РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 4

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ася

Ася Guest

Все понравилось, белье меняли каждый день, педиаторы приходили также, вот только когда молоко стало приходить, не знала как расцедиться, так пришлось три раза просить акушерок, чтобы показали как. Просить необходимо настойчевей и ласковей. :))) Если какие вопросы возникали по поводу ребенка, тут же приходили и объясняли, рассказывали, показывали.

2. Ольга

Ольга Guest

Чтобы не мучиться по поводу пеленок - купите себе одноразовые трусы (лучше шортиками) и прокладки послеродовые, прокладки для груди одноразовые, упаковку памперсов и штук пять распашонок с закрытыми ручками для ребенка (там же никто не будет каждую минуту заглядывать и проверять) и жизнь намного облегчиться. Да еще возьмите бандаж послеродовой, после кесарева это особенно актуально. С ребенкам лежала совместно - принесли на второй день, сама настояла, что бы оставили, ну не смогла отдать (там детском отделении их 15 и одна сестра) - не думаю, что кто-то может быть лучше моему чаду чем я - его мама.

3. Оля

Оля Guest

Хорошие бытовые условия, убирались каждый день, чистенько, приятно, постельное белье меняли по просьбе. Еда нормально, как в больнице (ну не на курорт же приехали, где все вкючено и оплата за евро). Все, чего не хватало, привозил муж. А так как стояла потрясающая теплая погода, выгуливали пузики в беседках около роддома, ну и до палатки с фруктами, и с водой доходили сами.

4. Ольга

Ольга Guest

Отношением врачей довольна. Наблюдала меня Измайлова (инициалы к сожалению, забыла) - хороший врач, спокойна и уверена в конечном результате - не рассосется же.) Только в роддоме узнала, что узкий и довольно крупный, головастый ребенок - 4 кг. (в женской консультации это игнорировалось, также, как и показания УЗИ - врач на это говорила, что ультразвуковое исследование это не точная наука, а так плюс, минус два километра). В связи с этим собрали надо мной целый консилиум из четырех человек и решили делать кесарево сечение. Единственное очень невнимательный врач УЗИ, постоянно отвлекается на болтовню сестры и разница в определении веса ребенка составила в 500 грамм (первое 4000 гр., второе 3500 гр.) и если бы я не сделала замечание - в моем случае это могло плохо кончится.

5. Рожала долго и трудно, но если бы не Марина Юрьевна, я бы наверное сошла с ума, а она спокойна, убедительна, уверена в себе и хорошем конечном результате, а это ведь так важно! Очень ей благодарна за бесконечное терпение и терпимость, за мою чудную малышку Катеньку! Ведь она так здорово помогала мне, все роды не отходила от меня!

6. Наташа

Наташа Guest

Хорошее, чистое, уютное отделение, свой персонал. Кормят много и вкусно, даже отказалась от того, чтобы из дома приносили. Посещения разрешали в любое время. Придраться, короче, не к чему.

7. Отличный коллектив, сработанный, отзывчивый, внимательный, квалифицированный, чего нам, пациентам, так часто не достает. Все очень достойно! Рожайте там, не раздумывая, не пожалеете ни на секунду! Выписывалась, чуть не плача, жаль было покидать это великолепное отделение, не поверите, но дома скучала по роддому, как же там было хорошо. Спасибо всем. Вы сделали все, чтобы нам было у вас классно, и это так!

8. Ната

Ната Guest

Лежала в индивидуальном родовом боксе. Приехала в роддом ночью. До утра подходили медсестры и смотрели раскрытие, которое шло не быстро. Сам бокс довольно уютный, нет ощущения замкнутого пространства, через стеклянные стены видно соседние боксы и уже не так страшно, что лежишь одна и мучаешься, там все такие. В боксе полумрак и прохладно.

9. Я лежала в одномесной палате с малышом. По сравнению с родовым отделением, уже нет столько внимания. Не учили ни пеленать, ни ухаживать, ни кормить. То есть дали ребеночка и делай с ним, что хочешь. Отношение доброе, но безразличное. Питание вполне приличное. Можно приносить гостинцы из дому (все, что нельзя, отбирут на стойке передач и отдадут обратно домой). Мне очень понравилась гинеколог Эмилия Камиловна, педиаторы тоже ничего, но не очень любезные и внимательные. На малыша смотрят, как будто это уже взрослый человек.

10. Nataly

Nataly Guest

Приехали в роддом ночью, с небольшими схватками, до утра пролежала, промучилась, т. к. схватки усилились. Утром пришла наша доктор, Елена Юрьевна, и анестезиолог, Александр Иванович - замечательные люди. Предложили сделать эпидуральную анестезию, чтобы не мучалась. Я согласилась. И правильно сделала. До момента рождения малыша пролежала, чувствуя только легкое напряжение в животе, не измучалась и не натерпелась боли. В 9.00 сделали анестезию, а в 12.00 сказали что пора. Перебралась на кресло и в 12.40 появился мой малышик! Огромное спасибо акушерке Людмиле, которая постоянно подходила и слуша сердечко малыша и помогала мне, показывая как тужиться и дышать.

11. В палате 2 мамы и 2 ребенка, душ и туалет на 2 палаты. В целом очень похоже на отделение патологии, только все строже, и с передачами, и с режимом. Милая буфетчица, не то что на 5 этаже. Мужа за 500 рублей пропустили в палату вечером в субботу.

12. Света

Света Guest

Палатная врач, Татьяна Казимировна, понравилась. Я потом ее и на родах, и после родов видела, она меня узнала и расспрашивала, что да как. Акушерки на посту тоже нормальные.

13. Лана

Лана Guest

Постовые сестры разные в разные смены. Педиатр хорошая, гинеколог довольно равнодушная. Главное - всем задавать побольше вопросов, сами ничего не расскажут. Один раз ночью пыталась сунуть денежку детской сестре (ребенок с животом маялся) - не взяла! Помогла бесплатно.

14. Роды были быстрые и легкие. В 7 утра подняли из приемного со схватками, посмотрели, сказали, что это предвестники и ушли. Я ходила по палате, дышала и не жаловалась. Через 2 часа оказалось, что раскрытие уже 6-7, вскрыли пузырь и спешно перевели в родовую, где еще через 1, 5 часа мы уже родились. Из лекарств кололи только но-шпу, правда, пришлось сделать разрез (головка крупная), его зашивали под общим наркозом.

15. Елена

Елена Guest

Конечно это мечта, а не отделение! Уверена что никто не пожалеет, попав туда (если, конечно, позволяют финансы). Что врачи, что медсестры удивили своим отношением: теплота, участие, зобота, и, конечно, высокая квалификация без сомнения, короче, за дочкой только в ЕВУ (может быть и назову ее также, Евочка). Большое спасибо и низкий вам всем поклон за ваш благородный и нелегкий труд!

16. Лена

Лена Guest

Свежее, чистое отделение после ремонта, об открытии, которого почти никто не знает, народу мало, нас лежало трое, а палат - 8, кстати есть семейная-двухкомнатная палата (можно жить вместе с мужем!) Санитарка драит все вокруг с утра до вечера, где вы такое видели? Красивое пост. белье, для ребенка разрешают приносить одежду из дома, очень красивые детские кроватки (голубые и розовые). Вобщем, как в сказку попала!

17. Алена

Алена Guest

Внимание, внимание и еще раз внимание, чего обычно нам так не хватает, когда так больно и страшно за себя и ребенка! Всем очень довольна и благодарна! А о том, что персонал в Еве грамотный и квалифицированный прочитала в инете, они раньше рожали в роддоме при 8 больнице (Кураре) их, оказывается, многие знают и боготворят, теперь я поняла почему.

18. Елена

Елена Guest

Мой доктор, Марина Юрьевна не отходила от меня все роды, а в бесплатном отделении постоянно кричали и звали персонал, а я сама себе завидовала! От обезболивания отказалась в интересах ребенка, хотя предлагали, но рожала не долго - 5 часов, смогла потерпеть. Сынуля родился крепким и здоровым без проблем.

19. Елена

Елена Guest

Впечатления самые позитивные! Читая различные отзывы, я осознавала, что роды в Москве - это большая лотерея, выигрыш в которой не всегда обеспечивается даже вложением изрядной суммы. Однако, получив собственный опыт, я призываю всех будущих рожениц и родильниц: помните, что во многом отношение к вам формируете вы сами, и не только денежными вливаниями, но и своим поведением, вежливым, человечным отношением к тем, кого вы встретите там: врачу, медсестре, нянечке, соседке по палате. Вы идете в роддом благополучно родить здорового малыша, а эти люди помогут вам - настройте себя позитивно и ведите себя соответствующим образом. Не стесняйтесь задавать вопросы, просить о чем-то - мне отвечали, показывали и помогали и сестры, и врачи. Еще раз спасибо всем!

20. Елена

Елена Guest

Бытовые условия Вполне приемлемые, особенно если понимаешь что приехали не в отпуск, на курорт, а на 5 дней, родить ребенка в условиях государственного лечебного учреждения. С благодарностью вспоминаю персонал отделения, нянечек и работниц столовой, которые приносили мне по собственной инициативе на подносе обед и ужин в палату, просто потому что я худенькая и слабая .

Поделиться этой страницей