РОДДОМ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. София

София Guest

Да им все нипочем. Заразили ребенка мне, сепсис страшный был, еле выжил, но какой ценой. Все валили на меня, инфекция внутриутробная, которую так и не нашли в итоге. 15 часов ребенок без воды был. А когда приехала с подтеканием вод, врачиха решила осмотреть меня, копалась своей рукой, проткнула пузырь и из меня полилась вода и кровь. Руки им отрубать надо! К слову было 34 недели и беременность можно было бы еще хоть ненадолго сохранить.

2. С

С Guest

Слышь, умная, рот себе с хлоркой помой.

3. Ирина

Ирина Guest

Тактичный, умный человек, прекрасная мудрая женщина. Не ожидала встретить в современной медицинской системе настолько близкого к (моему) идеалу врача. Родила хорошо, выполнили все мои требования. Благодарность молодой медсестре Лене. Спасибо!

4. Ирина

Ирина Guest

Здравствуйте! Почему не вывешиваете мой отзыв о Серёгиной?

5. Ольга

Ольга Guest

В ответ на сообщение № 1 от Я: Я смотрю вы все знаете! и про царапины, и про гематомы! Прямо как будто рядом стояли! 99% вероятности, что причины гематом и царапин - халатность врачей! А именно все так, как описывает роженица! Почитайте литературу!

6. Алена

Алена Guest

Они там все шьют на отвали . Руки-крюки.

7. Алёна

Алёна Guest

Я поступила в роддом в августе 2012 с подтеканием вод в 25 недель. Ужас начался сразу. Прежде чем меня направили в отделение, мы с мужем провели около 1, 5 часов в очереди в приемном покое. Первая и долгожданная беременность. Там не разбираются с чем ты поступил. Ты можешь родить и в приемном покое, главное-соблюдайте очередь. Сначала мы долго уговаривали нас принять, так как не очень удобно было сидеть мокрой в луже в коридоре на стуле, где куча народа. В том числе мужчин. И только после того как муж ворвался к врачам и поднял скандал, меня соизволили посмотреть. После чего врач грубейшим образом осмотрел меня и сказал-ребенка не спасем. Слишком маленький срок. Дальше больно и тяжело вспоминать, что мне пришлось пережить в этом дурдоме за 3 недели там пребывания. В итоге меня привели в предродовую, где в меня залезли ещё три врача и никто не мог определить, воды ли из меня текут или что-то другое. Спорили между собой и не знали куда меня деть. Решили, что это не воды (в чём убедили меня) и перевели в палату. Лежала я на первом этаже. Это отделение называется обсервационное (инфекция, как его называют между собой сами же сотрудники), куда поступают все сифилитики, спидозники, наркоши и пр. без анализов и обследований. И это при том, что я приехала с идеальными анализами. Неделю мне кололи гинепрал, я находилась под капельницами по 12 часов в сутки. Через неделю мне поставили кольцо на матку (гинекологический пессарий), через два дня у меня поднялась температура 39. Три дня я умоляла взять анализы у меня. Никто не шевелился. Никто не делал отметку в карте о том, что у меня такая температура, никто не искал причин этого. Мой ребенок стал слабо шевелиться в животе. У меня хлынули уже сильно воды. Я ходила за врачом и просила посмотреть, что со мной происходит. Но на меня только орали. Иди и ляжь, нечего шастать по коридору, некогда тебя смотреть мы заняты . А заняты они там только клиентами, которые бабло им отстегивают. Я тоже лежала не за спасибо, тоже давала бабла на лапу. Но никакие деньги вам не помогут, мамочки, если что-то у вас пошло не так. В итоге воды у меня отошли и начались схватки на 27 неделе. Но тут пришел дежурный врач, а так как это было воскресенье, то ему в падлу было со мной возиться да ещё в ночь. И он провозгласил Пусть лежит до завтра, поставьте гинипрал . И мне снова стали останавливать роды. Я вырвала сама у себя капельницу и тупо стала рожать на кровате в палате. Сжалилась медсестра, которая дежурила в этот день, спасибо ей-Аня её зовут, она позвонила моей лечащей и та приехала и приняла роды, и то только потому, что чувствовала свою ошибку. Вся матка у меня была в гное и ребёнок тоже. Сепсис. После родов - чистка. Слава Богу-матку сохранили. После родов ведет уже другая врач - Оксана. О ней особое мнение-хамка, безмозглая совершенно. Мой сын умер через месяц в детской больнице. Я сама думала покончу с жизнью, если бы не мой муж, который меня поддерживает всё это время. Сейчас в жуткой депрессии и не знаю, смогу ли ещё иметь детей. За три недели я насмотрелась там диких ужасов: ломают руки детям, ключицы, сломали череп мальчику. Мой совет-ни за, что не идите туда рожать, если вы хотите иметь детей. Будьте счастливы и здоровы!

8. Елена

Елена Guest

Я тоже потеряла ребенка благодаря врачам этого дурдома. Сама чудом осталась жива. Мне тоже занесли инфекцию в матку. Если ты не положил врачам на лапу, то с тобой и разговаривают как со стеной. Мой ребенок неделю находился у них в реанимации. Хорошо, что Егор в это время был в отпуске.

9. Галина

Галина Guest

2012 год, самый ужасный год в моей жизни! Я ждала моего маленького, моего ангелочка, а теперь в 27 лет хожу с конфетками и печеньками на кладбище. Как жить теперь, не знаю. Рожала я в Люберецком роддоме, пичкали меня всякими капельницами, эпидуралку чертову делали, не доходила еще неделю и сказали рожать. Результат - отсутствие родовой деятельности, наложение щипцов, рано потянули ребенка или поздно, Бог им судья, но малыш мертв. Сильнейшая родовая травма, 2 дня мучений и смерть моего маленького. Я не хочу описывать работу врачей, где-то они работали на все 100, а где-то упустили и лишили меня счастья. Моего счастья! Принимали роды Серегина А. В., З. Гургеновна, медсестры, не помню дальше. Судиться я не стала, не до этого мне, да и смысл. Хотя меня все заставляли, но я все отдаю в Божьи руки. Я этого ребенка ждала всю жизнь и никто мне и ничем не восполнит эту утрату. Ни суды с их выплатами, ни извинения врачей. Никто. Как бы я хотела все вернуть обратно и что-нибудь сделать, чтобы лялечка выжил. Рожать я туда ни ногой, да и вам не советую. Хотя кому-то этот роддом по душе. Я жалею, очень жалею, что рожала здесь.

10. Дорогие мои мамочки! Это самое худшее место! Прежде всего, хочу сказать, никогда, ни за что не оставляйте своего кроху без Вас. Люберецкий роддом, а также существующая при нем детская больница - это что-то не поддающееся объяснению. Там работают врачи не просто некомпетентные, их нельзя назвать людьми.

11. В июне 2012 года в Люберецком роддоме появилась на свет моя вторая дочурка. Хотелось бы поблагодарить врача - Сирадзе Эку Аваловну и акушерку - Ксению Сергеевну (фамилию не знаю), которые принимали роды, это специалисты с большой буквы. Огромное вам спасибо!

12. 11.12.12 г. родила доченьку в Люберецком роддоме. Роды принимала Липовенко Л. Н. - Врач от бога. Роды прошли быстро, успешно, с ней была акушерка, к сожалению имя не знаю, тоже замечательная женщина, они работали очень слаженно, быстро и без нервов, от этого мне было очень комфортно, все свои требования и пожелания ко мне касаемо родов говорили настолько понятно, что было ощущение, что это они вместо меня все делают, сами роды оставили только приятные впечатления: если за вторым малышом - то только к ним. Что касается в целом прибывания в роддоме, не курорт, лежала на 4 этаже, но три дня реабилитации - терпимо, за эти дни было только 2 существенных минуса. Первое - медсестра Александра (в послеродовом отделении) то, что-то забывала, то постоянно не было на месте когда, что-то нужно, вобщем кошмар. Второе - это 30 градусная жара в палате. Но все это как-то быстро забылось. Отличная медсестра Наталья, всегда была на месте, готова ответить на любые вопросы, контролировала процесс, остальной персонал замечательный, никто не хамил, не грубил, все относятся с пониманием, отвечают на наши многочисленные вопросы касаемо деток. В целом все хорошо.

13. Поступила в реанимацию с высоким давлением за неделю до родов, встретили как родную, хотя с местами было туго. Далее перевели в патологию, где лечащим врачом была Глинина Елена Александровна. Огромная ей благодарность за лечение, но и за психологическую поддержку. Несмотря на стресс, который я пережила по личным обстоятельствам, Елена Александровна заставила меня думать только о ребенке, а остальное отбросить вон. Благодаря ей роды начались в срок. Роды принимала врач Зинаида Гургеновна и акушерка Елена Евгеньевна - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЫ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! На вид хрупкая Зинаида Гургеновна - это ГЕНЕРАЛ В ЮБКЕ! Благодаря этим медикам я родила свою доченьку. Девочка моя была крупной и акушеры командовали мне правильные действия, как на фронте - главное победить, т. е. РОДИТЬ! ОНИ СБЕРЕГЛИ И МЕНЯ И ДОЧКУ! ЕЩЕ РАЗ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Да! Это третьи мои роды в люберецком роддоме. Многие спрашивали: куда я поеду рожать? Я всем отвечала: куда же я от своего роддома! ГЛАВНОЕ ДУМАТЬ О ХОРОШЕМ! С уважением, Лисицина И. В.

14. Рожала я в люберецком роддоме второго ребенка в июне 2012, и с мужем мы долго выбирали роддом, начитались отзывов и остановились в итоге на центре Домашние роды. Хотелось внимания и комфорта. Рожать я планировала без мужа, хотя по условию контракта мы могли быть вместе. В общем перейдем к фактам! Началось все в приемном отделении. Комната метров 20, где одна беременная в центре сидит на унитазе, второй делают клизму, третья подмывается и четвертая захожу я. И вот такой нескончаемый поток. После процедур мы с мужем поднялись в родблок, решили пока схватки не очень сильные побудем вместе. Пришел мой врач Армен Иванович, проколол мне пузырь и ушел. Мне выдали 3 пеленки и крутись как хочешь. После вышеуказанных процедур мне понадобилось в туалет, который сначала пришлось долго искать, муж даже нос не мог высунуть из палаты, т. к. сразу на него орал весь медперсонал. В общем с горем пополам туалет был найден в конце коридора. В туалете бумаги нет, но есть о чудо три пеленки! Дальше веселее! За время схваток ко мне никто не подходил, когда я захотела, что бы мне сделали обезболивание врача мы долго искали, в итоге он пришел и не заходя в палату пообещал мне, что скоро обезболимся ну и был таков. Минут через 20 пришла медсестра и, что то мне уколола после чего я уже плохо все помню. Пришла я в себя мин через 10 от того, что ребенок уже явно хотел выйти наружу. Повезло, что к этому моменту ко мне в палату пришла моя знакомая, которая работает в администрации больницы, она и успела позвать врача. Еще бы минуту и мой муж, который вообще на родах присутствовать не хотел, собственноручно бы принял у меня роды. Итого: обезболивание сделали не глядя, уже в родах! Мы были поставлены в такую ситуацию, что муж просто был вынужден находится со мной, т. к. кроме него никого не было. Дальше веселее! После родов все врачи также быстро исчезли как и появились! Вместо положенных 2 часов в родовой я провела 6 часов, т. к. палаты все были заняты. Очень хотелось есть и пить. Ребенка завернули в одеяло. Я такими тряпками даже полы дома не мою! Помыли ребенка только спустя 8 часов после родов! А до этого бедняга даже глазки не мог открыть, т. к. лицо было все в смазке! В конце концов за мной и ребенком пришла женщина из платного отделения и сообщила, что наконец то палата освободилась и мы можем идти. Ну я своими ногами уже вроде могла идти, а ребенка она сказала, что от греха подальше сама донесет. Каково было мое удивление когда я узнала, что эта милая женщина даже не медсестра а уборщица. Хорошо в этом роддоме делают только одно - берут деньги! За весь этот комфорт мы заплатили 56 тысяч. Решать вам стоит там рожать или нет!

15. Хочу сказать огромное спасибо Анне Брониславовне! Это самый лучший врач! Спасибо ей за дочку! Также спасибо отделению Обсервации, персонал просто супер!

16. Выражаю благодарность за свою доченьку. Врач делал свою работу хорошо, очень четко и профессионально, без лишних эмоций и разговоров. Создалось впечатление невидимого механизма. А вот от акушерок я и муж были совершенно не в восторге, не нужные комментарии, грубые физически, ощущение было тягостного бремени на плечах этих женщин. Наверное это и есть издержки профессии. В центре домашние роды на самом деле домашняя атмосфера, все доброжелательны и спокойны. Ответят на любые вопросы, но вопросы надо задавать. У нас была ситуация, муж очень сильно задержался в пути (Москва-пробки), приехал только после двенадцати ночи, пропустили без проблем и лишних вопросов, только проверили документы. В общем, очень все понравилось и остались довольны. Собираемся рожать там же.

17. Не надо ругать бедную девушку. Здесь вина полностью этого роддома и не потому, что в нем работают хорошие или плохие врачи, просто этот роддом стоит на очень плохом месте и как бы не старались его очистить от стафилококка всё бесполезно. Стафилококк здесь будет всегда, это как лотерея заразитесь или нет Можно заплатить деньги и заразишься, а можно и бесплатно и не заразишься, вот такой роддом. Но рожать в нем не советую.

18. Ксения

Ксения Guest

Рожали по контракту в центре Домашние роды 3 октября 2012 г и, в общем, остались довольны. Поступили в больницу на скорой помощи со схватками периодичностью 7 минут, но на осмотре в приёмном покое дежурный врач сказал, что ещё рано рожать. Как мы поняли, нас хотели отправить обратно домой, но мы с мужем и не собирались)). По контракту был положен отдельный родблок, нас разместили, поставили капельницу гинипрал часов на 6, не меньше. Было очень неудобно, лежала на одном боку, всё затекало, но это терпимо. С введением лекарства схватки стали затухать, а потом и вовсе остановились. Я нервничала, так как уже прилично перенашивала по сроку, шла 42-ая неделя. Уже давно пора было рожать, вот они, схватки, пришли, а в роддоме их зачем-то остановили. Дежурный врач за всё время заходил пару раз, после полуночи дважды ставили КТГ. Утром, часов в 8, сменился дежурный врач, пришёл Захарян Армен Иванович, который потом принимал роды. Посмотрел раскрытие, оказалось, уже есть, проколол плодный пузырь и отправил на клизму. Остальные 7 часов схваток пролетели довольно быстро. Просила обезболивание, надеялась на эпидуралку, но прокапали что-то другое, от чего боль сохранялась, но я чувствовала слабость и, как говорит, муж, между схватками обмякала и проваливалась в сон. Хотя мне казалось, что я вообще не спала. Когда начались потуги, рядом был только муж, в соседнем родблоке принимали роды. Мужу пришлось самому бегать по коридору и звать кого-нибудь на помощь - нашёл акушерку. И понеслось. Поставили КТГ, сердцебиение оказалось не очень хорошим. После нескольких потуг на родовом кресле врач прослушал сердцебиение плода и решил экстренно применять щипцы. Дальше ничего не помню, очнулась уже после наркоза. Рядом был муж с малышкой на руках. Врач потом пришёл, рассказал, как прошли роды, объяснил, почему было принято решение по наложению щипцов. Оказалось, что у ребёнка было двойное тугое обвитие вокруг шеи, сердцебиение во время потуг падало. Через 2 часа нас перевели в палату со всеми удобствами в центр Домашние роды . Там мы находились 6 дней. Муж всё время был рядом, помогал, это было очень кстати, так как встать на ноги я смогла только на следующий день, потеряла много крови. Могли выписаться уже на 3 сутки, но у меня было осложнение, плюс ребёнок терял в весе. Медперсонал был вежливым, довольно внимательным. Кормили хорошо, мне понравилось, еда разнообразная, вкусная. Из минусов могу отметить плохие матрасы на кровати в палате - торчали металлические пружины, подушки были с комками внутри, что за наполнитель! В остальном всё было неплохо, а местами даже замечательно. Из 5 баллов я бы поставила 4. За вторым ребёнком, думаю, туда же.

19. Рожала я в сентябре, заранее договорились с врачом, т. к. у нее уже рожала мама братишку (тогда маме было 40). Людмила Николаевна врач от Бога, спокойная, милая и добрая женщина. Она очень помогла мне в родах, напоминала о дыхании, держала за руку и т. д. Родили нашу принцессу без осложнений и проблем. Во время пребывания в роддоме ни один врач не хамил, не кричал, все вежливо общались. отвечали на любые вопросы. Медсестры тоже адекватные, мамочками нас называли, как пеленать и купать показывали, беспокоились о всех у кого с молоком проблемы, и дети плохо набирают. Так, что плохого сказать нечего, даже кормили нас хорошо! А Людмиле Николаевне огромное спасибо! Так, что не накручивайте себя заранее и все будет отлично, сама очень боялась плохих врачей, грубых медсестер и отвратительного отношения, а в итоге все наоборот!)

20. Олеся

Олеся Guest

Поступила 13-го февраля со схватками на скорой, положили в предродовую, вскрыли пузырь и исчезли. Может поспать еще хотели, время то пять утра, а ты лежи и не кричи особо. Роды вторые, родила через полтора часа, сама, прямо в кровати без акушерки и врача, и потом уже началась суета. Попросилась после родов в платную палату, возможность была, только до определения пролежала на каталке три часа в коридоре. Оплата за палату 2000 р. в сутки.

Поделиться этой страницей