РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 18

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. У меня подруга там рожала. Подробности не рассказывала, сказала, что и вспомнить жутко. Отношение прискверное, грубое, и нахамить, и наорать запросто могут. Очень тяжело ей там было.

2. Анна

Анна Guest

Я тоже лежала здесь на сохранении в отделении патологии. Я скажу, что это лучшее место в Москве, где сохраняют. Но рожать бы я не посоветовала здесь никому. Мало того, что просто посмотреть на своего ребенка без подарков не дают, никто не сцеживает, девчонки плачут.

3. Ольга

Ольга Guest

Находилась в данном заведении в отделении патологии по причине угрозы прерывания беременности. Палата - на восемь человек, душ, туалет (кабинки в котором не имеют дверей, и ты находишься на виду у соседей по унитазу и входящих в дверь) - в коридоре. Единственное, что несколько скрашивает удобства - это относительная чистота. Младший персонал очень недоброжелателен. Обстановка нервная. Двух рожениц из нашей палаты, которые вдруг сподобились рожать в пересменку (утром в 8 часов), обругали по полной программе. В общем, рожать я там не хочу и никому не советую.

4. Павел

Павел Guest

Кто-то писал, что в роддоме не было ни одного случая стафилакокка. Неправда. Моя жена рожала там в марте 2004. С первого дня у ребенка был зеленый кал, но врачи даже не удосужились провести хоть какие-нибудь анализы. Просто сказали, что это или недокорм, или мать что-то не то съела. После выписки, слава богу, попали к хорошему доктору, который направил нас на анализы. Выяснилось, что ребенок заражен стафилакокком. У матери лишь загноение желез, но весь организм не заражен. Вообще сложилось вспечатление, что педиатр в роддоме хотел замять это дело и потихому нас выпереть, наверное, чтобы мы не попали в статистику СЭС:), о которой вещала девушка в первом отзыве. А родильная бригада в целом ничего. Еще плохо то, что не учат мать правильно кормить грудью и вообще никто в послеродовом отделении вами не займется! ЛЮДИ БЕРЕГИТЕСЬ ЭТОГО РОДДОМА, НАШ РЕБЕНОК ЧУТЬ НЕ ОКАЗАЛСЯ ИНВАЛИДОМ!

5. Марина

Марина Guest

Лежала там в отделении патологии, у меня случай легкий и мне почти ничего не надо было кроме покоя, но насмотрелась я там - жуть. Отношение просто отвратительное, особенно в предродовом. Девченка из палаты собралась рожать ночью, ее переводили на другой этаж, обругали за то, что она перебудила медсестер и всю палату, бред. Потом она рассказывала как она рожала: никто за все время схваток к ней не подошел, ничего не объяснил, что нужно делать и как, она кричала от боли и хваталась за спинку кровати, прибегали медсестры и орали на нее за то, что она кричит, не давали почему то держаться как ей удобно, в общем она просто родила сама, без помощи врачей, просто повезло, ребеночек маленький - 2, 5 кг. С пеленками там действительно проблема, она же из послеродового бегала за ними к нам, в патологию. Вообще, заставить там младший медперсонал делать свою работу. Можно, но нужно заставлять, а когда женщина рожает, сами понимаете. Про мужчину-врача - вранье, что он какой-то там классный, хам как и очень многие там. Преимущество одно - там очень чисто. Мне понравилась врач патологии, зав. отделением Татьяна Владимировна. Резюме: патология там ничего, а ложиться туда рожать НЕЛЬЗЯ.

6. В роддом № 18 я отправилась рожать 10.06.08 без схваток и каких-либо предпосылок к родовой деятельности, т. к. срок уже был критический, 41 неделя. В этот день дежурила Ирина Валентиновна (не помню фамилию). Из-за того, что многие роддомы находились на мойке в тот период, поступлений в 18 было много, и не всех принимали. Почему меня не отправили в другой роддом, до сих пор не пойму, потому что передо мной сидело четыре роженицы, которых она отправила. Так как я все не рожала в положенный срок, меня положили в патологию. В патологии я наблюдалась у Жанны Викторовны, она очень хороший специалист, пролежала я там до 16.06.08. Наблюдали меня многие врачи, но такого замечательного отношения нет нигде. Меня осмотрел главврач Мурашкин Владимир Владиленович, и с этого момента я находилась под постоянным контролем. Блестяще провели стимуляцию, но ввиду того, что моя матка не хотела раскрываться, возились со мной целую неделю. Даже в выходные ко мне приходил дежурный врач и смотрел, как там моя родовая деятельность. Наконец 16.06.08 меня опять осмотрел Мурашкин и, пошутив по поводу того, что я все тебе сделал красиво, попробуй только не родить , я отправилась рожать, т. к. начались схватки. Мне опять повезло, дежурила Ирина Валентиновна. Пройдя все необходимые процедуры, я пошла в предродовую, но Ирина Валентиновна меня пригласила на кресло проколоть пузырь и, когда она увидела мои воды, то сказала, что меня с такими водами не возьмет и нужно звать главврача. Когда пришел Мурашкин и посмотрел на это безобразие, шутить ему уже расхотелось. Воды были как гороховый суп. Срочно в течение 20 минут собрали бригаду, провели операцию КС и спасли моего Федюшку, потому что у него было двойное обвитие и, если бы я рожала сама, страшно подумать, что было бы. На шее у моего сына было две петли. Анастезиолог Соколов, который делал мне спинальный наркоз, так и сказал: Дорогая, тебе и твоему сыну крупно повезло, сама бы ты его не родила . А то, что условия не курорт, это все ерунда. Очень хороший коллектив, профессиональные, ответственные люди работают. Особенно Комарова Екатерина Георгиевна, девочки-медсестры и акушерки очень хорошие и отзывчивые. Единственное, что меня покоробило, это сестры, которые нам детишек носили на кормление. Не все, но были смены, при виде которых падало настроение, как они к нам относились, как будто я к ним лично домой пришла рожать и плюс ко всему ребенка кормить не умею. Такое впечатление, что я это должна уметь делать с рождения. Но это мелочи, в остальном все хорошо. Поклон до земли всему персоналу за то, что спасли ребенка и меня. Если Господь сподобит, пойду второго рожать только в 18 роддом.

7. Елена

Елена Guest

Заключала контракт с семейной страховой компанией. Операцию делала врач Гуляева Надежда Михайловна. Спасибо ей большое за сына, отдельное спасибо анестезиологу к сожалению не помню как его зовут, эпидуральную анестезию сделал очень качественно. Лежала после родов в отдельной палате с телеком, холодильником, раковиной. Уборка каждый день, смена белья каждый день. Отношение медперсонала хорошее, детские врачи очень хорошие всё, что непонятно объясняют, медсёстры детского отделения тоже очень милые девушки. Кормили нормально, как и положено в больницах, диетический стол, но вкусно. Т. к это второй ребёнок, первого рожала бесплатно, есть с чем сравнить. Муж был рядом до операции и после неё, мы в палате провели с ребёнком вместе часа 3. Посещения каждый день. Ребёнок лежал со мной целый день, на ночь я его отдавала в детское отделение. Я осталась очень довольна.

8. Рожала в 18 роддоме в мае 1991 года. Попала туда случайно (возили меня на скорой аж в два роддома, но нигде почему-то не приняли), а живу на севере Москвы. В итоге, привезли на юг Москвы. Чему я очень рада. Отношение к роженицем было очень хорошим. Спасибо всем!

9. Майя

Майя Guest

Лежала в патологии 11 дней (до 08.08.08). Наблюдалась у Ивановой Елены Анатольевны, человека профессионального, влюблённого в свое дело. Роды, я думаю, она тоже также заботливо принимает, как девчонок с угрозой уговаривает не уходить домой. Питание нормальное (диетическое). По средам обход делает глав. врач Мурашкин, самых тяжёлых сам смотрит на кресле. На 1 этаже есть инфекционная родовая для людей, у кого с документами не всё в порядке, или даже если в роды просто идут с температурой. Плохо, что в очереди на приём можно просидеть 2-3 часа и попасть к не очень вежливой тетё. Медсёстры, конечно, разные, как и все люди, но со мной лежала девушка на второе плановое кесарево (1 раз был 3 года назад). Так она до сих пор помнит почти всех врачей, сестер и нянечек, т. е. там нет текучки. Не очень ещё момент с передачами, их принимают (12-18 ч.) до 5 кг. теоретически (реально меньше), за остальное журят и намекают на деньги. Но у нас же народ на выдумку силён, поэтому на этаже в соседней палате брали верёвку и, если муж приходил после 18.00 или приносил не разрешенную колбасу или рыбу, поднимали в палату сами. Волкодаву, так здесь расхваленному, предложили повышение, но уже в другом роддоме, так что в 18 он теперь бывает крайне редко. Персонал в целом очень старается (полы моют 1-2 раза в день). Такого отношения к роженицам в №4 роддоме я не наблюдала (где я рожала 6 лет назад). В №18 мне показалось всё как в большой семье, по-домашнему. Удачи всем!

10. Алена

Алена Guest

Спасибо большое. Врачу Волкодаву Александру Алексеевичу и акушерке Анне Павловне, 3 августа 2008 г. приняли у меня роды, родился сын слабенький, но мы уже дома, а дома и стены помогают. Эта бригада работала слаженно, они всегда были рядом и готовы помочь в любую минуту. СПАСИБО.

11. Алена

Алена Guest

Рожала в этом роддоме в августе 2008 г. Сразу знала, что условия там ужасные, старый роддом, детки отдельно от мам лежат, в общем, минусов много! Но профессионализм врачей и их внимательность перекрывают все минусы! Правильно девочки пишут - это же не курорт, мы сюда не отдыхать приезжаем, а за здоровыми детишками! Роды прошли отлично, хотя был крупный плод - 4070 г и 56 см! Очень хочется выразить огромную благодарность акушерке, Зыковой Вале, и врачу, Тишиной Жанне Викторовне! Очень добрые и внимательные! Мы с сынулькой будем помнить вас всегда! В общем, девочки, не бойтесь рожать! Всем легких родов и здоровеньких малышей!

12. Рожала я в платном отделении 28 мая 2008 г. Просто очень рада, что пошла рожать в этот роддом второй раз. Первый раз 10 лет назад был какой то кошмар не в смысле персонала, они старались как могли, а в смысле родов - думала умру от боли. Но сейчас с врачом Ириной Ивановной роды прошли безболезнено я даже от обезболивания отказалась как она помогала мне рожать! Роддом хороший, в платном отделение хорошие бытовые условия - но самое главное самые профессиональные врачи работают в этом роддоме и квалифицированную помощь оказывают всем одинаково не в зависимости за деньги рожаешь или бесплатно.

13. Инна

Инна Guest

13 июня 2008 года в этом роддоме я родила сына-богатыря. Огромная благодарность бригаде под руководством врача Щепихиной. Роддом неплохой, скромный. Понравились врачи и медперсонал, все очень внимательные и доброжелательные. Я рожала бесплатно, деньги у меня никто не просил. Отличный педиатр Марина Васильевна. Вместе с тем у роддома есть и свои недостатки. В бытовом плане - это ужасные кровати в послеродовом отделении, на них не то, что спать, лежать невозможно больно, маленький туалет с двумя кабинками на целый этаж (приходилось постоянно стоять в очереди), три душевых кабинки. А я еще попала в то время, когда отключили воду, и приходилось стоять в очереди и мыться из ковшика. Неужели нельзя выделить деньги на водогрейку? Питание нормальное - соответствует диете для кормящей мамы. В палатах не по четыре человека, а по 10, 12, также лежали девушки в коридоре. Я лежала в пятиместной палате, где лежали после тяжелых операций. Дети с матерью не находятся (даже если Вы об этом просите). А так все скромно и чистенько. Не хватает роддому хорошей аппаратуры, например, для проведения УЗИ головы (НСН), потому что диагнозы детям ставят на глазок, только по результатам родов. Также в роддоме отсутствует детская реанимация и детей увозят в Филатовскую больницу. Это, по-моему, существенный недостаток для роддома.

14. Вера

Вера Guest

Во время беременности в 18 роддоме я лежала 2 раза. В первый раз в отделении патологии, во второй раз легла туда же непосредственно перед родами (в мае 2008 г.). Бытовые условия отвратительные: один душ на всё отделение, в туалете в кабинках нет дверей, сломанные тумбочки, кормят ужасно и такими маленькими порциями, как будто рассчитаны для гномов. Хотя кровати очень удобные по сравнению с послеродовым отделением. Но всё это можно вытерпеть потому, что врачи там профессионалы высокого класса. Огромное спасибо Тишиной Жанне Викторовне за понимание, профессионализм, чуткость. Из-за неё я пошла в этот роддом рожать. Низкий поклон и огромное спасибо врачу который делал мне кесарево сечение Волкодаву Александру Алексеевичу. Золотые руки!Отдельное спасибо анастезиологу Соколову (простите, не узнала имя отчество)за мастерски проведённую анестезию. Спасибо вам за сына Коленьку! Очень внимательные медсёстры в послеоперационном отделении. В послеродовом отделении хорошие медсёстры, неплохие врачи. Я очень благодарна медсестре Людмиле Александровне за вовремя оказанную психологическую поддержку. Но есть такой кошмар как медсёстры в детском отделении. СС гестапо по сравнению с ними отдыхает! Злые, вечно чем-то недовольные, спросить ничего нельзя сразу рычат . Мрак! Принесут деток, бросят их на кровать и убегают. Но, в общем, я не жалею, что попала в этот роддом. Главное - это профессионализм врачей!

15. Юля

Юля Guest

Выражаю огромное человеческое спасибо и дай бог здоровья главному врачу, Мурашкину, за то, что мой сын живой и здоровый. А весь остальной персонал - полный отстой, они не врачи, а изверги. Мурашкину низкий поклон от меня и моей мамы.

16. Да, времени уже прошло прилично. 5 марта 2003 года в роддоме №18 я родила свою красавицу. Доставили меня в этот роддом на скорой прям из женской консультации (не сразу поняла, что УЖЕ рожаю и по-глупости пошла к своему врачу в ЖК). Приехала я туда где-то в 12 часов. Никакой договоренности у меня, конечно, ни с кем не было, я собиралась совсем в другой роддом и недельки через 1,5-2.. Отнеслись ко мне с пониманием, спокойно без нервов приняли (помыли-побрили, даже ногти на руках йодом намазали :)), определили в предродовую, часто ко мне заходили, интерисовались, что у меня и как, а когда я сказала, что еще не завтракала даже - поставили капельницу. В 16.45 отвезли в родовую, а в 17.05 я родила.. нормально, без разрывов, роды у меня принимал мужчина, помогали ему еще несколько женщин и медсестер. Правда потом меня почему-то никуда не повезли - я со льдом на пузе, лежа на каталке, куда меня переложили со стола, наблюдала как рожали мои соседки по предродовой. Оказалось, что я в тот день (в смену) у них во всем была первая (и по поступлению и по родам) - вот поэтому мне и было столько внимания со стороны всех. Когда я уже наблюдала роды других девчонок, то заметила, что у каждой из них уже было по одному акушеру и 1-2 помощника (то есть не как у меня). Когда нас набралось 4 человека, нас перевезли в послеродовую палату. Лежали без детей, в 6 утра нам их впервые принесли на кормление. Такие аккуратные, чистые сверточки, личики у деток тоже чистенькие, все складочки обработаны (у нас одна девчонка не утерпела и своего малыша развернула - ребенок был весь чистый!). Каждый день к нам заходила педиатр (про деток рассказывала) и наш врач (нас смотрела). В положенный срок нас всех выписали! Единственное о чем жалею - что не запомнила-не записала фамилии и имена врачей! Сейчас ничего плохого и негативного не могу вспомнить. Роддом мне приглянулся, посоветовала его подругам. Некоторые сходили в него за своими чадами. :) ДАСТ БОГ, В МАРТЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА СОБИРАЮСЬ В ЭТОТ РОДДОМ ЗА ВТОРЫМ!

17. Рожала 18.05.08 в роддоме № 18, бесплатно. Огромное спасибо персоналу роддома № 18. Чуткие, внимательные профессиональные люди. Особая благодарность Волкодаву Александру Алексеевичу и акушерке, Любовь Владимировне. Такого доктора еще нужно поискать. Благодаря им роды хоть и тяжело дались, но осталась огромная благодарность. Спасибо вам за сыночка и за то, что вы делаете. Побольше бы таких врачей в нашей медицине. Всем советую рожать в 18-м роддоме. Бытовые условия, конечно, не очень, но совсем не такие ужасные, как многие пишут. Все чисто, белье меняют часто. В послеродовом отделении чудесные медсестры и классные врачи. Особенно хочется поблагодарить Митрошину Ирину Валентиновну. Детки тоже были ухожены, жалоб никаких нет. Постарайтесь попасть к Волкодаву. Будете очень довольны.

18. Ирина

Ирина Guest

Рожала по контракту в мае 2008. Сильного отличия от бесплатных родов не заметила. Единственное - условия пребывания чуть получше. Отношение персонала зависит от конкретного человека, некоторым хочется сказать большое спасибо - чувствуется искренняя человеческая забота и понимание, а некоторых я бы просто увольняла. Такое впечатление, что для них работа с роженицами - каторга. И что они отбывают время работы. Что еще характерно - в платном отделении ребенка просто насильно заставляют оставлять в палате, несмотря на то, что в контракте написано по желанию. А в остальном все более-менее пристойно.

19. Настя

Настя Guest

5 сентября 2007 года в 15.20 в 18 РД родила здорового сладкого мальчика. Сыночек родился крупным - 4250 гр. и 57 см., родила нашего Никитку без разрывов и разрезов, всего пара внешних трещинок. Все прошло замечательно. Рожала по контракту у Митрошиой Ирины Валентиновны и акушерки Марины Николаевны (вроде ее звали именно так, точно, к сожалению, не помню). Хотелось бы еще раз выразить им благодарность! В контрактном отделении условия хорошие, врачи и медсестры внимательные. Видела какие условия в бесплатном отделении, все чистенько и аккуратненько, правда душ один на всех, врачи и медсестры те же, что в контрактном, питание тоже. Почитала отзывы. Девочки, вы же не на курорт пришли отдыхать, вы пришли работать, потому что роды - это труд, зато какая награда ждет вас! Всем удачи, легких родов и здоровых малышей!

20. Я случайно попала в роддом № 18. Условия там сохранились еще со времен СССР. Палаты на 7-8 человек, туалет на этаже и т. д. Но персонал отличный. Выражаю огромную благодарность всем медсестрам, санитаркам и врачам, особенно Наталье Игоревне, и акушерке, Людмиле Сергеевне (они у меня роды принимали). За 5 дней я не слышала ни одного грубого слова (а лежали мы напротив поста), на любую просьбу реагируют адекватно, никаких даже намеков на деньги. Роды третьи, на 40-й неделе, шейка открывалась хорошо, плохо переносила потужной период, но благодаря врачам и акушерам все прошло хорошо родила 20.06 2008. Тем, кто может потерпеть советские условия, советую этот роддом, а остальные рожайте в других местах с зажравшимися медработниками.

Поделиться этой страницей