Девочки, кого интересует 6 роддом? Не читайте негатив. У меня в 2004 был выкидыш, меня отвезли в 15 роддом на Шариковоподшипниковой ул. там был ужас, через год я забеременела двойней и т. к. за год до этого был выкидыш, мой врач наблюдающий меня в консультации сказал, что обязательно надо ушить шейку матки чтобы избежать выкидыша, тем более с двойней. И определил меня в 6 роддом, мне было все равно только не в 15-й. Будущие мамочки, милые, лучше врачей я в жизни не видела, отношение к роженицам и беременным было очень хорошее, ушивали мне в 18 недель, а когда подошло время рожать, (родила 7.06.06), то попросила врача направить меня туда же, но т. к. в 2006 году ему было 100 лет (роддому) его закрыли на мойку на месяц с 1 мая по 1 июня. А мне надо было снимать швы перед родами, меня направили 8 на Динамо, здание, да - супер, но отношение хамское там и сразу денег просят. Сняли швы, я просилась домой, меня не отпускают и только я дождалась 1 июня я ушла под расписку, и поехала в 6 роддом. Девчонки, здание старое, да, стены старые, кровати может не очень удобные, но девочки какие там врачи! Остальное все мелочи жизни, очень ответственные, профессиональные, понятливые). Я в восторге осталась, детишек я своих родила хорошо, правда путём кесарева сечения, но все прошло отлично, и самое главное ни копейки не взяли и даже не намекали, и это при том, что у меня был украинский паспорт, так как на тот момент у меня не было Рос. гражданства. Через неделю после выписки я подняла неудачно коляску и у меня начал сочится шов, я без проблем ездила в роддом и мне обрабатывали в течении недели мою ранку, и все совершенно бесплатно. Девчонки, не бойтесь рожать, с такими врачами как в 6 роддоме это совсем не страшно. Всем желаю удачи и здоровых детишек. Простите за длинный пост. С ув. ко всем, Ирина.
Я там рожала 2 раза, в 1999 и 2009 - всё отлично. Удивительно очень, когда читаешь плохие отзывы. Туда едут рожать по советам других даже те, у кого есть возможность рожать в крутом роддоме.
Действительно фантазерка. Мне 10.09.2008 делали экстренное кесарево - прекрасно, и наркоз не общий а эпидуралка, ничего не чувствовала, но все видела, как доченку мою достали, очень быстро. А анастезиолог Крымов вообще замечательный человек, поддерживал как мог, за руку держал, пока резали, говорит “на часы смотри” и я видела как ровно в 19:40 лялечку достали.
Отношение плохое, нечеловеческое, как платно, так и бесплатно. Я лежала в палате, а через стенку - родильный зал, чего мне только не довелось наслушаться, а как орут на рожениц - кошмар, не могла заснуть, вся в слезах была. Родствеников не пускали, так у меня сдали нервы, я написала расписку и уехала домой.
Ещё есть нехорошая черта у персонала - обсуждать и кости перемывать женщинам, которые уже уехали при других роженицах, зачем им это слышать? Понятно, что работа у них адская, и отношение к нам уже выработалось, как к мясу. Только это неправильно всё равно. Ребёнка у меня отобрали на каталке сразу же, потому что так положено , и к груди я смогла её приложить только через 2 часа, когда потребовала её вернуть. А надо бы в первые полчаса и на кресле ещё. После: В послеродовом всё было нормально, врачи и персонал адекватный. Особенно понравился врач Константин Тетюряков. Только вот на мой взгляд детские сёстры слишком неаккуратно с детьми обращаются - вертят их как кукол и шею резко туда-сюда. Я всё боялась, что ребёнку чего свернут или сломают. А соседка моя, которая тоже платно рожала и с той же бригадой, получила в родах и тупая и рот закрой и ещё давили ей на живот (это запрещёный приём в других странах, за это лишают акушеров лицензии).
Здесь как попадешь. В целом народ хороший и квалифицированный. Но есть хамоватые медсестры (а где их нет). Отдельное спасибо Танечке - медсестре из интенсивной терапии. Она выхаживала меня после наркоза, а на следующий день была другая бригада, где сестры любили покурить. Так вот я мучалась когда пережимать капельницу, а она еще какой-то новой конструкции попалась. В общем - дергалась.
Отношение врачей могу оценить как крайне хамское. Это просто совки. Грубят и отвечают как на самом грязном базаре. Главрач узнав, что я собираюсь рожать платно, естественно расписала все в розовых красках. Не верьте ей. Она просто лжет. Никакого обещанного обезболивания Вы там не дождетесь. И уж улучшенных условий во время родов Вам никто не предоставит. Обезболивание ограничится кислородной маской. Рожала я в ночь с воскресенья на понедельник. Можете себе представить степень раздражения.
Пришлось дать всем, начиная от охранника внизу и заканчивая дежурным врачом, что бы хотя бы посмотрели на жену и маленького, а то и на вторые сутки никакого шевеления не замечалось. Так. Сестра придет, градусник поставит, грелку со льдом даст и отвалит, не слова не говоря. Ни, что делать с малышом, ни, что самой роженице делать. У меня волосы на голове зашевелились, когда я узнал, что мой сын орет не останавливаясь 10 часов, только потому, что не кормлен и (пеленок мало) не совсем сух. Когда я приехал первый раз разбираться, а было это уже в 23:00, долго не мог достучаться до охранника, потом долго ждал пока проснется дежурный врач. Взяв деньги, попытался было снова завалиться спать, и не думая что-либо делать. Хорошо, что жена позвонила и сказала, что к ней никто так и не пришел. Снова долго стучал в дверь, снова орал. Помогло. На второй раз все было проще. Пробился к главврачу и все устроил.
Испортили общее впечатление от роддома акушерки, в чью смену меня оперировали. На общем фоне доброжелательности врачей и персонала - две такие обиженные. Спрашивали, сколько я получаю, плакались, что от заключения контрактов им не холодно, не жарко и ругали тех, кто эти контракты заключает. Я их уверила, что я не по контракту, а собираюсь всех отблагодарить по факту . Отношение ко мне несколько изменилось. Но неприятно. Ничего они не получили. Анестезиолог очень милый молодой человек.
Есть там мерзкая медсестра, которая тебя опустит ниже плинтуса, если к ней обратится с просьбой, с которой положено обращаться к нянечке. А нянечку от медсестры отличишь через 4 часа после родов! Зато есть и очень милые. Но пока сама о себе или о ребёнке не побеспокоишься, не попросишь (если всё вроде бы в норме, все живы), то до тебя никому нет дела.
Врач очень хороший, акушерки не фонтан - одна была внимательная, другая хамовата, но я шла лично к врачу - он сделал все очень хорошо - для меня идеальный вариант. Врач сказал мужу -, что и роды почти идеальны если бы не короткая пуповина, то обошлись бы и без разреза. А так дочка чуть хлебнула крови, но без последствий - кричала сразу.
Такое ощущение, что попала на 20 лет назад. Любимой поговоркой нашей врачихи было Тут вам не белорусский вокзал . Да уж. Не вокзал, но в сравнении с роддомом при 29 лольнице просто сарай. Ремонт был при царе Горохе, методы те же древние. гордятся тем, что у них все естественно. Лично у меня сложилось такое впечатление, что пока ты сам там не родишь, тебе ничего делать не будут, хоть ты как слониха будешь два года ходить.
Торопили. После: Там работала милая женщина, Вера Николаевна, которая пила чай с вафельным тортиком и даже ни разу за ночь не подошла ко мне с температурой и твердокаменными сиськами. после родов мне положили ребенка на грудь и просто ушли, ребенок рассосал мне все соски вкровь (как раз когда в руках были несгибающиеся иглы и я не могла их согнуть). На второй день после выписки они загноились. Еще в роддоме меня сняли с докорма, так как молоко у меня было, грудь была просто каменная, но молоко не выходило.
Врачи не отвечали на вопросы. Смотрели, что-то записывали и уходили. Но для ребеночка делали все - слушали сердце, живот смотрели у будущих мамочек. Если не придираться - хорошее отношение. В процессе: К груди приложили когда обработку сделали - минут 20-30 прошло наверное. Если слушаешься врачей (даже через не могу) - отношение соответствующее. Все всё понимают, многие сами рожали. Дети легко не даются никому. Тебя поддержат. Главное -думать о малыше. Все заканчивается. А когда говорят поистине волшебные слова - с ребенком все замечательно! - и кладут рядом. Ничего лучше в жизни нет. После: Медсестры - один сплошной ужас. Хамьё. Врачи детские - замечательные, не жалели времени и отвечали на все вопросы. Гинеколог - бой-баба, встречаться с ней не хотелось, но, что делать. У нее работа такая. Все можно пережить, но если надумаю второго, рожать буду в другом роддоме.
Так себе. В процессе: Все там плохо. Мария Алексеевна более или менее нормальная. Ее то я там только и видела. Может быть и есть там хорошие врачи - но я видела только 2-х. После: медсестры хорошие. Одна женщина, которая раздает еду, готова была ее кидать в лицо, а другая хорошая.
Не советую, ищите другой роддом. Я вам желаю благополучных родов, и не хочу вам говорить мою историю, но поверьте, я знаю о чём говорю. Там даже нету реанимации.
Ужасный, бегите оттуда как только можете, во время кесарево сечения одна моя знакомая от плохого наркоза проснулась во время операции, резали на живую и хоть бы хны, шов оставили грубейший, наркоз ужасный, а деньги берут за всё, как за люксовое лечение, а этого и близко нет! Ладно бы один раз, и со вторым то же самое!
Замечательный род. дом! Я родила там двоих детей и осталась очень довольна. Про то, что там не дают докорм деткам - это полный бред. Денег тоже никто не вымогает, а вот отношение очень внимательное и участливое. Конечно, если вы рожаете и при этом прыгаете по кроватям и вопите, то вам сделают замечание, но просто так хамить - не поверю. Я рожала (07.06.2005), сидя на мяче и под музыку. Остались просто замечательные воспоминания!
Родила в роддоме №6 29 июня 2005 года замечательного сынишку. В этом роддоме лежала 2 раза, на сохранении на 20 неделе и перед родами в отделении патологии 7 дней, в послеродовом 5 дней. Роддом старый, ему 100 лет, условия пребывания не очень хорошие, но все везде чистое, хотя и старое. Но какой там персонал! Врачи и медсестры работающие в этом родильном доме просто замечательный! За все то время, которое я находилась там, ни разу не услышала ни грубого слова, ни повышенного голоса. Огромное спасибо заведующему родильного отделения Вельскому Леониду Владимировичу, акушеркам Елене и Наталье, принимавшим у меня роды. Спасибо Нелли Николаевне, Марии Алексеевне, детской медсестре Нелли и всем медсестрам послеродового отделения. Спасибо за вашу заботу, труд, понимание и доброту! Сейчас задумываюсь о втором ребенке, рожать буду у вас! Очень надеюсь, что роддом не закроют!