Рожала там два раза в 1998 и 2005г. дочек. Сына тоже буду рожать там. Роддом нормальный, не наглый. Спасибо Анне Павловне за Настюшу. А сейчас, Татьяне Дмитревне, она мне писарий в апреле 2008 г. поставила. Вот скоро снимут, и начнуться роды.
От всей души и всего сердца выражаю огромную человеческую благодарность всему коллективу роддома №18 за их профессионализм, чуткость, ответственность и просто человечность! Я родила 03 июня 2008 г. прекрасную девочку Таисию, как прозвал ее персонал роддома и некоторые роженицы богатырша , так как она родилась 4720 гр., 56 см. (ну, в общем, немелкая девочка), все были в шоке, а в особенности я. Так вот, несмотря на всю непростоту родов, также высокого давления, дикой отечности, роды прошли просто великолепно, с ощутимой моральной поддержкой, в частности замечательного человека, прекрасного специалиста заведующей родильного блока Гуляевой Надежде Михайлове. А также многим многим другим, спасибо за вашу помощь и правильность и соответствие решений. Всем рекомендую рожать именно в этом роддоме, самое главное в этой ситуации врачи, а остальное второстепенно, так вот, что касается отличных ПРОФИ и просто прекрасных людей, здесь с этим все в порядке.
12 июля 2008 г. родила в роддоме № 18 сына. Огромное спасибо Ивановой Елене Анатольевне, она принимала у меня роды по контракту. Эта врач мне понравилась, когда я попала на 30 неделе в патологию. Как врач, она настоящий профессионал, и просто как человек - очень отзывчивая, добрая, не обделена чувством юмора. Всегда поддерживала, подбадривала, а это именно то, что нужно в родах, поверьте. Также спасибо Галине Олеговне! Хоть от родов я до сих пор немного в шоке, но если решусь на второго ребеночка, то пойду именно к Ивановой и именно в 18-й роддом. Условия хорошие, палаты чистые, комфортные, душ всегда работает, ни разу не был занят, кормят вкусно, персонал вежливый, отзывчивый. За 5 дней пребывания в роддоме каждый день приходила педиатр, 1 раз специалист по грудному вскармливанию. Малыша приносили всегда чистого, переодетого, подкормленного, т. к. молоко прибывает только через несколько дней после родов. По желанию сыночка оставляли со мной на день, а на ночь его забирали, чтобы у меня была возможность отдохнуть. На любые, даже самые глупые вопросы, отвечали подробно, без раздражения. В общем, я всем довольна. Девочки, если есть возможность лучше рожайте по контракту, отношение хорошее ко всем, это я заметила, просто условия будут намного лучше, чем в бесплатном - палата на 1-2 человек, с умывальником, пеленальным столом, душ и туалет всегда свободны и исправны, и, самое главное, есть посещения. Удачи всем мамочкам!
Никогда в жизни не писала отзывов, но теперь не могу молчать . Рожала в 18 роддоме в июле 2008 г. по контракту. Огромное спасибо врачу Ивановой Елене Анатольевне. Это были мои первые роды, я не ожидала, что будет ТАК лихо, но все закончилось благополучно. Я родила шикарного парня. Послеродовое контрактное отделение - супер. Очень уютно, чисто и душевно. 5 дней пролетели незаметно. Очень хорошее отношение не только врачей, но и младшего мед персонала. Ни одного раза никто не хамил, не повышал голоса, все очень по-домашнему. В общем, даже не буду рассматривать другие варианты если созрею на второго. Чудестный роддом и очень хорошие врачи.
Рожала в 18 роддоме в июле 2007 года. Отношение врачей к роженицам отличное, а среди медсестер были и редкостные стервы. Условия не супер. Доченька в роддоме подхватила стрептодермию. Считаю, родили, если все хорошо, скорее выписывайтесь и домой. Неплохой врач Елена Анатольевна (лежала у нее на сохранении), и все девочки очень хвалили Волкодава. Сама я рожала у зав. род. отделением (извините, фамилию не в состоянии была запомнить), очень профессиональная тетечка. Рожала БЕСПЛАТНО, но во второй раз буду по контракту с 36 недель (доктор беременность ведет, он же и роды принимает - это самое то). В 18 РОДДОМЕ РОЖАТЬ МОЖНО.
Нахожусь на 23 неделе. Наблюдаемся по контракту у Блиновой Галины Олеговны в 18 родоме, человек она замечательный и очень хороший, хочу рожать только у нее. Кстати, там всегда находится Надежда Владимировна - менеджер, тоже очень приветливая, добрая женщина, тебя холят и лелеят. Надеюсь, когда придет мой час, роддом не закроют на очередную мойку. А вообще, милые женщины, наше время такое сейчас продажное, если хотите спокойного наблюдения и нормальных родов, надо платить, пробывала наблюдаться в другом месте бесплатно, это полный ужас, спрашивается и зачем такие люди устраиваются на эту работу, они изначально должны понимать, что не на курорте в качестве декорации работают, а занимаются самым главным в мире, появлением нового человека! И то, каким он будет здоровым, это их обязанность. Надеюсь врачи все таки тоже просматривают эти письма!
22 февраля 2008 г. в ночь родила здорового сыночка. Надо сказать, что я попала в хорошую смену, роды принимали две акушерки: Любовь Владимировна и Вика. Никогда бы не подумала, что рожала дочку 9 апреля 2008 (сразу после открытия роддома после мойки). Не могу пожаловаться на невнимательность персонала - все было просто замечательно. Постоянно кто-то был рядом. Роддом понравился своей чистотой, внимательностью персонала. Предродовой период вела Шепихина Татьяна Дмитриевна, очень внимательный и добрый доктор и во многом ее заслуга, что удалось родить без внешних разрывов. Роды принимала акушерка Татьяна Николаевна как-то быстро и легко. В предродовой на момент моего поступления (3 часа ночи) была молодая акушерка - Оксана она все время до конца смены была рядом, подходила, справлялась о самочувствии. Также в предродовой понравилось отношение молодых докторов Елены Сергеевны и Ирины Викторовны, они научили правильно дышать во время схваток (что очень помогло!), постоянно проверяли сердцебиение ребенка с помощью КТГ. Кстати, несколько швов (парочка внутренних разрывов все-таки была), накладывала тоже Елена Сергеевна - совершенно не больно! В послеродовом отделении очень понравилось чуткое отношение молодой медсестры (она дежурила в ночь с 9 на 10 апреля), за ночь она раз 5 приходила, поверяла, не нужно ли чего, приносила попить. Зав. отделением, Митрошина Ирина Валентиновна, которая вела нашу палату - вообще святая женщина. Она носилась с нами, как будто мы ее собственные дети. Педиатр (Ф. И. О. не помню) заходила по каждый день и рассказывала о состоянии детей, отвечала на наши многочисленные вопросы. Даже буфетчица, пожилая бабулька, Светлана Халимовна, оставила о себе положительные воспоминания. Огромное СПАСИБО Глав. Врачу, что собрал такой замечательный коллектив высококвалифицированных, добрых и отзывчивых людей. В общем, за вторым ребенком - обязательно поеду в роддом №18. Вынесла его прям на ладошке. Боже мой, это чудесно. Очень удачно приняли роды! И уделили много внимания. Благодарю вас за вашу заботу, дай Бог вам здоровья и счастья!
22 февраля 2008 г. в ночь родила здорового сыночка! Надо сказать, что я попала в хорошую смену, роды принимали две акушерки: Любовь Владимировна и Вика. Никогда бы не подумала, что люди будут настолько со мной сюсюкаться, схватки были настолько болезненными, что я попросила Вику со мной посидеть рядом, так вот, она была со мной от начала и до конца, отвлекала всякими разговорами, говорила как лучше лечь, чтоб не было боли и т. п. Огромное ей СПАСИБО за такое внимание! В итоге она и помогла родиться моему сыночку, т. е. вынесла его прям на ладошке Боже мой, это чудесно! Очень удачно приняли роды! И уделили много внимания! Благодарю вас за вашу заботу, дай Бог вам здоровья и счастья!
Приехала в роддом №18 с отошедшими водами в 8 утра 30.06.2007 г., родила в 20:10. Выбор с самого начала стоял на этом роддоме, так как наблюдалась при поликлинике данного роддома, поэтому не стала заморачиваться (отзывы читала про роддома, но везде хватает всего). Я не хочу сказать, что там ужасно, Бог даст, поехала бы снова рожать туда. Да, когда идет родовая деятельность, мало кто на тебя обращает внимания, я вставала с кровати и ходила по палате, потому, что мне так было легче и прикладывала мокрое полотенце то к голове, то к животу. Врач и акушерки осматривают, но когда начинаются потуги, то нереально делать то, что тебе говорят (как пишут ниже). Родила я мальчика, Станислава, 3160 и 52 см. Девочки в послеродовой мне помогали расцедить грудь и без всяких вознаграждений. Врача (мужчина был, но не Волкодав) и акушерку не помню как зовут, а девочек в послеродовой, кто помогал расцедить: Катя, Оля, Марина, Малика. Огромное ВСЕМ СПАСИБО! Меня называли лентяйкой , что не могла сама расцедить, но не получалось у меня так как у них, честно, пыталась! Стас грудь у меня в роддоме не брал, а дома общими усилиями со свекровью и мужем заставили.
В этом роддоме несколько бригад! Если повезет, попадёте к парню, такому светленькому (врач-гинеколог), имя не помню, и девушка там такая молоденькая, худенькая, светленькая (акушерка, видимо) - вот вам будет СУПЕР! Они очень хорошие! Особенно, девушка, всё объясняет, нежная, заботливая! Профессионал, в общем! Это хорошая бригада! А там, где две пожилые дамы в бригаде (обе коротко постриженные брюнетки лет 50-60) - вот это ЧУМА! Хорошего отношения не ждите! Но тоже, вроде, профессионалы!
Огромнейшая благодарность персоналу роддома № 18, как в патологии, так и в родовой и послеродовой. Милы и приветливы даже женщины, которые моют полы и убираются. Отдельное спасибо главврачу Мурашкину, очень аккуратен. И еще я считаю, каков начальник, таковы и подчиненные, а НАЧАЛЬНИК В ЭТОМ РОДДОМЕ ОТЛИЧНЫЙ. Родила 16.02.2008 в 0:35, начинала рожать с Волкодав А. А., продолжила с очень милой медсестрой Валей и кажется с Щепихиной Т. Д. Роды были ужасными, раскрытия не было, доча крупновата, было безумно больно, но я держалась, терпела как могла и только поддержка врачей и сестер заставляла трудиться и бороться с болью. Замечу, что рожала я бесплатно, а отношение ко мне и к моей малышке было отменным. Дай Бог здоровья всем, всем тем, кто каждый день и каждую минутку находит в себе терпение, ласку и добрые слова для нас. Осталась очень довольна, и теперь проезжая с дочей мимо НАШЕГО роддома, от радости и только добрых воспоминаний на глазах слезы. Спасибо всем ВАМ!
12 апреля 2007 года, родила в этом роддоме свою доченьку. Роды принимала Щепихина Т. Д., очень ей благодарна. Вообще, я всем довольна (рожала по контракту), за вторым пойду туда же.
Я рожала в роддоме № 18 7 апреля 2007 г. Роддом замечательный, персонал и врачи просто от Бога! Отдельно хочу поблагодарить Анну Павловну. Спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли во время родов. Дочку буду рожать у вас же и назову Анечкой.))
26 января 2008 г. в 15:15 у нас с мужем родилась чудесная дочка Настенька:о). Спасибо огромное Волкодаву Александру Алексеевичу, акушерке Любовь Владимировне (фамилию, к сожалению, не знаю) и всему персоналу 18 роддома! Сначала долго выбирали роддом, где рожать, начитавшись еще перед этим страшных отзывов практически про все роддома и наслушавшись от знакомых про сами роды, в роддом, чуть ли не как на войну собирались. %) В итоге остановились на 18, рожали по конракту вместе с мужем, родами остались очень довольны, врач отличный! За вторым ребетенком через пару лет обязательно пойдем к Волкодаву:о). На роды ехала с улыбкой до ушей, от радости, что наконец-то начинаем рожать, так нетерпелось скорее увидеть свою малявочку:о). Палаты двухместные, уютные, душ и туалет в коридоре, но очереди никогда нет, все чистенько, палаты убирают каждый день, еда нормальная, хоть и писали здесь, что невозможно кушать, а мне понравилось, особенно компоты из сухофтуктов:о)))), сразу детские пионерлагеря вспомнились, хорошее время было:о)). В общем, будущие мамашки, меньше слушайте и читайте отзывы про роды и роддома, все не так страшно, как пишут, и вся боль во время схваток это такая фигня, когда видишь своего малыша, больше думайте о своих маленьких чудах, которые пока еще находятся в животиках:о). Появление долгожданного человечка - это такое огромное счастье, несравнимое ни с чем в жизни, поэтому думайте лучше о том, что каждый день, каждая минута приближает вас к тому радостному моменту, когда вы наконец-то увидите своего малыша:о). И тогда роды пройдут легко, и никакие депрессии после родов вам не грозят:о).
Выражаю благодарность всему персоналу роддома № 18. А особенно Волкодаву А. А. и бригаде, которые дежурили 13.12.2007 г. и помогли мне родить (бесплатно) в 21.00 мою дочку. Отношение во всех отделениях очень доброжелательное. Все профессионалы своего дела. А Александр Алексеевич - врач с большой буквы. Успевает и оказать квалифицированную мед. помощь, и пошутить, и подбодрить. Молодец! Я очень довольна. Всем огромное спасибо!
Первого ребенка побоялась рожать в роддоме № 18, т. к. слышала нелестные отзывы, но 2-го все-таки рожала там, т. к. это рядом с домом, ничего плохого сказать не могу. Хочу выразить благодарность врачам, персоналу. Никаких обид и замечаний. Рожать - это, в любом случае, тяжело и больно, хоть бесплатно, хоть за деньги, и никто специально делать хуже вам не будет, а обвинить в равнодушии или невнимании никого не могу. Роды - процесс, растянутый во времени, и пока лежишь, страдаешь, легко найти виноватых. У меня были не самые сложные роды, но одновременно рожали несколько человек потоком, и мне показалось, что врачи для каждого нашли нормальные добрые слова. То, что в душ приходилось в очереди стоять по 5-10 минут, не очень хорошо, но это, пожалуй, единственный минус. Мы с сыном чувствовали себя хорошо.
Рожала в 18 роддоме 21.01.08 г. бесплатно. И мне очень и очень понравилось! И врачи, и общая обстановка. Все чисто и аккуратно. Медсестры все хорошие и услужливые. В родах все врачи подбадривали, помогали, разговаривали. Денег никто ни за что не просит. Все, что у меня было, я привезла домой. А осмотр, это да, это вещь не из приятных, но потерпеть уж можно, все же живы! А по поводу сломанных ключиц и вывернутых ног, не знаю. У всех девушек из моей и соседней палаты все детки были хорошие, здоровенькие и крепенькие. Могу сказать только одно. Для женщин с запросами, которые хоят, чтобы с них сдували пылинки, 18 роддом не подходит. Там все по-советски. А я человек простой. Поэтому за вторым - туда и только туда.
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома №18, особенно Келаскиной О. Н. и Татьяне Николаевне. Рожали по контракту, но исключительно из-за того, что мог присутствовать муж. Могу сказать одно, что опытные врачи и муж - обалденная поддержка. Ни на секунду не подумала, что никогда в жизни рожать больше не буду. Больно, но это никак не сравнить с теми чувствами, когда впервые видишь своего малыша. За остальными детьми только в этот роддом и обязательно с мужем. Анна, Денис и наш сын Илья.
Я рожала там два раза, в 1998 году и 2005 г., я родила двух дочек. Сейчас жду уже четвертого ребенка, рожать поеду в 18 роддом. А первого я рожала в 14, там отстой.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМУ персоналу 2-го обсервационного отделения роддома №18 за высококвалифицированную работу, заботу, человеческое отношение и поддержку, а самое главное за РОЖДЕНИЕ ДОЧКИ УЛЬЯНЫ 09.12.2007 в 21:05. Спасибо ОГРОМНОЕ Келаскиной Ольге Николаевне и акушеркам Марине и Людмиле, а так же Молотовой Ирине Александровне, которые меня принимали 30.11.07 в этот роддом, когда я попала с осложнениями беременности и с помощью которых родилась наша дочка! Я рожала не по контракту, рожала как все и ни капельки не жалею. Все прошло на ОТЛИЧНО. Благодаря работникам 18-го роддома я могу откровенно сказать, что приду за следующим ребенком (если даст Боженька нашей семье такое счастье) именно СЮДА. То что пишут про условия и стены, то все даже очень мило - ЧИСТО и УЮТНО. Потерпеть скучные стены и решетки на окнах можно ради чуда - рождения долгожданного ребенка. Согласна, комфорт и т. п. еще дома будет, а для рожающей женщины главное - положительный результат при родах. Беременные женщины, которые выбирают сейчас роддом, в котором будут рожать, я рекомендую всем вам этот роддом, т. к. в нем ориентир идет на естественные роды (без стимуляций и т. п.). Чем естественнее процесс, тем ЛЕГЧЕ роды и ЛУЧШЕ РЕБЕНКУ! Думайте прежде всего о ребенке и слушайте внимательно все, что говорят акушерки и врачи (они вредного не посоветуют)! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все, что у меня было в период с 30.11.07 по 14.12.07 в стенах этого роддома! P. S. Девочкам, с которыми я провела эти 2 недели (Баккасовой Татьяне, Соколовой Ольге, Архинчеевой Ольге, Ртищевой Ольге, Марине), здоровья и большой привет! Эл. почта: buslaeff@rinet.ru.