Анастезия какая-то непонятная, после кесарева голова болела вплоть до выписки, так как никогда, что нельзя было без обезболивания даже подняться с кровати. В таком состоянии меня оставляли с ребенком на ночь, хотя были просьбы забрать ребенка на ночь и это притом, что я человек, спокойно относящийся к боли.
В коридоре холодильник, чайник, телевизор, в палате - 2 кровати (проваливались чуть ли не до пола, это ужасно при швах, было очень трудно вставать, но удобно при кормлении лежа), тумбочки, пеленальный стол, кроватки для деток (очень удобно, их можно передвинуть в любое место в палате), душ, туалет, раковина в самой комнате, но было очень холодно, на окнах был лед со стороны палаты, халатов теплых не хватало, бочок сливной тек, постоянно шумно было, двери плотно не закрывались, полы мыли каждый день. В целом, было нормально, на все минусы внимания не обращала, так как приехала я не за этим.
Лежала прямо напротив родильной палаты, слышала все крики, не звали меня есть, думали, что я уже готовлюсь рожать, а я там почти 2 пролежала, туалет был далеко, холодно, лежала под 2 одеялами, накрывалась с головой, иначе дуло.
Душ и туалет в палате просто бесценны. Лежала до родов 2 дня. Взяли анализы, осмотрели, сделали УЗИ. Роды были непростые из-за узкого таза и крупного плода. Акушерка находилась со мной всё время, массировала спину во время схваток. Врач очень помогала во время самих родов. Детского врача видела только перед выпиской. Детские медсестры приветливые, всё показали и объяснили. Врач приходила каждое утро (кроме выходных). Минусы - нет детской реанимации (мало ли что). Кровати ужасные (гамаки). Еда не рассчитана на кормящих матерей (щи, гороховый суп и т. п.).В интенсивной терапии, где сутки лежала после операции, была заботливая сестра Юлия. Туда просили бинты эластичные принести. Очень многим делают кесарево, даже тем, кто мог бы и сам родить. Персонал не хочет брать ответственность.
Роддом неплохой. Послеродовые палаты 2-х местные, но кладут всех по одному. В палате есть туалет и душ, что очень радует. Испортил впечатление только персонал, который практически вымогает деньги! Ну, сами посудите. В первый день после родов зашла акушерка и попросила отблагодарить ее и бригаду, отдельно от врача, пожаловалась, что с ними врач не делится. Отблагодарила. А на следующий отблагодарила врача, так она меня еще спросила, сколько я акушерке денег отдала, говорит она с бригадой не поделится. Не, ну это ужас. Мало того, наглости хватает благодарности просить, так они еще и между собой эту благодарность поделить не могут! Но во всем есть свои плюсы и передачу в любое время передадут за шоколадку, а за коробку конфет мужа даже вечером ко мне в палату пустили, обогреватель принести. Там, кстати, холодно.
Во время беременности стал вопрос где рожать, так как наш роддом в г. Серпухове закрылся, пришлось рожать в г. Протвино. Приехали заранее, договорились с врачом, срок был конец 39 недели, назначили мне день приезда, я думала полежу в патологии, как бы не так. В день приезда посмотрели меня и сказали, что шейка хорошая, должна на днях родить, но побоявшись, что я могу родить ночью они начали активно меня стимулировать. Ни схваток, ни отхождения пробки у меня на тот момент не было. Все сделали врачи. В итоге родила за 4 часа, с разрывами, зашивали на живую. Отношение врачей хамское. В послеродовый период никто особо не интересовался моим самочувствием. Хорошо по утру приходили обрабатывать швы… детские врачи - просто ужас, один раз зашли за все время прибывания там, не объясняли как ухаживать за младенцем… молока не было у меня, ребенок был голодный, выдали один раз бутылочку со смесью. Детишки всю ночь кричат в детской, никто к ним не подходит. Кормят отвратительно, есть такую пищу кормящим мамам просто нельзя, да и ремонт оставляет желать лучшее. Вообщем разочаровал меня этот роддом, хотя были только хорошие отзывы. И еще - не факт, что за ваши же деньги и ваш сертификат у вас будут гладкими роды. В Протвинском роддоме - сплошное вымогательство! Даже тем, кто заранее не оплачивал роды, пришлось раскошелится на всякие мелочи, типа памперсов, салфеток, порошка, это в открытую говорят врачи при утреннем осмотре! И на выписку не забудьте подготовить деньги для медсестры - просто позор!
Евгения Владимировна врач от бога! Низкий поклон, большое спасибо за внимательность! Коллектив отличный! Если пойду рожать ещё, то только в Протвино!
Я с ними же рожала в 2009! Тоже довольна, все прошло отлично. В июне рожать второго, попытаюсь договориться с этой сменой, акушерка вообще супер!
Я сама протвинская, роды первые. Понравилось отношение акушерки Оксаны Чернобаевой ко мне во время родов. Выбесило всё остальное. Вызвали скорую, начались схватки 3 часа назад, скорая сообщила спускаться (?!), приехала не скоро, и около 30 минут мы вместе со скорой пытались просто попасть в роддом. В домофон звонили, и никого! Пока из машины по рации не попросили позвонить на телефон роддома! В предродовую привели, сказали жди и тишина. Ну, потом вроде вспомнили и позвали заполнять данные, не смотря на то, что все документы принесла и карту беременной, лежала в патологии два раза, ещё и анализы утренние были, но попросили сдать мочу, когда у меня уже открывалась шейка матки (тошнило), дозаполнили данные и повели на клизму. Набрали из-под крана холодной воды, даже не теплой (!?) и не успела я спросить про туалет, где он, на моё же место укладывали вторую роженицу. Я даже свои вещи еле успела убрать с этой кушетки. С ужасами закончилось)), роды прошли нормально)), правда вот после того, как родила, меня перевели на первый этаж, хотя там палаты для тех, кто без документов. В палате 2 раковины и ничего больше. Итак, палата: 1 этаж (хорошо было лето), ни туалета, ни душа (посоветовали ходить к соседкам в палаты), есть душ и туалет общий. Там явно особо не убирались (света там не было, приходилось оставлять открытой дверь в коридор), из душа еле подмывалась, не то чтобы мылась, вода горячая отсутствовала, лилась струйка прохладной воды, но даже и холодная вода иногда отсутствовала, открывали, закрывали, делали ремонт, как во время родов, так и после ну все время бегали мужики-ремонтники с перепуганными глазами (какая санитария?), обходы были по утрам, а дальше: если что, звоните. Медсестры поставили пузырьки с сосками: если дети есть захотят и смесь, и никаких тебе советов, ни про гв, не про остальное. Если чего, звоните. Объяснили расположение моё в той палате мест мало . Персонал, в принципе, работу выполнил на 4, но вспоминается момент, когда малышей перед выпиской взвешивают, обрабатывают и делают прививочку. Когда моего ребенка положили чуть ближе к краю стола и поросили отойти, мол мамаша, не мешайте , я отошла на шаг, и пока медсестра сверяла что-то по журналу, ребетёнок буквально чуть не упал (тонус у малышей после родов), а медсестрапросто вздохнула: ой, ну вы смотрите, да! (блин, послушавшись её просьбу отойти дальше, за стекло, упал бы ребёнок.)это лично моё восприятие, было всё не совсем плохо, но должно бы быть и лучше (всё-таки я с родовым сертификатом пришла, а не с улицы).
Я рожала в мае 2011 г., все прошло замечательно! Весь персонал очень добрый и обходительный - от заведущей до нянечки, которая делала клизму. Особенно спасибо врачу Валентине Ивановне и акушерке Елене Николаевне! Святые люди! Если бы не Акушерка я бы никогда не расцедилась, она прибегала постоянно и расцеживала мне грудь! Тем, что я кормлю сына до сих пор, я обязана только ей! Я никогда не забуду, что сделали для меня эти люди, буду вечно благодарна! Кстати, я рожала совершенно бесплатно! За дочкой поедем только в Протвино!
Купила в этой Веде лекарство для своей собаки, собака умерла. Спасибо сотрудникам этой фирмы, собака долго не мучилась.
Отзыв относится не к Родильному дому, а к ЗАО Веда, которая делает ветеринарную продукцию. Собака умерла от ваших лекарств, спасибо-долго не мучилась.
Я рожала в 2004 году. Весь персонал там злобный. После родов попросила воды, а там не захотели дать, санитарка спросила, можно, мол, ЭТОЙ воды дать, ей ответили - сама смотри, как хочешь. Ну у санитарки оказалось сердце доброе и она на мне как собаке кинула мокрую тряпку. Там еще много чего плохого видела.
Мое личное впечатление от роддома осталось ужасное. Приехала в роддом во время, родовая деятельность протекала хорошо, при узи сказали, что плод примерный вес 3700 так, что рожать сама будешь, но дальше все изменилось. как только попала на акушерское кресло ребеночка стали в прямом смысле слова выталкивать из меня силком. В итоге родился ребенок с весом 4600 ( кесарево делать мне никто не предлагал!) После всего, меня положили отдельно в палате от ребенка. На вторые сутки мне сообщают, что мой ребенок находится в реанимации под кислородной маской. Мне же начали колоть немыслимое количество уколов и ставить капельницы, делали переливание крови. На 8 сутки меня с ребенком перевозят в городскую больницу города Подольск, где и выяснилась страшная тайна, которую укрывали врачи роддома, у моего ребенка парез Дюшена Эрба правой ручки, сломаны 4 шейных позвонка. Нам сейчас 4 месяца и толком дома мы еще не были постоянно из одной больницы нас переводят в другую, чтобы малыш начал работать и поднимать ручку нужна дорогостоящая операция стоимостью 11000 евро, в России таких операций, к сожалению, не делают, так, что оперировали нас в Германии. На что в роддоме в свое время мне сказали, поколите витаминчиков ручка и заработает.
На сайте пишут об условиях, четно говоря это ерунда, пару дней можно и потерпеть, но это правда - кормешка отвратительная, кровати в патологии низкие и проваливающиеся, трудно с животиком встать и лечь, сантехника-0, все течет. Ну это ерунда. Схватки начались ночью, в предродовую перевели и сказали жду пока врач проснется и с 3 до 7 утра я ждала (дежурила ночью зав. отделением). Прокололи пузырь и начались муки. Акушерка помогала, делала ношпу, подбадривала. Но, что-то пошло не так и роды затянулись, завотделением ушла, т. к. ее смена закончилась и оставила меня рожать с Чернобаевой В. И., в итоге ребенка выдавливали так, что сейчас, к сожалению, мы не вместе. Врачи (если их можно так назвать), ошибки своей не признают. НЕ ХОДИТЕ, ДЕВОЧКИ, ТУДА РОЖАТЬ! Таких псевдоврачей надо сажать.
Я рожала в ноябре 2013 года. Рожала в воскресенье, был дежурный врач Антон Александрович, акушерка Оксана и остальной персонал мне не известный по именно. Отношение нормальное, в основном доброжелательное. Прокололи пузырь, подключили к аппарату ктг и ушли. Периодически заходила Оксана, интересовалась как дела, предлагала ношпу, я отказалась. Раскрытие смотрела и акушерка, и врач. Родила достаточно быстро, за 5 часов. Персонал занимается каждый своим делом: кто-то готовит все для ребенка, кто-то слушает врача и акушерку и выполняет их указания, поставить укол и т. п. К персоналу вообще претензий нет! Сына положили сразу на живот, потом забрали на обработку, взвешивание и т. д. Мне принесли мой телефон, дали сына сфотографировать, позвонить родным и т. д. Вообще телефон был со мной всегда, его никто не отбирал. В роддоме бесплатный вай-фай. В палатах хороший ремонт, пластиковые окна, чистенько, моют палату каждый день, туалет тоже. За одноместную палату, где лежит только мама и ребенок, многие люди в других городах платят деньги, а тут бесплатно! Кормят как обычно в больницах, я не жаловалась. Каждый день обход врача, осмотр ребенка педиатром. На вопросы как пеленать, как кормить и т. д. ответит и педиатр, и детская медсестра, все покажут и расскажут. Итог: роддом хороший, рожать еще раз пойду туда, персонал понравился. Еще раз выражаю благодарность акушерке Оксане и врачу Антону Александровичу! Они профессионалы своего дела! Четко, грамотно, без лишних эмоций.