Рожала 24 мая 2009 г. у Екатерины Спартаковны Поповой, акушерка - Штепо. Безумно благодарна им за профессионализм и самоотдачу. Спасибо за дочь! Вы просто потрясающие люди! Спасибо и низкий поклон за то, что вы делаете! Рожала по Евромеду, очень не довольна, не советую - денег дерут, а условиями не обеспечивают. Благодаря отсутствию вниманию сестер Евромеда, на вторые сутки заработала лактостаз! Еще НЕ СОВЕТУЮ при выписке пользоваться услугами МЕСТНОГО ФОТОГРАФА, так называемое Агентство Юнипрес. Фотки оказались страшно некачественными и непрофессиональными - УЖАС, и денег стоит немерено. Жаль, что не было других фотографов, пришлось оставить, что есть, но очень обидно и неприятно.
Рожала с Поповой Екатериной Спартаковной. Спасибо ей огромное, земной поклон! Чудесный, грамотный врач! Условия хорошие. Лежала в обсервационном отделении. Девочки не надо этого бояться. Все там чисто и никакой опасности нет. Наоборот, отделение маленькое, роженицам много внимания. Деток мало, и детские сестры имеют возможность лучше присмотреть за ними. Персонал чудесный! Спасибо акушеркам Надежде и Марциане. Детки лежали отдельно, но можно было забрать к себе в палату. Отдельное спасибо доктору Старосельскому. У меня были слабые потуги и его звали на помощь, он помог появиться на свет моей доченьке. Вообще во время родов (все 11 часов) я ни разу не оставалась одна. Спасибо всему коллективу роддома! Второго рожать пойду туда!
Рожала в роддоме № 5 26 января 2009 года. Бесплатно. Роды принимал Хачатурян Арам Левонович. Рожала 6 часов. Несмотря на небольшие осложнения, родила сама, без единого разрыва. За что очень и очень благодарна Араму. Он очень добрый и чуткий человек. Во время родов находился рядом со мной, направляя меня и помогал мне. У сыночка было тугое обвитие вокруг шеи, когда я начинала тужиться, пропадало сердцебиение малыша. Было нереально страшно за моего сыночка, но, благодаря Араму, он родился! По шкале 8/9, это довольно высокая оценка. После родов чувствовала себя отлично! С сыном не расставалась ни на секунду с того момента, как еще на кресле мне положили его на живот. У меня не болело ничего! Конечно, это было очень странно, после родов я ожидала боли, что не смогу долго сидеть. Но, благодаря профессионализму Арама Левоновича, после родов я могла и сидеть и бегать.
Всем добрый день! Я рожала в 5 роддоме 11.10.2008 БЕСПЛАТНО. У меня отошла пробка и я с направлением поехала в роддом. 7 часов лежала в патологии пока не отошли воды, после которых меня отвели в родовое отделение. с 1 часа ночи до 8 утра (время появления малыша) со мной была Шамиля Магамедовна. Молодой врач, очень внимательная и заботливая, большое ей за это спасибо. Акушерку звали Татьяна, тоже очень внимательная и знающая своё дело. Малыш родился крупненький для моего таза + пуповина была обвита вокруг шеи. Благодаря этим замечательным женщинам, а также Поповой (зав. отделения родильного) и их усердию, на свет появился малыш. Наружные швы накладывала Шамиля Магамедовна, очень аккуратный и эстетичный шов, за что отдельное спасибо. Послеродовое отделение - палата на 3-4 чел (зависит от загруженности отделения) туалет и душ в палате в отдельных комнатах. Кровати неудобные. Питание на 3 по 5-ти бальной системе, мне приносили домашнюю еду из дома родственники. Медперсонал хороший, претензий нет.
Рожала там 1 января, до этого неделю лежала в патологии. Впечатления - наилучшие! Персонал очень доброжелательный и отзывчивый. Роды принимал врач Эскис П. М., настоящий специалист - толковый, внимательный и невероятно приятный человек! Акушеркой была Балакина Ольга. Если бы не она, мне пришлось бы гораздо труднее. Вела меня, как мать родная. Просто замечательная девушка! Огромное ей спасибо! Роды длились 16 часов, малыш получился крупненький, но родила сама, без разрывов (но с порезом). В послеродовом очень приятные медсестры. Вежливые и человечные. В общем - все просто класс! П. С.: рожала бесплатно.
Рожала 8 марта 2010 г. Впечатления остались по большей части хорошие, благодаря персоналу. Отзывчивые, доброжелательные люди. Правда, врач, который должен был принимать роды, видимо был очень занят, видела я его 2 раза, и то, второй раз ему кричала акушерка, что ребенок выходит, и тогда он прибежал галопом, хорошо, успел! И еще минус его работы - плохо зашил швы, это я уже сейчас оцениваю, да и заживали они около 2-х месяцев. Фамилию его не вспомню, лет 50 на вид, по-моему не очень русский. Остальные врачи, акушерки, педиатр - все знают свое дело.
Рожала в 5 роддоме, бесплатно, но потом отблагодарила лично бригаду врачей и главврача за их профессионализм, терпение, чуткость и за доброту. Приехала с ложными схватками, принял меня в приемной покое Эскис Петр Михайлович, чуткий и нежный врач-гинеколог, сказал, что раскрытие 1,5 см, впоследствии схватки оказались ложными, я еще сутки лежала в патологии, но в один прекрасный момент все началось. Мои роды принимала профессиональна я команда Бакушиной Т. Н с Молчановой О. А. - профессиональные справедливые четкие врачи, знающие свое дело, умеющие поддержать и делающие все, чтобы нам, девочки, родить здоровых малышей! Что я и сделала, было тяжело, но роды- это естественно и вскоре боль забывается. Девочки, слушайте врачей и следуйте их командам, они знают, что говорят, старайтесь выполнять их команды и все у вас получится! Послеродовое отделение мне тоже понравилось - все стерильно, малыш сразу с вами (ЕСЛИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ), медсестры все рассказывают, помогают, отвечают на все вопросы, очень чуткие, профессиональные, добрые. После выписки я подъехала и лично поблагодарила врачей за все, что они для меня сделали и за моего чудесного сына. За вторым - только в 5 роддом. Кстати, Эскис Петр Михайлович также принимает роды, великолепный врач! Девчонки, рожайте у него, он от Бога и любит свою работу.
Я, Мошарова Н. С., рожала в роддоме №5 18.12.10. Роды принимал врач Старосельский А. В., акушер Ковалева. Хочу выразить им огромную благодарность и спасибо всему мед. персоналу роддома за профессиональный подход и доброе, чуткое отношение ко мне.
Роддомом довольна персонал хороший, рожала 16.01.2010. Схватки начались дома в 1 ч. 30 мин. ночи, дома отошла пробка, разбудила мужа, сразу поехали, позвонили врачу Берковичу Л. В., была договоренность, врач сразу выехал не смотря, что была ночь, в 2 ч. 30 мин. уже были в роддоме, меня уже ждали там, врач сказал, что открытие матки 8, даже клизму не делали, сразу в родблок, не верила, что уже рожать иду так быстро, подняли на этаж, прокололи пузырь через минуту потуги, больно конечно мысль одна была побыстрее бы все закончилось, в 3 ч. 30 мин. уже перешла на родовое кресло и тут началось, Наталья Ковалева акушерка дай БОГ ей всего-всего, просто чудесный человечек помогала мне, утешала. В общем в 4 ч. 00 мин. родилась моя Катюша, с криком такая лапуля! НЕ бойтесь мамочки роды естественный процесс, главное слушать акушерку и врача и все произойдет как надо, главное терпение и сил. Вот так быстро я родила за два с половиной часа, а страхов было на самом деле больше. Большое спасибо работающему персоналу за их отношение, помощь и терпение к нам! Вот сижу пишу и держу свою ляльку на руках, даже не верится, что неделю назад она была у меня в пузике. Рожайте, не бойтесь, всем удачи и благополучного родозавершения!
Фёдору уже 1 год и почти 3 месяца. Я полноправный член общества районных мамочек и сегодня со всей ответственностью и серьезностью я могу сказать, что нет слов для благодарности Волковой Елене Николаевне и Штеко Галине Михайловне. Примите в дар земной поклон и многозначное СпасиБо! И оценка 5 - это мало, это люди, работающие за жизнь и здоровье ребенка.
Мои воспоминания о роддоме самые негативные. Рожала в 2005 г. Роддом новый, техника классная, все хорошо, кроме отношения врачей и акушеров. Роды были тяжелые, разрывы большие - зашили кое-как. Занесли стафилококк. Кормить запретили. После родов стала вставать, упала, потеряла сознание. Медсестра пришла минут через 20. Через 10 дней уже из дома увезли в 36 больницу с эндометритом. Там как узнали, что 5-й роддом, фраза врачей: ”Опять 5-й роддом”. Короче, еле выкарабкалась. Судя по отзывам ситуация изменилась. Может другим повезет.
Все, что касается родильного отделения - все хорошо, главное ваш положительный настрой и слушать, что говорят врач и акушерка. Огромное спасибо Прохоровой Марии, Старосельскому и Лисицкому, он заведующий род блоком. Прохоровой Марии еще раз спасибо, помогла родить без единого разрыва, хотя моя девочка родилась на 4 кг. 50 гр. и это вторые роды. Единственное, что могу добавить, в послеродовом отделении не понравилось. Сначала поместили в бокс на два человека, с жуткими условиями, т. к. эти боксы раньше были детским отделением, в конце коридора. Из окон дуло, душ один на 10 человек в котором невозможно мыться, вместе с туалетом, в котором постоянно курит заведующая послеродовым отделением и проповедует о чистоте и кварцевании. В боксе из-за отсутствия места нет пеленального стола и нужно выходить в коридор на общий пеленальник, т. к. нет розеток весы для малышей стояли у нас в боксе, и все каждое утро перлись взвешивать, все это раздражает. Потом перевели в нормальные палаты на 3-х человек. Акушерки на посту: запомнилась Лена, вечно недовольная жизнью, хамоватая и грубая. Гуля - нормально, сойдет, но можно и повежливей. Моей основной целью, было родить без проблем, а остальное, в принципе, можно потерпеть 3 дня, хотя эти 3 дня не оставляют положительных впечатлений…
Долго думала, написать отзыв или нет. Т. к. ситуация у меня получилась неоднозначная. Решила написать, чтобы никто больше не попал в подобную ситуацию! Врач из женской консультации посоветовала ХОРОШЕГО врача, Любанскую Светлану Васильевну. Рожать я боялась дико. Приехала в роддом, поговорить с ней. Вся такая разлюбезная, милая, положительная. Приехала домой и рассказала парню, решили что буду рожать с ней. Забыла задать ей пару вопросов, мой позвонил ей и спросил, так она сказала “какие то глупые у вас вопросы”. Не обратили как-то внимания особого на это. Срок у меня стоял на конец февраля. Пошла в консультацию, сказали придти в понед. на КТГ. В ночь с суб. на воскр. проснулась от боли в пояснице, поняла что схватки. Мой позв. Светлане Васильевне, т. к. в договор входил ее приезд в любой момент, ее присутствие при родах и отдельная палата. Она сказала что сидит с ребенком и приехать не может, сказ. ехать в роддом и сказать что я от нее. Мы поехали. В приемном сказали отдать все вещи мужу, кроме моб. тел. Выдали рваные халат и ночнушку. Пришел врач, Петр Михайлович, посмотрел меня на кресле и сказал что через пару часов стану мамой. Сделали клизму, ужасно, конечно. Слава Богу, я побрилась дома хоть, позвонил мой и сказал что спросил у Светланы Васильевны что нам делать, она сказала что ПРОКОНТРОЛИРУЕТ МОИ РОДЫ ПО ТЕЛЕФОНУ! И ЭТО ЗА 50000 РУБЛЕЙ! Я была в ужасе! И вдруг на 2 линии ее номер, я ответила, вот ее слова: ”Ира, я не могу говорить с твоим мужем, ОН ТОРГУЕТСЯ, КАК БУДТО ВЫ НЕ РЕБЕНКА РОЖАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ, А НА РЫНКЕ! Я тебя по-женски понимаю, хочешь, договорюсь с Петром Васильевичем, ему заплатите”? От растерянности я согласилась. И НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЮ! ХОЧУ СКАЗАТЬ ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЫНА И ЗА ЕГО ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ!ТАК ЧТО, ДЕВОЧКИ, ДЕНЬГИ ДАЛЕКО НЕ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО ВАС БУДУТ ОБЛИЗЫВАТЬ! И, кстати, У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИ ОБЕЩАННОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ПАЛАТЫ, НИ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ ПЕРСОНАЛА! На 3-ий день, когда у меня грудь стала каменной от молока, мне помогла одна единственная медсестра, дала молокоотсос, остальные врали что его нет!
Добрый день, рожала в роддоме № 5. Роддом ничего, но персонал отвратный! Отношение как к животным! Пальцем без денег не пошевелят! Целые сутки держали меня в род. блоке с болями, не было схваток, ждали денег чтобы им принесли, в итоге сделали кесарево! Вела врач, Волкова Елена Николаевна! Откуда вообще таких берут? Даже вниз к родственникам не спускалась, когда её вызывали при сложной ситуации! Видимо, перед закрытием знают, что работу теряют, ко всем по скотски относятся! Если уж там и будете рожать, бегите от туда побыстрее. Ничего там не объясняют, никому ничего не показывают. Вот так вот. Удачи всем!
У меня умер ребенок в роддоме, по вине не знаюшего врача, Наливаико Л. Е., и акушера, Кустиковои О. С. С давлением 160/130, с явными признаками преэклямсии, позволили мне рожать самои. У малышки было трех разовое обвитие пуповины. В стрессе наглоталась околоплодных вод. Асфиксия, аспирационная пневмония. 1 января бригада пьяная. Я желаю убицам моеи доченьки чтобы они никогда не испытали такого горя, и не хоронили бы своих детей.
Здравствуйте, я рожала в ноябре 2009 г., очень благодарна Татьяне Николаевне, акушерке Ирине, анестезиологу Константину Константиновичу, Семену Иосифовичу, за благоприятный исход, но, т. к. я сама акушер-гинеколог, то могу сказать что в ведении родов было допущено очень много ошибок, сделали все, что не надо было делать, как результат - кесарево сечение, послеоперационный период протекал гладко, восстановилась быстро, а вот с шовчиком накосячили, пришлось, в последствии, пластику делать. В послеродовом вначале положили в палату без душа и туалета! Это совсем абсурдно, после операции тащиться через половину отделения, чтобы справить нужду в клизменной, а душ принять в другой палате! Персонал очень приветливый и отзывчивый. Еду в палаты никто не возит, есть столовая, кормят ужасно, кормяшим мамочкам щи, горох и капуста, здравствуйте колики у деток. В целом впечатление о роддоме хорошее, но род. блок оставил в душе жуткий отпечаток, до сих пор мороз по коже от пережитых страданий и жуткой боли.
Побывала там зимой 2010 года. Ужасный роддом, с перенапряжёнными врачами, колющими всякую ненужную медикаментозную гадость, простите за сленг, для перестраховки. отвратительные палаты, старое оборудование, с таким отношением врачей, можно там все 9 месяцев пролежать с тонусом. Женщины беременные ходят все перепуганные и на нервах. Я просто шокирована была до глубины души. А когда утром в палату зашел врач и пошутил:” Ну что, не померла ещё?” Это как? Я считаю, это недопустимо, пугали меня выкидышем, я оттуда всё равно ушла сама, и, могу заметить, у меня всё в порядке, и у малышки, вопреки их прогнозам. В сотый раз убеждаюсь что врачам от тревожности и фобий важно сначала у психотерапевтов пролечиться, а потом к живым людям подходить, особенно, к таким нежным существам, как беременная женщина, вынашивающая не плод, как это принято у них (врачей) называть, ещё и живую душу, которая всё чувствует, поэтому мамочки в состоянии счастья должны прибывать, а не в слезах и страхах, это моё субъективное ощущение от этого места.
Здравствуйте, девочки! Рожала в марте 2010 г. Все как обычно, без особых проблем и напрягов. Но, как врач, при общении с роженицами сделала не совсем приятные выводы. Моим соседям по палатам назначались очень сильные антибиотики, что не соответствовало их состоянию. Видимо врачи очень перестраховываются. А это не очень полезно! По “палатным” разговорам, стало известно что в конце 9 г и начале 10 г. в роддоме произошло увеличение случаев со смертельным исходом для новорожденных, возможно это случайность, а, возможно, тенденция. Надо бы поинтересоваться для тех, кто собирается рожать в этом роддоме! Всем привет и удачи!
Рожала в 2009 г., бесплатно, поступила в родом по направлению из ЖК (42 неделя, отеки, крупный плод), в патолгии лежала 2 дня, персонал замечательный, условия приемлемые, кормят отвратительно. На 3 день пребывания утром у меня начались схватки, в 11.00 вскрыли плодный пузырь, сделали клизму и отправили в род. блок, там меня встретила акушерка, Ирина, замечательная женщина, очень отзывчивая и внимательная, врача я увидела только в 15 часов, к этому времени схватки усилились и боль становилась нестерпимой, на мои вопросы доктор ничего не ответил и удалился восвояси, я корчилась от боли, звала на помощь, но кроме Ирины ко мне никто не подходил, спустя еще 4 часа появился другой доктор, некто Рижинашвили, сказал что я психопатка и истеричка, вместо обезболивания назначил стимуляцию (хотя схвати были сильные и регулярные), в реультате боль стала невыносимой, в 22.00 мне укололи промедол, согласия моего на это никто не спрашивал, уснуть мне не удалось, а мозги совсем отключились, единственное что я помню - это жуткая боль и глубокое безразличие, если ты не заплатил, на тебя всем наплевать! В резултате утром, в полубессознательном состоянии, господин Рижинашвили меня пожалел и мне сделали кесарево, швы наложили БЕЗОБРАЗНЫЕ, хотя, мне кажется, что в глухих сельских больницах делают косметический шов (ребенок крупный, 4600, и головка встала неправильно, сама бы я его при всем желании не родила, диагностировать это можно было в самом начале родов, при помощи обычного осмотра, а я испытала 20 ЧАСОВ АДА!), очнулась я реанимаии в 10 утра, на вопросы как мой ребенок и все ли с ним в порядке, мне ничего не сказали, хотя рядом лежала контрактница, перед ней они все прыгали, и медсестры, и врач 2 раза приходила, и всю информацию о ребенке ей рассказали, а меня как будто не было, на просьбу дать еще одно одеяло (меня жутко знобило) мне сказали что тут 30 градусов!Вечером меня наконец-то осмотрел врач и меня перевели в послеродовое, в резервную палату, где нет ни душа, ни туалета, в туалет надо было ходить в клизменную, а ходить сил не было и возможности тоже (первые сутки после операции), на утро даже не принесли чай, хочешь есть, иди в столовую, мы с соседкой по палате (она тоже после кесарева) доковыляли до столовой, НО ЕДЫ НАМ ТАМ НЕ ДАЛИ! Т. К. МЫ ВНОВЬ ПОСТУИВШИЕ, СКАЗАЛИ ПРИДТИ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ ПОЗАВТРАКАЮТ, МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ ОСТАНЕТСЯ. После обеда нас переселили в обычную палату и принесли детей, от радости я забыла о боли и всех неприятностях, т. к. со мной был мой долгожданный, любимый сыночек. ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ.
Я рожала там в 2007 году. В 2 чеса ночи подошла к врачу и сообщила, что у меня схватки и кровотечение. Он меня уверил, что это еще не роды, хотя рожала 2 ребенка. В 2:30 уже лежала в предродовой. В 03:25 еле выловила врача, т. к. поняла, что сейчас рожу, а в 3:35 на кучу пеленок (которою успела накидать акушерка) я родила дочь. А в это время врач занимался платной. Когда нам на второй день сняли с пуповинки щепку, через час у дочери открылось кровотечение, вовремя заметила, т. к. я была в столовой. Вообщем делайте выводы сами.