РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 17

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Маша

Маша Guest

Тот же врач Читиашвили, тот же исход - моего малыша НЕТ. Мы судимся с эим врачом.

2. Спасибо акушерке, Герасимовой Е. В. и всему персоналу послерод. отделения. Юлия Фадеева, тел.: 8916 714 51 31.

3. 27 мая 2011 года я родила сынишку! Приехали в роддом со схватками с интервалом в 5-7 мин в 3-30 утра (утром 26 отошла пробка, а к ночи после теплого душа сразу зарядили схватки). В приемной народу не было вообще, мне сделали узи, осмотрели. Осматривающий врач нахомил, просто смешал с грязью, она была быстро поставлена на место. Далее сделали клизму и отправили в родблок. Там мне еще раз сделали узи, приципили датчик, оставили свечи папаверин , которые не помогали, я просила анастезию, но ее делать еще было нельзя, так как раскрытие было маленькое. Со мной постоянно сидела акушерка, рассказывала как дышать, разговаривала со мной, дали мячик, он очень облегчал схватки. Постоянно подходили врачи, осматривали, где- то в 11 мне прокололи пузырь, когда я уже изнемогала совсем, дико хотелось спать, меня осмотрели ирешили сделать эпидуралку, сказали можно немного отдохнуть. Но как только мне ее сделали, я только расслабилась и процесс рошел ( видимо во время сзваток я была в сильнейшем напряжении). В ближайшие 10 мин за одну потугу я родила! С ребеночком нас не разлучали ни на секунду, сразу выложили его на живот, в послеродовую нас тоже отвезли вместе. Почти сразу принесли поесть, проверили, чтоб сходила в туалет. Я родила в 14-05, уже в 6 вечера я бегала. Каждый день осматривали врачи роженец и малышей, рассказывали как ухаживать за ними! Еда впринципе хорошая, только присутствуют продукты, которые нельзя есть кормящим мамам. Мне все привозили родственники. Особенно кисло- молочные продукты. ( после родов это необходимо, чтоб наладить стул). В общем мне все понравилось!

4. Марина

Марина Guest

В ответ на комментарий № 1 (Маша): Девочки, просто не знаю, как словами выразить сожаление. Нельзя такие случаи оставлять без внимания, правильно делаете, что судитесь. Нельзя такому врачу и дальше доверять человеческую жизнь. Не знаю специфики судебных дел на эту тему, говорят, сложно доказать вину врача. Но хотелось бы знать, что случаи не остались безнаказанными.

5. Рожала 2-го ребенка в 2010 году, осталась в восторге от персонала: сестер, акушерок. Очень внимательные, говорили как правильно дышать и. т. д. Лежала во многих роддомах: №1, №27, №29, №17 на сохранении с первым ребенком и вторым. Этот самый самый!

6. ИЯ

ИЯ Guest

Моя история рождения Ярослава началась давно… Мы очень хотели дочку. Но когда сделали УЗИ в 20 недель - вердикт -  мальчик. Решили: кого господь дает, того и полюбим. Долго выбирала врача и, было мое удивление, когда мне знакомые порекомендовали врача, который делал мне лапароскопию перед ЭКО. Года три не получалось и мы решились на ЭКО. Измерив меня и мои анализы вдоль и поперек - отправили на осмотр матки и труб в 17 роддом. Очень волновалась. Напрасно. Отношение вежливое (кормили обычно), все объяснили. Операции сделали одновременно и выписали через два дня.  Так вот, на роды контракт я заключила с Щербаковым С. М. С самого начала все было не по книжке. У меня излились воды, а схваток не было. Я в свои 37 лет очень переживала… в первый раз все-таки. Начиталась интернета и все хотела сама! Доктор согласился, что не все гладко, но поддержал: “Вы для того и вабрали персонального Врача, чтобы он Вами, единственной и неповторимой, персонально занимался!” Мы набрались терпения… Начались схватки, и от моего оптимизма не осталось и следа. Я начала ныть.  А строгий доктор озвучил: “час трудимся и обезболиваемся, а то с канала в операционную загремим. Я уже готова была загреметь, но час пообещала… Эпидуралка была как привал в восхождении на Эверест. Даже задремала!  Проснулась от распирания в попе и улыбки моего врача: ”поздравляю, второй период родов! Скоро родим! Я пыталась надувать щеки от усердия, а Сергей Михалович сказал - забудь о чем учили и читала и слушай акушерку и меня. Они показали, как дышать и тужиться и я их передразнивала и … получалось. Когда родился Ярик 4200, С.М.сказал, что я слишком стройная для мамантенка и он меня разрезал, странно, что не было больно. Зашил ювелирно под эпидуралкой. Кстати, в соседней палате лежала девочка, которой он делал кесарево - хвасталась шовчиком.  Мы с Лианой созваниваеся. За вторым только к нему.

7. Юлия

Юлия Guest

В 17 роддоме у меня был заключен контракт на роды с дежурной бригадой (страховая Росно, стоимость 36 000 р.) с 36 недель я наблюдалась в РД: делала КТГ, УЗИ, сдавала мочу. А на 39 неделе родила сына Александра. В последние пару недель пила отвар листьев малины, что бы избежать перенашивания. 31 октября в 7 утра проснулась от легких схваток, пошла в туалет и там отошла слизистая пробка. Засекла время, оказалось схватки регулярные, каждые 5 минут, длятся 30 секунд. Я подумала, что схватки тренировочные, потому, что очень короткие. Не собиралась ехать в роддом. Но увидела красноватые выделения и испугалась, решила на всякий случай ехать в роддом. Приняла душ, побрилась, разбудила мужа. Вышли из дома, я подошла к частнику, он, что то дорого за просил, другую машину поймала, часов в 10 утра мы были в роддоме в приемном отделении. Я зашла с документами на осмотр, сделали УЗИ, осмотрели на кресле, оказалось схватки настоящие. Клизму сделали, приняла душ, выдали рубашку и халат, проводили в отдельный родблок, туда же привели мужа уже переодетого в больничный костюм. Было уже 12 часов. Схватки стали ощутимее. Еще раз сделали УЗИ, оказалось обвитие. Потом осматривал врач, про колол мне пузырь не предупредил, не спросив, записали раннее излитые около погодных вод! Я ходила по палате, болтала с мужем, дали мне фитбол и я на нем прыгала, а раскрытия было 1 сантиметр. В 15 часов проверили раскрытия все еще 1 сантиметр, предложили капельницу с окситоцином поставить, я написала отказ. Через час раскрытия все еще 1 сантиметр, согласилась на окситоцин. Схватки усилились. Меня положили на кушетку, подключилиКТГ. Муж сидел рядом, держал за руку. Через 30 минут ввели спазмолитик. Еще через полчаса обещали сделать эпидуральную анестезию. Но в 17 часов раскрытие было уже полное и начались потуги. Муж вышел в коридор. Показалась головка, мне предложили потрогать, но я отказалась. Перелегла с кушетки на кресло. Врач говорит: я понимаю, что вам больно, сейчас головка идет, самое сильное натяжение. Я так при слушалась к своим ощущениям- ничего не больно. Врач достала ножницы, сказала постарается по возможности разрез не делать. В 17:35 родился сын, его положили мне на живот. Надавили на живот, что бы вышла кровь. На живот положили лед на три часа. Наложили швы, разрез оказывается весталки сделали, а я и не почувствовала. Сказали из за молочницы кожа была не эластична. Вошел муж, посмотрел ребенка, мы пол часика поболтали и он поехал домой. Меня со льдом на животе и с капельницей на качалке в коридор поставили, ребенка к груди приложили. Потом катетер поставили, в туалет сходить, и время от времени на живот давили, что б кровь выходила. Затем отвезли в палату одноместную. По дороге в палату акушерка мне дала свой номер и намекала дать ей денег при выписке. В палате мне рассказали, что можно есть и пить. Отвели в туалет, надо было самой пописать, не вышло, порекомендовали попробовать в душе - вышло не сразу. Затем научили пеленать ребенка, прокладывать к груди, подмывать, носик чистить. Кормила молозиевом, на третий день пришло молоко. Каждые три часа кормишь ребенка, пеленаешь, себе лед к животу прикладываешь на 20 минут. Кормили не плохо, персонал вежливый. Сделали УЗИ посмотрели хорошо ли матка сокращается. Сделали прививки ребенку, кровь для скрининга взяли. Посещения родственниками разрешены, пеленки выдают, распашенки, рубашку, халат, полотенце то же. Заходила акушерка, еще раз просила денег. Выписали на 4 день. Дала акушерке 5 000 р.

8. Елена

Елена Guest

Меня привезла скорая по направлению с ЖК, срок был 29 нед. Повели сначала в патологию, как и положено, но мест почему-то не оказалось. Бардак полный. Повели в предродовую. Такого ужаса я не испытывала ни разу в своей жизни. Забрали телефон. Сказали, ждать, когда места освободятся - переведут. В итоге пролежала я там сутки, связи нет, никто из родных не знал, что со мной, чуть с ума не сошла сама и родные. Муж приходил 4 раза в справочную, там ничего не говорили, пока не потребовал встречи с врачом. К нему никто не вышел, причина - все на родах. Меня не выпустили сообщить лично о состоянии. Случайно увидела его в окно, открыв его крикнула, что все в порядке.

9. Родила 3-го сына 29 мая 2013 в роддоме № 17. Все очень понравилось и ремонт, и обстановка, все очень спокойные, не кричат, не нервничают, а самое главное - я попала к компетентной и отзывчивой акушерке Федориной Светлане! Очень ей благодарна за понимание и здорового малыша. Дай Бог здоровья!

10. А вы когда рожали?? Говорят он ушел в центр на Севастопольском.

11. У самого лучшего роддома Москвы есть сайт, посвящённый его работе и услугам. Адрес сайта: роддом-17.рф. Так что - добро пожаловать!

12. Елена

Елена Guest

Я родила свою Машеньку в октябре 2012. В роддоме понравилось ВСЕ! Персонал очень отзывчивый. Рожала 15 часов, роды естественные и бесплатные. Акушерка не отходила от меня ни на шаг. Помогала контролировать схватки, разговаривала со мной. Дали мяч попрыгать для облегчения схваток. Мне очень помогло. Родила не без помощи врачей, молодые доктора помогли на последнем этапе. Дочь родилась 3500, 53 см. Полностью здоровая. Спасибо всем докторам, и всему медперсоналу 17 роддома.

13. Это не сайт, а так простите. Услуги и несколько восторженных отзывов. Вот у первого роддома это сайт. Полноценный!

14. Елена

Елена Guest

Вымогательство в порядке вещей.

15. Тимур

Тимур Guest

Как раньше жили без мобильных?

16. Рожала второго в августе 2013 г. в 17 роддоме. Девочки, если бы я первого ребенка поехала рожать в 17, а не в Долгопрудненский роддом, то разница между моими детьми была бы значительно меньше 7 лет.))) Хотя я считала, что первого родила достаточно быстро и хорошо. Но по сравнению с 17 роддомом Долгопрудненский намного хуже. Так, что у кого еще есть сомнения, откиньте их и поезжайте смело в 17, останетесь довольны и сразу после родов задумаетесь о следующим дитенке). Я никогда не думала, что роды могут вызывать только положительные эмоции и можно родить самой и без боли, оказывается можно и это реально. Хочу сердечно поблагодарить Дмитрия Игоревича, молодого врача, врач от бога, очень спокойный и грамотный. В добавок очень симпатичный.) Также хочется поблагодарить еще одного молодого врача, который меня принимал - Максима Викторовича. Прекрасные специалисты. Очень доходчиво отвечают на все вопросы, помогают при схватках, все объясняют как тужится, что и как делать. Я благодарна им бесконечно. Также там прекрасные акушерки и вообще весь обслуживающий персонал, начиная от приемной и заканчивая педиатрами.) Огромное спасибо главврачу Сергею Феликсовичу за такой прекрасный роддом, в который хочется возвращаться еще!

17. 16 августа 2013 года родилась моя дочурка. Роды были путем кесарева сечения из-за тазового предлежания, по контракту, врач Казарян Роберт Манвелович, огромное ему спасибо за здорового ребенка и красивый шовчик))) Вообще весь персонал этого роддома меня очень порадовал, все отзывчивые, приветливые и действительно профессионалы! Так, что за вторым только в 17 роддом к Роберту Манвеловичу!

18. Ника

Ника Guest

Приехали с мужем в роддом № 17, узнать как и, что у них происходит, ну и лицезреть своими глазами роддом, это было вчера, к сожалению, забыла свою обменную карту, нас проконсультировала женщина, она сидит в коридоре, задает вопросы и все сидящие в коридоре слушают, может и нежилая того, но такие уж условия, это не понравилось, в общем негатива не было, впечатления остались приятные, нам рассказали о контакте, стоимостью 70 тыс., также можно воспользоваться услугой персональной санитарки, стоимость 10 тыс. рублей, мне задали пару вопросах о моей беременности, сказали, что как же так не взяли карту обменную, ну забыла я ее, что теперь, ладно, цену контракта можно и без обменки узнать)) Договорились, что завтра, я приеду с картой, и пообщаюсь с парой врачей, если нас устроит врач, мы будем заключать контакт, да, кстати, у меня 34 недели срок. Сегодня 19 сентября, мы с мужем приехали повторно пообщаться с врачами, и думали уже определимся, в итоге, моя обменка, кот. требовали вчера, уже никому не понадобилась, та же женщина, сидящая в общем коридоре, записала мои данные, мы договорились, что познакомимся с врачом и она решила для начало отправить меня пройти анализы.

19. Попала на сохранение в отделение гинекологии -это просто ужас. Врачей просто нет, обходы делает девочка-практикантка, которая просто не владеет информацией. Как можно так безответственно относиться к беременным женщинам! Назначения делают и меняют несколько раз в день, что-то забывают, потом дописывают в карты задним числом, особенно пытаются выслужиться к обходу глав. врача (раз в неделю). Есть с чем сравнить, лежала в других роддомах на сохранении, такого беспредела нет нигде!

20. Нина

Нина Guest

А сколько стоили роды по контракту?

Поделиться этой страницей