Стою на учете в этом роддоме по контракту. Врач нормальная, позитивная, Эрдниева М. Б., но зато все остальное - жуть! Особенно медсестра с процедурки Лена и терапевт, одна на весь роддом! Хамки из советской поликлиники. Очереди, отдельная тема, каждый приход жду врачей 3-4 часа, вместо извинений, чтение нотаций о том, какая я плохая и нетерпеливая. Короче, за мои же деньги мне мозг чистят!Оснащение, кстати, со времен моей бабушки, даже не мамы! Разрываю контракт и бегу как можно быстрей оттуда! Не посоветую и врагу такого роддома!
Согласна с Вами, тоже наблюдаюсь. Очень недовольна отношением врача, халатность во всем! Страховая до сих пор парит мозг и не отдаёт на руки все документы для родов. Сертификат зажали, обменку в ужасном состоянии дали, она не действительна в других род домах будет! Придётся скандалить или в суд идти. И это все за мои деньги!
Девочки, что вы тут пишите за чушь. Я тоже наблюдалась у Марины Борисовны и все прекрасно, отличный врач! Вы думаете заплатили деньги вам все в ноги должны падать?! Никто это делать не будет! Все ходили беременными и очень стояли и критику слушали, и ничего ни кто от этого еще не умер! А уж про 3-4 это вы перегнули, максимум у меня уходило 1, 30! И рожала там же и все хорошо, врачи и отношение прекрасное, а рожала кстати бесплатно! Вы прям неженки, идите в 4 роддом там, детское место забывают высовывать. Потом в детских поликлиниках тоже очередь будите стоять, неделю будите бегать, что записаться к врачу!
В ответ на комментарий 2: про врача и слова не сказано, врач абсолютно нормальная и адекватная женщина, если внимательно почитаете, то отзыв о другом персонале и еще по поводу очередей, не загнули ни на минуту!Очереди бешеные! Страховая компания наверно никому отказывать не хочет (по причине выручки за контракты!) Кстати, сейчас наблюдаюсь в другом мед. заведении (государственном), контракт стоит 52000, очереди максимум 15 мин., довольна! И на будущее, надо себя любить и за свои деньги требовать адекватного отношения!
Мария! Как раз планировала там вести беременность. Но после вашего комментария призадумалась. Если контракт разрываешь, деньги хоть какие-то возвращаются? А где вы теперь стоите на учете, можно узнать?
Рожала в 3 роддоме в конце июня, выбрала доктора по рекомендации подруги, и по личным впечатлениям после того, как полежала у него в палате, чудесный добрый замечательный врач с большой буквы. Роддом хороший, с нормальными условиями для рожениц с детской реанимацией и всем необходимым. Отличное расположение.
23 августа 2014 года в 3 РД Москвы родилась наша доченька. Меня привезли по скорой из женской консультации за неделю до этого. Гинеколог на приеме посчитала, что я рожаю. Привезли, констатировали, что это еще не роды, а предвестники и домой не отпустили, так как срок был 39 недель. Пролежала в патологии до своего звездного часа. Заключила контракт на роды со своим лечащим врачом Хромылевым Алексеем Викторовичем, он замечательный во всех отношениях, профессионал с большой буквы. Условия оказались лучше, чем можно было ожидать. Лежала в одной палате со своей крошкой вдвоем. Две палаты это один бокс, в каждом боксе свой санузел. Все чисто, аккуратно. Пеленки выдавали пачками, только подгузники и детское мыло своё. Питание тоже нормальное. В целом, все хорошо. За вторым пойду туда же!
Хочу выразить огромную благодарность работникам роддома № 3 за рождение наших детей, которых мы очень долго и тревожно ждали. Отдельно благодарю врача Аюрову Наталью Валерьевну. Её высокий профессионализм помог нашим малышам родиться здоровыми и крепкими, а мне почувствовать счастье и радость материнства. Огромное Вам спасибо и низкий родительский поклон.
Всю беременность наблюдалась и рожала у Кузнецова Михаила Игоревича. Он точнее доцент кафедры роддома. Универсал! Психолог! Акушер, благословлённый свыше! Попала к нему по рекомендации подруги, которой он буквально спас ребёнка (а она к нему - так же, по такой же ситуации). В общем-то, про Кузнецова читала в инете ранее по различным Центрам. И везде только положительные отзывы! Роды - сказка! И не надо никакого обезболивания!
В палате 4 человека (в 15 роддоме 7 человек), в каждой палате раковина (очень удобно), у каждого над кроватью свет (можно почитать, когда все спят), лояльно относятся к тому, что не спишь после отбоя. Сделан ремонт. Душ и туалет тоже в палате, которые регулярно убираются. Я осталась довольна! Начитавшись отзывов ожидала, что будет ужасно, а оказалось наоборот. Удивляюсь когда пишут плохо про еду, вы, что туда кушать идете. Главное роды прошли хорошо и легко. Внимательные врачи, в предродовой постоянно кто-то заходил, и после хорошо ухаживали за родившими и нашими детками! Спасибо Всем врачам! Лежала на 6 этаже в Палате у Линника Александра Павловича, очень внимательный врач, отвечает на все вопросы без лишнего раздражения (в ж. к мой гинеколог просто от меня прячется и быстро закругляет разговор)на роды попала в его смену, очень все замечательно получилось, и акушерка попалась отменная зовут ее Юля, родили Максона 3300 и 50 см. В послеродовое попала на 3 этаж, все супер чисто и хорошо, педиатры приветливые грамотные, всем рекомендую третий роддом, за вторым собираемся с мужем скоро и пойдем к Линику. Низкий поклон и еще раз СПАСИБО.
Я хочу поблагодарить моего врача Аверину Ирину Васильевну, у которой наблюдалась во время беременности по контракту и рожала в 3 родильном доме. 21 августа родился мой сыночек Ванечка! Ирина Васильевна, огромное Вам спасибо за Ваш профессионализм и золотые руки!
Хочу поблагодарить моего врача - Чунаева Романа Игоревича за отличные роды. Рожала у него по контракту. Врач просто супер, очень вежливый и мягкий человек, отвечает на все ответы, даже на глупые. Объясняет как надо дышать и, что делать во время родов. Спасибо! Так же хочу выразить огромную благодарность всему персоналу!
Я рожала в июле 2014 года в 3 родильном доме (м. Славянский бульвар). Хочу поблагодарить бригаду, которая дежурила 25 июля 2014 года, был невыносимо жаркий летний день, в родильном отделении творилось что-то невообразимое, душно и очень жарко. Роды принимала молодая врач Аверина Ирина Васильевна, огромное Вам спасибо, Вы врач от бога! 25.07. в 22.30 я стала мамой замечательной девочки Ксюши! Роды прошли очень быстро, я родила за 5 часов, с эпидуральной анестезией, как в сказке. Был небольшой разрез, но Ирина Васильевна, сказала, что его нужно было сделать, так как иначе будет разрыв, а разрезы заживают намного быстрее. На 3 сутки я и моя малышка были уже дома. Огромное Спасибо Врачу Авериной Ирине Васильевне и акушерке Леночке Ермаковой, которые в тот день были со мной рядом.
Рожала в 2014 году путем планового кесарева по контракту у Хромылева Алексея Викторовича. Даже с учетом того, что у меня фобия любых врачебных вмешательств с детства, пребывание в этом роддоме оставило больше положительных эмоций, чем негатива. Бытовые условия прекрасные (они и в бесплатных палатах хорошие, а в платных-то вообще грех жаловаться). Детки лежат вместе с мамами. Врачи (в большинстве своем) - профессионалы своего дела. К Хромылеву А. В. у меня тоже никаких претензий нет. Он меня успешно прокесарил и благодаря ему родился мой ребенок, за что мы оба благодарны очень. Отдельное спасибо ему за то, что спокойно реагировал на мои заморочки в отношении капельниц и прочих иголок (мне плохо становится, когда я их вижу). Вообще очень милый, молодой и грамотный врач. Всем его рекомендую. Роддом смело могу рекомендовать всем. Когда я выбирала роддом, перечитала тысячу отзывов и 4 роддома объехала лично (в том числе хваленый ЦПСиР). Остановилась на роддоме № 3, о чем ничуть не жалею.
Мне очень повезло, мне попалась замечательная врач, Мухамадиева Гульнара Рафаезовна. Мало того, что внимательная, профессионал высшего класса, так еще и очень приятная в общении))). Спасибо огромное! Постоянное присутствие со мной не только помогло рождению моего сыночка 27.03.14, но и тому, что воспоминания от родов остались самые светлые.
У меня подруга только что приехала из этого роддома. Она в ужасе. Отношение ужасное, говорит, что никому не советует этот роддом. И, кстати, уже не в первый раз слышу, что это очень плохой роддом. Я сама туда ездила на скрининг, и женщины из очереди написали жалобу. Жалоб там очень много. Ужас, а не роддом.
Я рожала по контакту 12 июля 2014 года у замечательного врача Авериной Ирины Васильевны. Благодаря плановой операции кесарево сечение на свет после мучительного бесплодия и 3 попытки ЭКО появился на свет мой долгожданный мальчик Сережа! Это корректный, чуткий, отзывчивый специалист, на прием к ней я приходила как на праздник! Огромное Вам спасибо за Вашу поддержку, позитивный настрой и прекрасно проведенную операцию. На 5 сутки мы уже были дома, и вспоминаем Вас с благодарностью и огромным уважением! Семья Астаховых.
Спасибо огромное персоналу роддома! Особенно огромное спасибо замечательному врачу с золотыми руками и сердцем — Ибрагимову Арсену Абдулхаликовичу! Мне делали кесарево сечение, все прошло замечательно! В роддом в срочном порядке приехали в 36 недель с отошедшими водами, в приемном отделении нас приняла очень отзывчивая девушка (Александра, если не ошибаюсь). Спасибо ей за теплый прием - поддержала меня, потому что я очень боялась и переживала в связи со столь неожиданным началом родов! Буквально за час осмотрели, сделали УЗИ, подготовили операционную, сделали КТГ и уже через 1,5-2 часа с момента, как мы приехали в роддом я уже видела свою малышку Замечательный персонал роддома во всех отделениях - все очень заботливые, с детьми внимательно обращаются, все рассказывают, помогли с грудным вскармливанием, показали, что и как делать с ребенком (у меня первый)… Питание хорошее, в основном диетическое, порции большие все лекарства, вакцины в наличии, оборудование современное. По желанию ребенок может находиться в палате с мамой, можно докармливать смесью (предоставляют здесь же). Я очень рада, что рожала именно здесь!
Оксаночка! У меня тоже у ребеночка лёгкие не раскрылись, началась пневмония, хотя беременность протекала прекрасно, здесь очень трудно определить, почему такое происходит, не обязательно это врачебная ошибка, я рожала в другом роддоме, слава Богу, там в реанимации после 15 дней на ИВЛ, переливания крови и курса мощных антибиотиков моего ребёнка буквально вытащили с того света!
Плюсы этого роддома: 1) послеродовые палаты новые, после ремонта; 2) ребенку были сделаны все нужные прививки, оформлены документы; 3) ни меня ни ребенка ничем не заразили. Минусы роддома (может лично мне так не повезло): 1) врачи, которые должны были следить за моими родами просто бросили меня рожать одну! Сказали, что ушли за лекарствами и 25 минут никого рядом со мной не было. Когда ребенок стал выходить на свет Божий, я звала, чтобы ко мне пришли, но никто ко мне так и не пришел (. Врачи появились только когда уже ребенок лежал рядом со мной. Это хорошо, что ни со мной, ни с ребенком ничего не случилось, а вот представьте: если что-то плохое случится во время родов - останется Вам только лежать там и помирать ( (. Но конечно в карте ребенка написано, что врачи при родах использовали обезболивающее - их ложь просто смешна! Участие врачей при моих родах ограничилось тем, что они: нажали мне на живот, чтобы вышло детское место, посмотрели все ли со мной в порядке после родов, произвели уход за новорожденным. Что ж - и на том спасибо. 2)когда я пришла рожать, не смотря на то, что у меня схватки, меня заставили застелить самой себе кушетку; 3)грубый, раздраженный и даже злой персонал (это, что касается отслуживающего персонала, не касается врачей); 4) послеродовых палат не хватает на всех рожениц. Я и другие женщины после родов лежали на кушетках к каком-то закутке; 5) когда я только зашла в этот роддом и заполняла документы, от стены отвалился металлическая панель (довольно тяжелая) и упала мне на руку (хорошо, что еще не по голове или животу) - видимо хороший ремонт у них не везде. Итог - к моим рода врачи этого роддома отнеслись крайне безответственно. Да и вообще весь персонал не соблюдает правила и не выполняет свои обязанности должным образом. Персонал начинает шевелиться только когда приходит заведующая. Атмосфера там неприятная, персонал грубый. Я ни за что НИКОГДА больше не пойду рожать в этот роддом!