РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 72

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вера

Вера Guest

В июле 2014 в 35 недель по направлению с угрозой лежала в отделении патологии на 5 этаже - врач Захаров Яков Михайлович. После долгих раздумий и поисков врача на роды выбрала его и нисколько не пожалела, в 40 недель родилась моя дочка. Большое спасибо Якову Михайловичу за внимательное, доброжелательное, высокопрофессиональное отношение! Отдельное спасибо за терпение, спокойные ответы на все многочисленные вопросы. Беременность у меня протекала сложно, несколько раз лежала на сохранении, так что, мне есть с чем сравнить. Я рада, что встретила своего врача и человека с большой буквы! Если ещё Бог даст ребенка, то только к нему. Также хотелось бы выразить благодарность и низкий поклон сотрудникам за профессионализм и доброжелательность: в реанимации две Ольги (к сожалению, не знаю их фамилий), в послеродовом отделении Посух Инесса Михайловна, педиатру Маргарите Анатольевне. Благодаря этим замечательным людям, настоящим профессионалам своего дела, моё пребывание в 72 р/д даже не омрачили хамство и грубость некоторых акушерок и детских медсестер в послеродовом отделении на 4 этаже. Дай Бог Вам всем здоровья и всего самого наилучшего! С уважением, Вера.

2. Вера

Вера Guest

Я лежала у него в палате при угрозе 35 недель. Яков Михайлович Захаров напротив очень внимательный и аккуратный, мне есть с чем сравнить, т. к. за время беременности лежала на сохранении несколько раз. Более того, тщательно искала врача на роды, выбрала его и в 40 недель, в плановом порядке поступила к нему на кесарево сечение, все прошло хорошо, ни капли не жалею о своём выборе. Если ещё Бог даст ребенка, то только к нему по всем вопросам.

3. Ольга

Ольга Guest

В роддоме № 72 я рожала дважды. На первые роды мы заключали контракт с этим роддомом. Решение рожать именно в нем было принято спонтанно. А вот второго ребеночка я точно знала, что хочу рожать именно там. Так получилось, что беременность была под угрозой и пришлось полежать в отделении патологии. Осталась очень довольна отношением врачей и медсестер. Все доброжелательные, обходительные и знающие свою работу сотрудники. После сохранения у меня и сомнения не было в этом роддоме, т. к. пока я там лежала родили как минимум три девушки с которыми я познакомилась. Все остались довольны. Мои же роды прошли замечательно, к моему сожалению и стыду я не запомнила имена акушерки и врача. Но каждый день о них вспоминаю и желаю им и их семьям огромного здоровья. В заключении хотелось бы сказать, что мне не очень понятны отрицательные отзывы об этом роддоме, кому-то просто ну очень не повезло, либо эти люди на все смотрят сами такими глазами.

4. Ольга

Ольга Guest

Соглашусь с Надей. Я рожала в этом роддоме дважды и все очень даже прошло замечательно. И на сохранении я лежала там же. Все зависит от самого человека, а врачам если всех облизывать, то лечить-то когда.

5. 12 июня 2011 года родила я своего первенца, роды прошли отлично благодаря очень грамотной акушерке (Татьяна Доронина), огромное ей спасибо. Затем поместив меня в палату с малышом, и там меня удивило отношение. Все: и мед. сестры, и заведующая, и палатный врач проявляли отличное отношение. И осмотры, и педиатр детский, и помощь в кормлении и, что не спроси, на все вопросы давали грамотные ответы. Хочу заметить, я попала на праздники, но все работали в режиме обычных будней! Весь персонал смены был очень приветлив и заботлив, как и в самом роддоме, так и в патологии, где я провела очень много времени на сохранении. Заведующая патологии (Сметанникова Елена Вячеславовна) золотой человек, и великолепный специалист своего дела! Благодаря ей и ее поддержке, и всем манипуляциям я прекрасно выносила и родила чудесного малыша! Очень жаль, что этот роддом закрыли.

6. Алена

Алена Guest

Род. дом не закрыли! Он работает до 1 декабря 2014г., потом закрывается на официальную мойку по плану. Что будет после мойки - неизвестно! Это данные со слов работника справочного центра 72 роддома. А сайта нет, т. к. Роддом присоединен к 31 ГКБ и теперь является ее частью, а сайт существовал, когда РД был обособленным заведением.

7. Полностью согласна со всем написанным. Рожала также в январе 2013. После родов вкололи что-то не спрашивая, отчего начались сильные боли, и ушли. 2 часа так лежала одна, никого не могла дозваться. Грудное вскармливание в этом роддоме губят на корню.

8. Ольга

Ольга Guest

В июне этого года потребовалось срочно поставить пессарий, в связи с чем меня госпитализировали в роддом при 72 ГКБ. Захаров Я. М. после снятия тонуса поставил пессарий так, что я даже не почувствовала. Огромная благодарность терапевту роддома, к сожалению не запомнила ее фамилию). Она вылечила мне кашель еще в период беременности, и до срока я носила свою девочку уже не кашляя. Пошла рожать конечно же в роддом при ГКБ № 72. Роды были стремительные, с момента первой схватки прошло три с половиной часа как пошли потуги и Яков Михайлович сделал все, что бы моя дочка родилась здоровой, принял роды с акушеркой таким образом, что у меня полное понимание, мои роды прошли под полным контролем и слабые потуги не стали препятствием для нормального родоразрешения. Мы одиннадцать лет ждали свою дочку, и прошло уже 2, 5 месяца, а я с благодарностью вспоминаю Якова Михайловича Захарова.

9. Мария

Мария Guest

Я тоже лежала у него в палате на сохранении. Он правда очень аккуратный и внимательный. И всегда отвечал на наши вопросы и все объяснял.

10. Благодарность Татьяне, Яну и всем, кто был рядом и помогал в трудных родах. Рожала я 29.07.2011 года. В тазовом предлежании. Была Татьяна, дай Бог ей здоровья, она была рядом. Просто не передать словами какой это хороший человек и Ян, они принимали роды. Прошло все хорошо. Я думаю, кому как повезет, и какая смена будет. Узнала, что роддом закрывается и расстроилась. Сейчас в положении и очень хотела бы попасть к ним же.

11. Хочется выразить благодарность Майе Васильевне за оперативное вмешательство в появлении моей доченьки. Прошло уже 7, 5 месяцев, но картина до сих пор очень впечатляющая. В роддом я попала по контракту на дежурную бригаду (68 тыс. руб.). Хотели рожать с мужем, вот и повелись на контракт. До родов меня прикрепили к Матуа на консультации. Это ужасный человек, который заинтересован только в денежном вознаграждении. 4 консультации с КТГ и анализами ничего нового мне дали - параллельно я ходила в консультацию по месту жительства. На 40-41 неделе моя врач из консультации начала бить тревогу и потребовала лечь в роддом. Меня положили в патологию. Еще один гений акушерского мастерства - Захаров!Носился со своей пациенткой за денежное вознаграждение, другие ему были не интересны. Положили на выходные - врачи только дежурные. Схватки идут, а раскрытие не полное. Меня держали 5 дней, потом прокол пузыря. В итоге - маловодье, мекониальные воды и обвитие - срочное кесарево, которое взялась делать Майя Васильевна. Откуда все взялось, когда беременность протекала отлично и анализы всегда были в норме, возможно переходила. Слава Богу с ребенком все в порядке, но отношение врачей, упомянутых выше, ничем охарактеризовать не возможно. Чего стоит одна фраза, брошенная Матуа, когда он узнал, что контракт не на него, а на дежурную бригаду: Что, плохие воды? Ну вот дежурная бригада и будет решать, что с тобой делать! Я описала все вкратце для ознакомления с врачами. Еще раз хочется сказать огромное спасибо Майе Васильевне, которая исправляла ошибки своих подчиненных (она зав. акушерским отделением), взялась за мое кесарево, когда её смена закончилась, и носилась со мной в последующие дни, положив в хорошую палату и постоянно проверяя мое состояние! Так что, если выбираете этот роддом - только к Майе Васильевне! Дай Бог ей и её родным всего самого хорошего!

12. Юлия

Юлия Guest

Рожала в январе 2012 г. Очень благодарна всей дежурной бригаде, особенно врачу Игорю Федорову, заразившему меня своим спокойствием, и акушерке Лене. Первые роды в 39 лет прошли успешно, родила сама замечательную дочку (стимуляция, эпидуралка). Рожала по контракту, но выбранная мною врач, Кузнецова Ирина Юрьевна, на роды мои просто не приехала. Слава Богу все прошло отлично. Всему персоналу платного отделения огромное спасибо! Благодаря врачу-неонатологу Марине Альбертовне, моей доченьке вовремя выявили смертельную опасность и спасли ей этим жизнь. Очень помогла физиотерапия после родов. Не понравилась только еда, но это не главное!

13. 14 лет назад а именно 2 ноября 2000 года в этом роддоме на свет появился я - Суворов Кирилл Александрович. Спасибо большое акушерам!

Поделиться этой страницей