Врачи в послеродовом кошмарные, женский врач в принципе ничего плохого не могу сказать. Описываю первый день после родов. У меня слабость после их обезболевающего, кружится голова, тошнит, первые два дня ребенок находился в детской а я не могла встать его покормить. Ко мне никто даже не подошел соседка по комнате не говорит по-русски, кроме тапосек больше ничего небыло вещи из предродового надо подняться и забрать с 5 этажа (лежала на 3) я физически не могу забрать, т. к. я попала в выходной день обхода небыло и почему-то мне принесли только полоценце. Когда я на пальцах объяснила соседке, чтобы она позвала медсестру с постовой она пришла и схватив меня за руку стала стаскивать с постели и вату с нашатырном спиртом водила перед носом. А детский врач это просто мегера ходила с поднятом носом даже не сдоровалась мы с ней немного поспорили и она всех выписала тех с кем я родила в один день а меня нет. В общем одни расстройства у меня была жуткая дипрессия я рыдала круглыми сутками.
Одна акушерка мне понравилась - молодая девушка, кстати, она после родов принесла мне кисель, вторая очень строгая кричала на меня спрашивала, что я чувствую я ей ответила болит сильно низ живота она сказала, что ей все равно, что у меня болит, а когда мне врач начал накладывать швы на разрезы я дернулась поэтому он позвал акушерку чтобы вколоть мне обезболевающее она мне поставила огромный синяк незнаю, что они мне вкололи, но я отключилась, а когда они ждали когда подействует, к врачу пришел анастезиолог, они так сели мирненко напротив кресла со мной и анастезиолог сказал: одна женьщина чуть кони не двинула после этого , я прибывала в жутком страхе.
Отрицательные впечатления от реанимации - было очень холодно, из окна сквозило, на улице было минус 25, в сочетании с грелкой со льдом на животе было полное ощущение, что меня закопали в сугроб. Общие впечатления от родов: меня расстроило то, что я в итоге самостоятельно принимала решение, Как мне рожать, не было сделано ни УЗИ, ради которого я легла заранее, ни даже кардиомонитора ребенку, хотя я просила. Процесс родов у меня пришелся на ночь выходного, к тому же праздничного, дня, когда никакое хваленое оборудование, кроме рук врачей и акушеров, не работало! А еще говорят, что все обследования производятся круглосуточно! В итоге, только во время операции выяснилось, что ребенок не такой уж маленький, как предполагали исходя из размеров моего живота (говорили около 2500, а получилось 3300, при моем узком тазе и миопии - 9, вес и объем головы младенца были очень существенны), ребенок пострадал от гипоксии из-за тугого обвития (раз), к тому же имел уже гематому на лбу и лопнувшие сосуды на глазах - это два - (как мне объяснили потом педиатры, вследствие ударов об кости моего таза головой. Потому, что простимулированные схватки шли беспрерывно и очень часто, а шейка матки за 8 часов родов открылась только на 2 пальца).
Не хотели возиться на выходных! Пытались задержать роды! ХА-ХА! Мы им помешали, отошли воды в воскресенье вечером!
С 36 недели наблюдалась у врача, Ли Натальи Владимироны, прекрасный доктор. Но роды принимала дежурная бригада, врач Кирия, имени и отчества, к сожалению не знаю, акушерка Елена Анатольевна, всем огромное спасибо за профессионализм и нашего сынулю. Очень хороший анастезиолог, его Ф. И. О тоже, к сожалению, не знаю. Все, что писали в предыдущих отзывах о Лазукине, могу опровергнуть, очень хороший УЗИст, была у него 2 раза, впечатления только положительные.
Девчонки, могу сказать только одно, что я сама когда-то лазила по сайтам и выбирала роддом! Какой же лучше? - задавалась я вопросом. Смотрела на разные характеристики, условия, отзывы. Но самым главным для меня было отношение врачей! Терпеть не могу, когда на меня кричат! В этом роддоме ко мне отнеслись на 5+ баллов. Все врачи и акушерки всегда подбадривали, что заряжало положительными эмоциями. Отдельное спасибо Ивану Ивановичу (фамилию не знаю), который принимал у меня роды! Очень добрый, заботливый, понимающий! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Девчонки, если вы хотите хорошего к себе отношения, что было для меня самым главным на тот момент, то вы не ошиблись в выборе роддома! Врачи просто супер!
Палата на человека, разделенная на 2 комнаты, душ, туалет, раковина - все в палате, на окнах стеклопакеты (не дует), правда, их надо было держать открытыми, потому что топили жесть как, а на улице было +5! Пеленок, распашонок хватало боллее чем! Уборщица, правда, кот. убиралась, какая-то с нездоровой головой была, если случайно падал халат или полотенце на пол, то все это она месила своей грязной тряпкой по всей палате. В общем, ее потом уволили, потому что не только мы на нее жаловались. У них проблема, вообще, найти санитарок - денег-то мало платят, а работа грязная. В патологии только чище и лучше.
Лежала в платной паталогии на сохранении. Бытовые условия хорошие, как в платных, так и в бесплатных палатах. Платные палаты: палата на двоих, бокс на две палаты. В боксе отдельно душ, отдельно туалет и раковина. В палате: бежевые стены, два ночника, две кровати с приличным постельным бельем, две тумбочки, два стула, холодильник, на нем ТВ (Panasonic), на окнах жалюзи. Чисто, вполне уютно, тепло. Бесплатные палаты на 5 человек, большие, просторные, светлые, всё тоже самое, только без холодильника и ТВ. Холодильниик в буфете, ТВ в холле. Никакого дискомфорта. Питание нормальное. Я была готова к крошечным порциям со вкусом баланды. Всё оказалось вполне съедобным и приятным: утром молочные кашки, обед - супы, пюре с котлетками, ужин - запеканки, тушеная капуста, попить - чай/кофе с молоком, ежедневно компот из сухофруктов или вполне приличный кисель. В дополнение к питанию платника полагается: кусочек сыра/две вафельки/пакетик сока или же яблоко, без чего, на мой взгляд вполне можно обойтись. На этом различия между платным и бесплатным стационаром заканчивается. Холл чистый, комфортный, вечером девчонки прогуливаются или смотрят ТВ. Можно смело брать койко-место в бесплатном стационаре и быть абсолютно удовлетворенным бытовыми условями. Только лучше не ложиться в выходные - никаких процедур/лечения и т. д. делать не будут до понедельника.
Врачи, как и в большинстве гос. учреждений, снега зимой не выпросишь, в плане доп. информации. Всё делают молча, о результатах анализов (будь то кровь, моча или КТГ) не информируют. Я так и не смогла получить схему лечения (чем будут колоть, какие таблетки назначать), узнавала всё по факту. За эти несколько дней сменились три врача, при этом никто не представляется (бэйджи, на удивление, есть только у акушерок). Когда я спросила дежурного врача, как ее звать, она что-то быстро промямлила. По лицу было видно что мой безобидный вопрос ей не понравился. Вторая девочка,возможно практикантка, ничего толком объяснить не могла. Третий доктор - зав. отделением. Да, профессионал, указания даёт четко и уверенно, успокоит при лишней тревоге. Хотела бы, чтобы с самого начала была именно она. Правда когда поинтересовалась, как продолжать дальнейшее амбулаторное лечение, сказала что при выписке всё расскажет, а при выписке передала мне саму выписку и на мою повторную просьбу с неохотой сказала что там всё написано. При этом ни УЗИ, ни КТГ мне при выписке не делали. Поэтому оценить эффективность стационарного лечения не представляется возможным. Акушерки и остальной вспомогательный персонал - это, наверное, лучшее, что есть в четверке . Лифтер, женщина на раздаче, уборщица, мед. сестра, что ставит капельницу, девочки, что делают уколы, акушерки - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди. Чуткие, веселые и позитивные! Хотела бы я чтобы такие были на моих родах! Всем им огромное спасибо за теплоту и внимание!
После рождения дочки, я поняла одно, что такого доктора, как Измайлова Людмила Валентиновна, больше нет. Это человек с добрым сердцем, отзывчивая, понимающая и оценивающая обстановку и ситуацию. Я с ней не на минуту не задумалась ни разу ни о чём плохом. Дай ей Бог здоровья! Сейчас я больше не могу иметь детей естественным путём. после внематочной, но искусственным оплодотворением мы всё равно хотим ещё попробовать с супругом. И я обязательно буду наблюдаться у Измайловой, с ней я точно выношу и рожу здорового малыша! Отличный уход, доброе отношение, понимание, доброта!
Я лежала в коммерческой палате, поэтому условия были отличные. В палате мы вдвоем с ребенком. Туалет, раковина и душ в предбаннике. В палате кровать для меня, прозрачная кроватка-корытце для малыша, перенальный столик, тумбочка, кресло и столик для посетителей, холодильник, телевизор, чайник.
Попала с предвестниками за день до родов и Слава Богу что не родила в тот день! Дежурная врач - заведующая род. блоком, женщина пожилая и, на мой взгляд, ей пора на пенсию. Когда она меня смотрела, я с ужасом представляла что такое роды. Так больно со мной еще никто не обращался. Но, к моему счатью, схватки так и не начались, и меня перевели в патологию. Ночью в 12 уже начались нормальные схватки, утром перевели в род блок и вечером я родила. На этот раз врач попался хороший, Чистяков Николай Николаевич, спокойный, внимательный, аккуратный, и акушерка, Миронова Марина, ей тоже огромное спасибо. Благодаря им родилась моя малышка. И только благодаря им, мне не страшно рожать еще!
Врач-педиатр очень занята. Все бегом, но довольно внимательно. Хорошие впечатления от гинеколога в послеродовом (давала советы по средствам для увеличения количества молока). От тех рекомендаций, которые они выдают со скоростью пулемета и убегают, голова идет кругом, но если попросить - повторяют. Но хотелось бы большего внимания к налаживанию процесса кормления грудью у неопытных мам.
Большое спасибо моему врачу, Кирии Марине Владимировне, которая не оставляла меня без внимания, а также акушерке Вере Васильевне (по-моему так ее зовут). Так как в родблоке я провела около 16 часов, и за это времо прошло еще несколько родов (некоторое представление о них можно было получить из-за хорошей слышимости), хочу отметить замечательное отношение врачей ко всем рожавшим в это время женщинам, независимо от платности и поведения самих рожениц. Всех подбадривали, были внимательны. Еще раз большое спасибо Марине Владимировне, благодаря которой у меня остались хорошие впечатления о моих первых и непростых родах. И еще спасибо моему мужу. Я ни разу не пожалела, что он присутствовал на родах - от такой поддержки нельзя было отказываться.
Попала я в роддом в воскресенье рано утром. Сначала простояли с мужем 15 минут возле входной двери, т. к. дежурной на месте не было и некому было открыть дверь, замерзла ужасно, не май месяц все-таки, еще у меня воды уже отходили по полной программе, все брюки были мокрые. Вошли, дежурная попросила оставить верхнюю одежду мужу, с собой можно было взять только паспорт, обменную карту и сертификат родовой. А потом все это отдала обратно мужу и с собой можно брать только тапочки, моб. телефон и все. Сказали остальное муж потом привезет, когда рожу. Тут же врач находился, приятный такой мужчина, добрый. Осмотрел меня и сказал раскрытие 6 см., нужно сразу в родовую. Оформили все документы и поехали на 2-й этаж. В родовой я ходила, бродила часа 1,5, заходили осматривали меня то один врач, то другой, то врач с практиканткой. В общем, весело было, а когда пришло время почему-то все врачи куда-то подевались и осталась одна акушерка. Вот она и бегала как ужаленная вокруг меня и еще четверых девчонок, в других родовых. Я думаю, что нам так повезло , потому что было воскресенье. Врач пришел только когда я уже родила, посмотреть как все прошло, все ли нормально со мной и ребенком. Спасибо и за это. А вообще, мой большой совет, договаривайтесь на месте обо всем сразу, если идете бесплатно, не стесняйтесь и не бойтесь. Я договорилась с акушеркой и хоть роддом был переполнен, даже в коридоре кровати стояли, нас с дочей буквально через 1,5 часа после родов отправили в палату, а кто не договорился, лежали до вечера в послеродовой, ждали когда кто-нибудь выпишется. А потом на этаже договаривалась с дежурной медсестрой, она выписывала пропуск и посещали нас родственники, так что не бойтесь все реально, за определенную плату. Кормили тоже нормально. Я больше всего удивилась, что платники питались вместе с нами, только им полагалось, если нам хлеб с маслом, то им хлеб с маслом и сыром. В общем, отличие незначительное. Контракт 38000, но оно этого не стоит, лучше на месте договориться с врачем и дать ему лично, потому что с контракта они все равно имеют очень мало. Если у кого возникнут какие вопросы, обращайтесь, на все вопросы отвечу.
Врач-педиатр, Елена Ивановна, человек, любящий детей всем сердцем, дает рекомендации, очень современный подход к воспитанию детей, да вообще она просто очень приятный и хороший человек. Врач-гинеколог, зав. отделением, Гончарова Людмила Петровна. Я под впечатлением! Человек с должностью, огромным опытом работы, а общается с пациентами на равных, как будто они ей все родные! Когда она приходила на осмотр, было ощущение, что она пришла именно к тебе и из-за тебя. Все очень объективно, профессионально. Выписались с сыночком из роддома с теплом в сердце. Короче говоря, те, кто пишет отрицательные отзывы этому роддому, либо откровенные скряги, либо люди, недовольные всем и всегда. Роддом отличный!
Условия нормальные, чисто, окна пластиковые, кровати удобные. Лежала на 4-м этаже в 409 палате. В палате два бокса на две женщины с общим туалетом и душем. Кормят как и везде, обычная больничная еда, правда один раз дали очень вкусные сырники с кефиром. Была на экскурсии в палате люкс. Почувствовала себя потом вторым сортом. Но главное не это, а то, что в этом роддоме работают лучшие врачи, акушеры, сестры. Для ребенка дают распашонки и пеленки, сколько хочешь, самой запеленаться хватит. В палате тепло, никаких сквозняков. Разрешают приносить свой халат, белье и т. д., ребенку памперсы, не то, что в некоторых роддомах не разрешают даже прокладками пользоваться, женщины ходят с огромной простыней между ног, как будто у нее недержание. Здесь ко всему современный подход.
Врачи в этом роддоме, просто мастера своего дела. Акушерка Ирина Пивченко, ощущение такое, что она умеет видеть руками , настоящий мастер своего дела! Переживает за пациентов, любит детишек, относится к ним с такой заботой и теплом! Я очень признательна ей за все, что она сделала для меня и моего сына! Врач-гинеколог Игорь Антонович, этакий добрый доктор Айболит, никогда не кричит, только помогает, отвечает на все вопросы, порой глупые и дурацкие, не возможно вывести из себя, врач-педиатр Ольга Петровна тоже просто замечательный человек, положила нас вместе с сыном, не стала заниматься ненужной перестраховкой, за, что я безмерно благодарна! Никто не намекает ни на какое вознаграждение, все работают в полную силу совершенно без всяких денег, просто потому, что они настоящие врачи, давшие когда-то клятву Гиппократа. Что я могу сказать, свое место в Раю они себе уже заработали и дай им Бог здоровья и всего самого лучшего.
Самое главное - это позитивный настрой с Вашей стороны. Ведь не зря поется в мультике: От улыбки станет всем светлей. Точно одно, что персонал этого роддома сделает все возможное для того, чтобы Вы и Ваш крошка были в полном порядке. Прим.: если в первые дни мало молока, можно попросить медсестру сделать массаж груди - больно, но очень эффективно. Особенная благодарность Лазукину Валерию Петровичу. Он наш ангел хранитель!
В начале сентября в роддоме был просто аншлаг. В палате по 2 человека, это удобно, потому что, если надо отойти на процедуры, другая мамочка посмотрит за бэбиком. Есть раковина, душевая (возьмите с собой резиновые тапочки, чтобы принимать душ), туалет. Все довольно чисто, убираются один раз в день, но использованные подгузники и пеленки следует выносить самой - Гигиена!