РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 3

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Рожала в октябре 2009 г. Приехала в роддом на 41-й неделе, но т. к. роддом сторонник естественных родов, пролежала в патологии 4 дня, а потом все таки решили вскрывать пузырь. Родила за 5 часов, разрывы минимальные. И врач и акушерка без внимания не оставляли. Когда зашивали я не чувствовала вообще ничего, настолько все аккуратно. В общем дородовым и родовым отделениями я осталась очень довольна. Единственное в послеродовом отделении пришлось пережить пару неприяных моментов, было такое ощущение, что я родила уже десяток детей и все про них знаю… От персонала добиться ответов на элементарные вопросы (типа как подмыть, приложить к груди и т. д.) было невозможно. Пятиминутный осмотр детского врача утром и все. Задаешь вопрос, отваечает на него она уже из коридора, такие они там все скоростные. Но в общей сложности я осталась довольна, потому что самый главный процесс - роды, прошел просто отлично, и я, и сынок уезжали из родового отделения с отличным настроением и самочувствием, а все остальное можно было пережить. Выписали нас на 4-е сутки.

2. Ирина

Ирина Guest

15 апреля 2010 года в 3 роддоме я родила сына. Рожала вместе с мужем по контракту, стоимость контракта 57 000 рублей. Врач Егорова Татьяна Владимировна! Отличные врач! Огромное ей спасибо! А также огромное спасибо акушерке Ане! Очень приятный человек! Мы с мужем остались довольны. Второго ребенка хотели бы родить у них. А теперь о роддоме. Соотношение цены и качества в принципе удовлетворительное. Рваные пеленки с неотстиравшимися пятнами попадали в мое поле зрения. И впечатление от родблока не очень, ремонт там судя по всему не делался давно. Приемное отделение это вообще тихий ужас! Все старое и напоминает общественный туалет, причем не самый чистый, удобств никаких. Страховая компания могла бы об этом и позаботиться, сделав отдельное приемное отделение хотя бы, раз уж люди платят деньги. Послеродовая палата в принципе пойдет. Мед. персонал разный. Мне понравился детский педиатр, очень приятная женщина. Хоть отзывы здесь и про роддом, напишу немного про роды. Родила я, можно сказать, быстро, сама не ожидала, где-то около 6 часов я провела в родильном боксе. Небольшие разрывы были, но это ерунда, у меня был крупный ребенок. Еще один минус, ребенку в роддоме занесли золотистый стафилоккок, вот лечимся теперь, ребенок мучается с животом. Буду ли я рожать еще в этом роддоме? Наверное да. Потому, что до него нам ехать ближе всего, учитывая пробки, это важно. Перспектива родить в пробке по дороге в другой роддом мне не нравится. Да и к врачу, Егоровой Т. В., хотелось бы опять попасть, именно благодаря ей я хорошо родила. Врачи в роддоме хорошие. Да и роддом в целом неплохой. Жаль только, что медицина в нашей стране затерялась среди других сфер гос. деятельности.

3. Ольга

Ольга Guest

Пришла в этот РД 30 марта 2009 года вечером, сказала РОЖАЮ, меня быстренько осмотрели и т. д., поместили в родильное отделеление, естественно уторм 31-го меня отправили в патологию, палата хорошая, чистая, всего 4-ре кровати, душь, туалет, телевизор даже есть…. Вообщем, ночью 1-го апреля 2009 года родила в 4-ре утра девочку 4 кг., в отдельном родильном боксе, хотели сделать эпидуралку, но опоздали, роды были скорые 2 часа всего. )) Лежала с дочкой, тоже в 4-х местной палате с душем, врачи нормальные такие же как и везде. Комфортные условия, нормальное отношение. ничего не платила, никто даже не спрашиал про деньги или еще что-то.

4. Мири

Мири Guest

Я рожала в конце мая 2009 по контракту с врачом Мухамадиевой Гульнарой Рафаэзовной. Это были мои вторые роды. Осталась очень и очень довольна! Единственный неприятный момент - приемная при поступлении в роддом. Хорошо, что я перед этим пришла на прием к врачу, которая у меня определила роды и приемную я прошла очень быстро - не хотела бы я там остаться подольше, очень казенное и бездушное было отношение. Во время родов я не только могла вести себя естественно, но врач уважила и мои личные пожелания, которые в принципе, могла бы и не рассматривать, очень шла навстречу во всем, помогала, сочувствовала, уберегла от разреза промежности, хотя я знаю, что были показания. Были всякие небольшие мелочи, которые не понравились, но это видимо рутинные процедуры роддома - например, поставили катетер после родов, хотя можно было обойтись - брр… Послеродовое отделение прекрасное. Никто не хамил, все были очень внимательны, ребеночек был со мной и я кормила сама. Чисто убирали и бережно со мной обращались. И в детской медсестры все мне объясняли по первой просьбе в любое время суток. Я допускаю, что кому-то мог попасться нехороший врач - но для этого я и заключала контракт, чтобы выбрать врача по душе до родов. И в персонале бывают разные люди, но в третьем роддоме - их единицы! Я ходила в другие роддома, есть разница. Да, контракт недешев, но кому важны предоставляемые услуги - тот заплатит, тем более, что немало роддомов, которые дают меньше условий за бОльшую цену. Мы небогатая семья - но мы не пожалели о деньгах ни разу. Палата в платном отделении очень комфортная - для меня это важно после родов. И санузел приличный. В общем, у меня уже середина третьей беременности, я опять собираюсь в третий роддом к Гульнаре Рафаэзовне и жду родов как праздника! Спасибо Вам, Гульнара Рафаэзовна!

5. Вера

Вера Guest

Рожала в декабре 2009 г. Я договаривалась с врачом, положили заранее, неделю лежала в гинекологии. Отличное отделение: персонал нормальный, кормят вкусно, в палате 6 человек+телевизор - было очень весело. Роды прошли просто шикарно: раскрытие 2 пальца, на этом процесс приостановился, прокололи пузырь, несколько часов проходила со схватками, затем сделали эпидуралку, еще пару часов поспала и вот они потуги! Раза с 5-го родила, правда сделали эпизиотомию, но это мелочи. В итоге весь мой родильный процесс занял 6 часов, хотя роды первые! До сих пор сама себе завидую! В общем роддом хороший, врач Егорова Татьяна Владимировна - это нечто, огромное ей спасибо за сына! Через пару лет собираюсь за вторым, только к ней!

6. В роддом я попала по знакомству, принимала глав. врач, Оксана Геннадиевна. Срок стоял на 30 сентября. Наталья Николаевна Сухова сделала мне мини осмотр (КТГ, УЗИ), в итоге решила положить в отделение патологии и ждать пока прихватит, в этом отделении меня наблюдал Ибрагимов Арсен, прекрасный специалист, после его первого осмотра думала сразу же пойду рожать, но провалялась до 6-го октября в итоге! Вообщем 5-ого октября, днем, поставили ламинарию, к часу ночи меня чуть прихватило, в 5 утра схватки были через каждые 5 минут, но мне не хотелось вызывать дежурного врача, терпела пока были силы! В итоге в 9 утра ко мне зашла Марина Борисовна и сразу же отправила к Арсену на осмотр, т. к. схватки были уже через каждые 3 минуты. В итоге, сделали клизму (это ужасно когда такие схватки) и отправили в род. блок! Там уже со мной возилась акушерка, Митина Наталья (ей особая благодарность, поддерживала как могла, слышала от нее одни ласковые слова, в итоге маленький внутренний разрыв, к тому же после родов принесла мне даже тарелку борща)! Как только пришло время выталкивать ребенка, подключились все врачи (Ибрагимов Арсен, глав. врач, Оксана Геннадиевна, и Сухова Наталья Николаевна), которым тоже огромное спасибо, если бы не вы и акушерка, сама бы не смогла 100 %, в итоге самый ужасный процесс у меня продлился 3 часа и, благодаря этим всем людям, за 10 минут появился мой сынишка! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Выписали на 3-ий день!

7. Таня

Таня Guest

Лежала в отделении патологии, бытовые условия средние, радовало то, что душ и туалет в палате, что сказать по поводу чистоты, то тоже средненько. Отделению явно требуется ремонт. Полурабочий душ, голову приходилось мыть в раковине, так как в душе ее просто невозможно промыть. Может мне так повезло, но в палате работала только одна разетка. Что касается горячей воды, если вы захотите попить чай, то с этим были тоже проблемы, вода в столовой была только в завтрак обед и ужин. Кипятильники запрещены, так что попить чая перед сном у вас врядли получится, ну только если, конечно, нарушить порядок роддома и воспользоваться кипятильником. Но зато все врачи просто замечательные, добрые, отзывчивые. Никогда не нагрубят и не скажут плохого слова. Все врачи еще не родившихся детишек называют как-то грубо, плод. А мой лечащий врач, Исайкин Александр Николаевич, всегда называл наших детишек малышами и от этого становилось приятно на душе. Заведующий отделением, Ибрагимов А. А., с виду мужчина грозный, было немного страшно идти к нему в смотровую, но на самом деле он очень хороший специалист, да и как человек не такой уж страшный. Вообщем, если вы идете не за удобствами, а за хорошим отношением и к хорошим специалистам, то вам в роддом № 3.

8. Ольга

Ольга Guest

Мне очень понравился этот роддом! Большое спасибо врачу Наталье Николаевне и акушерке Ольге! Роды прошли хорошо, родила за 9 часов девочку на 4 кг 54 см. Если соберусь рожать второго ребёнка, то обязательно в этот роддом и к этим замечательным людям. И рожала я бесплатно.

9. Ольга

Ольга Guest

Девочки, вчера вернулась из роддома, лежала на 6 этаже (отделение гинекологии), 5 этаж - отделение патологии, но разницы между ними нет, где есть место, туда и кладут беременных. В первый день я там ужаснулась просто, меня все кругом бесило, хотела даже сбежать под расписку (уйти всегда можно оттуда под расписку). Скажу сразу, далеко не супер там все и не шикарно, но впринципе не плохо! Врачи все хорошие, не дай Бог если у кого-то какие-то сложности, они все прям трясутся! Этот роддом полностью за естественные роды, раньше 42 недели никого не будут стимулировать и делать кесарево, если нет никаких показаний. Палаты расчитаны на 4 человека, есть душ, туалет. Все чистенько, белье правда ужасное и пеленки (все в пятнах крови), аж не по себе. Медсестры все нормальные, никто не орет. Раздражает только то, что кроме лечащего врача на вопросы не отвечает и не говорит, делают УЗИ молчком, спросишь - не ответят (тупо промолчат), КТГ после 30 недели нужно делать каждый день Самой, только девочки, которые там лежат объяснят и помогут как справиться с аппаратом, я попросила медсестру помочь, она как рявкнула, мол сама разбирайся, чего ещё тебе. Практически всем ставят капельницы, мало того, что у них нехватка штативов, так ее ещё капают 7 часов, одуреешь с ней лежать. Так, что даже не знаю, что и посоветовать, но рожать я там точно не хочу, правда говорят, что есть намного хуже родддома, некоторые там лежат не по одному разу, очень много кто лежит на сохранении с угрозой выкидыша или преждевременных родов, практически все, я просто попала с давлением и отеками.

10. Родила 27 марта девочку. Врач Казеннова Юлия Станиславовна, акушерка - Ольга (к сожалению, не знаю фамилии). Роды, на мой взгляд, прошли очень хорошо. Подробности не буду писать, главное - дочка родилась, все прошло благополучно. Огромное спасибо Юлии Станиславовне и Ольге. Спасибо за терпение, внимание, за всё! Чудесные люди! Дай Бог им здоровья и успехов во всем! Послеродовое отделение тоже порадовало. Персонал внимательный, дружелюбный.

11. Оля

Оля Guest

Роды были 16 февраля 2009 г. Всё началось около 11 часов ночи, срок 37 недель, встала с кровати и потекла кровь… Я в ужасе стала сначала звонить маме, потом уже в скорую. В итоге по прибытию в роддом, после осмотра 2ух врачей, направили на экстренное КС, из-за отслойки плаценты. В итоге в 0.50 родился мой мальчик, с весом 3.100 и ростом 51 см. )) Огромное спасибо Эльзе Борисовне! Чудо врач, знает своё дело, и руки растут откуда надо! Выписали на 4ые сутки, в эти же 4ые сутки и сняли скобки, затем через 11 дней сново поступила с кровотечением (такое бывает после КС), делали чистку под общим наркозом, и выписали на 2ые сутки, вообщем 2 операции за 2 недели - это конечно “круто”, делала чистку Гульнара, тоже очень замечательный врач, персонал отличный, пока лежала и в послеоперационной и послеродовой все показались хорошими! Удачи вам и здоровых деток. Кстати, всё бесплатно, к сожалению, не получилось отблагодарить.

12. Марина

Марина Guest

Огромная благодарность самому лучшему врачу, Мухамадиевой Гульнаре Рафаеловне, за наше сокровище Полину! Вы супер:))). За вторым только к вам!

13. Ксю

Ксю Guest

Родила я 7 февраля 2009-го года, рожала бесплатно и без договоренности. Низкий поклон всему персоналу. Каюсь, что никак не отблагодарила по причине плохой памяти. Да и не спросила я имен - как-то не до того было, а потом меня усыпили (ручное отделение было). Я практически не оставалась одна, ко мне постоянно подходили, причем подходили все. Благодаря профессионализму врачей родила здорового мальчика и сама не порвалась. Еще раз - низкий поклон всему персоналу, и в родовом, и дородовом и впослеродовом (все объясняют, лишней информации не дают). Насчет заказных статей - ерунда! Главное - слушаться врачей. Но роды - процесс непредсказуемый, никто не застрахован. Врачи тут ни при чем. Все, что могут - сделают. А если, что не так - думайте, где согрешили.

14. Марина

Марина Guest

Дорогие будущие мамы, хотела бы к вам обратится и посоветовать в первую очередь не сильно принимать все высказывания о роддоме каком либо, или как вам не помогли врачи, и платили и не платили поясню почему. Вы поймете если прочитаете до конца. Хотела сказать, что первого я рожала в 26 роддоме, а второго я родила 2 февраля 2009 г. как видите совсем не давно в 3 роддоме, что сразу хочу сказать об этом роддоме, он не плохой условия я имею ввиду палаты и остальное, конечно сказать, что 5 звездочек конечно нет, но вы должны понять, что для чего вы идете туда не за красивыми стенами, и золотыми унитазами, а идете рожать. Палаты для тех кто ещё не родил состоит из 4 кроватей, комната не маленькая, окна большие я лежала на 5 этаже, в палате есть душ и туалет, сказать, что плохо я не могу. Поймите, что врачи не виноваты, что есть не все удобства как бы вам хотелось, а должно помогать наше правительство…. Хотела бы сразу сказать, что 3 роддом склоняется за естественные роды, то есть они стараются не стимулировать, а ждать когда там всё само раскроется, поэтому раньше ложится не всегда стоит. Что касается когда меня спустили в род. блок он находится на 2 этаже, то перед тобой будут комнаты светлые, и большие окна по всей комнате то есть там нет загородок из стен, а есть большие окна, наверное, что лучше контролировать рожавших женщин мало-ли плохо будет, хоть увидят кто нибудь. Персонал особенно акушерки и медсестры там хорошие, дай бог им всем здоровья я там наблюдала за ними, они очень помогают рожавшим женщинам, они заходят каждые пять минут спрашивают как дела помогают если что, и самое главное не оставляют при родах вас одну я имею ввиду, что они объясняют когда надо тужиться, а когда надо дышать и на, что это должно быть похоже…. Они не кричат, а помогают и ловят ребенка, скажем честно, что они выполняют почти всю работу, поэтому по возможности их надо благодарить за их труд. Когда родишь, тебя спускают на 3 или 4 этаж там лежат родившие женщины, палата там из 4 человек, тоже светлые, каждый день их убирают также есть туалет и душ, мне только не понравилось, что когда идешь кушать в столовую нам почти всегда подавали иду холодную, почему мы так и не поняли. Потом тебе привозят ребенка или сама потом возьмешь его из детской комнаты, медсестры там тоже хорошие помогают молодым мамам с первым малышом, поэтому не надо стеснятся и просить о помощи их. Ещё я хотела сказать по поводу женщин которые за деньги идут рожать или договариваются с врачом и платят много денег, если конечно есть лишние деньги то пусть выкидывают на ветер, объясню почему. Во первых вы должны понять, что вы идете рожать и не кто не знает как всё пойдет, и сможет ли у вас всё раскрыться на сколько это нужно, и врач не причем, она это место не откроет за вас. Многие женщины когда родят жалуются на врачей и на акушерок мол я им деньги заплатила, а я вся порвалась, но поймите, они ни причем, это ваше тело и не кто не сможет за вас родить, во вторых надо слушать стараться врачей и акушерок это очень важно, потому, что вам будет легче и быстрей рожать. Хотя у каждой женщины своя боль и если одна может терпеть боль то вторая не может и в какие-то моменты ты не можешь себя контролировать, но там это люди понимают и не кричат, это тоже очень важно…. Поэтому вам решать платить или нет за роды, условия кто платит и кто бесплатно почти одинаково и еда и туалет всё как у всех, только может телевизор есть, и вот вся разница. Думайте сами!Марина.

15. Алла

Алла Guest

Я хочу от всей души поблагодарить Казеннову Юлию Станиславовну! За профессионализм во время родов и моральную поддержку после. Рожала я не просто (20 часов, без вод, с короткой пуповиной, со слабой родовой деятельностью, на кресле лежала часа полтора), но несмотря ни на что, она из меня вытащила мою маленькую доченьку, хотя кажется, все уже готовы были делать кесарево. (ну не умею я тужиться как надо. что поделаешь. Может во второй раз я постигну эту науку. Разрывы минимальные, все зажило очень быстро. Еще благодарна очень акушерке Кате (к сожалению, не знаю ее фамилии). Ее позитивный настрой и голос очень бодрит. Также огромное спасибо всему персоналу в послеродовом отделении: все очень отзывчивые, все подсказывают, помогают, очень терпеливо и по-доброму! В палате (платное отделении) очень уютно, все под рукой, домой даже не хотелось.

16. Вот и прошли первые хлопоты с малышом - решила написать отчетик. Рожала в сентябре 2008 г. в 3-м роддоме. Роддом производит очень неплохое впечатление - все чистенько, доброжелательно, удобства при каждой палате (что после родов оооочень важно!), кормили хорошо, но порции, сами понимаете, в больницах какие маленькие. Ну, в общем, хватало. Еще в плюсах - для меня лично было важно - наличие детской реанимации. В этом роддоме она есть. Рожала без контракта, но отношение всех было очень даже. Т. к. первый раз было кесарево, то на второй - тоже. Операцию делала Русол Елена Леонидовна - моей благодарности нет границ! Очень профессионально, душевно (что нам, рожающим женщинами очень нужно)! Прошло все, как по маслу, со спинальной анастезией (т. е. в сознании, а в первый раз с общей - это что-то!). Никаких осложнений, не сглазить, шов почти не заметен. Да и отношение акушерок и другого персонала - вполне доброжелательное. В послеродовой нас лежало 4 мамочки с детьми, при палате - тут же туалет и душ. Очень удобно. 4 да с малышами, конечно, не мало - но ведь лежишь-то всего 4 дня. Выписали, кстати, быстро - уже на 5 день. Здесь это практикуется - если осложнений нет, быстро выписывают. В общем, от роддома и врача - сплошной позитив!

17. Катя

Катя Guest

Роддом неплохой, но все зависит от того, что вы хотите, стены или хорошего врача! Я рожала у Казенновой Юлии Станиславовны. Это просто супер доктор и замечательный человек. Если бы не она, даже не знаю остались бы здоровыми я и мой сладкий Кирюшенька! Очень ей благодарна за понимание, профессионализм, отзывчивость, а самое главное за уравновешенность! Дай бог ей здоровья и всег благ! За дочкой только к ней.

18. Спасибо только Ирине Вивторовне-зав обсервации, которая провела операцию отлично. А все остальные-врач Александр Николаевич, Наталья Викторовна из патологии чуть не погубили моего ребенка. Плюс ко всему еще и хамство для бесплатных проблемных пациентов обеспечено. Планцентарноая недостаточность элементарно диагностируется-хотела пожаловаться в департамент здравоохранения-раздумала потом-ребенка надо выхаживать. Не до этого. Не советую я там рожать-если беременность проблемная.

19. Девочки! Роддом ужасный! Про условия я промолчу-ничего хорошего. Квалификация врачей низкая и хамское отношение во всем! Попала в патологию по по подозрению в задержке внутриутробного развития-врач Александр Николаевич диагноз отмел-сказал, что все нормально. Узистка сказала, что скорей перепутала срок и ничего не нашла. В следующий раз попала туда с угрозой преждевременных родов на 35 неделе. Задержали. А надо было срочно срочно доставать-потому, что ребенок с того момента перестал развиваться и расти. В итоге-моя девочка чуть не погибла-потому, что врач Александр Николаевич и другие не увидели планцентарную недостаточность. И нарушение кровотока. Итог-срочное кесарево на 36 неделе-вес 2 кг. и реанимация и дохаживание в 13 больнице. Еще немного-и страшно, что могло бы быть. Сейчас ребенок отстает в весе и развитии. Обходите этот роддом стороной.

20. Анна

Анна Guest

28 марта попала в патологию из за давления в 3-й роддом. Первые роды. Хотела рожать именно там, самый близкий к дому. Смотрела и отзывы и фотографии самого роддома- всё так красиво, евро ремонт, душ в палате каждой с туалетом, телевизор, врачи хорошие и т. д. Положили меня в палату для 4-х человек. Кровати скрипучие жутко, просыпаешься от этого скрипа всё время. Телевизор то был, только антенны у него не было, лежит только алюминевая ложка… Туалет абшарпанный, туалетной бумаги нет. В душе с потолка сыпится, сам душ старый, ржавый, раковина со старый ржавым краном. От евро ремонта только были только пластиковые окна. Поставили мне капельницу, а иголку сняли только спустя 2 дня, и то пока я сама не подошла и не спросила, дырка от неё большая была. Врачи ни чего не говорят, пока сама не спросишь. 31 числа мы родились. Было двое врачей, сначала двое мужчин, потом мужчина и женщина (приятная женщина)и акушерка (очень добрая, приятная женщина. Когда время уже подошло, пришли врачи (двое мужчин) говорят- тужься… Что, как не объяснили вообще. Естественно, что ни чего у меня не получилось. Один из мужчин как стал на меня кричать, ты не так делаешь и т. д. Ругался матом на всех, кричал. Потом они ушли, пришли через некоторое время, снова попытаться. Этот же врач, взял мою сорочку скрутил её у меня на животе и чуть ли не залез на меня, стал выталкивать ребёнка и кричать, говорил ужасные вещи. Вообщем то это было ужасно просто. Потом меня перевели в послеродовую, медсёстры были доброжелательны на этой смене, объяснили, что по чём. На другой смене были не особо приветливы и опять же ни врачи ни медсёстры не говорили ни чего, пока сама не спросила. У врачей каждый день разные диагнозы. Вообщем то было это всё просто ужасно!

Поделиться этой страницей