РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 6 ИМЕНИ А.А. АБРИКОСОВОЙ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мне кажется, что лучше дать денег уже после рождения ребенка. Врачи же работают посменно, как ты подгадаешь, чтобы попасть именно в смену к своему врачу. А врач, если ты с ним договоришься и будешь платить, может сделать стимуляцию, или положить на сохранение, хотя тебе это не будет нужно. Есть возможность рожать в этом роддоме по контракту, но тут тоже есть свои минусы, потому что из привилегий иметь ты будешь только возможность лежать в более комфортной палате (врач от контракта получает очень мало). А вообще в роддоме №6 все врачи очень хорошие, и отношение к тебе одинаково хорошее, независимо от того, по контракту ты или нет. Сам роддом просто СУПЕР, так что не сомневайся, рожай там. УДАЧИ!

2. Катя

Катя Guest

Может быть условия там и не супер, зато какие врачи! Особенно хочу поблагодарить Жарову Марину Рубеновну, она принимала у меня роды вместе с родовой бригадой, лучше договариваться с врачом заранее. Роды были тяжелые, ребеночка не приносили два дня, но выходили, зато спасибо детским врачам и особенно заведующей детским отделением! После родов были осложнения, спасибо врачам за то, что внимательно ко мне отнеслись, после выписки приезжала в роддом на капельницы. Девчонки, очень хорошо, когда ребенок в роддоме находится с матерью, вы так быстрей научитесь с ним обращаться! В общем, спасибо за все!

3. Неделю лежала в патологии, бедненько, но чистенько, медсестры и санитарки приветливые. К сожалению пришлось делать экстренное кесарево, все обошлось. В послеродовое отделение перевели к концу второго дня после операции, один раз приносили ребеночка в послеоперационную палату. Первые две ночи в послеродовом ребенка забирали (но можно было оставить, если силы есть). Сколько раз ночью просыпалась и ходила мимо детского отделения - никогда у них там дети не плакали, а у мамашек в палатах крик стоит. Медсестры и детские сестры - просто чудо (все!). Все показывали, научили давать грудь правильно. Хотя роддом ориентирован на грудное вскармливание и доктором только из ложечки или пузырька, мне одна пожилая сестра втихую дала пузырек с соской (у меня совсем не было молока, ребеночек кричал и не спал). Но я считаю, что мое бес проблемное кормление грудью впоследствии (до 7 месяцев) только благодаря этому роддому. Никаких диких рекомендации типа зеленкой соски мазать, постоянно мыть грудь до кормления они не давали. Когда там лежала, мне очень хотелось домой, я даже плакала, но теперь я понимаю, что это был стресс, а сейчас я с теплотой и ностальгией вспоминаю первые дни с малюткой в этом роддоме. Хочу еще родить там же! P.S. Заранее за роды заплатила акушерке, соответственно она не принимала никакого участия, но приходила проведать в послеоперационной (даже вывезла на каталке в коридор, открыла в коридоре окно, а там стоял муж).

4. Анна

Анна Guest

Осталась очень довольна и самим роддомом и персоналом. Лежала я на первом этаже, в обсервации. Народу было мало, всё чисто, аккуратно. Предродовая в этом отделении расчитана на двоих, родзал тоже. В палатах лежат по 2-3 мамочки вместе с детьми, в палатах есть большой стол со стульями, холодильник, пеленальный стол, весы для ребёнка, шкаф для белья, раковина. Туалет и душ на этаже. Роды прошли идеально, хотя мне пришлось немного попереживать, так как схватки у меня начались в пятницу днём и родить, по моим подсчётам, я должна была в ночь с пятницы на субботу. Ну, думаю, сейчас меня хорошо в роддоме встретят. Приехала тут, отдыхать людям не даст. Но встретили меня хорошо, приветливо. Врач с акушеркой осмотрели, положили в предродовую. Поставили монитор, всё проверили. Акушерка всегда была рядом, но не надоедала, приходила, когда было необходимо. Регулярно проводила осмотры. Когда начались потуги, вызвала акушер-гинеколога, неонатолога, детскую сестру и быстро перевела меня в родовую. Родила достаточно быстро, за 2-3 потуги. Акушерка здорово помогала советами, да и просто подбадривала. Хочу сказать и это очень важно, что в этом роддоме мамочек стараются без надобности ничем не колоть, не обезболивать и не стимулировать. Женщина может и должна родить сама, это хорошо и для ее здоровья и для здоровья малыша. Когда я родила дочку, то мне сразу положили её ко мне на живот и ждали, когда отпульсирует пуповина. Потом её и меня обработали, и приложили малышку к груди. Я была просто на 7 небе от счастья! У меня есть сын, родилась дочь, я родила без единого разрыва в ночь с пятницы на субботу, и мне еще санитарка в 3 часа ночи принесла после родов чашку горячего чаю с печеньем! И всё это без новомодных контрактов, совершенно бесплатно, не заглядывая тебе в карман. Конечно, не грех таких людей было отблагодарить! Большое спасибо всему персоналу обсервационного отделения, особенно акушерке Татьяне, врачу акушер-гинекологу Алисовой, неонатологу Анне Юрьевне, детской сестре Ирине. У них золотые сердца и золотые руки! Доченку мою положили вместе со мной, чему я была очень рада, так как пришли домой понимающими друг друга. Детские сёстры приходили по первому требованию, рассказывали и показывали как кормить грудью, ведь этот роддом работает на поддержку грудного вскармливания. При выписке всем мамочкам делают УЗИ и дают подробные рекомендации по уходу за малышом. Вообщем, роддомом я очень довольна! И ещё несколько советов: 1. Познакомтесь с популярной литературой о родах, как правильно дышать, тужиться и т. д. Это вам очень поможет! 2. Умейте слушать себя! 3. Постарайтесь выполнять рекомендации врача, акушерки в родах!

5. Юля

Юля Guest

Дочку в 6 РД родила 18 июля. Было плановое кесарево (из-за зрения). БОЛЬШОЕ СПАСИБО Андрею Евгеньевичу (заведующему отделением реанематологией-анестозиоогией) - очень помогла его поддержка во время схваток и операции. Анестезия была спинальная. Всё прошло (слава Богу) хорошо. Ребеночка приложили к груди примерно в течение часа после родов. Персонал в палате интенсивной терапии (где я лежала 1 день после операции) очень внимательный. Да и в послеродовом отделении персонал вежливый (от нянечек до врачей). Я задавала кучу вопросов об уходе за ребеночком, о кормлении, о том как прикладывать к груди - всегда вежливо объясняли, показывали. Роддом поддерживает ГВ. Ребенок находился со мной в палате, а ночью отдавала в ясли , так как сил надо было набираться после операции. Кормят вполне прилично. Пеленок дают сколько попросишь. А то, что родственников не пускают - может и к лучшему (меньше инфекции). Вообщем, если придется еще рожать, то смело пойду именно в 6 роддом.

6. А

А Guest

Все хорошо, рожала там 2 раза, только зимой очень холодно рожать(, персонал не очень знаком с курсами по подготовки к родам - запрещали мычать и пропевать схватки, в послеродовом - нормально, но когда я лежала в коридоре капала вода с потолка.) А так, детки сразу с мамой.

7. Делали экстренное кесарево сечение. Оказалось для меня крупноват - 3 кг 800 г, но до последнего делали все, чтобы родила сама, так как первые роды были естественные. Третьи были уже плановые. Легла в патологию за 3 дня. В принципе все понравилось, особенно девочки соседки. Первый раз делали под общим наркозом, второй эпидуралку. Было здорово. Огромное спасибо Иванову Андрею Евгеньевичу - анестезиолог. Операционной сестре Стелле - в первый раз и Рушане во второй. Самое ужасное воспоминание это катетер. Кошмар. В послеродовом лежишь с детишками. Очень здорово. Кто этого не хочет, лучше туда не ложитесь. В детское берут неохотно и то только после операции. В первый раз выписали на 6-ые сутки, в следующий ушла под расписку на 3-и. Очень заботливые, дали с собой лекарства, чтобы не было осложнений. Плохо только то, что никак не хотели делать иммуноглобулин антирезусный, пока на них не надавила. У меня отрицательный резус. Девочки, хочу предупредить у кого отрицательный резус, требуйте сразу после, чтобы делали укол. Они обязаны, есть распоряжение Курцера - в род. домах делать бесплатно, несмотря, что укол дорогой. А то потом будут проблемы. Вообще, мне есть с чем сравнивать, первые роды были в ЦПСиР за деньги, хоть и родила сама, в 6-ом понравилось больше. Хочу сказать, если ты не звезда или не чья-то дочка, даже за деньги не будет ничего хорошего. Надо полагаться на Бога. Если заплатил деньги, не значит, что всё пройдёт хорошо. Есть негативные примеры. Желаю удачи. Дети - это здорово.

8. Мне очень понравилось отношение персонала. Заботливые врачи были в дежурной бригаде, принимавшей роды. Милая добрая бабушка, проработавшая более 40 лет в детском отделении (детская медсестра) - супер, ухаживала даже за мной, а не только за сынишкой. Две другие медсестры (помоложе) вели себя по-фигистски к малышам и лишний раз не интересовались и делали все через силу. Врач-педиатр понравилась. Второй раз обязательно приду рожать к ним в 6 роддом. Спасибо ему за все - родили хорошо, лежали 4 дня - тоже хорошо!

9. Было внеплановое кесарево сечение. Я хочу сказать огромное спасибо Селивановой Галине Анатольевне! Это замечательный ЧЕЛОВЕК! Она мало говорит и много делает. Весь персонал ко мне относился очень внимательно, я даже потом долго думала, насколько же добрые и чуткие люди там собрались! Разве такое бывает! Рожала я бесплатно и заботились они обо мне, несчастной девчонке (было мне 23 года), после сложнейшей операции совершенно бескорыстно. Может мне, конечно, просто повезло, но я там еще лежала в патологии целый месяц и на моих глазах было много историй. В основном были все довольны, хотя, конечно, случались и споры с врачами и обиды. Ведь беременные женщины тоже бывают такие капризные! Сейчас снова беременна, рожать в июле. Я опять пойду к своей любимой Галине Анатольевне!

10. Ольга

Ольга Guest

Ничего, кроме слов благодарности всему персонала роддома сказать не могу. Рожала перед самым новым годом, но несмотря на праздник, мамаш и деток осматривали каждый день, и 31-го, и 1-го и т. д., показали и, как кормить, и как пеленать. Педиатры вообще очень внимательные, перед выпиской врач прочитала целую лекцию о том, как потом ухаживать за малышом. А 1 душ на коридор - это такая ерунда по сравнению с тем, что с тобой и ребенком все хорошо и, что малыш все время рядом с мамой, ведь основное, зачем мы туда приходим - это нормальные роды и здоровый ребенок! Рожала бесплатно, но договаривалась заранее с врачем, о чем не жалею. Это намного лучше и эффективнее официального контракта на роды. Еще раз спасибо 6-му! Удачи вам!

11. Настя

Настя Guest

Вот прошло почти 3 месяца, как я родила. Решила написать потому, что до родов я также всем этим интересовалась. Читала все отзывы и ужасалась. Слава Богу, что у меня все прошло нормально, может быть, поэтому мне даже не верится, что такой кошмар творится в роддоме, где я рожала. Люди все разные и врачи бывают, как плохие, так и хорошие. Могу сказать, что в 6-ом больше хороших врачей. Все делали для того, чтобы я сама родила, но не получилось, да и времени не хватило, воды отошли преждевременно. Поэтому делали экстренное кесарево. Все хорошо прошло, замечательно зашили. Отхаживали чудесные операционные сестры. Ребеночка принесли в этот же день, но только посмотреть, а вот на 2-ой день уже оставляли. Замечательные детские врачи. Всегда приходили и говорили, что если вам трудно, то можете на ночь отдать ребеночка нам, да и докорм дают, когда нужно. Читала, что пеленки надо выпрашивать. Это неправда. Всегда приносили сколько захочешь. Рубашки для мам меняют каждый день. И вообще врачи заботятся, только не бегают и не контролируют, чего они и не должны. Деньги у меня, кстати, никто не выпрашивал. Если самой ничего неположенного не захочется, то и платить никому не нужно будет. А вообще я очень рада, что рожала в этом роддоме. Второго тоже хочу родить в 6-ом. Спасибо всем врачам! Единственное пожелание вам, чтобы вы относились к деткам очень добросовестно, ведь их жизнь в ваших руках.

12. Схватки начались дома в 12 ночи, а в роддом мы приели в 6 утра, в приемном нас с Ником, напугали, мол, а если б дома родила, тогда что? А мне уже по барабану все было. Сижу смотрю, как тетка карту заполняет, а сама думаю лишь бы ногти не увидела на руках я их месяц выхаживала. Потом сделали отвратительную, на мой взгляд процедуру - клизму, а потом, как тут кто-то выразился подковырнули слегка . Вот с этого момента все и началось. Одна такая хорошая акушерка пришла дала маску с кислородом, чтобы легче было, а через какое-то время пришла тетка и выключила подачу кислорода, а потом опять добренькая включила. Скорее всего у них пересменка была, потому народу было навалом, а толку чуть. Одна подойдет похвалит, мол, умничка, держись; другая хамит - не ори дура, не хрен было беременеть, и так до 9 утра. Потом пришла врач, посмотрела и говорит: потерпи немного, у нас экстренное кесарево, а потом ты. Ага, думаю, немного осталось. Я несколько успокоилась. Ну а после меня отвели в родовое отд. легла я на кресло, а врач мне и говорит будешь кричать - порвешься . Ну я, стиснув зубы, и тужилась, когда говорили, и дышала. В итоге родила без единой трещинки. В общем Спасибо той бригаде, тем специалистам, которые принимали у меня роды и не ругались. Вообще хочется пожелать всем сотрудницам роддомов быть терпимее к роженицам, помогать им, хвалить их, если они что-то делают правильно, подсказывать, если не получается. Ведь во время родов все о чем читала или, что учила, либо забывается, либо уходит на второй план, если тебя оскорбили. Думаешь, что ты плохая, ничего не можешь, ну и так далее. А ведь если ты хорошо родила, то и отзываться будешь соответственно. А роженицам пожелаю относиться к родам, как к делу, которое можешь сделать только ты, и не на кого не надеется, потому, как напрасные надежды только мешают. Всем удачных родов.

13. Марина

Марина Guest

Слава Богу, что все прошло удачно. Условия были кошмарные. Кровати-гамаки. За 9 месяцев очень хотелось полежать на животе, а на этих кроватях сделать это было невозможно. В туалете – душе окно до конца не закрывалось, на нем висели сосульки и дул ледяной ветер (дело было в декабре при -26). Ну в общем не впечатлило.

14. Когда меня повезли зашивать, врач сказала, что нянчиться со мной не собираются, т. к. ее смена уже заканчивается и ей очень хочется домой, После таких экзекуций у меня подскочило давление до 220170. Вот тут они занервничали и положили на сутки в палату интенсивной терапии, где врач, пока муж не дал денег, обращалась, мягко говоря, не очень. После: Особой заботы с их стороны не заметила.

15. Люди довольно безответственные. В устной форме могут сказать одно, а потом все окажется по-другому. Так что будьте аккуратны. Жена позвонила по поводу заключения контракта. По телефону ей сказали, что сначала нужно пройти обследование, назначили дату и время. В тот же день (по их словам) заключается контракт, в стоимость которого (42 тыс. руб.) входит, в том числе, это самое предварительное обследование. Соответственно, в тот же день выбирается врач. В назначенный день она приехала.

16. Рожала год назад, вспоминаю с содроганием о послеродовом отделении. Совместное проживание с ребенком - лучший способ избавиться от возможных проблем и спокойно поспать персоналу, поддержка грудного вскармливания: выдают в течение 3 дней Хуману и разрешают ее давать только из ложечки или пузырька, как кормить ребенка грудью не рассказывают, так как постоянно всем некогда. Можете проплакать всю ночь над своими разбухшими кровавыми сосками - к вам не подойдут, и ребенок при этом голодный будет орать не один час. А если неспавшая несколько ночей мама прольет на ребеночка молочка, то новую распашонку вам не дадут и ребеночек оцарапает себе подбородочек об засохший край. НЕ РОЖАЙТЕ ТАМ, ОДНОЗНАЧНО!

17. Елена

Елена Guest

Родила нормально, только благодоря себе. Внимание практически не уделяли, послеродовое ужасное, а вот 2-е отделение, типа инфекционное, куда я загремела со сгустками в матке, очень хорошее! Да, насчет белья - правда, рубашки драные, и лишнего не дадут, только некоторые тетеньки давали. Кормят ужасно, короче говоря, если есть возможность - рожайте в клиниках за деньги!

18. Ольга

Ольга Guest

Детские врачи вечно куда-то торопились, так что толку от них крайне мало. Особенно показателен в этом плане случай, когда прибежала какая-то тетенька, вроде бы педиатр, с двумя измазанными детской кашей памперсами и начала втолковывать нам, в чем преимущества этих ее памперсов перед Hugges и прочими другими. Заданные вопросы насчет кормления она, кажется, вовсе не услышала. Словом, общая оценка 3.

19. Ольга

Ольга Guest

Ничего хорошего сказать не могу - это касается родов. При весе 2900 разрезали промежность. И всю дорогу - деньги, деньги, деньги (заранее заключила контракт), и мы за тебя ничего не получим. Хорошие воспоминания остались только об анастезиологе, от него и услышала слова поддержки за все роды. Рожала в 3-30 утра и по- видимому всем мешала. А вот зашивала меня золотой человек Таисия Ивановна. Огромное ей спасибо за моральную поддержку. Лежала с ребеночком, а вот за молочными сестрами пришлось побегать. Как правильно кормить, познала с помощью проб и ошибок. И отправляясь на процедуры – ребенка приходится оставлять одного. Вопит, не вопит - никого это не интересует. Огромное спасибо Циалко Натальи Дмитриевне и детскому педиатору Анне Юрьевне – очень хороший детский врач. По поводу дисплазии предупредила меня еще в первый день. Так что, лечение займет всего 4 месяца. И напоследок, если вы хотите за деньги рожать в этом роддоме, подумайте «А оно вам надо». Лучше выбрать другой роддом.

20. Алла

Алла Guest

Лежала в этом роддоме в отделении патологии. Единственный плюс - медперсонал (от буфетчицы до лечащего врача) отличаются вежливостью - не хамят, как большинство. Кроме того, нам разрешались прогулки с 16 до 18.00 и встречи с родственниками. В остальном - одно отвращение. Пишут, что палаты рассчитаны на 2-3 человек, а самом деле там все 5, причем комнатка маленькая, душная, кровати друг к другу впритык. Два туалета на этаж без защелки. Палаты грязные, убирались от силы раз в неделю. Лечения практически никакого не проводится - нет препаратов, кроме папаверина, который вкалывают всем без разбора. К концу моего там пребывания у медсестер закончились все таблетки, даже валерьянка! Врач прописывала длинный список лекарств, а никому ничего не выдавали. Если анализы более-менее - сразу выписывали, несмотря на то, что у некоторых чуть ли не роды по ночам начинались и их направили для родоразрешения. Мотивировалось это так: 12 дней страховая компания оплачивает, а дальше нет! В общем, не ложитесь в патологию!

Поделиться этой страницей