РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 17

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Наташа

Наташа Guest

Мы родились 29.10.10, чудесный сын! Рожала я по контракту не с конкретным врачом, а с дежурной бригадой, платили 31500 руб, за наблюдение с 36 недель и бытовые удобства по сути, но оказалось - это было все то, что и было нужно! Изначально прочитала тут кучу отрицательных отзывав, хотя от всех, кого знаю лично (кто рожал в 17-м), только хорошие отзывы. Думала, что меня тоже не возьмут на контракт (с низкой плацентой, малым весом и двумя полостными операциями ранее), поэтому приехала убедиться и успокоиться. Но меня взяли, хотя и сказали, что в случае экстренного кесарева, боятся, что спайки от предыдущих операций могут дать осложнения, разрывы пузыря или кишок, например. Наблюдал с 36 недели Казарян Роберт Манвелович, очень внимательно, прислушивался к малейшему отклонению, и в итоге на 39-й неделе предложил лечь, я даже злилась, не видела причин, но он оказался прав! В патологии лежала 4 дня в итоге, бытовые супер и для бесплатников, еда нормальная - не за этим сюда пришли, отношение отличное, не гладят по головке, но все, что надо, делают отлично. Познакомилась со всеми врачами за 4 дня. Перед выходными решили, что задерживать на выходные и праздники меня не стоит, смотрели аж в пятером, решили прокалывать пузырь утром, но ночью воды отошли и я начала рожать сама. Пыталась рожать 8 часов, раскрытие 0, 5 см, муж очень помогал, врачи приходили раз в 2-3 ч. ДЕВОЧКИ, это нормально, не надо чтоб врач сидел с вами все минуты, пока нет раскрытия, что на вас смотреть. Надо следить самим за КТГ и сердцебиением малыша, если что - трубить вовсю! Потом простимулировали, не помогло, у малыша начал сердечный ритм падать, врачи (3 или 4 их там было) совещались минут 5, сказали - надо кечарить - я согласилась. Операцию делала Зубарева Марья Константиновна, родился малыш, все прошло успешно, не было гипоксии, которую боялись, просто у него головка при схватке поворачивалась сильно слишком. Меня разрезали по старому жуткому шву, зашили тонюсенько, убрали старые рубцы (считай 2 см, практ. космет.операцию сразу). Из-за сложности кесарева (предыд шов, спайки, все такое) лежали в обсервации. Там вообще курорт, за малышами ухаживают, ни от кого грубого слова не слышала. Ни разу! Врачи узнавали все уже после родов, справлялись как все прошло и все такое. И это не персональный контракт, а просто с дежурной бригадой через прогресс гарант. Мне понравилось все. Врачи, медсестры, отношение, быт условия. Про то, что многие здесь пишут про грубость и все такое, ну, врачи могут покричать на тебя, когда ты истеришь и неправильно дышишь, и это правильно, ты же не даешь кислорода своему малышу и он задыхается. Они же это для вас же делают, реанимация там действительно сильная (это уже по другим лежавшим узнавала, недоношенных много выхаживают). И еще, поймите, врачи там работают как волы просто, у них роды каждые 10-15 минут, они иногда сами не успевают есть и спать. Когда я начала рожать меня попросили часа 2 остаться в патологии, потому как в родильном у кого-то были жуткие роды, и они просто не хотели, чтоб я слушала это все. И они не будут гладить вас по голове, но сделают все, что могут, это правда, никто не хочет вам сделать плохо, и мне было на осмотрах больно (но это же мне надо, чтоб у меня после операций сгустки остались в матке и эндометрит развился), и когда в родах шейку массируют - тоже ооочень больно - но это же все для нас все равно, по-другому не бывает. Это надо понять. И еще не бойтесь рожать, на след. день уже ничего не помнишь. И слушайте врачей, что они говорят и делайте так, будет действительно лучше! По поводу выдавливания - а что делать, если женщина отказывается тужиться и истерит вместо потуг, приходится выдавливать, ребенок уже в путях. Тут есть и совсем трагичные случаи, когда все заканчивается плохо, и тут ничег не поделаешь. Но есть же просто такие трудные тяжелые случаи, когда спасти или помочь будет нельзя, и не всегда виноваты врачи ( хотя все бывает). Но вот мои личные впечатленияч от роддом. Выписывалась из роддома - позвали за вторым. Если будет, приду к Зубаревой уже персонально на операцию.

2. Елена

Елена Guest

Добрый вечер! Рожала в 17 роддоме в апреле 2010 года у Зубаревой Марии Константиновны. Замечательный врач, свою дочку назвала в честь нее. Дочку родила за 12 часов, все это время Мария Константиновна мне помогала и поддерживала, такое впечатление, что она рожала вместе со мной. После родов меня с дочкой отвезли в палату, нас там уже ждала детская мед. сестра и предложила мне забрать дочь в детское отделение, чтобы я немного отдохнула. Каждый день меня и дочь осматривали врачи, при этом, когда у меня возникали вопросы, доходчиво отвечали на них. Отдельное спасибо детским мед. сестрам, которые мне показывали и рассказывали, как ухаживать за новорожденной малышкой. Мне роддом понравился. Огромное спасибо всему персоналу этого замечательного родильного дома.

3. Привет всем! Вожала в 17 в апреле этого года! Замечательный роддом! Прекрасные врачи и весь персонал! Я рожала бесплатно! Поехала самотеком даже без схваток! Сказала, что болит живот и меня приняли! Утром прокололи пузырь! Но раскрытие не пошло! Через каждый час приходили врачи! Через 7 часов после начала схваток предложили сделать эпидуралку, видя то, как я мучаюсь! Через 10 часов предложили кесарево, я согласилась! В итоге родился хороший здоровый малыш! Все огромное спасибо! И ещё, что касается детской реанимации! Там прекрасные специалисты! Они спасают всех!

4. Алена

Алена Guest

Рожала в 2005 сынулю в 17 рд у Корбута. Прочитала сейчас все плохое, что пишут про их работу и т. д., и прям вспыхнула от возмущения. Уже много лет там работает команда из 25 рд под руководством Андрея Владимировича, все специалисты своего дела и очень приятные люди. ВСЕ, с кем я там столкнулась, лежа в патологии, рожая и в послеродовом. Я не была идеальной, абсолютно здоровой роженицей, и никто мне ни в чем не отказывал. Рожать туда ехала аж из Ясенево. Абсолютно все мои подруги рожали у АВ. Скоро подруга за третьим к нему пойдет, к слову, назовет Андреем Владимировичем. Да и сама я жду малыша и новой встречи с коллективом 17 рд. Дай Вам бог всем здоровья и удачи в вашем непростом деле!

5. Дарья

Дарья Guest

Ой, наконец нашла время поделиться с вами впечатлениями о роддоме №17. Родила я в мае 2010 г. свою зайку-долгожданную дочу. Мне повезло- дежурная бригада была отличная, просто супер! Хочу сказать всем спасибо, гинекологу, Черниенко Ирине Николаевне (очень мягкий, отзывчивый доктор), анестезиологу- Хачатуряну Артуру Ригаевичу (Анестезиологу с большой буквы, который превосходно знает свое дело), врачу-педиатру Отарову Валерию Алиевичу (если не ошибаюсь), к сожалению, акушерку не помню. Скажу одно, рожайте в РД 17! Вам же необходим профессионализм врачей, а не кухня и т. д.

6. Дорогие мамочки и будущие мамочки! Родила в этом роддоме двоих детей. Оба раза по контракту. Свое недовольство могу выразить только по поводу несоответствия стоимости контракта и бытовых условий (детское белье, еда, неработающий телевизор и другие мелочи). Во всем остальном такое ощущение, что читаю отзывы про другой роддом какой-то, но никак не про 17. Обо всем по-порядку: 1. Контракт: действительно заключают не со всеми, и перед тем, как пойти на обследование, я этот вопрос менеджеру Наталье задала, она мне подробно объяснила, почему они не заключают с теми, у кого есть патологии. Меня ответ удовлетворил и с его обоснованностью я согласна. Вы можете приехать в этот роддом рожать без контракта и вас примут бесплатно несмотря на патологию. У меня было плановое кесарево сечение, поэтому я сначала лежала в предродовой, а после операции в ПИТе и видела много женщин, у которых ОЧЕНЬ серьезные проблемы, и с ними занимались и их ТОЖЕ лечили, поэтому заявления о том, что им нужны только здоровые - необоснованно. 2. Детское отделение: Два, а то и три раза в день, ко мне в палату приходила детская медсестра с вопросом, все ли получается, все ли понятно, не нужна ли помощь. Каждый день обход неонатолога, которому вы можете задать все вопросы, хотя они и так все рассказывают, объясняют и показывают, как ухаживать. При выписке мне прочитали 20-ти минутную лекцию о том, как ухаживать дома. В детском отделении медсестры буквально борются за грудное вскармливание, борются с нами, мамочками, у которых не хватает терпения или сил, но грудное вскармливание в большинстве случаев налаживают. Роддом замечательный. Всем советую.

7. Родила сыночка 07 июня 2010 года. Рожала в 17 роддоме по контракту с психологом. Врач Ильина Галина Николаевна - врач от бога (это я слышала от персонала). Психолог Ирина Васильевна была со мной на протяжении всех родов и очень сильно мне помогла. Приехали в роддом утром без схваток, т. к. уже была 41-я неделя. Меня посмотрели, проверили цвет околоплодных вод, сделали КТГ, УЗИ и отправили в предродовую. Где я благополучно лежала. В 12 часов ввели гель для раскрывания шейки. И сказали, что муж может ехать на работу, т. к. схватки начнутся только часов через 5. Но не тут то было. Схватки начались стремительно. Первые легкие, как при месячных, а потом понеслось. В родблок меня уже привезли на каталке. Сделали эпидуральную анастезию. Было нереально больно при схватках, особенно, когда наш малыш направился к выходу)))) Но я не кричала, а дышала, пропевала звуки. Очень помогала психолог. При каждой схватке эта хрупкая женщина держала меня за руку и дышала вместе со мной (а сжимала я ее руку сильно). Правда несколько раз потужилась, когда нельзя было. Вобщем родила сыночка за 4, 5 часа. Когда родился наш малыш, стало так легко и я стала самой счастливой мамочкой на свете. Муж на роды не успел, но это даже к лучшему. Не к чему такое видеть. После обработки меня и ребенка полежали с ним в коридоре. Попросила покушать и укрыть меня одеялом (был жуткий озноб). Далее отвезли нас в палату и сыночка забрали на обработку. Затем пришел наш папа и встретился с сыном. Палаты отличные. Еда нормальная, но бывет еда, которую противопоказано кормящим. Мне мама сразу после родов приготовила еды по списку моему. Но я ее особо не ела, привезла домой, т. к. питалась в основном в столовой. Спасибо огромное Ильиной Галине Николаевне (врач), Богинской Ирине Васильевне (психолог), Лопниной Татьяне Владимировне (акушерка) за моего прекрасного сыночка.

8. Олеся

Олеся Guest

Очень удивлена плохим отзывам! У меня была 32-ая неделя, и стали идти сильные боли в спине, животе, такое ощущение было, что мой таз разойдётся полностью. В ЖК пришла, сказала всё как есть, меня даже смотреть не стали, сказали, что якобы это из-за того, что ты за неделю прибавила 700 грамм, такого бреда я ещё не слышала. Вечером стало еще хуже и уже терпеть сил не было, решили с мужем ехать в роддом, подруга рожала в 17 роддоме, и мне почему-то он симпатизировал, в итоге в 23:30 я была в приемном, приняли сразу, врач посмотрела и сказала, что раскрытие в 2 пальца уже. В общем, положили в родовую, но всё делали для того, чтобы ещё хоть чуточку я поносила малыша, потом вроде успокоилось, при всём при этом у меня постоянно вливался генипрал, ночью мне слава Богу удалось поспать, утром меня перевели в предродовую палату и сказали, что чем позже родишь, тем лучше, на следующий день перевели в патологию, отделение шикарное, просто суперское, только вот по врачам не очень, если в предродовом с тобой носятся как курица с яйцом и за тебя беспокоятся (что мне очень понравилось), то в патологии как-то не особо за тобой смотрят, в итоге ночью мне почему-то не вливали генипрал, из расчета того, что 2-е суток я была круглосуточно на нем, и с утра в 9:00 у меня пошли схватки. Родила за 2 часа, рожала БЕСПЛАТНО! И отношение, и врачи, и акушерка, все, ну, просто очень замечательные! Просто действительно, как уже было написано, надо слушать врачей. И после родов сделали узи, и всё постоянно подсказывали, информировали, в общем, я очень довольна и за вторым только туда!

9. Аня

Аня Guest

Отличный роддом, отличные врачи и младший медперсонал. Акушерка Рахманова Мария и врач Щербаков С. М. - замечательные специалисты. Рожала там в апреле 2009 второго сына, без договоренностей и контракта, осталась всем очень довольна. В 2007 рожала первого сына в роддоме при 8 ГБ, разница с 17 колоссальная! Действительно раньше у этого роддома была дурная репутация, но, как только произошла смена главврача и больше половины персонала все кардинально поменялось.

10. Вера

Вера Guest

Рожала в 17 роддоме. У меня был контракт с Щербаковым Сергем Михайловичем. Отличный врач и человек. Роды у меня прошли отлично, даже все сняли на камеру, в перерывах между схватками и потугами, как выяснилось, я еще и улыбалась! И акушерка и психолог очень вежливые приятные люди, помогли. Контракт был с психологом Ириной Васильевной. Очень приятная женщина, помогла. Сначала к родам подготовила, а потом в родах была рядом. В родильное отделение все чисто, аккуратно, светло, в общем располагает к родам. Рожали с мужем, без анестезия. Стимуляции не было, рожала самостоятельно. Все прошло замечательно. Пузырь прокололи перед родами, до этого были терпимые схватки. А после прокалывание уже началась жесть, но не надолго. Через 2 часа я родила. Положили ребенка на живот сразу после родов. Грудь дали еще в родблоке сразу после обработки маленького, мне это очень понравилось. Первую капельку он получил от мамы. И вообще роддом за грудное вскрамливание и совместное пребывание матери и ребенка. Это правильно. Бытовые условия послеродового отделения очень хорошие. Все чисто, белье, пеленки, сорочки меняют каждый день. Бокс на 2-х человек. Душь, туалет, телевизор. Ребенка не докармливали. Рекомендовали допаивать водой, но я сопротивлялась, но после того как мой малыш закатил мне полдневную истерику и я увидела кристалики на коже, поняла, что воды действительно не хватает. Допоила и он сразу успокоился. Так, что никто ничего не навязывает. Решение за вами. После родов мне два раза делали узи, ребенку нет, т. к. у него итак все в норме. На узи отправляют только по показаниям. Все понравилось, я довольно. Соберусь за вторым пойду туда же, и к Щербакову (чтобы не писали плохого об этом роддоме)! Очень удивлена плохим отзывам! Девочки главное слушайте врачей во время родов и правильно дышите. Хотя бы почитайте перед родами, как правильно дышать. Это гипер важно. Всем удачи.

11. Марина

Марина Guest

Здравствуйте! Рожала в 17 роддоме 11 мая 2010 года. И осталась всем довольна. Мой врач на родах Чатиашвили Леван Нузгарович - просто золото! Именно благодаря ему, я родила замечательного сыночка. Он меня и подбадривал и помогал в самый трудный этап родов - вытуживание головки. Про него немного отзывов, хотя он тоже ведет контрактников. Хочу сказать ему большое спасибо за его профессионализм!

12. У меня 4 детей, и все они родились в 17 Р. д. По совпадению все роды у меня принимала замечательная врач Черкасс Татьяна Игоревна. Причем можно только позавидовать ее памяти. При последних родах (не смотря на то, что ее смена закончилась) она была рядом со мной до момента рождения малыша. Рожала все 4 раза бесплатно. Отношение к мамам и малышам просто прекрасное.

13. Анна

Анна Guest

Рожала в 17 роддоме 13.02.2010 по контракту 69 000. Врач Казарян Роберт Манвелович. Роды были легкие и беспроблемные, за исключением двойного обвития пуповиной, но тут мне доктор с акушеркой Юлей помогли, спасибо им огромное за мою козявочку)))). Роддом сам по себе очень порадовал и условиями и персоналом. Я там лежала еще несколько дней в патологии за несколько недель до родов, успела познакомиться и с врачами и с местными старожилками - теми девочками, которым дети не очень просто достаются, они много рассказали. Так вот, не бойтесь, в основном все положительные отзывы, которые на этом сайте присутствуют - совпадают с действительностью. Врачи там - профессионалы своего дела, в ночь, когда я рожала, приняли около 20-ти родов и под конец смены я, лично, лежа в коридоре в обнимку с моей дочей, не увидела ни одного хмурого лица, не услышала ни одного грубого слова, и вообще, за 5 суток не было ни хамоватых сестер, ни злых врачей, хотя я особенно на обходительность не рассчитывала))) Доктор мой, Роберт Манвелович ни нежностью, ни сюсюканьем никого не одаривает, и вообще, он меня только встретил, и на последние 2 часа родов пришел ( ну заглядывал еще в перерывах, проверял), но мне как раз того и надо было, в самые тяжелые моменты помог и спасибо ему))) после родов 1 раз его увидела на узи и все)))) заняты они там, так, что я не обиделась, что мне так мало внимания уделяли - самое то главное все прошло без осложнений! Еще хочу сказать о заведующей отделением патологии - Черниенко, к сожалению - забыла имя - если кто хочет чуткого, отзывчивого, профессионального врача на родах - это к ней! про условия: главное - чисто! Да, ночнушки и детские вещички не из бутиков, старенькие и драненькие, но всегда стерильные и всегда в достаточном количестве, еда не ахти, но и кормящим мамам всегда найдется, что съесть, особенно, если на этом не зацикливаться (не отдавайте лялю в детскую и вам некогда будет думать о еде), читала тут про засорившийся душ, так вот попала именно на такой, сказала об этом первой попавшейся санитарке и через 15 минут проблему устранили. НО! 69 000 я отдала только за врача, конечно, уловия сносные, но семидесятину ни в коем случае это не стоит. так что, если вам не нужна отдельная комнатка (душ и туалет на двоих), свободные посещения родственников, мобильный в родовом отделении и возможность свое дитя оставлять с собой в палате, то можете попробовать просто с врачом договориться или ехать туда со схватками и родовым сертификатом к любой дежурной бригаде)))) и еще, хочу сказать не которым особо впечатлительным и особо умным дамам хдесь на сайте, которые пишут о некомпетентных врачах и ужасах 17 роддома - никто, кроме людей близких к медицине не в состоянии оценить компетентность врача, поэтому об этом не надо размышлять во время родов, надо просто человеку довериться и выполнять все его указания, а если вы истеричная психопатка, то, естесственно, вы будете всех вокруг раздражать и к вам будут плохо относиться. Так что, дамы, держите себя в руках! Всем удачи!

14. Рожала в этом роддоме 2.10.2009 г. Женщины, милые! Прекратите искать телефоны врачей, договариваться, заниматься этой комерцией! РОДДОМ СУПЕР! ВРАЧИ ВСЕ НАСТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНЫ И КОМПИТЕНТНЫ, что даже нет слов!Выбросите из головы эти барские замашки! Может быть где то это и необходимо, но точно не в этом роддоме. Меня привезли по скорой, в приемном встретили отлично, провели в родовую. Врач, акушерка, и мед. сестра были все время рядом. Мед. сестра вообще из родовой не выходила, со мной дышала, прыгала на мяче, приносила мне воды (я свою не взяла), обтирала влажным платком мне лицо. Врач заходила раз в пол часа, акушерка туда сюда ходила. Роды были тяжелыми, 13 часов рожала. С 7 до 12 раскрытие увелич только на см, а сил уже не было и в глазах темнело, тогда то мне и предложили эпидуралку. Благодарна! Анастезист отличный! После сделали укол для раскрытия шейки и я заснула на час, а когда проснулась уже все было раскрыто. Потом сделали еще один укол и все болевые ощущения стали приходить снова. Пошли потуги. Все под контролем-постоянное КТГ, температура - все вертятся вокруг роженицы. Вообщем, родила я в 17.00 свою девчонку 3400 кг. благополучно. Без единого разрыва. Это первый ребенок, и сама я рожать пошла при весе 63 кг. ГЛАВНОЕ СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ - БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ - ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ! Послеродовое отделение, как в санатории.

15. Интересно читать отзывы, особенно отрицательные. Моя беременность с самого начала началась тяжеловато, хотя чувствовала себя прекрасно. Первый раз лежала в 17 роддоме в 18 недель. Прекрасные врачи в патологии: Черкасс Татьяна Игоревна и Черниенко Ирина Николаевна (зав отделением). Всегда внимательны, все объянсъяли по моему случаю. Выпустили через 2 недели с положительной динамикой роста плода. Потом я 3 недели (с 34 по 37) лежала в 25 роддоме с нефропатией средней тяжести. Поэтому могу сказать, что есть с чем сравнивать (особенно в плане бытовых условий и среднего мед персонала, хотя, надо отдать должное, Лев Эммануилович Нафталиев (зав. отделением обсервации в 25) шикарный врач, и только брагодаря нему я выдержала 3 недели госпитализации). Могла рожать и в 25, но ушла рожать именно в 17 роддом. Поступила я 1 декабря с давлением 140 на 100, положили в предродовую, так как там я была все время на виду у врачей. На обходе меня заметила и вспомнила Черкасс, было очень приятно:). А на следующий день, после перехода в патологию, и после того, что меня наконец успокоили, что все будет хорошо, у меня поднялась температура до 39, 6. Через 2 часа, путем кесарева сечения, я родила Лизу, 2600, 50см. Абсолютно всем врачам безумно благодарна, так как решение было принято быстро, внятно и главное, оно было единственным верным в моей ситуации. Огромное спасибо: Черкасс, Черниенко, Щербакову, Чантурии, а также Бондаренко, эти люди сделали так, что я вышла из роддома со здоровой дочкой. Рожала БЕСПЛАТНО. Поступала я вот с каким букетом: СЗРП 3 степени, маловодие, нефропатия, отек глазного дна.

16. Мне просто дико читать отрицательные отзывы про этот роддом и Корбута в частности. Я соглашусь, что, возможно, кому-то просто не везет, врач - не Бог, но очень часто люди просто НЕ ТАК понимают слова. Я рожала в январе 2010 года, как раз у Корбута, но из-за сложного послеродового периода удалось познакомиться почти со всеми врачами. Изначально хотела ТОЛЬКО у Корбута, потому как роды вторые, первое кесарево хоть и прошло идеально, но рубец повел себя не так уже на втором месяце второй беременности и было понятно, что проблемы будут, потому как к 6му месяцу я полежала на сохранении уже в 2-х больницах. Но когда я обратилась к А. В. Корбуту, меня никто не посылал ни за какими справками, никто не пытался перестраховаться, наоборот каждую неделю с 32 недели (а потом и каждые 3 дня) УЗИ, КТГ, допплер с целью не пропустить моммент . Так как у меня проблемы по неврологии, он попросил принести справки, но не о том, что я здорова, а с уточненными диагнозами от невролога и хирурга, чтобы анестезиологу было от чего отталкиваться при спинальной анестезии, поскольку даже с такими проблемами позвоночника, они все-таки были против общего наркоза, что было бы, кстати, легче сделать, но риск для меня больше. В меня сразу вселили уверенность, что доносим и родим. И ни дико кривая спина, ни врожденные неврологические патологии никак не повлияли на отношение ко мне. К тому же был сильнейший варикоз, не только на ногах, что сильно затрудняло осмотры. Было и заключение флеболога с предупреждением, что варикоз дошел до матки, но Корбут сказал, что он и не такое в жизни видел, все будет в порядке. В итоге врач Узи Наврузова (своеобразная, но красивейшая женщина) сухо и четко все проверяла, КТГ делали приятные акушерки, мне все нравилось. В очередной раз в 36 недель я приехала на осмотр, живот болел, муж на всякий случай уже взял тревожный чемодан , Корбут только взглянул на меня, сказал, что я бледненькая , предложил остаться, понаблюдаться. Не знаю, чем он руководствовался, Божественным провидением, наверное, потому как ехать до дома мне 2 часа обратно, а через 30 минут у меня вдруг начались схватки. Сначала думали, что опять тренировочные, положили в предродовую, подключили монитор, через 2 часа было понятно, что процесс пошел. Андрей Владимирович дал указание поднимать меня на операцию, потому как я загибалась от боли, чего в первый раз (я все-таки тоже 5 часов тогда со схватками была) у меня не наблюдалось. У меня началась реальная истерика, т. к. всего 36 недель, я боялась, что доченька совсем крохотная, недоношенная, мне врач в консультации и невролог в голос кричали, что роды в любом случае ПОСЛЕДНИЕ, но тут получила такую мощную поддержку от всех присутствующих, в общем раз ты попала к нам - все будет отлично . Операция прошла на отлично, не считая моего неадекватного поведения из-за страха. Шов все-таки разошелся, но УСПЕЛИ. Дочу дали поцеловать, Корбут, видя, что меня трясет от синюшности кожи ребенка, заставил педиатра подробно все рассказать о ребенке прямо в родзале, пока меня зашивали)) Кстати, он и Чантурия до последнего боролись за мое ГВ - и таблетки, и компрессы, и акушерки сцеживали меня вручную, и молокоотсосом (ребенок ну совсем не хотел меня есть ( ( ( (, в итоге три мастита с первым ребенком дали о себе знать. Пролежав 3 дня под капельницами с температурой 40, со мной была тактично проведена беседа о целесообразности дальнейшего вскармливания и мне перевязали грудь. На 10 день домой)))) Спасибо всем - Корбуту А. В., Чантурия Н. О., Тажетдинову Е. Х. (который помог доче вылезти в руки Корбуту))))), Новиковой, которая терпела мои истерики в послеродовом и поддерживала, Щербакову (который не терпел мои истерики))))) и заведующей 5-го этажа, которая собственноручно надевала на меня послеоперационный бандаж, чтобы можно было передвигаться. И всем педиатрам, которые вовремя назначили моей доче узи головного мозга и ЭХО-ЭКГ, для чего пригласили врача из Бакулева, чтобы отвалились все сомнения. А самое интересное, что в итоге Корбут мне сказал, что ждем за третьим, выносим и родим.)))))) Спасибо за жизнь.

17. Ирина

Ирина Guest

А говорят, что роды не бывают замечательными. Еще как бывают. Попала в роддом на 37 неделе, днем начались схватки, но с большим промежутком, к вечеру поехали в роддом. Замечу сразу, что рожала бесплатно. Пока доехади до роддома все схватки затихли, приняли меня без проблем, положили в родблок и стали наблюдать: КТГ, узи, анализы. С учетом того, что я поступила ночью постоянно велось наблюдение. Врач говорил, когда он зайдет и посмотрит раскрытие. И что самое интересное, приходил точно, как часы. Постоянно заходили медсестры проверить. К утру мои схватки затихли и как сказали врачи - это предвесники, вторые роды, так бывает. На утро пришла другая смена, которая тоже наблюдала за моим состоянием. В итоге, через некоторое время, убедившись, что я не в родах, меня отпустили домой дохаживать. Говорили рано, еще доходи, ребенок маленький. Я думаю, что мне повезло, потому что в любом другом роддоме меня бы просто простимулировали и не стали заморачиваться. Во второй раз в этот роддом я поехала, когда у меня дома стали отходить воды. Это как раз была 40 неделя. В итоге поступила я в роддом в 3 часа ночи, а родила в 7:25 утра замечательную девочку с весом 3430. Спасибо огромное бригаде, которая дежурила 9 апреля в ночь. К сожалению, не успела прочитать на бейджах их фамилии. И огромное им спасибо за терпение. И за труд, который они делают. В послеродовом отделении замечательно. Внимательные врачи, которые в любую минуту готовы придти на помощь, всегда можно обратиться за советом. Детский врач и ночью всегда поможет с ребенком, если он плачет. И не важно, на часах будет 2 часа ночи или раннее утро. Кормят хорошо. Все чистенько. Пеленки и распашонки, а также средства личной гигиены приносили каждый день. И вообще, роддом замечательный. Девочки, не бойтесь рожать, там работают профессионалы.

18. Я рожала в 17 роддоме 20 июня 2009 года, родила замечательную дочурку! Впечатдления от роддома самые наилучшие! Суперский роддом, врачи и весь медперсонал! Я такого ни где не видела (много лежала и в больницах, и в роддомах на сохранении), здесь самый лучший медперсонал! Огромное спасибо хочу вырзить акушерке Юлечке (к сожалению фамилию так и не узнала) и спасибо огромное врачу - отличный мужчина и врач! (к сожалению тоже не смогла узнать его фамилию). В общем, выражаю огромную благодарность всем, кто находился со мной в тот момент, всё было просто супер, и главное, с моим сокровищем всё отлично! За вторым только в 17 роддом! И, кстати, рожала я бесплатно!

19. Галина

Галина Guest

Да, какие-то недобрые отзывы об этом роддоме. Странно. Мне там все понравилось. Направили с ЖК совершенно бесплатно, был рубец на матке и на 38 недельке полежать и мало ли, как рубец там будет себя вести. Бытовые условия самые хорошие (по сравнению с другими РД): палата на 2-х, душ и туалет на 4-х, кормежка нормальная (мужу не надо было ничего приносить), врач нашей палаты была очень внимательна к каждой из нас, всех обязательно смотрит заведующая отделением - Ирина Николаевна. Опытный и внимательный врач, у меня такое впечатление осталось. Медперсонал молчаливый правда, но ни в одной просьбе не откажут. Получилось в итоге у меня экстренное кесарево из-за шва, провели операцию быстро, спасибо Ирине Николаевне и мужчине, не знаю, как зовут. Родился мой сынишка - его поднесли к груди и дали молозиво. В интенсивной терапии подключили к монитору, который пикал, и медсестра делала определенные действия (как я поняла, оснащение там крутое), через 4 ч. была уже в обычной палате, а через 8 ч. кормила. Правда ребенок был отдельно, но его можно было брать, если нет пеленания и обхода, в итоге полдня точно был со мной. Очень порадовало то, что смесями без моего разрешения не докармливают - с ГВ проблем не было! Всем рекомендую именно этот роддом! Время провела практически как в пансионате!

20. Алена

Алена Guest

Девочки всем привет! Читаю и не верю, что это про 17 роддом написано. А может мне просто повезло?)))) Вот мой рассказ. Долго выбирала где рожать, решила выбрать 17 р. д. Рожала платно, роды стоят 69 тысяч, мне посоветовали психолога взять, а это плюс ещё 7 тысяч, и я была очень довольна, что рожала с психологом. Всем советую, она находится с вами всё время, говорит как правильно себя вести, одним словом очень помогает. А сама врач приходит набегами, раз в час и если бы я рожала без психолога, то во время схваток находилась бы одна, а так хочется в такой момент поддержки. Всем советую Ильину Галину Николаевну, врач-профессионал. Всем очень довольна, роддом супер. За вторым только туда.))) Выражаю особую благодарность всему персоналу роддома, кто дежурил 18 января 2010 года. Спасибо огромное за моего сыночка.

Поделиться этой страницей