РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 18

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Женя

Женя Guest

В этом роддоме рожала полтора года назад по договорённости (у Щепихиной, кто-то тут про неё спрашивал). Хотя роды проходили с осложнениями и разрывы были, но у меня сложилось хорошее впечатление о Татьяне Дмитриевне. Потом даже несколько раз была у неё в частном порядке. У меня вообще сложилось впечатление, что роды не могут пройти безболезнено (как многие мечтают), просто все боль чувствуют по-разному. Но несмотря на то, что я орала всю ночь как полоумная, бригада относилась с пониманием. В послеродовой нас лежало четверо, трое родили в одну смену. Все остались очень довольны. Хотя я договаривалась заранее, а девченки нет, отношение ко всем было одинаково хорошее. Обезболивающее давали всем в одинаковых количествах. Ни на кого не орали, разговаривали как с человеком, а не как со скотиной. Что много народу в послеродовой даже хорошо, не скучно. Хотя скучать там особо некогда. Пока покормишь, сама поешь, до туалета дойдешь, опять кормить пора. Кормят, кстати, очень прилично. Младший персонал очень отзывчивый. Мне в первый день ребенка приносить отказались. Сказали: Хочешь, пойди сама посмотри . Но когда медсестра увидела как я пытаюсь встать (не у всех этот фокус получается), сказала: лежи, ща принесу . То, что дети лежат отдельно, мне даже понравилось, было время прийти в себя. Дети очень ухоженные, каждый раз в чистой крахмаленой одежке. Памперсы просят принести самим. Детские врачи просто супер! Докармливали их смесью Омнео (когда выписывали я спросила). Удобно - ребенок ел дома то, к чему привык с рождения. Дороговато конечно (тогда 230 р. стоила, сейчас 290) и хватало её только на 4 дня (молока не было вообще), но оно того стоило. Никаких проблем с пищеварением у ребенка не было и нет. Что главное? Чтоб ребенок был ухожен, накормлен. А то, что туалет на этаже один на всех, можно и потерпеть. Ночные рубашки меняют каждый день. Все чистое, накрахмаленное. Чтоб сдать анализы не надо бегать по этажам. Придут и возьмут в палате. А вообще впечатление очень хорошее. Скоро ждем очередного прибавления, про другие роддома даже слышать не хочу, только в 18!

2. Привет всем женщинам, которые рожали в этом роддоме и которые ещё только в поиске того роддома и врачебных рук. В 18 роддоме я рожала 2 раза, 2-х своих девочек, хотя живу в Зеленограде. Второй раз был в ноябре 2005 года. Есть люди, которые придираются ко всему, считают себя специалистами абсолютно во всех областях. Складывается впечатление, что отрицательные отзывы написаны либо по заказу, либо мамочками, которые просто такие по жизни. Их видно сразу. Как только язык поворачивается говорить про плохое отношение???? То медсестра грубо ответила, то врач не подходил на мои крики. Это Вы приходите туда для величайшего дела и дня своей жизни, а для медсестры - это обычные, серые будни. Может, у неё настроение плохое или дома что-то не так. Все мы люди. А вот беременные девушки, которые лежат в патологии, зачастую думают, что они - центр вселенной для всех! Я тоже, пока неделю лежала в патологии перед самыми родами, часто слышала от девчонок: А почему суп такой жидкий? А почему киселя так мало? А почему отбой в 22 часа? А почему то, почему сё??? Ё-моё! Какая же это ерунда по сравнению со всем. Если вам разрезают промежность, значит так надо, врачи знают лучше. Кто-то из девушек в отзывах жаловался, что ребёнка-де не дали докормить и увезли. И что? Дома мы с одним ребёнком не имеем даже минутки присесть, а у детских сестёр их целое отделение, они их кормят, моют, пеленают, смотрят за ними, поэтому у них всё по минутам расписано. А врачи и акушеры там отменные. И верить им надо хотя бы потому, что если бы они не любили свою работу, стояли бы на рынках, сидели бы в офисах и так далее. Денег никто не просит. Ни разу не слышала, чтобы малышей не прикладывали к груди: только лишь в тех случаях, если слабенький малыш или мама. Если бог даст третьего - только туда. Вы просто не были в других больницах. От добра добра не ищут. Желаю всем хороших и благополучных родов.

3. Юлия

Юлия Guest

Я рожала в январе 2005. Было внеплановое кесарево. Сделали все хорошо. Очень грамотные врачи и медсестры внимательные. Спасибо врачам, которые мне делали операцию 17.01.2005, а также Ольге Евгеньевне и Маргарите из послеродового. Спасибо Екатерине Георгиевне за заботу и профессионализм!

4. Я рожала во втором инфекционном отделении. За заботу обо мне и моем ребенке, которому помогли здесь появиться на свет, хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу. Здесь работают замечательные, добрые, отзывчивые люди. Хочу поблагодарить врача Молотову И. В. и акушерок Савцову Ольгу, Коробову Ирину, Шибарову Людмилу, Богданову Марину. Большое Вам спасибо.

5. Елена

Елена Guest

Добрый день всем! Я рожала в роддоме №18 15 марта 2006. Конечно я отделалась легко - быстрые роды, но хочу сказать огромное спасибо Трембичеву Игорю Васильевичу и Зайцевой Татьяне. Девочки, знаете как важно, когда тебе предстоит уже вот-вот увидеть своего ребенка, услышать, что тебя по Имени называют, а именно так и называли меня все роды эти два замечательных человека. Очень им благодарна. В послеродовой палате на меня произвело впечатление кипельно белое постельное белье. Большое спасибо девочкам из детского отделения, которые детей приносили. Если бы не они, мой сынок не научился кормиться, а я кормить. Большое им еще спасибо за этот самый режим - благодаря ему мы с мужем спим ночью и не вскакиваем через каждые 2 часа. В этом роддоме не практикуется принцип свободного вскармливания, т. е. по первому требованию. Вообще роддом со своими традициями, приучают за 5 дней к дисциплине и это вам дома очень пригодится! И еще учитесь пеленать, и проблем никаких не будет. У Вас появится время на радость и счастье быть МАМОЙ. Удачи всем и здоровых детишек.

6. Елена

Елена Guest

Родила 13 марта свою доченьку, рожала платно у Мурашкина В. В. ОН ЖЕ ГЛАВВРАЧ роддома, в платном отделении лежала 4 дня одна, все понравилось, кроме еды, отличная женщина в страховой сидит, доктора на обходе все объясняют и рассказывают, и детский врач, и гинеколог. Были внутренние швы, которые обрабатывали УЗИ и светом, девочки в отделении очень доброжелательны, детские сестры помогли расцедиться, когда на 3 день пришло молоко. Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам за дочку. Советую рожать там.

7. Арина

Арина Guest

Восторгаться не буду, но впечатления от платного отделения очень хорошие (в бесплатном чисто внешне действительно совок, но утверждать не буду, т. к. там не лежала). Сначала про условия. В платной палате (на двоих, хотя я лежала одна) есть раковина, пеленальный столик, телевизор, холодильник, чайник; в коридоре - микроволновка. Душ и туалет, правда, в коридоре, но очереди не было ни разу (в отделении, кажется, 6 палат). Лежала весь день с ребенком (с 6 утра), а на ночь (около 12) его забирали. По-моему, оптимальный вариант. Детские сестры все показали, но все равно во время каждого кормления заглядывали узнать, как дела. Кормят хорошо, ночнушки меняют каждый день. Посещения разрешены (не больше 2 человек в день), причем все довольно цивильно: никакой грязной верхней одежды, внизу дают бахилы и разовый халат. Теперь собственно о родах, рожала с Екатериной Георгиевной Комаровой и акушеркой Леной (фамилию, к сожалению, не знаю). Все прошло хорошо, Е. Г. приехала ночью, отношение внимательное, заботливое. Вообще у меня сложилось впечатление, что в этом роддоме врачи неизбалованные (платное отделение открылось совсем недавно). Денег никто не требовал и не намекал, обошлись традиционным выкупом при выписке. В общем, никого не уговариваю, но я не пожалела, что рожала в 18 роддоме, хотя после того, как полежала там в патологии, рожать там совсем не хотелось. Но 8 и 29 р/д были закрыты, я попала сюда и, повторюсь, ничуть не жалею.

8. Арина

Арина Guest

К предыдущему отзыву. Не знаю как сейчас, а в середине марта в родильном отделении условия были действительно не ахти, даже при контрактных родах. Все чисто, но опять же, совок (отколотый кафель и т. д.). Врач сказала, что еще не успели сделать платные родблоки. Наверное, сейчас сделали, но если нет, то не надо пугаться, в послеродовом не так! Кстати, мне достался очень удобный родблок (там не все такие): я не переходила в другое помещение, в одной палате было все и на время схваток, и на время потуг, и для ребенка.

9. Юлия

Юлия Guest

Я родила своего первого сыночка 6 лет назад в 18 роддоме. Это действительно классный роддом, пусть и не было супер ремонта, зато детки были, как куколки - мальчики в синих конвертиках, девочки в белых, все чистенькие. Педиатр приходила, все объясняла. Когда рожала, персонал проявил море терпения. Никто не повысил голоса или что-то грубое сказал. Очень много рассказала и обьяснила гинеколог. Строгая такая, но специалист очень грамотный. Низкий поклон хочу передать Ольге Михайловне за ее руки, заботу и терпение.

10. Елена

Елена Guest

Рожала месяц назад, врач Ирина Валентиновна, акушерка Татьяна Николаевна, роды приняли отлично, все болело 3 дня, а потом все прошло. Условия вполне приличные, сестры в отделении не хамки, зависит от смены. Муж был доволен.

11. Я родила сынишку в 18 РД 8 июля 2005 года. Условия нормальные. Чисто, пеленок сколько хочешь, ночнушки меняют каждый день. Кормят вкусно, главное полезно. Огромное спасибо врачу Ирине Александровне, акушерке Марине и всему персоналу. Марина - великолепная акушерка. Детишки её чувствуют. В её смену аж по 6 рождалось. А в другую – 1-2, иногда и не одного. За вторым только сюда, seha@list.ru.

12. Ирина

Ирина Guest

У меня сложилось впечатление, что в 18 роддоме вполне можно полежать в патологии (но не перед самыми родами): условия довольно-таки неплохие (правда, душ один на весь этаж и в туалетах проходной двор, но, наверное, в роддоме и нельзя делать закрывающийся туалет: а вдруг кому-то станет плохо! Хотя просто кабинки с дверьми без замков не помешали бы). Кормят вообще отлично, вкусно и привозят в палату, а там стол, и даже с какой-никакой скатертью. Но вот рожать там не хотелось бы. Уж очень они любят стимулировать и резать промежность. В 38 недель уже начинают мучать водорослями и ежедневными осмотрами. Да и детки - только отдельно. Хотя вроде платное отделение открылось, там, наверное, лежат и вместе.

13. Ольга

Ольга Guest

Кстати, дополнение к предыдущему отзыву. Что очень ценно, так это то, что в роддоме (во всяком случае в патологии) есть практически все препараты, которые назначают (в том числе дорогие препараты для капельниц). Во всяком случае, при мне за две недели никто ничего не покупал, разве что пили свои витамины для беременных.

14. Ольга

Ольга Guest

Полностью согласна с Ириной. Лежать в патологии там однозначно можно. Чисто, отношение отличное, есть все лекарства, начиная от пустырника и заканчивая дорогостоящими, например актовегин. Ходить и сидеть в очередях нигде не надо, все принесут в палату - и еду, и уколы, и давление мерить. Там можно действительно ЛЕЖАТЬ, т. е. не вставать, и уход будет обеспечен. А вот рожать в этом роддоме это уже под большим вопросом. Разрез промежности делают ВСЕМ. Я сомневаюсь, что 100% рожениц имеют показания к разрезу промежности. Со мной в послеродовом лежала девочка после экстренного кесарева, у нее ребенок не вошел в родовые пути после 8 часов схваток. Так у неё тоже была разрезана промежность. Заранее! Ну и что детки отдельно - это тоже большой минус. Я родила второго сына в августе 2005 г. Роды прошли легко, но тоже порезали и очень сильно. Денег никому не платила, да и не требовал никто.

15. Не правда, что режут всех! Мне, например, одной из всей палаты на 6 человек разрезали промежность. Но это даже лучше, чем порваться самой, потому что разрез заживает гораздо быстрее. Врачи же для вас стараются! Потерпеть 2-3 недели можно, не такой большой срок.

16. Меня тоже не резали, родила сама 17января дочку (3,300, 50 см.) без единого разрывчика! Огромное спасибо акушерке Татьяне Николаевне и всем врачам, которые терпели мои вопли! :)

17. Аноним

Аноним Guest

Господи! Спасибо тебе большое, что ты принес меня именно в этот роддом! Сейчас я могу это сказать с полной ответственностью! Мне все, а особенно ортопеды, говорили, что мне нельзя рожать самой, потому что у меня врожденный вывих тазобедренного сустава, и я даже перенесла операцию по этому поводу. Я не была готова к тому, что мне предложат хирурги, поэтому я полностью надеялась на то, что врачи-акушеры решат по-другому. И мои ожидания оправдались. При поступлении в роддом, мне тоже сказали, что вероятнее всего мне предстоит кесарево сечение, чего я очень боялась и не хотела (я слегка прихрамываю на одну ногу, после перенесенной в детстве операции) и мне все пророчили это все время! Но когда я поступила в этот роддом, то я поняла, что здесь работают профессионалы! И им не безразлично наша (я имею ввиду рожениц) судьба! Поймите меня правильно. Ведь если бы им было все равно, они сразу же располосовали бы меня вдоль и поперек! Но этого не произошло! Меня посмотрел очень приятный (кстати говоря, очень хорошо пахнущий) мужчина. Если я не ошибаюсь, то это был главный врач, а именно он принимает решения. Он обмерил меня с ног до головы и принял решение, что я смогу рожать сама, чему я безумно рада!!! И чудо свершилось! Я сама, прекрасным образом, родила не менее прекрасного ребенка! Боже! Спасибо этому человеку, я имею в виду главного врача, который не безразлично подходит ко всем нам! Я просто счастлива! Спасибо!

18. Я сама рожала в другом роддоме, хотя моя врач очень рекомендовала 18-й. А вот моя знакомая рожала именно там, приехала по скорой, ей понравилось. До этого отлежала в патологии 29-го и сбежала оттуда, потому что ничего не делали, не объясняли. Вообще, роды - это, увы, как кому повезет, и даже за деньги вам никто никаких гарантий не даст, и квалификацию врача вы не проверите, пока не столкнетесь лично. Настраивайтесь на то, что все пройдет хорошо и удачных родов (ибо легкими они не бывают никогда).

19. Мария

Мария Guest

Я рожала там в ноябре и хочу сказать только одно - врачи там просто молодцы! Я поступила с очень высоким давлением (в мои-то 23 года) и они сделали все, чтобы роды прошли менее травматично для меня и малыша. Я после родов пролежала двое суток в палате интенсивной терапии, которая рядом с родзалом, и такого наслушалась! Бедные врачи! Некоторые мамаши вместо того, чтобы слушать медперсонал, начинают качать права, поливать врачей матом, а потом в послеродовом отделении только и слышишь - врачи изверги, только орать умеют. В концлагерях и то лучше обращались . И все в этом духе. Конечно, там не отель-люкс, но если у нас будет еще один ребенок, то рожать пойдем только туда.

20. У меня роды принимала Комарова, к сожалению, не знаю как по имени и отчеству. Очень хорошая акушерка, старалась поднять дух как могла! А вообще, если есть возможность, договаривайтесь с главврачом.

Поделиться этой страницей