РОДИЛЬНЫЙ ДОМ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Рожала в этом роддом в 2001 году, слава богу все хорошо с ребенком (уже 12 лет). Второго пошла туда же в 2005 году, легла за неделю до родов, мне там все время кололи ношпу, чтоб не рожала, возиться со мной неохота было, наступили схватки в 12 часов ночи, отправили в родовую, подошли ко мне там только в 9 утра, воды никак не отходили, наслушалась хамства во время родов, в итоге родила только в 18 часов уже мертвого ребенка мальчика 56 см весом 4400 кг, просила кесарево во время родов, на что мне ответила Лукьянова Валентина: Вас тут по 20 человек рожает в день, что каждой кесарево делать? Рожай сама, еще там было много хамок, такая темненькая, худенькая невысокого роста, не знаю ее имени с короткой стрижкой. Хотя вся беременность протекала замечательно, сердцебиение было до конца хорошее. В итоге детский врач из реанимации оживил ребенка (зафиксировано 20 мин. смерти), он прожил 4 года, сам не мог не есть, не пить, не видел и не слышал, рожала бесплатно. В этом году в 15 роддоме родила замечательную девочку тоже 4300 кг, правда платно уже. Кстати, хочу еще отметить, после родов в 70 роддоме эти врачи когда меня видели, просто опускали глаза и бежали в другую сторону, правда у Лукьяновой Валентины рожала моя приятельница по личной договоренности за деньги и осталась довольна. Я все понимаю, что везде нужны деньги, ну примите вы роды нормально, потом просите, в итоге пусть будет на вашей совести, что вы лишили жизни малыша Мы потом собирали консилиум врачей, заключение РОДОВАЯ Травма, нужно было кесарево . Думаю если вы, Валентина, читаете это, вы меня вспомните.

2. Елена

Елена Guest

У меня аналогичная ситуация, только ребенок уже мертвый родился, тоже рожала на 42 недели, хотя пришла заранее. Плаченый результат, да еще хамства наслушалась во время родов.

3. Если не сложно, скиньте мне тоже контакт Гетмана, наслышана про него! Эл. почта: kaleria_8400@mail.ru.

4. Анна

Анна Guest

Я рожала в феврале 2011 года. У меня была одна судорожная схватка, никто ко мне не подходил. В 23 часа прокололи пузырь и ушли, а родила я только в 8-40 утра, причем когда уходили сказали, если захочешь в туалет по большому терпи. Потом утром пришла новая смена, и приняли роды, причем даже потужиться не дали, полоснули, и ребенок, как пуля вылетел. Зашили криво, 2 месяца не могла в туалет ходить по большому, с дикими болями. После родов встала на ноги только на 4 день, с огромной болью, про хамство вообще молчу, особенно, когда я корчилась от боли, и молила подойти кого-нибудь, одна подошла и посмеялась надо мной. Моя подруга рожала в этом роддоме в июле 2013 года, так ей вообще ребенка уронили. До сих пор, проходя мимо, испытываю ужас!

5. Ольга

Ольга Guest

Рожала в 70 роддоме в 2009 году. Так сложились обстоятельства, что попала случайно в этот роддом. Роды были путем кесарево сечение (о чем знала заранее). Жутко боялась, но все страхи оказались напрасны. Прошло всё отлично, спасибо персоналу, очень приветливы, а в особенности Антону Станиславовичу (к сожалению, фамилию не запомнила). Без осложнений, шов еле заметен!

6. Ирина

Ирина Guest

За 9 месяцев беременности пришлось полежать в трех роддомах. За неделю до родов попала в отделение патологии в роддом при 70 ГКБ. Читала разные отзывы, в том числе негативные. Напишу о своих впечатлениях. В приемном отделении встретили доброжелательно. Без лишних задержек, по сдаче анализов и проверке документов меня проводили в отделение. Лечащим врачом был Хачатурян Арам Левонович. На первый взгляд может показаться, что он суров. В ходе беседы проявил себя добродушным человеком. После беседы с ним понимаешь, что он – специалист высокого класса, становится спокойно и появляется уверенность, что всё будет хорошо. Роддом был выбран в связи с проблемой со стороны сердечно-сосудистой системы у меня. При обследовании УЗИ выяснилось, что ожидается крупный плод (5 кг). Решено было проводить кесарево сечение. Накануне операции врач-анестезиолог Зуев подбодрил и успокоил. Оперировал меня Хачатурян Арам Левонович. Спасибо за профессионализм и «золотые» руки. Благодаря слаженным действиям бригады врачей и акушерки 08.08.2014 г. появился на свет наш богатырь весом 4920 и ростом 57 см. Спасибо сотрудникам реанимации, приводившим меня в норму, сестричкам детского отделения, заботившимся о малыше (мне было тяжело его поднимать после операции). Хочу поблагодарить весь персонал роддома (от санитарок до руководителей) за их труд, доброжелательное отношение, за создание комфортных условий для нас, а, самое главное, для наших деток.

7. Ольга

Ольга Guest

В роддоме я пробыла 8 дней (+2,5 недели в отделении патологии), на 3-й день ведущий врач – Петухова, которая принимала у меня роды сделала контрольное узи и сказала, что всё чисто, а на 6-й день у меня вышел кровяной сгусток - чуть больше куриного яйца (хотя до этого всё было чисто ). К моему счастью в этот день у меня сменилась врач (Пылева Ольга Николаевна), которой я рассказала про сгусток и мне решили сделать повторное узи – на узи ей не понравилась полость моей матки, т. к. она была недостаточно чистая. Вызвали посмотреть Петухову – она сказала, что якобы плохо видит на этом мониторе и велела мне залезть на кресло. Там она стала руками выковыривать мне сгустки, это было в торопях и очень грубо, т. к. у неё в это время должен был быть обход в других палатах и ей было некогда (Зачем тогда вообще полезла). Поставили капельницу с окситоцином, а на следующий день повели на узи на другой этаж, где смотрели и другие врачи. Итак им не понравилась полость моей матки и решили делать вакуумную чистку под наркозом. Через пару часов за мной пришли и отвели на чистку. После чистки к вечеру у меня поднялась температура до 38, 4, а на следующий день меня выписали, свалив мою высокую температуру на грудь (типа «сцеживайся лучше» и «матка не может давать такую температуру»). При выписке врач Петухова дала свой номер мобильного (она так делает всегда) и сказала «если что, то не звони на скорую, а звони мне», что якобы «тебе же будет хуже, т. к. скорая увезёт тебя к черту на кулички, например, в какую-нибудь 36 больницу, и не увидишь ты своего малыша». Когда я выписалась домой (28 апреля), то температура у меня всё не опускалась, несмотря на то, что грудь моя была в порядке (мы ездили 29 апреля на контрольное сцеживание в специальный центр). А на третий день я вызвала терапевта из поликлиники и сдала анализы, которые показали, что у меня плохая моча : белок 0, 15, эритроциты 30-50, лейкоцитов 50-60, уд. вес 1030. Терапевт сказала, что нужно срочно в стационар, поэтому я позвонила Петуховой. Сначала она меня убеждала, что это температура из-за груди, потом, что я неправильно сдала анализы (я сказала, что собирала как надо), в общем, долго не хотела мной заниматься, т. к. был вечер накануне майских праздников. В итоге меня всё таки госпитализировали «по гарантии» в гинекологическое отделение этой же больницы - ставили капельницы 11 дней (антибиотики по два раза в день) - ребёнок был без молока, мучился от привыкания к смеси. А также сделали повторную чистку, т. к. в роддоме после чистки на повторном узи не увидели кусок плаценты размером 37 мм на 70 мм! К слову, в роддоме узи всегда делали наружным датчиком - через стенку живота, а в гинекологии узи сделали влагалищным датчиком и обнаружили гиперэхогенные структуры по задней стенке матки (естественно, что бригада врачей на узи ничего не разглядела). Поэтому меня повторно чистили под наркозом и делали ещё промывания! Вообщем, уже прошло пять лет с того момента. Итог - вторичное бесплодие, синдром Ашермана! А я хочу еще ребенка! Кстати ещё один неприятный факт. Роды принимала бригада молодых врачей + врач Петухова. Очень неприятно, что это было без моего согласования, т. к. я не сторонник экспериментов над собой. Во-первых, они не просмотрели вышедшую плаценту на целостность, а, во-вторых, разрез промежности зашили так, что захватили мышцу (это мне сказала акушерка при снятии швов, при снятии у меня вынимали нитки по 1, 5-2 см!, было 4 шва) и потом до снятия швов я не могла находиться без обезболивающего – от боли тянущей мышцы меня аж знобило. Когда швы сняли, то стало намного легче. Кроме того, когда в роддоме перед чисткой меня вводили в наркоз, то я успела услышать разговор между врачом, выполняющем чистку и Петуховой. Первая врач говорит второй: Приходится исправлять ошибки родового отделения, которые имеют негативные последствия для молодой девушки , а вторая (Петухова) ей отвечает: Тихо, я и так уже получила за эти бригады . Таким образом, оказывается, что этих бригад у врача несколько, да и мой случай не первый, тогда куда же смотрит руководство? Почему роженицы не обращаются в Здравнадзор? Разве можно относиться к людям, как к мясу? Если человек только выписавшийся из роддома сразу попадает в стационар на лечение? А ребёнка с кем грудного оставлять? Почему бы не быть сразу повнимательнее, не допуская появления различных осложнений - эндометрита, сепсиса и др? Рожала 20.04.2010 Волкова.

8. Майя

Майя Guest

Рыба тухнет с головы, если врач позволяет себе грубо обращаться с роженицами, его примеру следует и младший персонал - акушерки. Эти люди привыкли, что роженицы так устают после родов и последующего периода (оформление документов, поликлиника, домашние заботы), что жаловаться у них уже нет времени и сил. Персонал считает, что роженице можно хамить и обращаться с ней как угодно, все равно никаких последствий не будет. 18 октября 2014 г. я поступила в родильное отделение около 5 часов утра вместе с мужем. Рожала бесплатно. В 8 часов утра в родовой бокс вошли разом 5-6 человек. Никто не поздоровался и не представился. Гетманов Роман Николаевич с порога сказал моему мужу: «Выйдите!». Когда муж вышел, я предположила, что у меня что-то серьезное, какие-то осложнения (почему ко мне вдруг столько народу?!) и беспокойно смотрела на врачей. Гетманов Р. Н. раздраженно сказал: «Что ты так смотришь, у нас пересменка!». Он быстро сел ко мне на кровать и грубо, с силой ввел руку для обследования, а когда я скривилась от боли, он рявкнул: «Расслабься!», затем заявил: «Что ты такая плаксивая?!». И все это на глазах у остальных молодых врачей, которые могут посчитать такое обращение с рожающей женщиной нормальным. Этот врач на взводе уже в начале своей смены, какой же он к вечеру! Многие пациенты хвалят его, может быть за плату он более благосклонный. Его профессионализм мне оценить не удалось, роды принимал другой врач - Курневич. Акушерка (не помню её фамилию) постоянно торопила меня, упрекала, что я ленивая и не тужусь, хотя врач, который периодически забегал, говорил: пока дышим, не тужимся. Как только врач уходил она начинала: если бы ты старалась, то родила бы уже час назад. Ей явно не охота было ждать и как можно скорее она хотела от меня избавиться. Очень грубая женщина, с остервенением вырвала у меня из рук мокрое полотенце, которое я прикладывала ко лбу со словами: оставь ты эту тряпку! В общем, кончилось все разрезом промежности. Зашивали долго и очень больно, я вытерпела минут 15, потом сделали общий наркоз. Этот шов у меня очень сильно болел, потом загноился и разошелся, в итоге я провела там 2 недели! В послеродовом отделении тоже хватает злющих акушерок. Во многих палатах, рассчитанных на двоих (двое матерей и двое детей), поставили еще третью кровать, в проходе. Спать невозможно: то твой малыш кричит, то еще двое других. Боль, грубое и равнодушное отношение, отсутствие сна, общее недомогание после родов, тоска по родным людям, вот, что запомнилось от этого роддома.

9. Сентябрь 2014 г. Роды по контракту. Спасибо за сына Владимира. Отношение строгое, но помогли очень. За меня и дышали, и рожали, хотя врачу пришлось выйти после дежурства на роды. Спасибо. Рожайте у настоящего профессионала.

Поделиться этой страницей