РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 6 ИМЕНИ А.А. АБРИКОСОВОЙ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юля

Юля Guest

Слыша много хорошего, решила рожать по контракту в 6 роддоме. Пришла на первый осмотр и просто обалдела-врач, узнав, что у меня миома, что это первый ребенок, без осмотра, только посмотрев документы, сразу предупредила, что скорее всего мне, как старородящей (мне 30 лет), откажут в заключении контракта. О моей миоме так громко кричала зав. отд., что наверно, слышало пол роддома. Так что, как говорят, первое впечатление - самое верное, мне такое отношение очень не понравилось, я тут рожать не буду.

2. Рожала в рдоме 6 в июне 2007 г. Впечатление самые худшие о персонале. После выписки через 2 недели увезли на скорой с кровотечением, остатки детского места. Началось воспаление, пролежала в больнице 3 недели. как же УЗИ при выписке, на, что смотрел врач! В родовой также был неприятный момент. Не смогла правильно потужиться, акушер отошла от меня и стала обсуждать с бригадой, как она будет проводить свой отпуск! Пока не стала кричать, никто не прерывал своего разговора. Не знаю, может мне не повезло, но никому не посоветую так рожать и в таком рдоме.

3. Гость

Гость Guest

Я родила первенца в 6 роддоме им А. А. Абрикосовой, рожала 20 октября 2008 г. Вспоминать не хочу. В 9 утра прокололи пузырь, родила в 16.55, начали зашивать, перешивали 2 раза, вывезли в коридор, через 7-8 минут мимо меня пролетела врач Селиванова со словами я домой, всем пока, до завтра! Через 20 минут после родов заметили, что с каталки, на которой я лежу ручьем течет кроовь! Через 7 часов после обнаружения кровотечения мне сделали ручной осмотр под наркозом! Продержали 5 дней м выписали с гемоглабином 86! Через 12 дней после выписки меня с сильнейшим кровотечением зеленого цвета увезли на скорой, ближайшее, что было рядом это НАШ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Центр планирования семьи на Севастопольском! От туда меня ПОСЛАЛИ! Сказали, что срочных не берут! Вмешалась мама моя! И я без сознания, потом очнулась в Перинатальном центре, да платно, но меня прооперировали через 20 минут после поступления! Меня положили в отдельную палату с ребенком! Огромное спасибо всему персоналу Перинатального центра! Врачи, окушерки и педиаторы от бога! Спасибо ВАМ за ваш профессионализм и очень квалифицированную работу!

4. Юлия

Юлия Guest

Рожала в 6 роддоме в августе 2008, осталась очень довольна, хоть и само здание явно требует ремонта, но врачи, отношение к роженицам и детишкам отличное. Рожала платно, лежала в двухместной палате, правда, одна. Муж присутствовал до операции, у меня было кесарево. Короче, когда выписывалась, обещала врачам через годика 3 опять приехать:).

5. Юлия

Юлия Guest

В палате был телек и холодильник. Родственники навещали меня каждый день. Муж один раз приехал поздно и все равно не погнали – пустили:).

6. Рожала в этом роддоме в марте 2009 года. Легла заранее в отделение патологии. Отличный персонал, отзывчивые молоденькие акушерки, очень вежливые, всегда подойдут, спросят, как самочувствие, к ним можно обратиться с любым вопросом даже ночью! И, что удивительно, даже ночью они вежливы, корректны. Конено в самом роддоме не евроремонт: стены облезлые, потолки крошатся, но на голову не падают. Туалет и душ чистые всегда и там все очень прилично, ремонтик. В палатах очень тепло, мы даже открывали окно. Холодильник и раковина есть в палатах. Рожала бесплатно, поэтому ТВ в палате не было. В родовом отделении отличные врачи, в детском детские нянечки просто супер, все показывают и доступно объясняют: как взять, как кормить, пеленать, без наших вопросов сами консультируют, как и что делать дома (особенно полезно, когда первый ребеночек и еще ничего не знаешь). Я очень довольна и за вторым только в 6 роддом. Персонал от нянечки до главного врача просто суперские. Спасибо им большое за мою дочку и низкий всем поклон.

7. Малика

Малика Guest

У меня сестра недавно родила, очень довольна! Так, что если бог даст только туда!

8. Рожала бесплатно в октябре 2009. В предродовой палате нас было 3-е, но меня это мало смущало). В послеродовом отличные врачи, молоденькие сестрички (всегда помогут, всегда веселые). Лежали с ребенком, в палате нас было двое девчонок. В палате холодильник, стол, пеленалка, весы детские. Пеленки детские регулярно брали, нянечки объясняли все, если спросить)) Кормят нормально (как везде, всем чего нельзя: капустка, йогурт с вареньем.))) Огорчением было душ… Видок еще тот… Душ и туалет на этаже. В целом, выигрывает за счет персонала.

9. Рожала в ноябре 2004 года, очень довольна, отзывчивый персонал, не хамят, не кричат, разговаривают с тобой спокойно, притом причем я из Московской области и рожала там бесплатно. Мне все понравилось. Ребеночка сразу же привезли ко мне в палату, все объяснили, показали, как подмывать, пеленать ну т. д. В палате 2 кровати, холодильник, раковина, люльки ну и т. д.

10. Яна

Яна Guest

Рожала в этом РД 10 февраля 2010 года, до родов пролежала еще 5 дней в патологии, по направлению из ЖК, т. к. ПДР было на 5 февраля. РД выбирала из нескольких, порекомендованных врачами и знакомыми. Решающий момент - рядом с домом и, конечно, совместное пребывание мамы и малыша, ну и ни одного плохого отзыва в интернете про этот РД не встретила. РД отличный, лично я советую. Кормят неплохо, мне только 1 день не понравилось, попросила из дома еду, а в остальном заказывала только питье и фрукты. Акушерки в отделениях - и в патологии, и в послеродовом, - хорошие, есть конечно более профессиональные, есть менее, но все адекватные, никто не кричит. Мне одна помогла расцедиться, не знаю, к сожалению имени, жаль, что они не носят бейджи. Если бы не она, сама бы я вряд ли себе так надавила на налившуюся грудь и, одному богу известно, во что бы это в итоге вылилось, т. к. грудь была просто каменной и болела жутко! В первый же день мне принесли сыночка, показали, как пеленать, что делать, когда срыгивает и т. д. Потом каждый день приходила неонатолог, на все вопросы отвечала подробно, а сестра обрабатывала малыша и все при этом комментировала, как и что делать. Если плохо себя чуствуешь, малыша на ночь можно попросить забрать в детскую, у меня соседка по палате после кесареа долго отходила, 5 дней лежала в РД, так ей только на последнюю ночь ребенка оставили, а так она просила забирать, т. к. ей было тяжело вставать, ходить, а у нее еще малыш оч. крупный, т. ч. договориться можно, конечно. Палаты, в основном, на двоих, есть одна или две на троих. Отдельный разговор - доктора в родблоке! Опять же не знаю имен, помню только, что у меня непосредственно роды принимала Тамара Переверзева, кажется, но там еще был парень лет 30, кажется, армянин, и акушерка, которая около меня все схватки просидела, и дышать она мне говорила как и когда, и тужиться потом помогали, и в нужные позы ставили, в итоге родила без единого разрыва, все сама, головка вышла без их вмешательств и достаточно быстро: в 11 я пришла со схватками по 40 сек. через 2 минуты, в 16.10 родила сыночка, хороший результат для первых родов! Думаю, акушеры сыграли в этом не последнюю роль! Огромное им спасибо! Про ремонт многие пишут, что старый РД. Да, он старый, но косметич. ремонт в палатах там везде сделан, и в патологии и в предродовой, и в послеродовой, все стены свежепокрашенные, кровати новые, не с продавленной сеткой, а с удобными матрасами, единственный их минус - они обтянуты клеенкой и простынь постоянно сбивается на них, но тут уж ничего не поделаешь, так надо. Душ в патологии один на этаж, после ремонта, чистый, в послеродовой – 2, вот тут и в туалете, и в душе ремонт старый, но, поверьте, после родов вас меньше всего будет волновать есть ли ремонт в душе или нет, а 2 душа вполне достаточно, я мылась дважды каждый день, и ни разу он не был занят! А, еще одежду для мамы и малыша дают казенную, ситцевые ночнушки и халаты, не оч. удобно, но они все чистые, выглаженные, меняют каждый день, постельное белье - раз в три дня. Детские пеленки вполне сносные, какие постарее, какие новые, пользоваться можно короче. Вот распашонки плохие, т. к. расчитаны на максимальный размер ребеночка, такие универсальные размахайки, моему Ярику они были большие, постоянно сбивались под пеленками. Но я из дома взяла свои распашонки, носочки, варежки нецарапки и чепчик, одевала в свое, только пеленки казенные и ничего никто не сказал, т. ч. это проблема решаема. Выписывают там обычно на 4 день, если все с мамой и малышом хорошо. Расчитывала потратить в РД тысяч 10, но не понадобилось ни копейки, все было отлично и на общих основаниях, т. е. бесплатно. На выписку мои принесли большую корзину с фруктами и вином в качестве выкупа. Хотя акушерка ясно дала понять, что они расчитывают на деньги: «Встречающие дают выкуп, СКОЛЬКО не жалко», сказала она мне, я так поняла, что раз СКОЛЬКО, значит речь шла о деньгах:))). Всем удачных родов и здоровых малышей!

11. Рожала в октябре 2007 г. Осталась очень довольна, питание неплохое, врачи замечательные, отношение тоже отличное, рожала бесплатно, вот насчет ремонта – согласна, было бы неплохо, а в общих чертах – просто замечательный роддом, за вторым – только туда =))).

12. Не знаю, как сейчас, но в 2008 году там не было никакой реанимации. Был только кювез для интенсивной терапии в детской комнате, если не ошибаюсь, на 2 этаже, мы лежали в платной палате на 3-м на 2-х мамочек. Все в целом очень понравилось – замечательные врачи и медсестры, очень внимательные и заботливые. К рд претензий нет, но, к сожалению, нам была необходима именно реанимация, а поскольку ее не было, и ребенок был в тяжелом состоянии, то приезжал реанимобиль из Филатовской больницы 2 раза в день, но дочку все равно не забирали из-за того, что она могла не перенести дорогу. Врачи работали по максимуму, но не смогли спасти… Так что рекомендую выбирать РД с детской и взрослой реанимацией, никогда не знаешь, как дело повернется!

13. Анна

Анна Guest

Сказать то, что я довольна роддомом, это не сказать ничего! Роддом отличный! Рожала бесплатно и без направления из ЖК. Приехали с мужем сами. У меня было 40 недель. Приняли без разговоров ( естественно, у меня все документы были), быстро и спокойно. Всё очень чисто. Никто плохого слова не сказал. В предродовом три человека нас было. Акушерка Наташа, спасибо ей огромное! Всё говорила как дышать, когда тужиться и т.д. и т.п. Родила без разрывов и, тем более, разрезов. Никто на меня не орал, как пишут во многих роддомах. И на живот не давил. Вобщем родила, как на празднике побывала))). В послеродовом я лежала на 3-ем этаже, палата была двухместная. Да, там не евроремонт… но он мне нафиг там и не нужен был! А вот врачи - замечательные люди и отличные профессионалы! Это самое главное! Каждый день смотрели меня и малышку. Всё подробно объясняли, как, что делать, если не понятно). За вторым только туда!

14. Ирина

Ирина Guest

Второй раз приехала рожать в этот роддом и ни на минуту не пожалела. Просто прекрасный роддом, замечательный, внимательный медперсонал. Большое им СПАСИБО за прекрасную, здоровенькую доченьку.

15. Оксана

Оксана Guest

Роды были тяжелыми, но все в итоге закончилось хорошо!

16. Ирина

Ирина Guest

Сначала о радостном: я родила своего маленького кроху 15.12.2010 г. в 9:05. Приехали мы по скорой около 05:00 часов утра в роддом. Роддом замечательный, коллектив очень отзывчивый. Хочется выразить огромное спасибо всем, кто принимал у меня роды. Роды проходили без анестезии, т. к. я приехала уже с большим раскрытием, и роды должны были быть в ближайшее время. В послеродом отделении я лежала в палате на 2 человека: есть холодильник, раковина. Ребенок находился при мне. Душ, туалет на этаже. Никогда не было очереди ни в туалет, ни в душ. Кормили 3 раза в день.

17. Было кесарево. Врачи прекрасные, внимательные, схватки начались дома в 01:30 а в 03:40 я уже счастливая отписывала всем смски, что родила) В след. раз рожать буду только там.))

18. Я рожала первый раз и мне все понравилось - никакого страха. Все очень профессиональны, уверенны и чутки ко всем роженицам. Если буду рожать ещё, то хотелось бы там же.

19. Роддом старый. Все врачи, медсёстры и нянечки относятся к тебе, как к дочери! Все, кроме анестезиолога)). Он - дебил полный. Во время родов орал на меня, чтоб я во время схватки не шевелилась! А мне стимулировали роды, так, что схватки были больнее обычных. Минус: при выписке я не прочитала, что мне в эпикризе написали, и зря! мне написали всё про мои роды, а потом зачем-то написали «плановое кесарево»=))).

20. Меня туда направили, т. к. я перехаживала. Честно не хотела т. к. ничего про него не слышала и вообще собиралась в другое место, но нисколько не пожалела, что родила именно там. Меня стимулировали и на раскрытие 4 см., когда вскрыли пузырь мне предложили кесарево, т. к. воды были нехорошие. Анестезиолог мне очень понравился, отношение было очень даже. Когда отходила от анестезии, ко мне постоянно кто-то подходил и интересовался состоянием, о чем то рассказывали, все объясняли. В послеродовом отделении все медсестры ласковые, внимательные, у каждой роженицы постоянно интересуются состоянием и по мере сил решают все проблемы. Лечащие врачи и педиатры отвечают на все вопросы, все позитивно настроены. Кормят вкусно, моют 3 раза в сутки. Вообщем рожайте там, не пожалеете.

Поделиться этой страницей