В целом, впечатления хорошие, которые испортила только педиатр из детской терапии. Ребенок у меня лежал там, поскольку наглотался околопл. вод. К слову, родился он на 37 нед., рост 50 см, вес 3200, оценка по Апгару 7-8 баллов. Так вот, в роддоме нет возможности долго выхаживать проблемных детей, поэтому их переводят в другие больницы по истечении некоторого срока. Малыш у меня на 5-е сутки отправился в 7 детскую, педиатр пришла меня информировать об этом с таким настроем: Вы поймите, малыш родился слаааабенький, недоношенный, и вообще, не очень у него самочувствие и т. д. Полечат его там недельки 2-3. Начала сыпать мед. терминами, от которых мне еще хуже сделалось. После этих слов меня откачивали 2 дня валерьянкой. Причем, малыша я видела. Он хорошо кушал, спал, начал вес набирать. Слава Богу, все в порядке, в 7больнице рассказали все человеческим языком, что все это бывает, что малыш в норме и т. д. Т. е. рассказали НОРМАЛЬНО, а не так, что молодые мамаши в обморок падать начинают от непонятных диагнозов.
Хотя и пишут, что возможно пребывание мужа, но моего мужа не пустили со всеми справками. Сказали, что только платно это возможно.
Пребывание в этом отделении подпортило все впечатления о роддоме. Я, конечно, понимаю, что через руки детских врачей и сестер проходит огромное количество детей, но хотелось бы чтобы они были все же более внимательны, и менее грубы. Не у всех мамочек сразу получается даже помыть попу ребенку, так почему бы не задержаться на лишние две минуты и не показать, как, что делать.
Орали постоянно, потуги стали уже проходить, а их не докричишься! Отношение как к скоту! В послеродовой лежала с девочкой, которая по договоренности рожала, к ней прибежала врач, нахваливая ее, и при этом нас оскорбляя!
Очень помогла личный врач Джамаспишвили М. М. и акушерка Галина. Спасибо, все без разрывов и травм. Отличный анестезиолог Александр Иванович. Никто не комментировал, как я вела себя в родах. Это было приятно. Я стонала и дышала, как хотела, никто замечаний не делал, что, мол, громко или как-то еще неприлично. Это были мои роды. Правда, я их слушалась и делала все, что говорили. Думаю, это правильно. Все были достаточно вежливыми, все было по делу.
Лежала на 5 этаже, в палате полулюкс (как я узнала, 5 самые лучшие палаты бывшей клиники Ева, которая при 4 роддоме была). Нянечка дежурила круглосуточно, постоянно заходила. Каждый день нянечки разные, но все просто замечательные! Всегда все покажут, объяснят. Постоянно приходили врачи и ко мне и к ребенку. На 5 этаже к каждому приходит Ольга Сергеевна. Еду приносили в палату. В палате кровать, люлька для ребенка, столик пеленальный, ТВ, стол, где покушать можно, диван. Туалет и душ на 2 палаты (боксовая система). Каждый день уборка, постель меняют, когда попросишь, для ребенка пеленки, распашонки. В любом количестве. Для мамы - ночнушка, полотенце, также можно поменять в любое время. С собой можно принести, что угодно - и для себя и для ребенка. Одевать ребенка можно в свою одежду.
Советую однозначно рожать платно (конечно, если есть возможность). На протяжении всех родов акушерка всегда была рядом (выходила пару раз минут на 5), очень помогала советами, успокаивала, объясняла, что и как нужно делать. Несколько раз заходила врач, смотрела, как идет процесс. Роды принимала акушерка под контролем врача. Огромное спасибо Тараблиной Валентине Владимировне (акушерка), замечательная женщиша, добрая, отзывчивая, прекрасный врач. Также спасибо Ольге Сергеевне (зав послеродовым отделением, мой врач, дежурила в ту смену). Очень помогала дельными советами, жестко, но по-доброму). К моменту потуг пришел Лазукин В. П. (врач-узист), в процесс родов не вмешивался, но добрым словом очень помог. В нужный момент внушал - не кричи, дыши, дыши.
Роды прошли стремительно, несмотря на то, что были первыми. По этому провела в родильном отделении совсем мало времени. Вертикальные роды очень понравились - действительно очень удобно. Причём, когда пришло время собственно рожать, акушерка и врач оперативно приняли решение и велели рожать в самой удобной в сложившейся ситуации позе, за что им моя огромная человеческая благодарность!
Отношение врачей хорошее - не слишком уж заинтересованное, но очень спокойно-доброжелательное. Младший медперсонал понравился ВЕСЬ, необычайно приятно было общаться даже с обычными уборщицами, не говоря уже о педиаторах и санитарах. Никакой грубости или хамства, напротив, от души помогали и советом и делом.
Ребёнка от меня не забирали ни на минуту с самого рождения, все специалисты приходили к нам в палату. Отличный персонал, очень внимательные педиаторы и санитары, большое им спасибо! Отдельное спасибо врачу Ольге Сергеевне, которая наблюдала за моим здоровьем после родов и даже после выписки.
Отношение было очень конструктивное, спасибо большое врачу Марченко Андрею Анатольевичу и акушерке (к сожалению, не знаю имени и отчества). Очень помогали, разрешили рожать вертикально, пуповину по моей просьбе сразу не перевязали, небольшие разрывы быстро и аккуратно зашили. Несмотря на поздний час, позволили мужу подвезти необходимые мне вещи, и сразу пустили к нам с дочкой, было очень приятно. Отдельное спасибо дежурной бригаде санитарок - подсказали, как себя вести, дали одеяло, потому что от боли начался сильный озноб.
Отношение всех врачей отличное (несколько смен за время моего пребывания сменилось). на все вопросы отвечают, если, что надо помогут, на процедуры позовут, никто не вымогал денег! Имхо, платные роды ни к чему, лично мне, как оказалось, совершенно не нужно присутствие мужа и посещения после родов, ну и тем более тв в палате и розовые простыни))). Никаких привилегий в обслуживании у платников нет. Ну а кормешка - обычный съедобный общепит, ни лучше ни хуже других.
Очень внимательные врач и акушерка. Будто я им родная. Такое отношение ни за какие деньги не купишь , это в самом человеке заложено. Потом врач заходила узнать, как у нас дела. В будущем - только туда! После: Врач - супер, педиатры - хамили и откровенно намекали на вознаграждение, медсестры тоже хорошие и внимательные. Белье чистое, хоть и рваненькое, меняют часто. Пожаловалась на плохое самочувствие (как при месячных) - тут же выписали и дали Но-шпу, в нормальной дозе, а не 1 таблетку!
Все понравилось, врачи отличные, анастезиолог шикарный, пришла в себя быстро, не был такого жесткого отходняка как после первого кесарево, оперировала дежурная бригада, так как приехала уже на схватках. Очень не понравилась палатная врач, фамилии не помню. Постоянно намекала на благодарность ей не понятно за что, оперировала меня другая врач.
Отношение врачей великолепное. Я очень долго была в родблоке, поэтому если говорят, что отношение к платникам особенное, не верьте. К женщинам, рожавшим бесплатно, тоже очень хорошо относились. Большое спасибо завотделением Казаковой Елене Ивановне и акушерке Бахаревой Наталье. Врачи постоянно приходили в палату. Хочется сказать спасибо детской медсестре Елене.
Хочу выразить огромную благодарность Питиримову Ивану Ивановичу и Самохиной Инессе Викторовне за профессионализм, за внимание, теплоту и поддержку! У них золотые руки! За вторым ребеночком только к ним! Спасибо детским медсестрам, все покажут, все расскажут. Даже среди ночи бегала к ним с сыночком и всегда помогали.
Персонал просто шикарный, одну меня оставляли максимум на 15 минут, постояно спрашивали, как себя чувствую, давали советы. Отношение, что у акушерок, что у врачей просто замечательное. Ребеночка сразу положили ко мне на живот, приложили к груди. После того, как прошло 2 часа, мне акушерочка, которая принимала роды, принесла мою малышку и повезла нас в палату. В палате было идеально чисто, белье на кровати было белоснежное без всяких дырок и штампов, пеленок можно было брать, сколько хочешь, для ребеночка одни пеленки (цветные) для мамы белые. Детские медсестры просто замечательные, все, о чем спросишь, все скажут, покажут. Все с добротой и лаской делают. И выписка прошла замечательно. Вообще, роддом замечательный!
Отлично! Огромное спасибо Горбатенковой Наталье Александровне! Именно она доказывала всем врачам, что я рожу сама (другие хотели сделать кесарево). Во время схваток очень поддерживала акушерка Марина, которая даже хлебушек посолила чтобы я закусили растительное масло (мне надо было выпить, т. к. была возможность операции). Впечатления исключительно хорошие, все прошло просто отлично (но рожать конечно тяжело и больно). Единственное подпортило впечателние - выписка, ну уж очень были вежливыми медсестры и врачи, которых я видела в первый раз - уж очень они хотели денег.
Да просто отличный персонал - и врачи, и медсестры. Всегда отвечали на все вопросы, помогали. Врачи отвечали на все вопросфы даже отдаленно относящиеся к родам и детям, проверяли рожениц и детей очень тщательно, медсестер можно было даже ночью попросить помочь - приходили и помогали, кто с ребенком не справлялся, и подмыть, и перепеленать.
Мне понравилось отношение врачей. Я рожала бесплатно и отношение было такое же, как и к латникам, даже лучше. Я вообще не понимаю зачем рожают платно. Врачи те же, лекарства те же. Они же не будут смотреть, как тебе плохо и говорить: Извините, но это для платных . Все также помогут. Все объясняют, помогают, лечат. Очень хорошо. В процессе: спасибо всем огромное. В апреле приду к вам. Очень боюсь ведь прошло 8 лет, но надеюсь на персонал и их прекрасное отношение!