Не смотря на поздний час, было около 21.00 к нам пришел детский врач и рассказала как пеленать, как ухаживать и, что с ним делать. По просьбе показали бы и как прикладывать к груди, но я это уже знала с курсов мам и пап. Информация была исчерпывающая, на вопросы отвечали охотно. Если врача нет, а вопрос созрел, можно подойти на ресепшен и попросить зайти в палату специалиста, он придет незамедлительно. Выписать предлагали на 3 день, но мы решили дождаться скрининга и выписались на 4 день. Дольше там не держат, да и не надо – очень хотелось домой к родным стенам и папе. Посещения разрешены ежедневно и.. если честно то по времени не ограничено, надо просто уметь договориться с охраной. Разница в платных палатах и бесплатных – хм. в связи с огромным количеством рожениц бесплатным приходилось спать в коридорах до момента освобождения меся в палатах. Как выглядит бесплатная палата не знаю не была там. Лекция перед выпиской была полной и все сомнения исчезли, выходила из роддома с полным осмыслением того, что я хорошая мама! Дома проблем уже не было. С врачами и всем персоналом прощались трогательно и обещали навестить их еще годика через 3 Одним словом ВСЕМ большое спасибо! Я ни разу не пожалела, что именно 4 роддом стал нам временно домом. Нас еще и на дорожку подарками снабдили! Девчата, рожать не страшно, а роддом и медперсонал будут к вам относиться так же как и вы к ним. Больше позитивного настроя, юмора – и все превратиться в незабываемое приключение, которое никогда больше не повториться и хочется смаковать каждую деталь и минуту. А вопрос рожать платно или нет – пусть каждый для себя решает сам! Мы рожали платно, но скорее для того, что бы папа был с нами, чем в погоней за комфортом размещения. Отношения врачей к вам в любом случае не зависит от оплаты.
ЗАХАРОВА – не только замечательный, понимающий, квалифицированный врач, который помогал, подсказывал, наставлял, но и.. человек она душевный и понимающий. Подход к каждой маме, как к собственной дочери! Большое Вам спасибо за отношение в столь трудный час! Благодаря Вам роды нам понравились, остались только положительные воспоминания. Не было ни криков, ни нытья и желания все бросить. Четко следуя вашим инструкция – просто, главное СЛУШАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ. ПАПА – муж мне в родах помог не меньше врачей! И не только морально, но и физически. Он не оставлял нас ни на минуту, он дышал с нами, направлял и командовал процессом, иногда шумел заставляя не расслабляться и взять себя в руки. А потом. потом маленькая дочка в его огромных, сильных, родных руках, что может быть трогательней? Они как будто знали друг друга заранее, Она таращит на него свои огромные глаза, он зацеловывает ее милое личико. А мама строчит смс всем родным и близким
Мы попали к Юдаевой и Катерине – обе девушки несмотря на видимую хрупкость и молодость специалисты своего дела. Всегда готовы объяснить, что к чему. Сразу отказались от стимуляции родов медикаментами. Однако простимулировали вручную. В пятницу. После чего отпустили в палату со словами «Мы сделали все, чтобы ты родила не сегодня – завтра». Так и произошло! Не бойтесь патологии, там можно почерпнуть много полезной информации. Морально подготовиться тем, кто еще не готов, да и атмосфера располагающая. Выбирая между платными и бесплатными палатами – остановитесь на бесплатных, там веселее. В платных лежат по двое и у них есть собственный маленький телек, да и на ужин дадут дополнительно яблоко – вот в принципе и все.
Все врачи и акушеры, с которыми пришлось столкнуться в родовом - профессионалы. Кто-то вел себя построже, кто-то помягче. Но, самое главное, им удалось помочь мне сосредоточиться и без проблем родить.
Роды принимал Питиримов Иван Иванович. Квалифицированный, спокойный и увереный человек. Спасибо Вам за помощь в появлении нашей дочки Светы. Отношение всех специалистов родблока, принимавших роды, положительное.
Я туда приехала ночью, думала, что отошли воды. Меня так хорошо посмотрел врач, что на утро начались схватки. А потом оказалось, что никакие воды не отходили. В результате пузырь мне прокололи, потом много раз чего-то вкалывали, так как матка не открывалась, потом сделали какую-то анестезию , которая ничего не обезболила, а только усыпила на час. Проснулась от боли, и дальше наслаждалась весёлыми потугами, в перерывах между которыми вырубалась. Ребёночка мне выталкивали, за что огромное спасибо, потому как я к тому ответственному моменту была уже так измучена, что сил тужиться почти не было. Порвалась несильно, зашили быстро и хорошо.
Сначала очень удивило, что долго никто не подходил в родовом, я их видила, они бегали от бокса к боксу, но ко мне не заходили, это начало настораживать, но когда начался процесс всерьез все были рядом. Еще очень понравилось, что все комментировали, что сделали, зачем, это очень хорошо, на мой взгляд. Акушерка и врач были очень вежливы и за это им большое спасибо. Когда ребеночек родился, его сразу положили на живот и через несколько минут приложили к груди.
Очень понравилась детская медсестра, но к сожалению, не спросила даже как ее зовут (она дежурила в первую ночь после родов, а там не до этого). Все грамотно рассказала, показала, все с улыбкой и позитивом. Единственным минусом была девушка, которая делает прививки, очень грубая и не приветливая! Выписали на третьи сутки, но дома лучше, какой бы не был замечательный роддом.
ОТЛИЧНЫЙ РОДДОМ! Все врачи и акушерки ОЧЕНЬ квалифицированы! За ребенком наблюдают постоянно врачи, которые все вам объяснят и покажут! Даже если вы не посещали никаких курсов по уходу за ребенком. За вами тоже следят врачи, смотрят грудь, пришло ли молоко, правильно ли вы кормите и тд. Вам не сделают лишнего, но сделают все возможное, чтобы прошло все хорошо и без последствий для вас и вашего малыша! ВСЕ СЮДА! Деньги никому не давала, все и так уделяли внимание! Но акушерку отблагодарила, потому, что было огромное желание! Никто на вас смотреть, как на мешок с деньгами, или как будто вы должны всем заплатить!
Хотелось бы выразить ОГРОМНУЮ благодарность врачу Мариэтте Михайловне и акушерке Вере Васильевне! Чудные люди и великолепные профессионалы! Благодаря им о родах остались самые чудесные воспоминания! Вера Васильевна находилась рядом и вов ремя особо сильных схваток массировала спину! Благодаря возможности вертикальных родов процесс проходит быстро! Главное слушаться врача и акушера и делать все, что они говрят! Им во всех смыслах виднее! Еще раз огромное спасибо за человечность!
Общее впечатление и о роддоме, и о врачах, и о самом процессе родов остались только самые положительные, за, что сотрудникам данного роддома большое человеческое спасибо. Естественно, что сюсюкаться здесь с Вами никто не будет, но при возникновении вопросов и проблем мне всегда помогали, даже ночью. Главное, самим не стесняться задавать врачам интересующие вопросы и просить их помочь Вам, если вдруг возникла какая-либо проблема.
В палатах имеется все необходимое: кровать, стулья, стол, холодильник, пеленальный столик. Душ, туалет и раковина одни на блок из двух одноместных палат совместного пребывания. Влажную уборку делали каждый день (за исключением выходных), стерильные ночнушки, пеленки и пр. в неограниченных количествах. Единственное замечание к питанию - очень часто на обед или ужин готовили блюда, противопоказанные кормящим мамочкам. Но родственники всегда могут передать продукты.
Работала бригада профессионалов. Очень помогало то, что всегда объясняли, что делать в каждый из периодов родов. Конечно же ни врач, ни акушерка не будут с Вами неотрывно сидеть от начала схваток и до непосредственно момента родов, но дежурная бригада всех рожениц все время держит под контролем. Главное - довериться специалистам, слушать врача и акушерку и строго выполнять все их команды, тогда все будет хорошо. Отдельное спасибо врачу Захаровой Нине Николаевне и акушерке (к сожалению, не могу вспомнить ее имя, т. к. была под действием анестезии) - на мой взгляд, роды прошли как по маслу, хотя и пришлось потрудиться
На фоне благополучия почему то потекли зелёные густые воды. Меня быстренько положили с датчиками на животе, сказали, что малыш пока справляется, а потом что-то вкололи и наросли схватки быстро-быстро. Бокс моментально наполнился врачами и сёстрами, а педиатр вообще не отходили из бокса, как только узнала, что воды у меня плохие. Поклон Вам до земли, Екатерина Евгеньевна, руки у Вас золотые, как Вы меня поддерживали, когда я ныть начинала. Акушерки правда удивили, у меня вроде что-то не так, а у них процесс обучения молодых идёт. Орали на меня постоянно пока их врач не угомонила. Тут позвали мужчину врача он как надавил- и мой сынулька родился. Конечно его тут же унесли, и потом убежали почти все смотреть наверное чего наделали, он совсем не кричал. Но моя педиатр потом пришла и всё подробно рассказала и о состоянии и о лечении и о прогнозе!Мне потом никто так подробно ничего не говорил, только мямлили и глаза прятали. Шила меня кстати акушерка сама, и классно так! Обезболили по полной!
В родильном отделении боксы на одну роженицу. Во время схваток находишься здесь и здесь же потом рожаешь. Бытовые условия хорошие. Медперсонал постоянно заходит, проверяет твоё состояние. В боксе есть всё, что роженице нужно в данный момент: кровать, запасные пелёнки и запасная рубашка, одеяло, часы, также есть возможность умыться и сходить в туалет. С собой разрешают взять воду (столько, сколько нужно), мобильный телефон. Здесь же находится кресло для родов, весы и лампа для ребёночка. Всё, что нужно уже в родах приносят непосредственно перед началом родов. Удобно то, что когда начинаются уже потуги, нет необходимости идти куда-то - ты просто перебираешься с кровати на кресло, между которыми ровно два шага.
Ребёнка сразу не выложили на живот, так как рожала вертикально. А как только приняла горизонтальное положение - дочку приложили к груди достаточно на долгое время. Кстати, с самого рождения нас не разлучали ни на минуту - в родблоке все необходимые процедуры ребёнку сделали на моих глазах и в палату мы поехали вместе. Что касается медперсонала: и врачи, и акушерки, и уборщицы очень приветливые, терпеливые и доброжелательные. Никакого насилия, оскорбления или унижения. На все вопросы отвечают, любую необходимую помощь оказывают.
На мой взгляд, разницы между платным и бесплатным пребыванием совершенно нет, по отношению к себе я этого не заметила, ко всем родившим относятся одинаково хорошо, вежливо, все объясняют. Каждое утро обход врачей, смотрят и родившую, и ребенка, все рассказывают, если спросить. Выписали на 4-ый день, никаких денег никто не требовал, даже малейшего намека не было. В целом ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ впечатление, всем этот роддом рекомендую!
Отдельная палата в боксе из 5 палат, в коридорчике 4 пеленальных столика, раковина, туалет и душ (совместные). Но, как я потом заметила, в остальных боксах по 2 палаты. В палате кровать (достаточно удобная), тумбочка, раковина, ребенок рядом в прозрачном кювете. Окна пластиковые, жалюзи. Когда я там находилась, было жарко, я открывала окна, проветривала, а сынок принимал воздушные и солнечные ванны. Каждый день мыли полы, меняли полотенце и ночную рубашку. Очень много выдавали пеленок для малышей, можно не экономить, но большая проблема с подкладочными пеленками для женщин, очень приветствуется использование прокладок. Можно передавать, что угодно, не проверяют. Передачи можно приносить с 8.00 до 19.00. К тем, кто лежал платно, приходили посетители (но это единственный плюс от платного пребывания), разрешены посещения до 20.00. Кормили на мой взгляд нормально, я совсем не привереда. Правда ужин в 17.20, я к вечеру хотела кушать и ела уже свою еду. Холодильники общие в буфете, буфет всегда открыт. Мусор сами собираете в палате, в пакетик и сами выкидываете, в конце коридора есть мусоропровод.
Очень хорошее впечатление! Мой муж привез меня в роддом около 16.00, очень долго оформляли документы, врач была одна, а желающих родить одновременно со мной четверо. Вообщем оформление закончили только в 18.00. Потом сделали клизму и отвели в отдельную комнату с туалетом и душем, оттуда я вышла в 19.00 и меня отвели в роддблок. Там в шутку закричали, как, еще одна?!А свободных палат нет!Но, посмотрев, что у меня раскрытие уже 5см и сильные схватки, решили палату без очереди выделить))). Застелив в палате кровать, оставили меня одну познавать радость схваток. Но когда мои стоны перешли в уже почти крики, сразу медперсонал нарисовался и стали готовить оборудолвание к родам (раскрытие уже было 10см и начались потуги). Одна из девушек села типа заполнять мою карту, а на самом деле отвлекать меня беседой о моей работе, болезнях и т. п. Потом сказали переходить на кресло. Очень вежливо, без криков, объяснили когда и как тужиться. И в 20.20 мой сынок родился, 4130 и совсем без разрывов. Сразу положили на живот, накрыли пеленкой. Потом унесли его куда-то обрабатывать, взвешивать и т. п. Мне сразу дали телефон, чтобы я могла поздравить родственников. ПОтом, обработав и положив на живот грелку со льдом, оставили одну. Через час перевезли в другую палату на этом же этаже (там лежало еще 2 девушки, которые уже родили), где я на каталке еще пролежала 1 час. Потом принесли сына, положили на живот и повезли в послеродовое отделение.
Мне страшно повезло, я приехала со схватками в 11 часов вечера. Рады мне конечно не были, т. к. роддом переполнен, но не отказали и не предлагали перевезти в соседний 25-й роддом, хотя могли т. к. схватки были еще слабые. Про процедурную писать не буду: клизма в 3 литра и бритье - неприятная необходимость, ее надо пережить и забыть, хотя если силы есть и живот позволяет наклоняться советую побриться дома, по крайней мере время экзекуции сократиться. Далее поднялись в родильное отделение, меня отвели в отдельный бокс ( там их кажеться 14 или 15 т. е. для каждой роженицы отдельно). Подсоединили к животу монитор для наблюдения за сердцебиением малыша на 1 час, что мешало т. к. в процессе схваток хочется пошевелиться, встать, а показания на мониторе пропадают и врач просит меньше менять позу. Пока лежала под монитором, была одна: врач и акушерка заходили пару раз посмотреть на показания монитора. К тому моменту, когда его сняли схватки настолько усилились, , что акушерка уже почти не отходила, очень помогала советами как дышать, как перетерпеть схватку и не тужиться, вообще она полностью провела весь процесс, врача я больше и не видела. Роды прошли хорошо, ребенок родился крупненький ( 4150, 54 см) но у меня нет ни одного разрыва, осложнений тоже, с ребенком все хорошо. Сразу пришли детский врач и гинеколог.