РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 4

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Аля

Аля Guest

Многие хвалят 4 РД из-за профессионализма врачей. Да, в целом, они профессионалы, но за ЛИЧНЫМИ качествами этого не видно. Во главу угла ставится лишь возможность получения благодарности от пациентки. Соответственно и отношение. У нашего доктора при входе в палату, как у Скруджа Макдага, в глазах появлялись денюжки.

2. Алекса

Алекса Guest

Конечно, это издевательство - кормить ребенка из ложки. Что за глупая мысль, что ребенок потом грудь не возьмет, если кормить из бутылки. Промучавшись, я стала переливать молоко в бутылочку. Так медсестра попросила бутылочку прятать, т. к. врач будет ругаться. Полный бред.

3. Никто лишний раз не подойдет, не спросит как самочувствие. Зато целыми днями либо курят (напротив детского отделения), либо пьют чай. Буквально только попав в палату, я от медсестры сразу узнала что ее зарплата 9 тыс. Этим она была крайне недовольна, хотя за то чтобы попить чай, да поскандалить с мамами за то, что отвлекают - вполне нормальная сумма. Акушеры и детские врачи вообще как люди с разных планет. Одни говорят одно, другие ровно противоположное. Вам надо есть груши и Нельзя есть груши . Нельзя после кесарево поднимать больше 3 кг и Сейчас Вам принесут ребенка (родился 4100) и хаживайте, кормите, подмывайте под раковиной его . Про совместное прибывание матери и ребенка - это отдельная песня. Такое ощущение, что это придумали чтобы облегчить жить медсестрам, которые прикрываются этим и не хотят ни в чем помогать. Вообще ничего не рассказывают. Всю информацию надо клещами вытаскивать.

4. Таня

Таня Guest

В связи с тем, что роды первые, все до послеродового отделение мне понравилось (приемное отделение, родильное, нет хамства, никто не кричал, помогали, объясняли. В послеродовом по началу было все нормально, пока дело не дошло до последнего дня. Поначалу меня все потчевали тем, что расскажут все об уходе за ребенком на выписке (фиг два – выдали ребенка и все). Пришло немного молока, я обратилась на пост к акушерке за помощью, спросив как сцеживать, так она мне сказала – соски у тебя слабые, молоко льется, я притрагиваться не хочу. Съемка в день выписки была только фото, а видео не было, что несколько расстроило.

5. Чувствуется поточность процесса. Выписали на 4 сутки - освобождай место для других. Да я и рада. Но это хорошо, что хорошо. Вообще, хотолось бы, чтобы расказали про обработку швов и про детишек побольше. Девчонки на этаже хвалили детских медсестер, мне же показалось, что именно они портят впечатление своими неадекватными ответами: лишний раз не спроси. Мы все ждем, что наш ребенок будет особенным - самым-самым лучшим, но увидеть сине-зелено-красного - с несомкнутыми костями черепа, с отшелушеваюшейся кожей и т. д. пусть и любимого ребенка, иногда бывает тяжело психологически. Так вот, по-моему, детские врачи должны быть терпимее.

6. Саша

Саша Guest

Отношение ужасное и хамское со стороны всех: врачей, медсестер, санитарок, даже со стороны бабушки, которая в столовой еду раздает. Спросить никого ни о чем нельзя, в ответ только рявканье, хорошая педиатр, Екатерина Евгеньевна, очень внимательная, хорошо и подробно объясняющая что с детьми.

7. Юлия

Юлия Guest

Врачи в послеродовом - ЗОМБИ, которые тупо режут пупки и повторяют: с вашим ребенком все в порядке, как бы он не орал. Врачи делятся на тех кто отвечает за маму, и тех кто за ребенка. Назначения прямо противоположные, поэтому один назначает фрукты, второй запрещает и т. д. В результате на четвертый день я привезла домой совершенно измученного ребенка (орал все время) потеря в весе 320 г.

8. Юлия

Юлия Guest

Расскажу о слесаре-гинекологе Николае Николаевиче из гинекологии. Первый раз меня смотрели вечером. Передо мной у девочки отошли воды и смотрели ее. Потом, не прибирая, не вытирая, вообще ничего не делая, на это же кресло меня. Вся комната была залита, о кресле и не говорю, причем предупредили, ОСТОРОЖНО, НЕ ВЛЯПАЙТЕСЬ! Девушки, клянусь! Это даже не антисанитария! Но как выяснилось, это было еще только начало. Засунул руку чуть не до гланд, у меня глаза на лоб полезли, при этом объясняя практикантке, что у меня там что-то далеко находится - вот, типа, сама посмотри. И ушел. Практикантка и рада стараться, вот руку сует и еще сетует, что у нее пальцы не такие, как у него длинные. Офигеть. Он вернулся минут через 5 и говорит, ну, хватит ее (меня) мучить. Еще накануне родов так мне наковырял, что я просто орала лежала на кресле не своим голосом. А он все приговаривал - не надо такое скорбное лицо делать, я же для тебя стараюсь! Впрочем, все, кто там лежали, сказали, что смотрит он очень больно. Еще есть там медсестра, которую все боятся. Вены рвет, черные задницы после укола магнезии в попу, давление по 30 мин. меряет.

9. Алина

Алина Guest

Сначала лежала в двухместной палате, потом перевели в одноместную, на 3 этаже. Палаты удобные, окна большие. Убираются плохо, размазывая пыль по углам, под кроватью и тумбочкой пол не протирают (а потом заявляют, что давать ребёнку соску в условиях роддома негигиенично), туалет с душем моют плохо. Ночнушки не давали, пока не попросила сама. В комнате, куда нужно относить грязные детские пелёнки, накурено, хотя и висит объявление: НЕ КУРИТЬ! . Зато пелёнок было достаточно. Кормят плохо, в столовку я ходила всего один раз, чуть не блеванула. Посещения - отдельная тема. Хорошо, если у вас одноместная палата или нормальная соседка. В противном случае вам придётся терпеть присутствие чужих родственников рядом с вашим малышом.

10. Роддом сам хороший, персонал, в основной своей массе ,приятный. Но я хочу сказать о враче, заведующей инфекц. отделением - Любови Ивановне Мезяковой, я с ней договрилась рожать за денежку. Может она и профессионал (как мне ее рекомендовали), но деньги этого профессионала испортили. Хочется ей сидеть одной попой на 3-х стульях (как было в моем случае, она принимала сразу трое родов у таких как я), как итог - у двоих из нас детки попали в реанимацию. Написать можно много, но пугать никого не буду. До сих пор наблюдаемся у врачей, а у моей подружки после родов ребеночка лечат с очень сильной неврологией! В общем она спит в одном ботинке! Так что запомните эту фамилию!

11. Юлия

Юлия Guest

К бесплатникам отношение гораздо более простое , чем к платникам. Сложилось впечатление, что волшебное слово ХОЗРАСЧЕТ , отштампованное на карточке, порождает у персонала какой-то благоговейный ужас! Они совершенно меняются в лице и даже перестают огрызаться! Впрочем, даже без наличия этого штампа (ХОЗРАСЧЕТ), если лежать тихо и молча, ни о чем не спрашивать и как можно меньше попадаться на глаза врачам и прочим сотрудникам славного роддома, то тоже все очень хорошо - совершенно никто не обижает! В кресле смотрят - ОЧЕНЬ больно. Мое впечатление - как коров, рукой в матку - чего уж там - а как еще проверить раскрытие? Пикнуть нельзя ни в коем случае - сразу начнут обвинять Вас в чем-нибудь и хамить не дай бог. А если молчать и терпеть - врачи ласковые и добрые! А, чуть не забыла, шевелиться тоже не советую - они не любят, когда Вы живые и что-то чувствуете, их это раздражает.

12. Мария

Мария Guest

Здесь не любят проблемных. Я не о родах, а об осложнениях. Меня выписали с гноящимся швом (как потом выяснилось), хотя я жаловалась что очень болит. Пришлось потом приезжать, меня гоняли туда-сюда (а я еле ходила от боли), но все же посмотрели. Потом 2 месяца лечила шов, болеть перестал только к 3 месяцу. Еще момент, одну девочку (рожала бесплатно) выписали на вторые сутки (!), сделав УЗИ матки. Нишли сгустки, сделали укол и пендаля. Вывод: до тебя никому нет дела, больше туда ни ногой. И еще: на 11 день мы с малышом попали в больницу (инфекция мочеполовой системы. Уверена, ее он подхватил в роддоме, как и я заразу в шов). А врач, который нас принимал в больнице, сказал: очень много новорожденныз из 4 роддома, мы даже писали письмо в Минздрав, мол, разберитесь . Вывод: больше я ребенком рисковать не буду.

13. Двое докторов данного учреждения утром в день моих родов меня убеждали в том, что периодические боли внизу живота - это не роды, и что рожу я не раньше, чем через неделю. Мои настояния принять меня в родильное отделение рассматривались как мое желание заблаговременно лечь до родов в патологию. Мне даже показалось, что наблюдавший меня до родов доктор подумал, что я симулирую. Т. о., даже на контракте, никакого индивидуального подхода, конвеер. Одно радует, что благодаря своему здравому смыслу не родила на улице и все закончилось благополучно.

14. Natalia

Natalia Guest

Роддом переполнен. После того как отошел наркоз, в течении часа меня держали в родовом, искали место в палатах. Вечером привезли в послеродовое, сразу же дали ребеночка. Приложили его к груди. Врачи детские немного халатно ко всему относятся, забегают на 2-3 минуты. Пытаются выпихнуть из роддома на 3-и сутки, хотя положена выписка на 4-е, если все хорошо. Это минус роддома.

15. Ребята, берегитесь врача с фамилией Лубок. У него в роддоме среди рожениц прозвище фриц . Высокий, с усами, вечно в зеленом опер. костюме. Очень жестокий врач, никакого участия и сочувствия в родах от него не ждите. С удовольствием поорет на вас, когда будет смотреть на пике схватки. Смотрит очень больно. А теперь о моих родах. Я могла бы совершенно спокойно родить сама, если бы мне начали вовремя стимулировать. Пузырь мне прокололи в 11:20, а стимулировать начали только в 16:00. Врачам было неохото возиться. В итоге большой безводный период у ребенка, начавшиеся проблемы с сердцебиением. Как финал - кесарево в 00:30, вместо нормальных родов.

16. Галя

Галя Guest

Роддом провозглашает о доброжелательном отношении к ребенку, а по сути - плохо относится к женщинам, которые после тяжелых родов сами должны ухаживать за своими детьми, в каком состоянии они бы не были. В итоге, после выписки дома поднялась температура, и пришлось мне самой лечь на неделю в гинекологию. А ребенку до сих пор лечим нервы.

17. Пришла к выводу, что всё зависит от того, на какую смену попадёшь. Люди, принимавшие меня в приёмном, были видимо нездоровы, другими причинами такое нечеловеческое хамство я объяснить не могу. Зато огромное спасибо врачам, принимавшим роды - девушке Ксении и мужчине в очках, за отзывчивость, поддержку и качественную работу.

18. Оксана

Оксана Guest

Послеродовое - на 4. Акушерок никогда нет, только на обходе детских врачей выяснялось, что они обязаны объяснить матери как ухаживать за грудью. Педиатр - молодая, Анна Валентиновна, всегда бегом, ничего не объясняет, только вечером можно было по-человечески зайти в реанимацию и всё спросить у дежурных врачей. Но всё прошло. Мы выписались и теперь здоровенькие!

19. Мария

Мария Guest

Это ужасно, когда кто-то решает когда появиться на свет твоему долгожданному ребенку ради собственной выгоды. Все хотят денег, внимания никакого. Даже за деньги.

20. Даймон

Даймон Guest

Катерина, у вас случайно не болезнь Альцгеймера? Вы бы еще написали свои ощущения при потери девственности. Доктор Лубок уже два с лишним года не работает в том роддоме.

Поделиться этой страницей