Обалденная заведущая, милая, красивая, умная женщина, прекрасный врач. Помимо ежедневного обхода (действительно всех проверяла: пришло ли молоко, нет ли проблемы с грудью, как себя чувствуешь). Перед выпиской час посвещала каждому боксу, рассказывала, что делать когда прибудем домой, давала очень ценные советы по уходу за собой, они мне очень помогли. Детские педиатры нормальные, есть очень приятные, и медсестры тоже ничего, но такой обход только утром или днем 1 раз, а потом тусуйся , как знаешь, медсестры не подойдут, они занимаются либо своими делами, либо помогают платникам. У меня дочь не спала ни одну ночь, помочь мне советом или практическую лепту внести мне отказывались. Когда при выписке попросила показать как правильно надевать памперс на меня посмотрели как на дуру и ушли. Этот роддом считается одним из трех лучших в Москве, но поверьте речь идет только о платном отделении, в бесплатном все зависит от персонала, мой случай просто показательно отличной, но вместе со мной рожала подруга, по договореннсти с врачом - отстой полный, занесли конъюктевит малышу, вывихнули ножку, она сама проторчала 2 дня в родблоке, при этом все заплаченные деньги забрала акушерка, врач потребовала еще, за 400 долл. она еще год потратила на поездки в ЦИТО, а ребенок до годика был в распорках. Я знаю пример, когда к девушке в родблоке никто не подходил, она кричала и звала, пришлось ей самой родить на кушетке, когда через 15 минут к ней зашли, врач восторженно сказал: Уже родила? Молодец! Когда вы родите Вам не будут помогать с малышом и плевать всем на то, что вы вся выпотрошенная. Если здесь рожать, то платно. Где гарантия, что Вам повезет с родбригадой как мне? Для своего пребывания я ставлю 4, а вообще 3.
Супер, просто - Супер! Господин Пятиримов, Вы - Мой герой! Акушерка Ольга Николаевна - просто Фея! Огромное спасибо от всей нашей семьи! Доченька шла с обвитием пуповины (у меня были быстрые роды 4, 5 часа), поэтому мне были даны четкие указания, чтобы родила с одной потуги, чтобы ребенок остался живым. Вы понимаете мою благодарность? Кажый день Иван Иванович узнавал как мы с дочей себя чувствуем.
В дородовом все отлично, послеродовое - как повезет, если роды прошли удачно и с деткой все хорошо - то это 3-й этаж где есть боксы с 2-мя палатами по 2 человека и общим санузлом на 2 эти палаты - в этом случае все комфортно, в каждой палате свой пеленальный столик, главное условие, чтобы были хорошие соседи, мне с ними повезло, а есть два крайних бокса там всего 5 палат по одному человеку и по 2 человека, там я полежала 2 дня (из милой комфортной палаты нас переселили туда, объясняя причину тем, что 2-х девушек соседок выписали, а в палате должны размещаться детки, рожденные в одни сутки). Этот вариант был хуже, так как палаты там пообшарпаннее и на всех человек один санузел, там же расположен душ, если кто-то пошел в туалет, то остальные терпят. Пеленальные столики в общем коридорчеке, ночью это неудобство становится явном, но везде есть свои плюсы, там есть 3 палаты, где размещаются по 1 человеку (мама и дитя). Но не всем везло так как мне в этом роддоме постоянный дефицит мест и вы можете сутки, а то и двое провести в родовом боксе.
Врачи достаточно квалифицированные, отношение неплохое. Медсестры - одна на другую не приходится. Были и хорошие, были и не очень. Особое спасибо девочке в процедурной (к сожалению, не помню, как ее зовут) - потрясающая - внимательная, добрая, уколы делает бесподобно. Работала в течение всей недели, что я там находилась. В общем, лежать в роддоме очень даже можно. Есть - не очень, но если прикармливают (приносят из дома) - то ничего.
Все специалисты приходят в палату сами: часов с 10 утра начинается обход - это как нашествие Мамая, они идут бодрыми косяками, попутно щедро раздавая замечания родильницам. Складочки детям обрабатывают так, как будто красят заборы - виртуозно размахивая огромной палкой с ватным тампоном, пропитанном в какой-то бурой жидкости, от которой у деток кожица потом пластами сходит, живот и грудь смотрят так, как буд-то мы овощи на базаре или лошади на ярмарке. И каждая сосиска мечтает стать сарделькой - замечания мамочкам делают ВСЕ: неонатологи, гинекологи, сестры-хозяйки, медсестры, бабулька, приносящая передачи (кстати, она их шмонает не по-детски, угадать, что ей не понравится и будет категорично возвращено нашим родственникам - не возможно). Вот где плюсы платного пребывания - им передать можно всё, так как родственники проходят к ним в палаты. Хотя, за небольшую денежку охраннику двери откроют любому. Кормят как и положено в больнице - не вкусно, но когда жрать (пардон) хочется, то уже всё-равно. Вобщем, ничего необычного, если бы не это: Нина Николаевна, доктор, принимавшая у меня роды ещё несколько раз заглядывала к нам - просто проведать и сказать несколько теплых слов мне и моей доченьке. Я благодарю Вас за поддержку! Сложно поставить общую оценку: родовая бригада - отлично, условия - хорошие, а вот отношение (человеческое отношение) отдельных сотрудников к пациенткам, женщинам, находящимся во время и после родов в состоянии стресса и нуждающимся в простом человеческом участии - ниже среднего. Но, всё-таки, самое важное - это роды, а мне с родовой бригадой повезло.
В процессе родов не единожды заходил врач (роды вел Гинзбург) очень много теплых слов, была и рыжиком, и ребенком и т. д. Почти постоянно рядом была аккушер Жукова Вера. Очень милая и приятная, очень хорошо помогла пройти весь путь от первой схватки (после прокола плодного пузыря и до послеродовой палаты).
Все просто супер! Детский врач 1-ой десткой - Елена Ивановна, медсестры, и взрослое отделение - Иван Иванович, все здорово. Отвечают на все вопросы, объясняют, учат обращаться с ребенком, правильно расцеживаться, кормить, и т. д.
Огромное спасибо самой лучшей из акушерок Дегтяревой Галине! Кто у меня был врач даже не знаю, а вот акушерка была со мной практически все время родов, помогала как физически, так и морально. Удивительно добрая и бескорыстная женщина!
Со слов и личных впечатлений: В целом - нормально. Врачи по первому впечатлению суровые, но их настойчивость какая то мягкая - откажешься - пожалуйста, очень попросишь - то же. Честно говоря, почти не видел отзывов о плохом отношении акушеров вовремя родов. Положительно: роддом приветствует грудное вскармливание, поэтому сразу кладут на пузо и прикладывают к груди. Позволяют принимать удобную позу, в итоге рожали стоя, с опорой. Вполне профессиональное отношение, хотя, видя мучения , предлагали сделать укольчик, отказались и родили сами. Пожалуй, один из немногих роддомов, куда был согласен отпустить жену при невозможности собственного присутствия.
Самые лучшие впечатления, врачи просто замечательные. Отдельное спасибо акушерке, Вере Васильевне (фамилию не помню), без нее не только было бы все не так, но и муж бы с ума сошел, когда меня зашивали и я была под наркозом, я бессознательно звонила ему по мобильному (раз 6, наверное), и говорила, что у нас сын. Вера Васильевна потом перезванивала и успокаивала его.
Отношение врачей хорошее, детские сестры помогали, показывали. Я даже просила присмотреть за детьми, когда надо было нам отойти на процедуры. Я очень любопытная и дотошная, поэтому подходила к ним часто со своими дурацкими для них вопросами, отвечали достаточно терпеливо. Врач-неонатолог очень понравилась. Чувствовала себя я очень плохо после родов, но положили все равно на 4 этаж, где лежат с детками, оно и к лучшему, зато я уже знала, что дома делать с малышом. Правда самой мне пришлось туго. Сестра мне в палату принесла мои вещи, что привезли из отделения патологии. И завтра с обедом приносили в палату. Повторяю: никому и ничего не платила. При выписке только муж там символически заплатил сестре (рублей 300) и подарки (цветы, конфеты, шампанское).
Попала на пересменку: принимала одна команда, рожала уже с другой. Отрицательных эмоций мне это не принесло. Примерно каждый час приходила врач проверить раскрытие шейки. Часто заходила акушерка. На первый взгляд мне она не понравилась, но на деле - просто профессионал. Заботливая, ласковая. Помогала, даже слезы вытирала. Делали анестезию, помогло мало. Ребенок родился крупным, поэтому вроде как непростые роды. До последнего считали, что могу сама все сделать, не резали. Но в последний момент - разрыв (плечики так прошли). Зашивали под местной анестезией, на самом деле мне уже было по барабану. Главное, что родился здоровенький малыш.
Палата на 5-6 человек, чисто, убирают каждый день, на палату 1 туалет, 1 душ. Кормят не то чтобы хорошо, но есть можно. Передачи в неограниченных количествах. Можно спуститься вниз и встретиться с родными в часы посещений (в 72 роддоме, я там на сохранении лежала, это можно было только за отдельную плату вечно пьяному лифтеру).
Впечатление двойственное, вежливое и уверенное общение детского доктора Джамили Махмудовны, дававшей вполне дельные и ценные советы, не раз пригодившиеся мне впоследствии, компенсировалось ее скрытностью. Например, я на седьмом (!) уколе узнала, что моему ребенку прописан курс антибиотиков в 10 уколов, 6 из которых уже сделаны, причем меня никто не поставил в известность об этом. На мои требования прояснить ситуацию было невнятно объяснено, что это на всякий случай, потому, что в 20 недель Вы перенесли амниоцентез, вдруг чего занесли . Не знаю, явился ли этот курс лечения на всякий случай причиной наших дальнейших проблем, но дисбактериоз кишечника мы лечим с рождения и до сих пор, а нам уже идет второй год. Еще один важный момент - пока я была в реанимации, ребенок был помещен в кувез, о чем мне тоже не сообщили, чтобы не беспокоить понапрасну (!). Когда выписывали, рассказали, что ребенок поступил в детское отделение в плохом состоянии, поэтому был помещен в кувез под особое внимание, но потом все стабилизировалось и опасность миновала . Повторяю, что все это я узнала на выписке, зато мне каждый день как раз говорили, что все прекрасно . Про детских сестер могу сказать только хорошие слова, все, во всех сменах были очень внимательны и тактичны, с лишними советами не приставали, но ликбез проводили по первой просьбе и достаточно внятно. Про то, как ухаживать за младенцем, я получила подробные инструкции, а вот как наладить грудное вскармливание, как обрабатывать грудь, с этим было сложнее разобраться, так как информация от персонала поступала противоречивая. В итоге я оцениваю работу отдельных врачей отлично, но сам роддом и система общения с роженицами, оставляет, что называется, желать, поэтому вместе получается только хорошо/средне .
Чисто, хорошо, тараканов и муравьев, о которых я столько тут читала, я так и не нашла, в палате телефон и холодильник, раковина, душ и туалет общие с соседкой по боксу. бытовыми условиями более чем довольна, единственный минус - это отсутствие кнопки вызова медсестры. если станет плохо - не дозовешься, найдут, что называется, наутро. Питание среднее, но это же не дом отдыха, к тому же есть домашние предачи. единственное, не понятно, зачем в рацион включены шоколадные печенья и зеленый горошек, ведь их все равно нельзя кормящим мамам.
Я попала в бригаду к знаменитому Б. И. Гинзбургу, очень внимательный и грамотный доктор, я ему благодарна за то спасение моего ребенка - это его личная заслуга, так как именно он принял волевое решение о кесареве и убедил меня не тянуть. Таких слов я не могу сказать об остальных врачах, к тому же, он своих пациенток навещает и в послеродовом, это внимание очень приятно. Огромное Вам СПАСИБО, Борис Иосифович!Послеоперационное выхаживание в реанимации - выше всяких похвал, постоянно в палате медсестра, вежливые и внимательные врачи посещают очень часто. Единственная поправка - невозможно повлиять на схему лечения. Мне лично, например, совсем не нужно было СТОЛЬКО обезболивающих препаратов, от которых я только дурела и не могла проснуться. В послеродовом я от них сразу отказалась и мне полегчало. Чувствовала я себя вполне сносно даже после общего наркоза, к тому же у меня высокий болевой порог.
Бокс расчитан на 2 палаты, а каждая палата на 2 человека. Душ, туалет раздельно в предбоксе, там же раковина для умывания себя и своих чад. Палаты всегда чистые, каждый день полы моются, пыль протирается, помещение проветривается. В столовой правда все несоленое и невкусное, ну у них своя диета - кормят чем можно. Поэтому в основном ела, что муж принесет. Выдается чистое белье постельное, стерильные детские пеленки и распашонки. Не гостиница Мариотт , конечно, но 5 дней выдержать можно, только скучно.
Отношение всего персонала (от врачей до санитарки) - очень приятное, ответственное и заботливое, постоянно кто-то заходит, проверяет твое самочувствие, не чувствуешь себя брошенной, акушерки очень грамотные, внимательные. Операция прошла хорошо, анестезиолог все время со мной говорил, ребенка сразу приложили к груди.
Все происходило ужасно, акушерки кричали, я растерялась и схватки прекратились. У ребенка был большой безводный промежуток 9 часов. Заведующая в послеродовом отделении хорошая, а вот неонатолог плохой, на вопросы не ответит и пупок обрежет так, что потом загноится.
Хочу сказать что детского врача нужно ловить, особенно если малыш в детском отделении. Потом-то (когда малыши в плате с мамой) они в палату каждый день ходят. Но вообще все те, с кем мне довелось общаться, произвели впечатление не детских врачей, а армейских командиров. Никакой попытки что-то толково объяснить и без того обалдевшим мамашам, только гав-гав .