РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 17

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Я два раза рожала в 4 роддоме. 2001 и 2009 год. В родблок разрешалось брать бутылку воды, телефон и зарядку. Дикость какая-то.

2. Елена

Елена Guest

Здравствуйте, Катрина, пожалуйста, вышлите контакты Новиковой Н. И на почту Olena_@inbox.ru. Спасибо!

3. Юлия

Юлия Guest

Боже мой столько сейчас информации про грудное вскармливание, а мамочки не знают элементарного. Ребенку в первые дни на одно кормление нужно всего 10 гр молозива. Потом по нарастающей конечно. Потом молоко нужно, а не молозиво и т. д. Ребенок нуждается в груди далеко не всегда когда есть хочет. Он стресс пережил, ему мама нужна, грудь её, защита, успокоение. Прекрасно! Накормить ребенка чужеродным тяжелым белком вместо молозива. Как мне детей жалко. Согласна только в одном у нас врачи часто не замарачиваются и даже основ не рассказывают о грудном вскармливании. Ни в роддомах ни дальше в поликлиниках. У вас достаточно молока? нет. Смесь Всё. Ну, так самим надо интересоваться.

4. Юля

Юля Guest

Да, очень на черный пиар смахивает. Человек по-моему вообще не рожал. Про воды понравилось кричала чтобы их слили . Как масло в машине. Вам любая рожавшая женщина скажет, что схватки с водами переносятся гораздо менее болезненно.

5. Анна

Анна Guest

Не могу записаться на прием, так как 2 дня никто не отвечает на телефон: 8 499-487-40-54, а по телефонам: 8 499-906-01-46 и 8 499-906-01-48 говорят, что никого нет на месте и предлагают приехать и записаться! Не май-месяц на дворе, чтобы кататься только на запись!

6. Ирина

Ирина Guest

Рожала в этом роддоме 14.05.2013, все прошло очень хорошо! Спасибо большое Корбуту Андрею Владимировичу, Черкас Татьяне Игоревне и акушерке Татьяне Михайловне (фамилия, кажется - Коршина) за нашего сыночка, за заботу, терпение и уважение! В следующий раз - только к Вам! Также большое спасибо врачам и акушеркам 2-го акушерского отделения, приемного отделения, врачам и медсестрам отделения реанимации новорожденных! Замечательный роддом, во всех отношениях.

7. Ольга

Ольга Guest

Пытаюсь дозвониться до регистратуры по тел.: 499 484 40 54 целый день! Вообще без вариантов! То занято, то трубку не берут! Чем вы там занимаетесь?! Пора бы уже отвечать на звонки! Что за безобразие: для того, что бы записаться к врачу нужно ехать на другой конец Москвы! Ужас.

8. Елена

Елена Guest

Прошло 2,5 года, а вспоминаю как кошмарный сон. Это мои 3 роды (есть с чем сравнить). Я врачу говорю, что я быстро рожаю, а он мне: Это ни о чём не говорит . В итоге, мне сказали, что должна всё знать и ушли. Схватки длились полчаса, начались потуги, а никого нет. Еле докричалась. Подошла акушерка, встала с другого конца кресла и говорит залезай. А сил нет даже дойти до кресла, не то чтобы залезть на него. В итоге она даже не подошла. Ладно, подошёл врач, сел на стульчике напротив, нога на ногу и смотрит. Акушерка оказалась новенькая в коллективе. Просила её рассечь промежность, чтобы ребёнка не мучить, и у меня были уже швы от предыдущих родов (всё равно бы порвалась)- она как будто и не слышала меня. В итоге, промучила меня 20 мин. на кресле. Не знаю, что случилось, врач подскочил, метнул на акушерку зверский взгляд, закрыл мне рот, нос, надавил на живот и я тогда я родила и вся порвалась. Она меня ещё обвинила, что я ребёнку сделала синяк на локоточке. Ладно, зашили, а в истории написали, что разрывов нет и потом меня на обработку швов не брали, говорили, что ничего у меня нет. Даже не посмотрели. Через пол часа после родов открылось сильное кровотечение, а я акушерке, говорила об этом, т. к. во время беременности была отслойка и в предыдущих родах тоже было кровотечение. Когда мне делали потом в отделении в/в укол, в шприце было полно воздуха. Я попросила его выпустить, на, что мне сказали: Знаешь сколько нужно воздуха, чтобы тебя убить . У меня воспалились вены, на что мне положили горячий спиртовой компресс. Как я сама не додумалась, не знаю, обычно я осторожно отношусь к назначениям. В общем у меня образовались тромбы, мне запретили 2-ое суток вставать, т. к. были выходные. А в понедельник ребёнка оставили в роддоме, а меня ничего не объяснив выписали и отправили в другую больницу на скорой. Ладно, там врач попался нормальный. Сделал узи сосудов, сказал, что есть тромбы, но не в опасной вене и сказал езжай к ребёнку, оклемаешься, придёшь потом удалять вены. Отвезли обратно в роддом. Может мне так не повезло, не знаю, но я бы не советовала туда идти. Или только по - договорённости.

9. Ирина

Ирина Guest

13 августа 2013 года в 10 часов 55 минут родилась моя конфетка, операцию проводил Ящук Сергей Борисович (по контракту) все прошло великолепно очень внимательный и заботливый доктор на все мои переживания и 1353 глупых вопроса отвечал, объяснял, никуда не торопился, спокойный, с ним было не страшно не капельки. Это мои первые долгожданные роды, малышку достали, обтерли, запеленали, ко мне поднесли поцеловать, к сисе приложили, потом только отнесли в детское отделения. Пока отходил наркоз, ко мне раз сорок подходили врачи осматривали, спрашивали как я себя чувствую, кололи обезболивающее и только когда уже практически отошел наркоз перевели в палату. Там врачи тоже постоянно приходили и спрашивали все ли в порядке, так же очень благодарна за то, что кормлю малышку грудью, так как молоко у меня ни сразу пришло, а все врачи, которые ко мне приходили рассказывали, объясняли и убеждали, что не надо докармливать и допаивать, чтобы обязательно кормила сама и за это им огромное спасибо. Только благодаря их рекомендациям оно у меня и появилось, а так бы сунула смесь и все, прощай грудное вскармливание. После операции провела неделю в роддоме и еще бы на столько же осталась, если было бы возможным (жаль, что у вас нет платных услуг по дополнительному пребыванию в роддоме, а то у вас и кормят и поют и все чистенькое глаженое приносят – красота, а дома все сама). Врачи все очень очень понравились, мед. персонал всегда в любое время суток готов был придти на помощь, все внимательные, приветливые и отзывчивые относились как к родной. За семь дней не видела ни одного грубого или недовольного работника, а медсестры вообще мою ляльку и на ручки брали, и попку подмывали, и памперс меняли, и целовали, такие приятные, добрые и аккуратные девочки. Даже уборщицы, перед тем как помыть полы, тихонечко заглядывали и спрашивали, не спит ли малыш, не кормлю ли я его и только потом мыли, а я из очень малахольных, придирчивых и назойливых девиц, и угодить мне трудно, а с врачами так вообще практически не возможно, в общем, вышла я из роддома с установившейся лактацией и с малышкой, которая весила столько же, сколько при рождении, хотя в первые дни очень много в весе потеряла (родилась 2650 потеряла 350 гр). Очень счастлива, что выбрала именно Ваш роддом. Спасибо Вам огромное за понимание и заботу, отдельное спасибо Ящуку Сергею Борисовичу, Буйнову Евгению Леонидовичу (единственный за всю мою жизнь сделал нормальный наркоз - он меня плохо берет, даже не почувствовала как делал укол в спину) и всей бригаде врачей дежуривших 13.08.2013 года дай бог здоровья и благополучия Вам и Вашим близким. СПАСИБО! Сергей Борисович, я хочу еще 10 малышей и если вы переедите работать в Сибирь, я за Вами хоть на край света! С уважением, Сорокина Ирина Сергеевна, договор № 010376 от 05.08.2013 года.

10. Операция была 21 января 2014, плановое К. С. Очень признательна всей бригаде врачей: Самчук Петр Михайлович, Марченко Андрей Анатольевич они профессионалы своего дела! Спасибо им большое за твердость рук! За аккуратный шов благодарю Андрея Анатольевича! Очень признательна анестезиологу Соловьеву Виталию Викторовичу, он зав. отделением. Очень позитивный человек! Все мне объяснял, рассказывал по ходу операции о том, что делают, поддерживал морально, обращался со мной, как с родной! Я очень рада, что он был рядом! Благодарю врача, которая осматривала мою дочку. После всех положенных процедур и измерений, дочурку приложили к груди и у меня была возможность поцеловать ее. Я изо всех сил старалась запомнить ее:). У меня 2-е кесарево, первое было 11 лет назад под общим наркозом. Да кстати, кто собирается на плановое К. С, возьмите с собой заранее чулки или эластичные бинты, чтобы не гонять родных, нужны всем! Чулки удобнее, у меня были Российские 150 р за шт, 300 р за 2 шт (дорогие ни чем не лучше), продаются в аптеке. Их надевают перед операцией и снимают через сутки после. Ну а теперь для тех кому предстоит КС расскажу чего стоит ждать. Сейчас во время операции пациент находится в сознании, делают спинальную анестезию (она безвредна для малыша в отличие от общего наркоза), перестаёшь чувствовать нижнюю половину туловища. Минут через 20 после начала операции я услышала хлюпанье (это доставали), как только вытащили приподняли над пелёнкой и показали мне, затем кваканье (это моя малышка, в носу и во рту жидкость) и затем уа-уа-уа, вот это радость:) )). Малыше перерезают пуповину и передают детскому врачу. Она взвешивает, измеряет, осматривает, надевает на ручки бирки, одевает ребёночка. Завернув в одеяльце, малышку поднесла ко мне, приложили к груди на несколько секунд, я чмокнула её в щёчку и её унесли в детское отделение. В какой-то момент мне ужасно захотелось спать, но Виталий Викторович все время разговаривал со мной, спрашивал о самочувствии, наверное спать нельзя. Хочу поделиться тем, что больше всего меня удивило, когда сняли пеленку, которая закрывала от меня нижнюю часть тела, я увидела как меня обтирают, но поразило меня то, что я не узнала свои ноги они перекладывали их с места на место, а я даже не сразу поняла, что это мои ноги, думаю, что это за валики мне подкладывают??? Ах, это же мои ноги! Я не узнала их, на мне были операционные чулки, и ноги в них напомнили валики. Уф, это жесть, я была как тряпичная кукла. Вся операция заняла мин 40. Затем переводят в послеоперационную палату интенсивной терапии, там находишься ещё 6 часов. Я потрогала свое бедро, кожа мне показалась как резина. Неприятно! Пару часов лежишь со льдом и грузом на животе, ставят капельницу, и обезболивают. Нужно много пить 2 л (воду привозишь с собой), но если нет, то дадут. А самое неприятное, когда кто-то из мед. персонал периодически подходит и сильно давит на живот, чтобы сокращалась матка, это очень болезненная процедура, но они говорят, что это необходимо. Чувствительность к ногам начинает возвращаться постепенно часа через 1,5-2, сначала можешь пошевелить только 1 ногой из стороны в сторону, потом постепенно все восстанавливается. Часа через 4, они просят переворачиваться с боку на бок, но это делать очень больно, болит матка, шов и все внутренности. Через 6 часов перевозят в послеродовое отделение, первый раз пробуешь встать под присмотром медиков. И дальше, если есть силы, можешь сходить в детское отделение к ребёнку и даже забрать его. Я пошла, сразу с первого раза нашла свою малышку, она спала:). Там же надо заполнить бумажки согласия или отказа от прививок. Потом я покормила малышку, и забрала в палату. Но на ночь всё же отвезла в детское отделение (такого я от себя не ожидала). Моё состояние было полуобморочное, в палате очень жарко, я так паршиво себя чувствовала, болел шов, матка и внутренности, ложиться и вставать с кровати было невероятно больно. Первые сутки самые трудные! В 7 утра пошла в детское, моя дочка снова спала и угрызения совести меня оставили. Я забрала её, и далее мы уже были вместе. Отвозила только на осмотр врачей (ежедневно с 11 до 13 все дети находятся в детском отделении). Все конечно ещё болит и 2-й и 3-й день и даже после, но уже не так, как 1-ые сутки. Как врачи говорят:- дети достаются с болью всем, только кому-то больно вначале (естеств. рд.), а кому-то после (К. С.) Но то, что получаешь взамен, того стоит! Мне очень повезло со всеми врачами! Я читала другие отзывы, встречаются и отрицательные, это конечно очень огорчает, Но надо понимать, что роды – процесс непредсказуемый! Желаю, чтобы у Вас, мой читатель все прошло гладко. Ещё я слышала, что некоторые негативные отзывы относятся не к Московскому 17, а к Питерскому 17 род. дому, ведь народ не всегда указывает город. ДА, Я РОЖАЛА БЕСПЛАТНО! Выписывают ежедневно с 15.00 в порядке живой очереди по приезду родственников. После 1-ого КС на 5 сутки, после 2-ого КС на 6 сутки. Передачи с 8 или 9 (забыла) до 20.00 перерыв с 14 до 16.

11. Хотела бы выразить огромную благодарность Корбуту Андрею Владимировичу за успешное кесарево 18.02.2014 г. Я очень хотела попасть к этому доктору и была права)))). С моим сыночком всё хорошо, я после операции в первые сутки спокойно уже ходила, на вторые сутки скакала))). Шов маленький, аккуратный, на третий день уже не ощущался! Рожала я бесплатно, моя врач в ЖК сказала, что со мной контракт заключать не будут, а так бы только с ним заключала контракт, мои подруги тоже им очень довольны. У меня ампутирована шейка матки и я очень переживала как пройдет операция, кесарево было по показаниям. Корбут в день моих родов дежурил (мне просто повезло))). Во время операции очень поддерживал анестезиолог Юрий Иванович, разговаривал со мной, отвлекал))) и вообще, отношение очень хорошее, не понимаю откуда столько недовольных??? Я наблюдалась там еще беременная, мне ставили пессарий. Пообщалась со многими докторами из диагностического отделения, гинекологического, патологии и не обо дном ничего плохого сказать не могу, очень внимательные доктора, медсестры. У меня была проблема с грудью, отек, забиты протоки, хотела бросать кормить (у меня с первой дочкой так и не получилось справиться с отеками)так врач из деткой помогала мне расцедиться, доктор Ольга Михайловна назначила таблетки от отека, плюс компрессы и мой малыш с маминым молочком))))). Спасибо Вам всем огромное!) ))))))))) И терпения со всеми недовольными.

12. Юлия

Юлия Guest

Всем доброго времени суток! Рожала в этом роддоме в 2013 г., в ноябре, на сроке в 41 неделю меня отказали класть в патологию! Спустя неделю приехала туда же с предвестниками, наконец-то положили! В ночь начались схватки в 4 часа утра, обратившись на ресепшен с просьбой вызвать мне врача для осмотра, сказали, что жди 9-10 часов, когда начнется обход! С болевыми ощущениями отправили опять в палату, дождалась 9 часов, меня посмотрела какой-то врач с студентками, проходившими практику, и сказала жди, скоро родишь! Пошла на ктг и только после него отправили в предродовое! В предродовом пролежала часа 3, потом не было сил уже терпеть, начала звать к себе врача, но никто не подходил, все только проходили мимо! Когда начала пытаться вставать, мимо пробигавший акушер подошел ко мне и вызвал мне врача, и она меня перевела в родовое. Там пролежала часа 2 одна, потом пришла анастазиолог, сделала наконец-то эпидуралку, и больше никого из врачей я не видела, пока не начались потуги. Надрезали меня где только надо и не надо, чуть не убили мне малыша, забыли вызвать детских врачей, короче, полный ппц! Не советую вам туда попадать, я туда больше не пойду!

13. Ольга

Ольга Guest

В этот РД ездила по направлению (скрининг), в регистратуре очень милая женщина объяснила, что нужно и куда обратиться. Врачи тоже очень доброжелательные, все посмотрели, проверили, объяснили. Спасибо огромное! Советую!

14. Алена

Алена Guest

Это только мужик мог удивиться почему отзыв отрицательный. А как на счет того, что на 34 неделе ездить куда-либо уже ой, как не просто. А тут то нужна обменка, то ее и не спрашивают. Получается, что человек зря 2 дня промотался.

15. Я

Я Guest

Какая чушь! Опять умалишенная баба гадости пишет?

16. Ната И.

Ната И. Guest

Оценка роддому №17 - 5 . Есть свои минусы, (как и везде), но общее впечатление - положительное. Сразу скажу, что рожала по контракту (сейчас он стоит 74 700 руб.// других вариантов нет). Контракт предполагает ведение беременности с 36-ой недели, личного врача, индивидуальную палату в послеродовом отделении, возможность посещения родственниками и другие приятные бонусы. О заплаченных деньгах не жалею. Да, к бесплатным пациенткам относятся тоже хорошо, но контракт - это гарантия спокойствия, что для беременных важно. Наблюдалась и рожала у Сафоновой Ольги. Врач очень хороший. Не сюсюкается, но всё объясняет и переживает за своих пациенток. Отлично сделала кесарево сечение. Очень ей благодарна. Из сотрудников роддома также понравились (помимо личного врача) Усатенко Галина, Наврузова Севинч Анваровна, Топоров Юрий и медсестры в операционной/реанимации (очень заботливые). До родов лежала в отделении патологии беременных. Всё очень цивилизованно. В палате по 2 человека. Каждые 2 палаты объединены в бокс. В каждом боксе свой туалет, душ. Медперсонал спокойный, советских теток нет. В послеродовом отделении лежала в палате одна (т. к. был контракт). Как и в патологии, 2 палаты объединены в бокс со своим душем, туалетом + холодильником и чайником. Помимо стандартной мебели (кровать, тумбочка) в палате есть пеленальный столик, раковина, стол, кресло, ТВ. В общем, хороший роддом. Рекомендую=).

17. Наверное, Вам уже не актуально, но может кому пригодится - 75000.

18. О да, это какой-то кошмар! Они вообще трубку не берут! Я тоже не могу весь день дозвониться, звоню в приемное отделение, там говорят, что пятница такой же рабочий день и все на месте, я спрашиваю, а почему трубку не берут, на, что мне отвечают, ну там много звонков и пациенток, звоните, или приезжайте и записывайтесь! А если я живу на другом конце города и мне рожать вот вот. Я, что, должна со всеми пакетами таскаться, которые в роддом собраны?? Работать-то будут они вообще или нет???

19. Дарья

Дарья Guest

Спасибо врачу Чантурии Нино Отариевне и акушерке Поповой Светлане за моего сыночка! Рожала в январе 2014 года совершенно бесплатно. Очень вежливый персонал, отзывчивый! Акушерка помогала как могла, почти не отходила от меня. Когда схватки стали невыносимы, сразу перевели в родблок и поставили эпидуралку. Роды прошли как по учебнику . За вторым только в 17 роддом!

20. Не могу дозвониться для записи на приём к генетику. Тел.: 8-499-487-4054! Пожалуйста, сделайте уже что-нибудь! Куда смотрят вышестоящие органы!?

Поделиться этой страницей