РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 4

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Абсолютно весь персонал роддома привел в восторг. И медсестры, и врачи готовы ответить на любой вопрос, даже не смотря на то, что в те дни, когда я рожала, было по 37 родов за сутки. С самого начала беременности я наблюдалась у Лазукина Валерия Петровича. Валерий Петрович заражает своим оптимизмом и жизненной энергией. К такому врачу хочется вернуться еще раз. Операция была проведена быстро и качественно. Во время операции врачи разговаривали со мной и мы даже немного пошутили.

2. Мне очень повезло, роды у меня принимали прекрасные специалисты, которым я всю свою жизнь буду благодарна. Врача зовут Мариэтта Михайловна, акушерку Ольга Васильевна! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА МОЮ ДЕВОЧКУ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! Действительно, специалисты с большой буквы, от Бога! Услышав плач ребенка, зашла моя мама, со слезами счастья на глазах, а потом мне положили зайку на животик. Тепленький, маленький комочек. Молодой отец и дедушка тоже пришли ко мне в бокс и очень хороший детский педиатр, Джамиля Махмудовна (вроде правильно написала), все расскажет, покажет. Детские медсестры хорошие тоже, особенно Марина Григорьевна. В день выписки всех нас собрали на лекцию, где рассказывали как ухаживать за малышами. Общие впечатления очень положительные.

3. После родов детская сестра показала и рассказала как подмывать, пеленать, давать грудь. Детский и взрослый врач приходили регулярно, отвечали на все вопросы. Отношение врачей нормальное, среднестатистическое. Психолог забегала пару раз - спрашивала как настроение (несколько бесполезный персонаж на мой взгляд, хотя может быть кому-то могла и пригодиться). Правда были моменты, когда на посту никого не было (сестра на выписке и т. д. и т. п.).

4. Оля

Оля Guest

Детским врачам отдельное спасибо! Рожала первый раз, и если бы не рассказали, что и как, вообще бы не знала, что делать. Все рассказали, показали и помогали, чем могли! СПАСИБО!

5. Постоянно смотрели за протеканием родов, одну не оставляли. Только было не очень удобно, когда начала рожать, сказали вставай, хватайся за кресло и рожай. Это как-то сложновато. Вылезла головка, сказали залазить на кресло, а это оказалось еще сложнее, т. к. не очень удобно, когда головка торчит, а ты лезешь. А так все понравилось. Все врачи приятные, все говорят и хорошо относятся.

6. Мария

Мария Guest

Впечатление о врачах хорошее. Внимательные, общительные, если спросишь, все разъяснят и расскажут. Медсестры знают свое дело, нет ни хамства, ни пренебрежения. Единственное, о ком остался негатив, это о зав. отделением послеродовом на 3 этаже. Очень неприятная особа, старающаяся ранить побольней. С ней произошел скандал. А во всем остальном роддом очень понравился, еще раз огромное спасибо всем врачам за моего дорогого сынулю. Если надумаем второго, поеду только туда, к врачу, который мне очень помог и морально, и в родах - Ивану Ивановичу. Еще раз спасибо ВАМ за ВСЕ.

7. Аня

Аня Guest

Отношение к детям очень хорошее. Все медсестры нормальные, по крайней мере к ребенку все относятся хорошо. Детский врач мужчина, к сожалению забыла как зовут, Рустам кажется, внимательный, все подробно рассказывает, на вопросы отвечает. К моему ребенку было повышенное внимание, так как вес был 5400, все им интересовались, и в этом мне очень повезло. Гинеколог тоже нормальная, приходила, по быстрому смотрела, а больше и не надо, это все же не больница. Только кормление с ложечки не совсем понятно и неудобно, малышей жалко, все таки их потребность сосать. Тем более медсестры докармливают все равно из соски, смысла в этих ложечках нет. Так, что при выписке малыш умеет все-и из ложечки пить, и из соски, и грудь сосать:) Медсестры нормальные. Никто не грубит и денег не просит, даже намеков никаких на деньги ни от кого не было.

8. Яна

Яна Guest

Отношение врачей мне понравилось, когда поступила приняла врач вообще замечательная и внимательная, но к сожалению рожать пришлось не в ее смену. Акушерка Голованова как профессионал молодец, но как человек слишком сурова и жестковата. Но все равно всем большое спасибо, работают очень слаженно и профессионально, у меня был огромный ребенок, поэтому со мной помучились прилично. Швы накладывала видимо ординатор очень милая девушка, старательная, под руководством врача. Потом еще приходила в палату два раза, проверяла швы - просто молодец. Никто не сюсюкается, но без внимания ты не остаешься. Постоянно кто-то заходит, проверяет, не было такой ситуации как в 29 роддоме (по предыдущим родам) - никого не докричишься, как в космосе. Так, что если нужны комфортные условия-то в 29-й, если внимание врачей, то 4-й мне понравился, как то проще и душевней.

9. Инна

Инна Guest

Отзывчивые детские медсестры - нужно только спрашивать и запоминать. Конечно, сам к тебе никто не подойдет, но найти всегда кого-нибудь можно было. Даже когда я в первую ночь разбудила медсестру, она нисколько не разозлилась, а побежала со мной смотреть ребенка. Педиатр рассказывала все про ребенка (что есть, как ухаживать). Каждый день смотрели и взвешивали, медсестры обрабатывали ранки и складочки. Вот только про кормление грудью нам никто ничего не рассказывал, хотя роддом так положительно относится к ГВ. Не понравилось, что в последний день, когда должны были сделать скрининг ребенку, который делается только на голодный желудок, медсестра пришла на 1,5 часа позже назначенного срока. А все это время детишки плакали и их даже нечем было успокоить. Это серьезное испытание, особенно на 4 день после родов. Выделили бы хотя б две их что ли на роддом! В общем и целом, хороший роддом.

10. Ирина

Ирина Guest

Рожала по договоренности с врачом. Попала в его смену - приехала ложиться в патологию, т. к. шла уже 41 неделя, а оказалось уже рожаю. Была чудная акушерка, очень грамотная и веселая) Т. к. раскрытие было уже 3 см, прокололи пузырь и далее все роды уложились в 6 часов. Во время схваток ходила по палате, дышала, как объяснила акушерка. Врач подходил слушал ребенка. КТГ не делали. Когда было раскрытие 5 см. сделали анестезию, я заснула. Проснулась от потуг и своих криков. Прибежали врач и акушерка. Тужилась я плохо, получалось, что все как то не правильно. Ни лежа, ни сидя не получалось ничего путного. Акушерка помогала нажатием на живот, и врач сделал разрез. Все сработали хорошо и быстро и уже скоро на животе у меня лежала моя дочка)), а шов оказался аккуратно наложен. Мужа и бабушку провели прям в родболк и показали нашу Машу.

11. Нина

Нина Guest

Все очень грамотно и позитивно, несмотря на наплыв народа (в нашу смену пришлось 30 рожениц, так что дежурная бригада носилась из одного бокса в другой, на постоянное внимание рассчитывать не приходилось, но в критические моменты врач оказывался рядом). Очень помогло присутствие мужа - водички там принести, врача позвать, подержать во время схваток. Я уже не говорю о моральной поддержке.

12. Ребенок родился с гипоксией из-за длительного безводного периода (12 часов рожала по-сухому), больно! Поэтому при слове анестезия я испытала облегчение, хотя до этого была против свяких медикаментозных вмешательств. Вкололи что-то, что на час притупило все ощущения. В качестве стимулятора схваток - касторка (у меня еще бабушка так рожала). Пришлось проходить клизменную процедуру вторично (т. е. идти со схватками на другой этаж и обратно, жесть!) Врачи сработали прекрасно, подсказывали, что делать во вермя схваток (висеть на муже, например), спасибо им огромное.

13. Мэри

Мэри Guest

Очень все милые. На вопросы отвечают, денег никому не пришлось давать (хотя специально брала мелкие деньги, начитавшись отзывов в интернете). Главное - не боятся подойти спросить, что интересует. Интересная система обходов - как в 10 утра начинают, так часов до 4 все время кто-то приходит: то ребенка взвесить, то посмотреть, то обработать - и так без конца. Только укачаешь - какой-нибудь обход идет. Общее впечатление положительное. По сотношению цена/качество - оптимальное (сравниваю с первыми родами в ЦПСиР, тоже по договоренности).

14. Ольга

Ольга Guest

Я благодарна всем врачам и медсестрам, которые помогали мне в родах. Меня курировали в течение всего процесса, все время смотрели, как идет раскрытие, прослушивали сердцебиение крохи. Роды были вертикальные - в результате, ребенок родился довольно легко, а я не порвалась.

15. Алена

Алена Guest

Великолепный анестезиолог Владимир Ильич, зав. отделением, очень добрый, спокойный и знающий, спинальную анестезию перенесла легко, спасибо ему большое! Позже, встречаясь с ним в коридорах роддома, узнавал о моем самочувствии и детях! Кесарево было сделано безукоризненно! Шов отличный! Дети закричали сразу, девочки, 2500 и 2800, я так счастлива!

16. Алена

Алена Guest

Безусловно, врачи этого роддома достойны уважения и всяческих похвал! Они несут ТАКУЮ КОЛОСАЛЬНУЮ нагрузку, а какая ответственность за жизни детей и мам! По 30 родов в сутки, это реально? Я видела их усталые лица после дежурства, когда лежала в послеоперац. палате. А то, что такое количество беременных идет именно в этот роддом, что нет свободных мест в отделениях патологии, не это ли показатель качества их работы?! И все стремятся попасть именно в этот роддом. Спасибо всем-всем врачам и сестрам 4 роддома за ваш тяжелый, но благородный труд! Ваш профессионализм очень ценен и нужен нам, Вашим пациентам!

17. Наташа

Наташа Guest

Роды вела очень опытная, хорошая, внимательная и самое главное очень грамотная и опытная акушерка. Врач появился несколько раз, тоже был учтив и внимателен. Но работа акушерки выше всяких похвал. Ни одной царапины ни у меня, ни у ребенка! Это суперпрофессионал! Спасибо ей огромное.

18. Все врачи очень внимательны и отвечают на все вопросы, которые задаешь! Самое главное - задавай! И не бойся выглядеть глупо! Лучше быть глупой рядом с человеком, который может помочь и поправить, чем наумничать так, что потом в пору за голову хвататься!

19. Юлия

Юлия Guest

Я достаточно привередлива в бытовом плане. Но тут все было в порядке. Чистые душ и туалет (в боксе на двоих), полы мылись, белье менялось, мусор выносили. Пеленки (и для ребенка, и для мамы) в неограниченном количестве. Питание нормальное (диетическое: мало что ведь, кроме кашек, можно). Посещения мужа неограниченные. Муж приносил все, что мне было необходимо. Никто не проверял. Ночнушкой и халатом пользовалась больничными (при наличии своих, мне так удобнее было). Цветы в палате ставить разрешали.

20. Отношение врачей и детских сестер выше всяких похвал. На следующий день после кесарева уже ходила, на третий - бегала:) Научили, как ухаживать за малышом, расцедили (за это отдельный респект детской сестре Ирине Боргаль). Огромное спасибо Андрею Анатольевичу и всему персоналу за моего малыша. За вторым - только в Еву к Марченко:)

Поделиться этой страницей