РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 17

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Оксана

Оксана Guest

Когда я попала в этот роддом, то впечатления были самые лучшие. Ни в одном центре, в котором мне приходилось наблюдаться во время беременности, не было такой чистоты и хороших условий. Но, к сожалению, это не имеет отношения к профессионализму врачей. В результате, ночной вызов ко мне в палату был проигнорирован дежурной бригадой, просто уложили обратно в постель, мол с беременными такое бывает, узист не увидел отслойки плаценты по передней стенке, ребенка не спасли. В течение трех недель после родов никто не обращал внимания на мою температуру, якобы молоко перегорает, хирурги и узисты не видели возникшего перитонита! Спасали меня уже в другом месте, спасибо академику Краснопольскому и Хирургу с большой буквы Щукиной. А о детях теперь и говорить не приходится. Вот, такие у меня впечатления от роддома №17.

2. В результате родов у ребенка родовая травма: на голове огромный кровоподтек. Эпизитомию зашивали самым дешевым шовным материалом. Сапожники ботинки зашивают нитками тоньше. Кетгуты бараньи - самые дешевые и плохо приживающиеся. Короче, на всем экономят. После таких квалифицированных действий врача, мне занесли стафилококк; все загноилось швы развалились. После выписки из роддома на следующий день меня срочно положили в гинекологию в моем Зеленогораде.

3. Катя

Катя Guest

Бытовые условия приличные, но врачи никуда не годятся. В этом роддоме умерла сестра моего мужа. Она целую неделю пролежала на сохранении, ей никто не занимался, а через неделю отказали почки и печень. Сделали кесарево, ребенка спасли, а мать погубили. А умирать отправили в другую больницу (наверное, чтобы статистику не портить). Я понимаю, что легко обвинять врачей, но уж слишком много скрывалось и слишком много было сделано трачиских ошибок.

4. Ольга

Ольга Guest

Очень плохие впечатления, было больно, сильно кричала, а персонал не обращал никакого внимания. Думала, что сейчас одна буду рожать. Персонал появился где-то только за 15 мин. до рождения ребенка. Внутренних разрывов не было, были только внешние разрывы половых губ, зашивали очень болезненно и неаккуратно. Через 6! месяцев один шов на губке разошелся. Сейчас там дырка. Мне нужна была зеленка. Около часа ждала медсестру, у которой она есть, так и не дождалась, потом переодически пыталась ее найти. В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Я НЕ СМОГЛА НАЙТИ МЕДСЕСТРЫ ИЛИ ВРАЧА, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ЗЕЛЕНКУ. МЕДСЕСТРА И ВРАЧ ТОЛЬКО НА ОБХОДЕ. В ДРУГОЕ ВРЕМЯ Я ИХ НЕ ВИДЕЛА! КОГДА ПОСЛЕ РОДОВ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ КРОВИ УПАЛИ НА ПОЛ, НЯНЕЧКА НА МЕНЯ ЗА ЭТО НАКРИЧАЛА!

5. Ольга

Ольга Guest

Рада, что легла заранее (в день ПДР), иначе со схватками не доехала б, провела в патологии 4 дня, врач Ирина Николаевна (фамилии не знаю) каждое утро говорила, что скоро родим: больше ничего со мной не делали, только кровь на анализ, измерение давления и t и допплер. Врачи молодые, хорошие, замечательное отношение! Мне очень помогали во время схваток и в процессе родов! Большое им спасибо! Если еще рожать, то у них же. Нянечки, дет. врач, мед. сестры, акушеры - все хорошие, дет. врач все объясняла, на все вопросы отвечала, мед. сестры приходили сами проведывать, и если надо было что-то показать, объяснить (как пеленать, чистить носик), приходили, помогали. Немного смущало меню, в котором была капуста, черный хлеб, яйцо - вроде такие продукты, которые надо ограничить или не есть вообще.

6. Меня положили в патологию за 2 недели до родов. Впечатления остались крайне положительные, в принципе сравнимо с домом отдыха, единственный минус - бесплатников не выпускают гулять и запрещены посещения. Это можно перенести, если лежишь несколько дней, но 2 недели никуда не выходить - это тяжело! Хотя один раз я не выдержав пошла просить, что бы мне дали увидеться с мужем. Зам. глав. врача - доктор Корбут разрешил, чем просто спас мою нервную систему! Вообще врачи просто супер.

7. Елена

Елена Guest

Впечатление хорошее. Я легла в отделение паталогии за 3 дня до ПДР (с диагнозом: крупный плод). Что понравилось, стимуляции родовой деятельности никому не делают, ждут естественных родов. По четвергам обход всех врачей вместе с главным, можно задать вопрос или пожаловаться. Отношение врачей доброжелательное.

8. Вера

Вера Guest

Зав. отделением патологии Иванников - просто замечательный человек и отличный специалист, большое ему спасибо за наблюдение моей болезни. Было бы трудно не признать что за своевременное наблюдение, организацию всего роддома надо благодарить глав. врача роддома, Клавдию Васильевну Романенко!Спасибо! Димова Лонгина Алексеевна - не просто врач от Бога, а еще психолог тонкой души. С ней спокойно и доверяешь на все 100 %, для меня это было главное. Спасибо ей огромное за нашу Маруську! А еще отдельное спасибо анестезиологу, не помню точно, по-моему, Ирина, и ее помощнице, просто замечательные девушки!

9. У меня всё замечательно, мне достались самые лучшие врачи в мире, при родах и во время сохранения, ко мне относились, как к собственной дочери. А если и была пара врачей, что были немного со мной грубы, так я их и не помню. Роды прошли замечательно! Главное слушать, что говорят врачи, а не делать по своему, думая, что ты умный только, от того, что почитал какой-то там журнал или какую-то статью из интернета. Где гарантия того, что люди, писавшие эту информацию ни, то, что не рожали, слово беременность для них что-то страшное потому, что они ждут успешной карьеры!

10. Мария

Мария Guest

Девочки, роддом замечательный. Ремонт хороший сделан. Палаты на двоих рожениц. Туалет-душ на блок из двух палат. Вообще не одной лежать веселее и за ребенком есть кому присмотреть, т. к. он с мамочкой лежит. Кормят, как в любой больнице, но есть можно. Еще организм почистите и похудеете. Родила там 15 января 2011 г. доченьку свою и безумно довольна. Несмотря на то, что меня стимулировали, потом 17 часов провела со схватками, а в итоге, кесарево сечение из - за длительного безводного периода. Все закончилось отлично, оперировал меня и наблюдал именно, тот врач, к которому хотела попасть. А вообще, мне там все врачи нравятся, я в роддом этот несколько раз ездила с ложными схватками и успела перезнакомится со всеми врачами, да и девочки знакомые рожали в 17 и остались довольны. Так, что для меня роддом супер, пойду туда за вторым. Но, как говорится – каждому свое.

11. Роддом просто супер! Нет слов! Весь персонал очень отзывчивый! Даже уборщицы и поварихи и те как будто за тебя переживают. И за эти дни становятся как родные! Очень чистенько и приятно. Насчет кесарево не правда! Я сама лично сразу просила мне сделать кесарево еще на 37 неделе! Сразу сказали, что если показаний не будет и не мечтай!

12. Не дай бог так мучиться, как я (роды прошли успешно, родила сама, но рожала очень мучительно долго, 12 часов, воды отошли, матка не раскрывалась, помогли стимуляторы, и настрой, и золотые руки моей акушерки). А если бы не мое рвение родить самой, старалась делать все, как говорят врачи. Я родила сама, а еще чуть - чуть и кесарево( 17 роддом замечательный во всех оснащениях, персонале). Совет один всем девочкам , которые должны родить, слушайте акушеров - врачей. Пусть даже нет сил и мучительно больно, делайте все, как советуют они и будет вам счастье, все получится. Кесарево, это не самый лучший вариант, чтобы ребенок родился. Пусть даже жутко больно, но ощущение самой родить ребенка ничего не заменит, и проблем со здоровьем практически нет. Удачи!

13. В роддом я приехала сама на 41 неделе, на приемном покое оформили, а из вещей разрешили взять только бутылку воды, резиновые сланцы и носки. После родов родственники принесли поесть, средства личной гигиены для меня и малыша. Все остальное в роддоме казенное, так что лишние вещи не собирайте. Ну а про роддом могу сказать что все на высшем уровне: и врачи, и условия. Так что, если вы сомневаетесь, ехать ли в этот роддом, то отбросьте все сомнения, там супер.

14. Яна

Яна Guest

Роддом просто супер и отношение, и врачи. Мне попалась настолько терпеливая смена, просто не вериться. А как они со мной возились, успокаивали. Я бы себя за такое поведение убила бы прямо там. Рожала причем абсолютно бесплатно. Кормят очень вкусно и добавку можно. Вообщем, если вам попадется врач, молоденький, не высокий, темненький, вроде Дмитрий, лет 27-29, фамилию хоть убейте, и акушерка Осипенко. Так вот знайте, вы в надежных руках. Спасибо вам огромное за дочку, за ваше понимание и терпение.

15. Отличнейший роддом! Прекрасные условия, все чистенько, прибрано, удобный и чистый душ, белье свежее каждый день. И врачи все внимательные, отзывчивые, по несколько раз в день приходят проведать, объясняют как и, что делать. 25 июня родила там прелестную доченьку за, что огромнейшее спасибо, заведующей роддомом Клавдии Васильевне, врачу Сергею Михайловичу, а также Инне Николаевне – врачу, что приняла у меня роды.

16. Анна

Анна Guest

Огромное спасибо 17 роддому за сынулю! Рожала 19 апреля 2010 г. (бесплатно), роды первые, все прошло на ура, вежливый, отзывчивый персонал. Поступила в час ночи, в 9-50 родила. Роды принимала Наврузова Севинч Анваровна, очень благодарна ей и акушерке ( к сожалению не запомнила имени) за отношение и помощь в родах.

17. Я рожала в 17 роддоме 21 апреля 2010 года, (бесплатно) роды принимала Наталья Анатольевна (к сожалению, не запомнила фамилии), я ей очень благодарна за сынулю, если бы не она, не знаю как вообще все прошло бы. Она была со мной почти весь период родов, помогала дышать, когда я не могла терпеть схватки, мне сделали анастезию (причем абсолютно бесплатно), сына сразу положили на живот. В послеродовом отделении тоже все очень хорошо, я лежала отдельно от ребенка, но могла взять его когда захочу, кроме обхода и ночи, но это даже хорошо, можно было выспаться. Весь медицинский персонал очень приветлив и высоко квалифицирован. Огромное спасибо всем: врачам, акушерам, педиаторам и медсестрам.

18. Мария

Мария Guest

Рожала 24 апреля 2010 в 17 роддоме бесплатно, первые роды. Считаю что это один из лучших роддомов Москвы. Поступила в 6-40, родила в 16-00 дочку. Отношение в предродовом отделении нормальное, после осмотра и подписания документов отвели в родовой бокс, лежала там одна, врачи контролировали весь процесс. Сделали эпидуральную анестезию, также вводили окситоцин для стимуляции, прежде чем что-то делать врачи спрашивали согласие в письменном виде, но я прислушивалась к их мнению, роды прошли нормально, на потугах врач не присутствовал, ушел на срочную операцию, но были две окушерки, которые приняли роды и не отходили, подсказывали что делать, как дышать, и в каких позах пережидать схватки. Я переживала, что не смогу сама родить, так как я миниатюрной комплекции, больше переживала насчет узкого таза, но ребенок прошол как положено, родила уже на 6-8 потуге, есть только небольшой разрывчик снаружи, но это ерунда, зашивали под анестезией. Как только родилась дочка, положили ее на живот, минут на 5-10, пока обрезали пуповину, потом всех отвозят в коридор и лежишь 2 часа под контролем врачей, если все нормально, переводят в послеродовое отделение, меня перевели через 2 часа. В послеродовом хорошие условия, в палатах по два человека, есть душ и туалет, это очень важно так как пришлось лежать 4 дня. Отношение ко всем одинаковое, отличие контрактников только в одноместных палатах с телевизором. Детские врачи конечно не долго задерживаются на обходе, не успеваешь задать все вопросы, но в целом все понравилось. По поводу врачей все на высшем уровне, огромная благодарность Корбуту Андрею Владимировичу, врачу который дежурил на родах, Сергею Михайловичу, и акушерке, Елене Викторовне, и другой Елене, отчество не знаю. На вторые роды, только в 17 роддом.

19. Оля

Оля Guest

1 декабря 2009 годя в 17 роддоме появились на свет мои двойняшки путем кесарево сечения (по показаниям). Приехала я туда 30.11, на что мне сказали, что мы сейчас работаем только на роды! Я думала уже назад домой, но нет. Назначили сразу операцию на завтрашнее утро. Мне все очень понравилось, начиная от приемной и заканчивая санузлом. :) Чистенько, аккуратненько, разрешили в своем халатике ходить. С малышками я была поразень, но детское отделение было прям напротив моей палат и я постоянно к ним ходила, (по-моему, все роженицы, кто после кесарево, находятся на раздельном пребывании с малышами). Потом между пеленанием стала к себе забирать. Детские сестры очень хорошие (за исключением нескольких смен, мы там были 7 дней, т. ч. успели со всеми познакомится. Врачи – ооочень хорошие, замечательные неонатологи! Огромное спасибо заведущей Клавдии Васильевне (она меня оперировала и потом осматривала). Я осталась всем очень довольна. И теперь, конечно, за всеми своими детишками буду приходить только сюда!

20. Тома

Тома Guest

Роддом замечательный, чистый, уютный, очень вкусно кормят, все рассказывают и показывают! Мы были вместе с сыночком с первого дня, хотя предлагали забрать его в детское отделение на первую ночь после родов, я отказалась. Все родзалы на 1 роженицу с отдельным туалетом, это удобно, есть мячи, но мне не понадобился. Обезболивают по необходимости. На ребеночка выдают стерильные одёжки и пеленочки, если не хватает. то в детском отделении можно взять ещё. Я рожала с дежурной бригадой, но очень довольна. Немножко грубовата была акушерка, но зато это хорошо «собирало в кучу». Врач был знаменитый Дмитрий Палыч, так что просто повезло. Выписка каждый день, нас, например, выписали в воскресенье, так что до дома добрались без пробок. Всем теперь советую и за вторым только туда. Вот фотки моей палаты и санузел.

Поделиться этой страницей