РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 72

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Захаров Яков из 72 роддома - отвратительный врач . Привезли на скорой с угрозой либо выкидыша, либо преждевременные роды (6 месяцев срок). Собиралась к своему врачу утром, но днём начал болеть живот, а к вечеру боль усилилась, скорой сердцебиение малышика не удалось прослушать (несколько дней не пинался подозрительно было), поэтому сказали, надо ехать в роддом. Т. к. я прописана в данном районе, то поэтому туда и отвезли наверно. С виду всё чистенько, но в приемной нет салфетки даже вытереть животик после УЗИ, одноразовые салфетки, которыми накрывают кушетку-вообще для всех одна-какая там стерильность, зато тапочки не забудьте надеть!А вот теперь о главном! Отвратительное отношение! Просто как к скоту. Привезли, начали слушать датчиком, есть сердцебиение ребенка-говорят у него тахикардия! Чего до этого вообще не было! Я Наблюдаюсь в платной клинике, и, поверьте, уж там то все анализы по несколько раз пересдаем, всё замечательно и состояние прекрасное, до этого вечера! Далее, мне говорит медсестра (я так поняла, она принимала нас) сейчас вас врач осмотрит, ну думаю, прекрасно, настроена положительно, надеюсь на помощь и что успокоят (мне под 30 , первая беременность, вообще самая самая первая + кесарево будет, т. к. травма позвоночника была, но меня никто ни о чем не спросил даже). Приходит врач, как потом узнала-Захаров Яков Михайлович, не представившись, с недовольной рожей, давай мне по животу датчиком просто махать в разные стороны. Не услышав сердечка наезжает на медсестру, типа и где ты тут услышала, ВНИМАНИЕ! это врач спрашивает! мне уже стало дурно от него. Медсестра (такая блондинка в годах, упитанная) показывает на мне пальцем возле пупка, здесь я слышала! Далее вообще, как я сдержалась. не знаю, благо муж этого не увидел, а только услышал мой вскрик от боли (он подумал, может я просто меняю положение тела, поэтому вскрикнула, т. к. меня боли мучают сильные при движениях), а это просто так меня осмотрел этот грубый хамский Захаров Яков Михайлович! при этом зачем, не поняла! они даже не знали почему мне плохо, но при этом он говорил, мол зачем вы приехали на скорой, типа нахрена?? таблетку выпили бы и поспали! Слезы потекли от боли, от обиды и разочарования! На мои вопросы, что со мной, они разбегались, но при этом собрались в патологию меня положить, мол приехала, щас мы тебе устроим издевательства! Причем на вопрос-зачем в патологию - ответ шокировал меня-не надо было приезжать! Мы отказались, под расписку, в которой было сказано, что меня якобы предупредили о возможных осложнениях, поверьте! меня никто ни о чем не предупреждал! Не хотелось уже добиваться нормального отношения (хотя мы ведь и готовы были заплатить за услуги, знаем, что бесплатного у нас нет ничего путного), а скорее уехать! Мне стало жалко девочек, которые уже почти рожали, не хотелось им мешать. Расписку мне не дали написать при муже, отвели в кабинет, на просьбу мужа дайте бумагу-мы здесь в коридоре подпишем, медсестра стала орать, мол уважайте беременных, мы поняли, что она хабалка, но не стали вступать в полемику, хотя мы могли и так уйти, воспитание. етить его + нам паспорт, кстати, не возвращали без расписки! На мой вопрос, а я, что не беременна? - она ответила, мол, а у вас вообще срок маленький! 6 месяцев! Нечего было приезжать к нам! А потом, что-то странное было, меня попросили подождать, мол другой врач придет и УЗИ еще раз сделает, подумала, может хоть сейчас услышу, что с нами. Пришел Чунаев Роман Игоревич (на сайте роддома потом прочла его ФИО), довольно милый человек, сдержанный, и знаете, чуткий, нам ведь беременным важно просто спокойное общение и мы счастливы! Показал сердечко малыша на экране, как оно бьется, у меня аж слезы потекли от счастья и его просто человеческой доброты. В итоге сегодня, мой врач, ведущий беременность, проверив всё повторным УЗИ и доплером, подтвердила, что ребеночек здоров! а боли были скорее всего от газиков, т. к. малыш уже большой и давит на кишеник, вот и всё! на утро уже ничего у меня не болело, только низ живота, от жестокого осмотра Захарова Якова! А эти с купленными дипломами видно, даже не смогли 2 слов связать! Как после этого у них рожать??! Итог: Самый отвратительный роддом! Хотелось бы пожелать данным товарищам - Дай Бог вашим родителям, женам, сестрам, дочкам, любимым девушкам испытать тоже самое, что вы творите с другими! Аминь! Теперь обходим стороной помощь данного роддома, но если вы депутатская шишка или что-то похожее, вас везде поцелуют наверняка, т. к. за такое хамство врачей и халатность мигом посадят ректально и безапелляционно . Ищем другой роддом, к нашему большому сожалению и разочарованию. Девочки, всем удачи, легких родов и здоровых малышей!

2. Катя

Катя Guest

Молодец, я бы тоже не стерпела такого. Вот поэтому каждый раз на такое обращение пишу жалобы в департамент здравоохранения правительства Москвы. Там сейчас очень заинтересованны нашими страданиями и отношениями врачей к пациенту. У нас за один только месяц в поликлинике раз несколько проверок было. Я сама сотрудник мед. регистратор и знаю, что это такое. А 72 род. дом, что и больница при нем отношение ничем не отличается. Мясники они и везде мясники. Очень понравился 3-ий род. дом. - замечательное отношение, врачи и мед. сестра внимательные. Чисто и уютно, обстановка как дома. Я лежала на сохранении, очень понравилось. Вообще, это нам беременным решать, где обслуживаться и рожать. Я вообще не москвичка, а живу в Москве и ко мне если кто-то плохо отнесется, чревато кончится.

3. Катя

Катя Guest

Не переживай,)) все будет хорошо, это в интересах врачей, иначе просто они останутся на улице.

4. Лежала в отделении патологии с 30 апреля по 15 мая 2014 года. Начну с приемного отделения. Поступила по направлению из ЖК. В приемном две очень грубые женщины произвели очень грубый болезненный осмотр, вели себя агрессивно, на мои вопросы ничего не отвечали и молча направили в отделение патологии. К сожалению, я не запомнила их имен, и не смогла найти их на сайте роддома. Далее я поступила в отделение патологии на 5 этаж. Хочется отметить отвратительную работу акушерок (среднего медперсонала). В отделении царит полное самообслуживание: пациентки сами приносят и уносят таблетницы, сами смотрят в журнале назначения КТГ, сами смотрят в списках кому и какие анализы сдавать, сами берут направления на них и баночки. Что сильно удивило, что и КТГ пациентки снимают себе сами. Аппараты КТГ возят из палаты в палату, сами снимают, сами относят на пост. В первый день пребывания в отделении мне нужно было снять КТГ, на мое возражение, что я не умею этого делать, акушерка сказала, что девочки в палате помогут. Как итог, за время моего пребывания в отделении, один аппарат КТГ был сломан, в другом была сбита программа. Акушеркам приходилось все время напоминать, что надо поставить капельницу или сделать укол. Некоторые акушерки (к сожалению, не знаю их имен) вообще настоящие хамки. Когда у меня сильно заболел живот, и я попросила девочек сходить на пост позвать акушерку или врача, акушерки сначала отказались идти. Со второго раза все же одна из них подошла со словами что, своих ног нет? (имея ввиду, что пациентка, лежащая на сохранении, должна сама идти на пост со схватками). Капельницы ставят очень плохо, вены потом долго болели, катетер потек на второй день, пришлось снять. Акушерки не предупреждают о том, что в отделении закончились лекарства. Когда мне надо было пить очередную дозу лекарства (принимается по часам, пропускать нельзя), я подошла на пост и только там узнала, что лекарства нет в наличии. Пришлось срочно звонить мужу и просить его привезти мне таблетки. Отдельно хочется сказать про сестру-хозяйку. Два раза обращалась к ней за пеленкой (для осмотра), оба раза получила отказ, пеленок нет в наличии. Отвечает очень агрессивно. Соседке по палате она отказалась выдать пеленку, так как у нее уже есть одна. Но так как та пеленка была мокрая, сестра-хозяйка посоветовала пациентке просушить пеленку и идти с ней на осмотр. По поводу питания, были дни когда в целом было нормально, но частенько я, и не только я, оставалась голодной, так как некоторые блюда просто невозможно есть (например, тушеная капуста с красной (вонючей) рыбой, тушеная морковь с горошком), первые блюда как правило вода и плавающие в ней картошка, капуста, перловка, пшено в разных сочетаниях. Сок выливали в чан и по вкусу было очевидно, что он сильно разбавлен водой, то же самое можно сказать и о шиповнике. По поводу врачей. Лечащий врач Захаров Я. М. В целом врач неплохой, довольно внимательный, отвечает на все вопросы. Мне нужно было ставить пессарий. Пессарий был поставлен врачом Леладзе Г. А. С ним я проходила неделю, прежде чем зав. отделением Сметанникова Е. В. не сняла его и не поставила другой (правильный) размер. Целую неделю я проходила с пессарием неправильного размера, который болтался там и в целом не выполнял своей функции. Иногда я чувствовала дискомфорт и сообщила об этом своему лечащему врачу Захарову Я. М. с просьбой посмотреть меня. Он сказал, что посмотрит на другой день, в итоге я попала на осмотр лишь через 2 дня, где и выяснилось, что пессарий слетел. Отдельно отмечу зав. отделения Сметанникову Е. В. Была у нее на осмотре всего один раз, но впечатление осталось очень приятное. Грамотный, спокойный врач, ответила на все мои вопросы, подбодрила. После нее у меня появилась надежда доносить беременность до срока. Но в целом, впечатление о роддоме, к сожалению, ужасное. Теперь буду обходить его стороной.

5. Юлия

Юлия Guest

Решила вот написать положительный отзыв, а то все ругают наших врачей за непонятно что! Рожала в 2008 году в начале июля второго сыночка, перед этим лежала в патологии несколько дней, приехала с перенашиванием почти в 42 недели, но обследовав меня дали заключение, что просто ждать и у нас все хорошо. в палате было 6 человек, конечно ремонт не очень, но меня лично это не напрягало сильно, меня больше волнует отношение персонала. Все всегда разъесняли и медсестры и врачи. У меня вроде был врач Матуа, такой веселый мужчина который на обходах всегда заряжал позитивом. Схватки начались ночью, ходила по коридору, медсестра спросила, что случилось, я ответила, что схватки, она спокойно поинтересовалась позвать ли врача, я отказалась, сказала попозже когда надо будет подойду, потом заснула, и в 7 часов утра она сама пришла спросить все ли в порядке, я сказала все хорошо и можно звать врача. Пришла женщина врач, простите не знаю как зовут, но она аккуратно меня посмотрела и сказала спускаться в родблок после клизмы, потом была смена бригады, Роды принимал врач Рашид Ибрагимович, строгий, но врач от бога, не порвалась совсем, хотя резали и порвалась сильно в первые роды. Спасибо вам за замечательного сынишку! Акушерка была Татьяна (фамилию не помню) очень помогала, никаких грубых слов и плохого обращения не было (рожала я бесплатно и к сожалению кроме как конфетами никого не отблагодарила потому, что на тот момент были проблемы с деньгами) Послеродовое отделение (без детишек- мест не было в другом) обычное, так же на 6 человек. Про еду ничего плохого не помню, по крайней мере мне хватало то, что давали. Хочу сказать недовольным девушкам на которых орут, знаете, в состояние родов любой девушке может показаться, что ей грубят или еще что, но я вот наблюдала картину как одна хамка (роженица) тоже вела себя отвратительно, уверяю вас какое отношение вы показываете сами, такое отношение будет и к вам. Да больно, я не спорю, но когда в неадеквате женщина не слушается врача и для того чтобы привлечь ваше внимание повышают голос это не люди хамы, а пытаются спасти вам жизнь и вашему ребенку чтобы вы хоть как то отреагировали. В конце ноября надеюсь сюда поеду за дочкой (ну или за еще за одним сыночком, тут уж как Бог даст).

6. Надя

Надя Guest

И не так всё и плохо. Я тоже там лежала, просто вы девушка слишком деловитая.

7. В ответ на сообщение № 1 от Надя: Надя, деловитая я или не деловитая, не Вам решать, ибо Вы меня не знаете. Если Вам есть о чем поспорить - милости прошу, очень было бы интересно узнать, что же именно там неплохо .

8. Рожала в январе 2014г. платно. Акушер-гинеколог сразу сказала, что звонить ей не надо, как начнутся схватки, чтоб по скорой ехала и в родильном сами с врачом свяжутся. Приехала на плановый осмотр и оказалось открытие 4 см., со схватками лежала на кушетке, когда ребенок уже был на выходе, то сказали вставать и на кресло переходить родильное. Но это, конечно, нереально сделать, первого ребенка рожала когда в другом месте, то ничего подобного не было. Капельницу ставили и не могли найти ничего к ней и ходили по кабинетам искали, когда родила, то лампа оказалась сломанной, под которой ребенка держат и везде тоже сломаны в ближайших кабинетах и уносили ребенка. Я лежала час и ждала, когда мне зашьют разрывы, врач был очень занят, много рожениц, потом пришел, зашил и снова лежала 1,5 ч., потому что некому было увезти меня в палату. До воды даже не дотянуться, в палате отдельной очень холодно, окна старые, тряпками проложены стыки и на улице -3 было, не знаю, если б -10, то каково было! Вот еще интересное, что удивило, пришла обедать и дали капусту тушеную и объявление на дверце: Девочки, капусту не ешьте, у детей вздутие живота будет , ну все голодные так и уходили, конечно. На следующий день был суп из, видимо, этой же капусты. Еду хотела после родов взять в палату, но врач сказала, что понимает, конечно, что я платник и у меня привилегии, правда, я так и не увидела их, особенно когда лежала 2,5 ч. в родильном отсеке и слышала ужасные крики, оры рожениц. Сказала эта врач, что еду нельзя в палату нести, так что, ели только в столовой. Отношение нянечек отличное, врачи, которые ребенка осматривать приходили, добрые и милые, очень им благодарна, но что платно, что бесплатно там лежать - все одно. Врача своего я и видела только на родах, да и то бросила меня и ушла, не зашив разрывы, и отношение у нее, конечно, несерьезное.

9. Рожала в январе 2014 г., платно. Познакомилась с акушером, кто будет роды принимать, она сразу сказала, что звонить ей не надо из дома, как начнутся схватки, надо ехать в родильный и они сами свяжутся с врачом. Приехала я на плановую проверку и оказалось, что открытие 4 см, так, что и осталась там, когда были схватки, то мне не могли поставить капельницу, потому, что какого то оборудования не было и ходили искали в другие кабинеты. Потом, когда родила, ребенка не могли под лампу положить, потому, что ничего не работало и унесли его, а я лежала и меня не могли зашить аж час, потому, что переполнено роженицами было и пока там роды принимали. Кстати, почему то схватки были на кушетке, а когда уже ребенок был на выходе, то врач мне сказала, чтоб я вставала и шла к креслу родильному, что было, конечно, почти нереально. В общем час я пролежала, зашили разрывы и потом еще 1, 5 ч. лежала и никто не мог меня увезти в палату и до воды даже не дотянуться. В палате отдельной было холодно, на улице всего -3, а очень прохладно, не представляю, если еще ниже температура.

10. Елена

Елена Guest

Записалась на курсы при роддоме. Тут же мне стали навязывать сопровождение на родах. Беглое гугление сопровождающей выдало, что Богинская Ирина Васильевна (психолог), не имея акушерского образования, изображает, что она что-то понимает и раздает на родах абсолютно безграмотные СОВЕТЫ. Которые могут навредить ребенку. http://ru-perinatal.livejournal.com/16012366.html Как людей без акушерского образования допускают к выдаче советов на родах - я не понимаю.

11. Елена

Елена Guest

Рожала в июне 2014 г. по контракту. Перелопатив кучу информации в интернете, остановилась все же на этом роддоме, руководствуясь близостью к дому. Отзывов как положительных, так и отрицательных хватает абсолютно на любой роддом. Окончательно решение было принято после первого посещения. Выбранный мною врач Бабанашвили Майя Васильевна профессионал с большой буквы. Я очень ей благодарна за дочку. Роды длились 12 часов, и малышка 3770 родилась. Без единого внутреннего разрыва, один надрез, который врач зашила очень качественно. МВ не будет с вами сюсюкать, все четко и ясно. Она и пошутит, и настроит на нужный лад роженицу. Главное слушать и делать, то, что вам говорят. И тогда все будет хорошо!За вторым только к ней пойду! Акушерки все хорошие, сразу располагают к себе. После родов, врач приходила в палату, давала рекомендации. В плане питания - без изысков. В палате был холодильник ( и полная морозилка льда - чему я была рада) Чайник. Так, что перекусить могла и в палате, ни кто и слова не сказал. В палате чисто. Мое впечатление от роддома только положительное. Я не ждала отельных условий, главное специалисты!

12. Елена

Елена Guest

Я рожала в июне 2014 г. по контракту. Остановилась на этом роддоме в связи с близостью к дому и ни разу не пожалела. Осталась очень довольна врачом Бабанашвили Майей Васильевной. Она не будет с вами сюсюкать, но это профессионал.

13. Елена

Елена Guest

Я рожала в июне 2014, тоже по контракту. Также был беби бум. Но врач меня не бросала. И зашила сразу, т. е. я не лежала часами в ожидании. По оснащению тоже нет нареканий. Все в порядке. Холодильник, чайник в палате был, пищу принимала в палате, никто слова не сказал.

14. Анна

Анна Guest

О данном роддоме сказать можно многое, так как я пролежала там половину беременности в различных отделениях. Могу сказать, что часть врачей там от бога. Они действительно хотят лечить людей, а часть пошли в эту профессию, чтобы зарабатывать с людей деньги. Также удивило, что роженицам ничего не дарят (типа рекламных пробников), но настойчиво говорят, чтобы приносили свои памперсы, крема. А медсестра и женщина из комнаты по уходу за детьми при выписке (ее я попросила покормить ребенка, так как ехать было далеко. Она нагло соврала, что покормила, после чего ребенок еле доехал, так как молоко у меня еще не пришло) только ждали подарков от мужа)) Медсестра так та сама напросилась пакет мой спустить, хотя я говорила, что не нужно и потом за это ждала вознаграждения. Так гадко от всего, что я там увидела и даже те немногие замечательные врачи и другой персонал не смогли скрасить общего впечатления.

15. Ольга

Ольга Guest

Рожала по контракту в июле 2014 года, контракт был на дежурную бригаду, так как никого из врачей не знала, цена вопроса 72 тыс. руб. Приехала сама утром, попала на пересменку, врач который проводил первый осмотр был немного груб, но все мы люди и он видимо устал к концу смены, а я тут со своими первыми родами и страхом в глазах только мешалась.)) На роды меня взяла Майя Васильевна. Очень милая женщина, да и вобще весь персонал очень хороший. Никто не кричит и не орет, стараются успокоить, все очень позитивные. Предродовая и родовая это одна палата-бокс, в которой лежишь одна, ну или как я с мужем), когда приходит время рожать просто перекладывают на кресло. В процессе схваток где-то раз в полчаса-час заходят врачи, осматривают. Послеродовая у меня была отдельная одноместная палата, на 2 комнаты один общий коридор, туалет и душевая. В палате кроме кровати, кювеза, пеленалки, стола, 2-х стульев и прикроватной тумбочки были телевизор, холодильник, чайник. Палату убирают раз в день, мусор надо выкидывать самой, но иногда нянечки предлагают свою помощь. Сынуля был со мной в палате, время от времени заходила медсестра. Если нужна помощь в переодеть или подмыть никогда не откажут. От всех врачей осталось очень хорошее впечатление, действительно профессионалы. Из минусов - НЕ СЛУШАЙТЕ медсестер в регистратуре, которые вам скажут, что ничего с собой брать не нужно, если рожаете с мужем ему нужна сменная обувь в родблок, а вам водичка без газа и телефон, в послеродовую нужно ВСЕ - памперсы, одежда для малыша, средства личной гигиены (зуб. щетка, туал. бумага, прокладки и т. д.). Мне повезло, я родила в 13.55 и к моменту подъема меня в послеродовую было время посещений, муж сгонял в машину и все принес. Роддом оставил только положительные воспоминания! За вторым (ой) только туда!

16. Ника

Ника Guest

Я тоже рожала в этом роддоме, попала случайно и попала на дежурство Захарова. Ничего подобного сказать не могу. Мне он наоборот очень понравился, внимательный и грамотный врач. Просто мы беременные на все по-другому реагируем. Поверте, вы плохих врачей не видели (мне есть с чем сравнить) Девушка, не надо такое говорить, сколько в вас ненависти. С этим трудно жить. Врачи тоже люди. У меня сестра врач и я знаю, это адский труд. Для всех хорош не будешь.

17. Положили в больницу на 39-й неделе беременности с отёчностью ног. Захаров Я. М. умудрился за 2 минуты убить во мне весь мой позитивный настрой перед рождением первенца. По моей проблеме было не сказано ни слова. Зато был проведён грубый осмотр - ему всё равно расслабили Вы мышцы или нет. После последовал упрёк, что я не готова к родам. Я расплакалась от боли и обиды. Два дня после осмотра думала, что он меня порвал (сохранялся дискомфорт). Через день после поступления ушла из больницы по собственному желанию. Отёчность только ухудшалась. Выписку удалось забрать не сразу. Сажина Татьяна Валентиновна (на тот момент исполняла обязанности кого-то из руководства) пыталась меня убедить, что выписка мне не полагается, т. к. я ушла сама. Спрашивала: что Вы хотите там увидеть?! Забирала выписку с мужем чуть ли не со скандалом. Потом, уже дома, увидела, что в ней не указан один из препаратов, который я принимала в больнице (Бускопан), нет результата ЭКГ, который уже должен был быть готов, а также написано, что я не предъявляю жалобы при выписке, что не соответствует действительности.

18. Лена

Лена Guest

Да, я так понимаю все положительные отзывы тех, кто рожал платно, а бесплатники уже не люди! Как можно оправдывать врача, если он был с вами груб, типа я понимаю, он тоже человек! Я была только на узи один раз там и сразу поняла по отношению врачей, сюда я больше ни ногой (хоть у меня и всё хорошо по узи было). Зажрались одним словом, как врачи, так и роженицы!

19. Я тоже лежала у него в палате, он наоборот очень аккуратно смотрел и единственный, который смотрит с вазелиновым маслом! На второго меня так посмотрела врач (имя не помню), что я в обморок упала! Вот это был ужас.

20. Попала в этот роддом на 26-й неделе с угрозой прерывания беременности. В приемном отделении в общей сложности, с учетом проведения УЗИ и прочих осмотров и записей провела часа 3, но было много поступивших девочек, так, что всё понятно. Я вообще очень не люблю больницы и откровенно их всегда боялась, но этот роддом меня приятно порадовал. В первую очередь хочется отметить доброжелательность и внимание всего медперсонала. Всегда отвечали на все вопросы, а их у меня возникала масса, все по расписанию, по назначениям. Ремонт так себе, но зато чисто/аккуратно и оборудование новое.

Поделиться этой страницей