РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 17

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Все просто по-человечески. Сестры улыбаются, врачи вызывают доверие. Вот честное слово, ни одной претензии нет. Причем не только у меня - все девчонки, с которыми я разговаривала, так же считают. Педиатры любят детей - это видно, даже когда просто взвешивают. Если возникали какие-то вопросы, можно было сразу позвать врача, или сестру, чтобы она посмотрела, в чем дело. В общем, чувствуешь себя не одинокой. Одна из девчонок вообще говорила: мол, так бы тут и осталась еще на месяцок, одно удовольствие - ребенок с тобой, только готовить не надо, пеленки стирать не надо и если что, можно позвать специалистов. Санаторий! Хотя я, честно говоря, проведя там 2 недели, уже не хотела санатория, а только безумно хотела домой. Hо в предыдущем роддоме я уже через неделю под расписку сбежала.

2. Хоть и платное отделение создается ощущение, что врачи ждут денег. Информацию из них выдираешь по крупице. А вот медсестры и нянечки очень доброжелательные.

3. У меня ребенок 23 дня находился в реанимации, по договоренности с главвр. лежала в больнице две недели. Врачи внимания не обращали, как сцеживаться, что делать с грудью - никто не обьяснил, в результате молоко через месяц почти пропало, а когда ребенка в 1,5 мес. первый раз приложили к груди и он оттуда почти ничего не получил, детский врач у меня удивленно спросил: А вам что, в роддоме не обьяснили, как сохранить молоко, пока ребенок болен? Медсестра мне устроила цистит, взяв анализ мочи катетером. А малыш долго болел - двусторонняя пневмония в тяжелой форме. В общем, весело, хоть плачь.

4. Ирина

Ирина Guest

Все довольно неплохо, но кто успел отвыкнуть от совка - тот будет не в восторге. Отношение персонала в основном хорошее. Жизнь отравляют неприятные мелочи, например, сильная духота в палате при невозможности открыть окно. Кроме того, информацию о собственном состоянии (в т.ч. результаты анализов) приходится вытягивать клещами. Мед. карта - секретный документ, чтобы ее получить, надо заплатить медсестре. Мне показалось, что лаборатория у них - не очень (один анализ потеряли, в достоверности другого есть сомнения). Поэтому советую максимум анализов сделать до роддома.

5. Наташа

Наташа Guest

Меня выписали на 4-е сутки. Врачи-полный кошмар. Во-первых, дежурные сестры: из 4-х одна была сердечная и готова была помочь (трем нет и тридцати), ей лет 50. Однажды разбила градусник - в итоге, ползала по палате на коленях и собирала ртуть, сказали, что собирать ее некому, еще и обобрали. Во-вторых, детские врачи. Им нельзя работать с грудничками, с детьми лет 12 - в самый раз. А на мамочек вообще плюют. У меня малютка не брал грудь. Врач попыталась положить сосок ему в рот, ничего не получилось. Естественно, у меня не получилось тоже. И так три дня - ребенок ничего не ест (даже сцеживаться - не дают чашку). На третий день прошу прикорм, не дают - говорят: У вас много молока, вот и кормите . А у меня уже начался лактостаз. Никому дела нет. В общем, 4 дня слез и нервотрепки из-за глубокого чувства одиночества и ненужности. Если бы и получилось кормить грудью, то молоко бы однозначно пропало бы. Очень я переживала. За 100 рублей ко мне вечером 3-го дня пришла моя акушерка и расцедила меня. Оказалось, что не до конца. За 200 рублей 4-го дня меня расцедили заново перед выпиской. Расцеживали около 3-х часов. Ужасно больно. Кстати, на счет квалификации врачей: спустя 3 недели я приехала в роддом с одной целью: расцедиться снова. Ребенок так и не брал грудь, и видимо, я не до конца сцеживалась. Поднялась температура. Сходила к главному маммологу, он посмотрел, сцедил молокоотсосом грамм 30 и сказал, что у меня нет больше молока, грудь мягкая и все у меня будет хорошо. На тот момент молока было в каждой груди грамм по 100. Я с ним поспорила, он отправил меня домой. Вечером меня увезли в больницу с диагнозом: лактостаз. Я оттуда сбежала и за 670 рублей прекратила лактацию в Центре репродукции (не помню названия) на Севастопольском проспекте. Вот такой роддом.

6. Ну, питание, естественно, больничное и невкусное, но это не проблема, можно есть и свое. Мне не очень понравились медсестры, очень казенное отношение, не разбирая платных и бесплатных. Зато врачи мне попадались душевные. Омрачило мое пребывание в патологии неожиданное высыпание на заднице, которое врачи визуально определили как герпес, и как я не убеждала их, что анализы все отрицательные, отправили на кесарево. А я и рада, рожать было бы больно и страшно. Что же до т. н. герпеса, я подозреваю, что мне занесли стафиллококк, и просто не хотят терять статус единственного роддома, который ни разу не закрывали на чистку от гноной заразы.

7. Впечатления не лестные. С педиатором удалось встретиться только на 3 день после родов! Обход педиатором по палатам производится уже в конце рабочего дня с молниеносной скоростью, так что узнать что-либо конкретное про своего ребенка невозможно. Комментарии достаточно общие, мало содержательные. Что же касается врачей-гинекологов, то отношение к пациенткам более чем сдержанное. Антибиотики в бесплатном отделении не колят, так что многие с температурой 40 отправляются на чистку. Требуйте положенных вам таблеток для сокращения матки, иначе вам их не предложат в нужном количестве.

8. Впечатления от послеродового отделения очень плохие. Стены в коридоре окрашены в грязно-серый цвет, как в тюрьме. Кормят плохо, без передач не протянешь. Отношение персонала безразличное, а местами хамское! Если все хорошо и с вами и с ребенком, то выпишут на 5-ый день, а меня выписали на 9 - ый. И еще, если кому-то в этом роддоме понравилось, то вовсе не обязательно, что и вам тоже понравится. Я поехала в 17 роддом, потому, что одна моя знакомая там рожала и хорошо о нем отозвалась. А о моих впечатлениях вы только, что сами прочитали.

9. Зав. отделением – ужасная мегера (просто ругаться в эфире не хочется). Детская врач – постоянно замотанная тетка, от которой лишних комментариев не добьешься: все на бегу. Из-за нехватки у меня молока, ребенок сильно потерял в весе (больше нормы), так стали докармливать только на 4-е сутки, а до этого плакал постоянно. Я - мамаша неопытная (первый все-таки) думала, что это в порядке вещей, спасибо соседке по боксу, порекомендовала помучить врачей. Медсестры в целом, хорошие, но смена на смену не приходится. Когда меня в первый день положили с ребенком в палату, ко мне показать как пеленать ребенка даже не подошли (несмотря на неоднократные просьбы). На следующий день за 30 рублей она соизволила подойти. То же и с медсестрами детского отделения. Когда на 3-и сутки от недосыпа валилась с ног – попросила взять ребенка на ночь. В грубой форме отказали, но за 50 руб. взяли с удовольствием.

10. Я приехала сама на 40-ой без схваток, с раскрытием 1.5 см, меня бросили в родблок на ночь, причем врач меня смотрел не на кресле, а на кровати, смотрел без перчаток, проткнул пузырь и занес инфекцию. Поскольку на роды он не явился, когда у меня уже головка пошла, он заявил, что мне рожать через 6 часов и ушел, а в то, что у меня головка пошла мне поверели после того, как я наорала матом на сестру, она посмотрела и обнаружила сей факт. У меня из-за занесенной врачем в родблоке при осмотре инфекции, умер ребенок от двухсторонней пневмонии с бактериально-токсическим шоком, развившимся за сутки, с резким ухудшением в 3 часа, хотя при рождении и первые сутки получал высшие показатели (при родах 8 балов - при пуповине), вытянуть не смогли в реанимации, не смотря на прекрасное оборудывание и лучшие медикаменты. Так, что при выписке, да и вообще ко мне считай никак не относились, будто меня и нет.

11. Ivanova Ira

Ivanova Ira Guest

Мое резюме: 17 роддом - хорошо оснащенный, квалифицированный совок , умереть не дадут, но прелести совковой коммунны ощутите в полной мере. Возможно, кому-то это покажется замечательным.

12. Отношение безобразное. Много ленивых медсестер. Сидят, смотрят телесериалы вместо того, чтобы разнести, забрать градусники и таблетки. Полное равнодушие со стороны врачей, никому до тебя нет дела. В детском отделении работает много хамоватых особ, которых периодически приходилось ставить на место. В отделении как нигде лучше дают себя почувствовать бомжем: рубашки рваные, халаты без пояса. Дисциплины никакой, все валили на новогодние праздники. Выписали на 6-ые сутки.

13. Рожать там хорошо. Хотя у меня все шло нормально и было только несколько внешних разрывов. Отношение очень приятное. Послеродовое не понравилось. Правда, в первые полтора дня дали отоспаться, но в середине второго дня вручили дитя, показали как пеленать и ушли. Я его отдавала на ночь (очень хотелось спать). Если до персонала очень сильно не домогаться, то никто ничего не объяснит. Как сцеживаться не показали. Хорошо, что на курсы ходила и имела об этом некоторое представление. И только в последний день, когда у меня одна грудь была каменной , зав. отделением предложила молокоотсос, и жить стало намного лучше. Соседка же по боксу сама не могла сцеживаться, и пока ее родственники не дошли до зав. отделением, никто ничего не делал. Кормят там плохо. :( Только благодаря передачам и можно жить. Тяжеловато сразу с ребенком лежать, т. к. он очень часто хочет есть, а между его кормежками ходят с обходом, самих кормят, еще и сцеживаться надо. А спать очень хочется. Второй раз я бы не хотела там рожать. :(

14. Разные врачи - ведущая моей палаты мне не понравилась: все время куда-то спешила, давала разные ответы на одни и те же вопросы. Питание вполне терпимое. Все разные. Одна врач кричала - вогнала меня в ужас (я попала в прерсменок), другие были мягкими и понимающими. Сразу же после родов дали позвонить и горячего чая! Это было так хорошо! Спасибо! Неонатолог ничего четко не сказал, т. е. критерии, по которым мой ребенок не набрал баллы по Апгар, я так и не смогла выцыганить . Такое ощущение, что все это их тайна!

15. Я иду туда через месяц на вторые роды. Очень чисто и уютно.

16. Самые лучшие врачи, которых я видела, очень внимательные акушерки, все относятся с пониманием и пытаются помочь как только можно. После: если бы не внимательность этих врачей, во время родов и после них возможно я бы уже не увидела своего малыша. Огромное Вам спасибо.

17. В общем весь персонал отличный! Всем огромное спасибо за моего сыночка. 0Огромное спасибо и низкий поклон Наврузовой Севинч Анваровне! А также акушерке Маше (к сожалению не помню фамилию) и анестезиологу (фамилию тоже не помню, но очень приятный молодой человек). Все было отлично. Утром обход палатного врача, а позже педиатора. Педиаторы очень хорошие, всегда ответят на любые вопросы. И медсестры в детском отделении понравились, очень приветливые и отзывчивые. Огромное всем Вам спасибо.

18. Отношение нормальное. Было все так, как я и хотела, ничего лишнего, все по существу. Отношение медперсонала хорошее.

19. Ольга

Ольга Guest

Все врачи - внимательные. На все вопросы подробно отвечают, еще говорят: Запиши, чтобы потом не забыть . Педиатр каждый день осматривала малыша, констатировала состояние его здровья. Здорово, что малыш находится с тобой вместе. Придя домой я не испытывала страха о том, чо я не знаю, что с сыном делать и как к нему подойти. Опыт совместного пребывания в роддоме очень полезен.

20. Ирина

Ирина Guest

Огромная благодарность всем врачам, мед.сестрам и акушеркам, которые помогали при операции и потом всю ночь после нее.

Поделиться этой страницей