем, о жизни разговаривали, по голове гладил. Медсестры в операционной - жуть, ПТУ одним словом, хабалки. Ну а врач моя профессионал, наверное, но только не в моем случае: шов сделала кривой (не по центру живота т. е., а сбоку, с краю, ближе к ней). Плюс самое приятное - когда делали надрез, задели ребенка. В итоге у дочки глубокий разрез около 1 см под левым глазом! А если бы в глаз? Я от шока даже возмутиться не смогла. А она извиниться наверное забыла тоже от шока.
Прокололи пузырь, пошли слабые схватки. Пришла моя врач, и т. к. ребенок по результатам УЗИ был крупный - 4600, то решили мне добавить окситоцину, чтобы плод не страдал без вод. От окситоцина схватки шли сразу по минуте через пол минуты, а потом все слилось вообще в одну большую долгую схватку и не отпускало ни на секунду. Обезболивать так же было нельзя (со слов моего врача, т. к. большой плод). Кололи только но-шпу, свечки какие-то вставляли и один раз спазган. Все это время приходилось только лежать на животе, т. к. капельница в вене, ремень на животе (измерял серцебиение плода и частоту и мощность схваток) - вот именно ограничением моего положения я очень не довольна. Думаю, если бы разрешили свободно передвигаться, то переносилось бы все лучше и легче. В итоге, после 7 часов сильнейших схваток был поставлен диагноз - слабая родовая деятельность, раскрытие 3 см., больше ждать нельзя и кесарево. При этом сказано было следующее: если сейчас не согласишься на операцию, я за твоего ребенка ответственности нести не буду. Кто-нибудь после таких слов смог бы отказаться?? Вот и я не смогла. И в тот момент пожалела, что отказала мужу в присутствии - мне необходимо было и его решение в этой ситуации. Немного гложет чувство вины теперь и некоторые сомнения, что возможно врач просто не хотела больше со мной сидеть (что предусмотрено условиями контракта) и ей просто было пора домой, а тут прокесарить и все дела.
Меня пригласили в роддом на стимуляцию родов на 41-й неделе. Провела до род. блока в паталогии пол дня. Кормили нормально, но порциями, как в детском саду. Туалет на весь этаж один (на 3 чел). Если двоим сделали клизму одновременно (что было именно со мной), то все остальные стоят под дверьми, т. к. очень не удобно делать свои дела, когда двое при этом сидят безвылазно, в туалете примерно минут 30. Замечу - туалет без кабинок, все в открытом пространстве, и дверь в коридор не плотно закрывается. Душ, 3 кабины, вода практически холодная. При этом,так называемая вода, шла по расписанию. Телевизор в коридоре, там же три холодильника, забитых едой из дома девочками со всего этажа. Прикол - я оставила там пакет с йогуртами и творогом и ушла с этажа рожать. Вернулась за ним через день - ПАКЕТА НЕ БЫЛО. Кто его забрал и как они узнали, что это пакет человека, который ушел с этажа (он ведь не подписанный был) - вот загадка. В общем, на мой взгляд, условия ужасные. Палата кстати была на 6 человек с высокими и продавленными кроватями.
На бытовые условия родильного отделения во время схваток и потуг сильно наплевать. Но в принципе жаль всех и врачей и рожениц. Явная нехватка просто приличных пеленок, клеенок и всякой другой фигни, которые есть, но за годы использования и с учетом специфики заведения, пришли в негодность. Ночную рубашку мне выдали располосованную от горла до низа, то есть я была просто голая и держала ее на себе руками (мой муж чуть в обморок не упал). Мне ее поменяли на чуть более приличную, только когда приехала мой врач и увидела меня в слезах от унижения.
Самое главное, что присутствовал мой муж, который мне очень помог, без него я вообще не знаю как бы справилась. 1 раз анастезию сделали по первому требованию, а потом пришлось ее буквально вытребовать, процесс самого рождения - общая родовая, мне повезло, что я там была одна, к сожалению, хоть я и просила не делать разрезов, сделали все равно, но к этому моменту мне уже было все равно, сейчас я практически уверена, что можно было этого избежать.
Неприятно! Лежишь в предродовой или сидишь на утке, или рожаешь, а мимо ходят папаши и другие родственники рожающих по семейному контракту.