22 июня в женской консультации врач Объедкова сухо констатировала, что сердечко моего сына остановилось. Дала направление на роды в Люб. РД. В приемном довольно приветливо встретила медсестра, проводила в патологию. Я попросила Зину Гургеновну послушать сердцебиение доплером. Это был первый человек после Объедковой и узистки на БД, который выразил слова сочувствия. Медсестра проводила меня в палату, представилась, объяснила, где туалет, душ, холодильник. Через полчаса меня осмотрела Сирадзе Эка Аваловна. Предложила 2 способа прерывания беременности - капельница (бесплатно) и мифолиан (платно 6000 р.). Я посчитала таблетки более преемлимым вариантом и сообщила Эке. Она сказала - ок, сегодня успеем начать. Стала смотреть карту, и оказалось, что Объедкова даже не удосужилась вложить туда результаты УЗИ. Эка позвонила местной узистке, однако та отказалась принять меня, т. к. уже оделась . В итоге, благодаря Объедковой мне пришлось лишние сутки ходить с мертвым ребеночком в животе. На след. утро я сдала все анализы, УЗИ, ЭКГ, кровь, моча и Эка дала 4 таблетки. На след. утро в 6 утра начались несильные схватки. Однако раскрытие было всего 1 см вплоть до вечера. Днем Эка заходила и сказала сделать обезболивание, чтобы немного отдохнуть. Вечером Эка Аваловна зашла и дала еще одну таблетку, сказав, что осталось потерпеть недолго - и ночью либо утром я рожу. И, если роды начнутся ночью, то ее вызовут. Действительно, как только, в полночь, дежурный врач диагностировал открытие на 2 пальца и отправил на клизму, приехала Эка. Большое ей спасибо за человечное отношение - не было ни одного крика, все по-доброму, с пониманием. Также спасибо акушерке Ксении - очень добрая и внимательная. Насчет туалетов - да, нет сидушек, но загаживаются они пациентками (лужи мочи на полу, прокладки в душе) функционирующий душ и туалеты только в одном крыле, но это терпимо. Еда - нормальная, с голоду не умрешь. Все назначения - вовремя. Персонал в целом дружелюбный. В послеродовом палаты лучше, детишек девонкам привозили всегда чистеньких, очень нежно с ними обращались. Да, если не попросишь - никто не даст совета о том, как правильно кормить и пр., однако в помощи не отказывают. Все в нашей палате были длвольны. Лично я буду рожать только у Эки.
Привет всем! Вот тоже решила написать. Рожала в Люберецком роддоме 12.01.09 г., роды принимала Файруза Рашидовна, замечательный врач.
Я тоже рожала в Люберецком роддоме в июле 2008. Договорилась лично с врачом, зовут Феруза Рашидовна. Очень хорошо родила, врач замечательный. Со мной ещё девочка лежала, она бесплатно рожала, у нее ребенок попкой лез и потом кровотечение открылось сильное, так она с акушеркой всё замечательно сделали, и на 4 день она вместе со мной выписалась.
Рожала в Люберцах бесплатно в 1995 г. и по контракту в 2006 г., отношение одинаково хамское в родах и после родов, хамят все от медсестер до завотделением. В мае рожать буду там же, не хочется - честно - просто страшно.
Долго думала: писать или нет, до сих очень тяжело. Рожала 20 октября 2010 года. Схватки начались в 3 часа ночи, отошли воды, вызвали скорую, привезли в Люберецкий роддом. Хамство началось сразу после отъезда скорой, но мне было все равно, думала, что уже скоро увижу своего мальчика. В отделении грязное белье, мат от персонала, рожавших было человек 8, что персонал еще больше раздражало. На стоны девочек, вместо советов - мат и фразы надо так было кричать перед мужем, когда ноги раздвигала и все в таком плане. В 7 утра ко мне подошла акушерка, посмотрела, сказала раскрытие 8 см, скоро пойдем рожать и все. Смена закончилась, 1.5 часа никого из персонала нет. я от боли уже только и могла, что только кричать и просить девчонок кого-нибудь позвать, но никого не было. когда акушерка в 8.30 пришла, спросила: что орешь? , потом посмотрела и говорит вставай - пошли . На мои слова я не могу , ответила хочешь родить - иди . Я думала, что долгий путь по коридору никогда не закончится. Роды принимал Армен Иванович. На кресле сил тужиться уже не было. Надрезали, надавили на живот. И вот, мой малыш заплакал в первый и в последний раз. Через 3 дня он умер. Диагноз: кровоизлияние в мозжечок. Причина: долгое стояние головки в родовых путях. Девочки, соберётесь рожать в люберцах: не надо. Берегите своих детей - это самое ценное, что есть в жизни!
Здравствйте. Скажу больше, это дебильный и преступный роддом. Вирусные инфекции у беременных не лечат, в лучшем случае дадут свечи виферон, что совершенно недостаточно. На март 2008 года у них даже не было реанимационнго отделения, моего сына при родах сделали инвалидом, после чего, через 10 мес., он умер. Прнимал роды врач-коновал, Лисейкин И. В., так вот из-за отсутствия реаним. отделения мой малыш 2 дня пролежал у них без должной реаним. помощи, пока мы сами за свой счет не перевели его в Москву, где врачи 13 больницы спасли его от неминуемой смерти. Были все показания к кесарево, а ребенка тащили по родовым путям. В результате кровоизлияние в мозг, обездвижение, гипоксия, развитие гидроцефалии, малыш не мог самостоятельно глотать все через зонд и. т. д. Глинина и Лисейкин - преступники.
Здравствуйте. У меня тоже сначала сделали сына инвалидом во время родов 30.03 2008 г. и через 10 месяцев он умер. Врачи Лисейкин И. В и Глинина - преступники. Их надо было б посадить, но до сих пор не могу доказать их вину, хотя все очевидно. И вирусные инфекции там совсем не лечат.
Рожала обоих мальчиков в Люберецком родильном доме. В 2002 и 2007 годах. Платно, в платном отделении. Врач от Бога - Мельник Татьяна Николаевна. Благодарю Бога, что встретила ее. Я смогла родить при патологии сетчатки и миопии высокой степени сама и без осложнений 2 раза. Я очень довольна. Акушерки помогали отлично, не отходили. Второй раз рожала с анестезией - делали в спину, очень понравилось, что нет боли совсем. Понравилось внимание ко мне и ребенку после родов! Я лежала с мужем и ребенком в палате. Присутствие и помощь мужа - самое главное, это очень здорово. Девочки, не бойтесь, настройтесь на лучшее и рожайте.
Рожала в Люберцах в апреле 2010. Спасибо большое Армену Ивановичу и его бригаде за помощь в рождении моего сыночка! Просто замечательная медсестра Лариса в предродовом отделении. Уставшая в конце смены подбадривала и помогала! Это единственные приятные воспоминания. Ну а теперь после благодарностей хочу поделиться впечатлениями - девочки-практикантки в родовом просто хамки! Детишек принесли нам через 3 часа после родов и никто не объяснил нам первородкам, что с ними делать. Додумывали все сами, хорошо, что много читала во время беременности. На 3 сутки моего пребывания там в смену заступила медсестра, которая с каждой из нас беседовала и все объясняла, но она там была такая одна замечательная. Надя, спасибо вам большое! Душ один на этаж! Чтобы помыться к обработке швов, приходилось вставать в 5 (ночью и так не спишь). Есть то, что дают, невозможно. При выписке папе нашему сказали, что он мог бы принести коробку конфет и побольше (помимо принесённых денег и букета цветов медсестрам!). Детский врач, работающий в будни (в вых. другой), мегера. Но все эти неприятные моменты все равно забываются, потому что в кроватке рядом спит моё счастье! Но второй раз ехать туда рожать НЕ ХОЧУ!
8 апреля 2010 г. родила, 8 апреля наш Сыночек-ангелочек умер. 8 апреля поехала в РД, у меня уже было 41 н., пошел отсчет 42 нед., меня ничего не беспокоит, нет никаких симптомов. 9:30 утра - зашла к доктору, легла на кресло, раскрытие 2 см., шейка гладкая хорошая. Она мне сказала, что сегодня родишь. Далее я отдала все вещи своему мужу, переоделась в больничную одежду. Поцеловалась с мужем, пожелали др. другу удачи, даже посмеялись. Меня повели в клизменную, упущу рассказ об этом, ничего особенного и ничего страшного. Далее меня завели в предродовую палату, там уже 6-7 девочек стонут от схваток, меня трясет, я боюсь до жути, от их криков становится страшно так, сама себя успокаиваю, стараюсь расслабиться. Примерно в 10:30 ко мне зашел врач, еще раз посмотрела раскрытие и похоже проколола пузырь, т. к. полилась жидкость, с ее слов чистая. Только добавила, ну девочка моя будем ждать, сегодня родишь. Я хожу по палате, лежать не хочу, потихоньку начинаю ощущать легкие схватки, всё терпимо. Никаких уколов/капельниц не ставили. Примерно в 15:00 на меня нацепили аппарат, сердечко малыша бьется хорошо, я рада и даже не думаю, что меня ожидает потом. Пока лежала с аппаратом, схватки были болезненные, во время хождения легче. Как долго я лежала, не знаю. Нас в палате осталось двое - я и еще одна молоденькая девушка. Примерно через 2 часа (не помню, не знаю, в палате не было часов) пришел врач, посмотреть расскрытие. И когда она снова засунула пальцы полилась зеленая жидкость, я всё поняла, но надеялась, что все еще можно исправить. Врач в шоке, прибежали другие врачи, меня всю трясёт, я плачу от боли физической, я плачу потому, что чувствую, что ребенок мертвый, мой пульс и сердце зашкаливает. Сначало мое сердцебиение спутали с малышом. Нацепили на меня всякие датчики + кислород + узи, итог: мой сыночек мертвый. Я кричу - режьте меня, спасите его, но нет, бесполезно. Сказали - родишь сама, его не спасти. В меня что-то вкололи, схватки стали частыми и болезненными. Не знаю, сколько времени прошло. Схватки болезненные, душа болит, слезы рекой. Нет никакого желания терпеть, нет никакого желания рожать, понимаю, что рожаю мертвое тело моего ангелочка. Около меня сидит медсестра и врач, периодически меняются, говорят какие-то успокаивающие слова, я их не слышу, не хочу слышать. Боль адская. Не желания тепеть, плачу и кричу. Во время схваток они массируют мне поясницу и копчик, спустя какое-то время я понимаю, что меня начинает тужить. Полное раскрытие, перевели на кресло. Легла на кресло, нужно было во время схваток тужиться, а сил нет, схватки ослабли. Поставили капельницу. Родила (в 20:30, 55 см., вес 3330). Я не слышу ни крика, ни звука ребенка, слезы рекой, всю меня трясёт. Боль физическая и душевная переплелись между собой. Внешних разрывов не было, только внутренние, зашивали без анастезии, очень неприятно. Вокруг ходят люди в белых халатах, что-то говорят, что-то спрашивают, что-то вкололи, но я никого не слышу, никого не вижу, ничего не понимаю. Переложили на каталку, вывезли в коридор. За это время врач позвонила моему мужу, он приехал, она сама ему всё объяснила. Мой ангелочек умер от того, что пуповина обмоталась вокруг его ножек, тем самым была нехватка кислорода. Диагноз смерти - внутриутробная гипоксия плода. Это сказали врачи и это подтвердили в морге. Меня с мужем перевели в отдельную палату, 3 дня муж был и ночевал со мной, потом я была уже одна и на 5-ый день меня выписали. Пока я лежала, мне делали уколы для сокращения матки, также пила таблетки, чтоб не было молока. Как же это тяжело, невыносимо, ужасно и страшно выходить из РД без малыша, господи, за что?!?! А дома меня ждала детская кроватка, коляска и дет. вещи. Ангелочка 10 апр. муж и родители похоронили, без меня. Теперь я не знаю, что мне делать, пропал смысл жизни, руки ни до чего не доходят, ничего не хочется, ни с кем не разговариваю, никому не звоню и на звонки не отвечаю. Я плачу по пустякам, нервы некудышные. Кровотечение еще не прекратилось. Я не знаю, винить мне в этом Врачей или саму себя. Думаю, Боженька меня за что-то наказал. Наверное, не надо было мне ехать в РД, а надо было еще подождать. Теперь мы с мужем снова только вдвоем, без нашего Ангелочка! 2 месяца полное воздержание, минимум 6 мес. запретили беременеть, якобы нужно, чтоб организм полностью востановился и окреп, т. к. это важно для вынашивания второго ребеночка. А я не знаю, хочу ли я еще рожать, смогу ли я выносить второго ребеночка, хватит ли у меня сил. Не знаю, смогу ли я еще раз вытерпеть боль и при этом не думать о прошлом.
В июле 2009 года поступила в Люберецкий роддом по скорой. Утром прокололи пузырь, схатки не начинались и в 13 часов было решено делать кесарево. Мой врач, Эка А. Спасибо ей огромное! Врач от Бога. Все аккуратно сделала, все быстро зажило, но... После рождения ребенка, мне сказали что он абсолютно здоров, 4790 кг, 55 см, 8-9 баллов. Спустя 2 дня меня просто отвели в отдельную палату и сказали что мой малыш УМЕР. Показали его мертвое тельце. Сказали что он поперхнулся и они не смогли его откачать. А потом сказали что у него якобы был порок сердца, несовместимый с жизнью. Что произошло на самом деле - одному Богу известно. Я рожала в бесплатном отделении. И это, видимо, была моя ошибка. Советую рожать только за деньги, и только по контракту (никаких денег в карман), все должно быть официально!
В 2007 рожала там ребенка. У товарища Гургеновны. Необходимо было делать кесарево, но врач сказала: вот еще, ковыряться тут с вами. САМА РОДИШЬ! Рожала сама. Врачи матерились, обсуждали какие-то свои проблемы, а насчет обезболивания был ответ - будешь хорошо себя вести, тогда, может, и сделаем. Резали промежность. Три дня я орала от боли, т. к. ничего не заживало и болело. Врачи говорили: не притворяйся! Спасибо медсестрам, которые кололи кетанов, и я после укола могла хотя бы три часа поспать. Какая-то совсем молодая медсестра обнаружила что шовчик у меня загноился. Почистили. Оставили меня еще дня на три. Кололи антибиотик. Белье рванное, пеленки периодически жуткого цвета (НЕ ОТСТИРАЛИСЬ!), ночнушки как тоннель, снизу вошел, сверху вышел. Медсестры почти все хорошие девчонки. По крайней мере не отказывали ни в чем и внимательно ко всему относились. А для любителей животных, там ходят два прекрасных кота.
Я сама рожала в июле 2007 г. в платном отделении. Все хорошо, но такое впечатление, что медперсонал не горит желанием работать ночью и не скрывает это. Медсестра, которая меня принимала внизу, похоже была не совсем трезвая. Хорошо, что я была не одна, а с мужем. А так, в целом воспоминания о родах положительные. Я бы и не написала бы ничего, но вчера забирали из роддома жену брата. Она рожала в бесплатном отделении, конечно разница большая между платным и бесплатным отделениями. Но дело даже не в этом. Когда нас пригласили забрать молодую маму с малышкой, у нас, точнее сказать у отца, открыто и нагло начали вымогать деньги: Меняем конверт на конверт . На наше недоумение (мол, какой конверт????) мы получили ответ: Обыкновенный, который шуршит, нет денег - нет и ребенка . Меня поразило с какой наглостью и уверенность эта медсестра говорила все это. Когда я во время беременности ходила на курсы, нас предупреждали о вымогательствах в Люберецком роддоме, но я просто опешила от того как нагло, не прекрыто и абсолютно уверенно в свой правоте это делается.
12 июня 2008 г. рожала в Люберецком р. д. бесплатно. Всё хорошо, только после родов мне сказали, что ребёнок здоров, и всё хорошо. А в концовке оказалось, что что-то не так, ребёнка принесли на вторые сутки и ещё не отметили в выписке, что с ребёнком было. И каждый врач говорит своё там. До сих пор не знаю, что с ребёнком было. Сейчас вроде нормально, а как дальше это скажется, не знаю.
Рожала недавно в люберецком роддоме, меня привезли в час дня со схватками, чуть ли не рожая (отошла пробка и часть вод), но срок был 35 недель. В приемном отделении меня осмотрел врач и сказал, что рожать ещё рано, направили на сохранение в патологию. Там уютно, тихо, понравилось, ничего плохого относительно обстановки сказать не могу, но персонал! Сначала мне поставили капельницу для прекращения родовой деятельности, на 4 часа, все это время схватки продолжались с интервалом 10 минут, о чем неоднократно сообщалось врачу, но он был сильно занят. Через четыре часа после звонка мужа пришел врач, осмотрел, сказал - в предродовое переводить ещё рано, назначил ещё одну капельницу такого же действия ещё на 3 часа и ушел. Схватки не остановились, продолжаясь с тем же интервалом. На ночь я попросила что-либо сделать, чтобы я смогла уснуть, и получила укол анальгина. Всю ночь не сомкнула глаз - были схватки с интервалом 15-20 минут, утром отошли воды (ближе к девяти часам), дежурный врач-женщина осмотрела и сказала, что я чуть ли не на ходу рожаю и перевела меня в предродовую, попутно накричав, мол, че я раньше молчала, когда я и мои соседки по палате объяснили ей, что произошло, она замолчала. В предродовой сделали клизму, поставили капельницу, чтобы усилить схватки, но благодаря двум предыдущим капельницам ребенок не хотел выходить, и поэтому я лежала с больными до ужаса схватками около трех часов (перед глазами были часы), когда я попросила вколоть обезболивающее (боль была нестерпимой), какая-то молодая санитарка, все это время наблюдавшая всю эту картину, ответила мне достаточно четко и ясно: Обойдешься, не заслужила , в тот момент мне некогда было подумать, чем я должна его заслужить. В общем, когда почти через три часа с помощью врача ребенок все же начал движение к выходу, меня оставили одну в предродовой палате и вдруг все куда-то испарились. Когда я начала сквозь слезы от боли кричать и звать врача, сообщая, что я счас рожу прямо здесь, подойдите кто-нибудь , мне сказали, рожай. Минут через 10 прибежали какие-то дотоле неизвестные мне врачи и с криками успеть бы добежать до кресла потащили меня рожать. Там, наполовину с оскорблениями в мой адрес, я наконец родила, время было 13:50. Где рожать, решать, конечно, вам, но лично я решила, что в этом роддоме мне делать нечего. Половина персонала - дерзкие, неуклюжие практикантки, я не спорю, были и вежливые доктора, медсестры, но за несколько смен я таких видела от силы двух-трех, а причина, в принципе заключалась в одном - бесплатница, и я это говорю, не исходя из собственных размышлений, а просто слышала отзывы и видела отношение врачей к тем пациенткам, которые на моих же глазах пихали конверты в карман врачей. И сразу возникает вопрос: если у человека нет таких ленег, чтобы заплатить врачам, он что, не человек?
Мне этот роддом категорически не понравился с порога. Приехала по совету знакомых прямо к Котукову уже практически рожать на 42й неделе, собиралась сразу заплатить денег за контракт и рожать. По телефону этот Котуков мне сказал, приезжайте, и время назначил. Приехала, он с важным видом изучил мою обменку, повел меня в какие-то жуткие помещения бесплатных отделений смотреть. Посмотрел, больнее меня никто никогда не смотрел, расковырял все, кровь пошла. Далее супер, он сказал, что меня взять не может, у меня должно быть кесарево, а у них мест, типа, нет, короче чего-то испугался, может подумал, что случись со мной в их гадюшнике, так у него проблемы могут быть, хрен его знает. Короче, он просто выгнал меня, а у меня уже после его осмотра живот сильно тянуть начало. Выхожу вся в слезах, звоню маме, что делать. Вообщем, еле доехала до 8го роддома на Выхино, там меня посмотрели, сказали, что уже не отпустят, так как у меня уже родовая деятельность началась. Спасибо врачам 8го роддома, они просто спасли меня и моего ребенка, а этому мерзкому Котукову было просто на все наплевать! Мне скоро второй раз рожать, периодически просматриваю инфу по роддомам (хотя собираюсь в 8й) для интереса и когда попадаются фотки этого гада Котукова с его хреновыми домашними родами, просто дурно становится от одной его рожи похабной. Чтобы ему пусто было!
Я рожала 4 января 2011 года. Бесплатно. Сначала приехала в патологию 2 января. В патологии всё чисто, линолеум и двери в палатах новые. Единственный минус - это туалет. ) Проектировщики, видимо, не подумали о том, что нос не должен упираться в дверь. Но это не страшно. Тарелок с голубыми каёмочками конечно нет, но мне дали дежурную посуду. 3 числа делали УЗИ и ЭКГ - очень милые женщины. Отправили на стимуляцию на 4 января, т. к. роды сами никак не начинались, а срок уже вышел. Армен проколол пузырь в 7:30 утра, в 8:30 начались частые схватки. Измеряли сердцебиение плода, всё было в порядке. В 12:00 меня посмотрел врач Клемин Вячеслав Борисович. Раскрытие - 2. В 13:00 мне поставили эпидуральную анестезию - очень чуткие и приятные женщины. Я заснула на минут 25. Проснулась, мед. сестра принесла капельницу. Она мне не ответила, что это такое (как сейчас думаю, это для расширения шейки матки). Она поставила капельницу и подключила прибор измерения сердцебиения плода. Я лежу смотрю на ритм сердца. Смотрю - загорается красная кнопочка. Я позвала медсестру. В общем, меня срочно отвезли в операционную и прокесарили. Клемин В. Б. потом приходил и спрашивал - как я себя чувствую (что очень приятно). Сказал, что хорошо, что прокесарили, т. к. было двойное обвитие. После операции сутки в реанимации. Мед. сестра Наталья - ей медаль за такую работу (и воды приносила, и подмывала, и извините, поблювать дала куда, и ни разу не буркнула, что кто-то ей надоел со всем этим). За это я ей очень благодарна. На следующий день пришла другая мед. сестра - эта дама сразу начала причитать, как мы ей все надоели, и что она жалеет, что пошла сюда работать. Затем меня перевели в послеродовую на 3-м этаже. Там есть мед. сестра Лена - грубая, но общий язык найти можно. Есть мед. сестра Катюша - замечательная девушка. Педиатры тоже разные. У меня остались теплые воспоминания о род. доме, благодаря людям, которые любят свою работу. Отблагодарили врача и мед. сестру Наталью мы на следующий день после выписки. А в день выписки - нянечке пакет вручили. Хочу сказать, что род. дом хороший, персонал - как и все мы люди - не идеальны.
Я РОДИЛА 25 ЯНВАРЯ В ЛЮБЕРЕЦКОМ РОДДОМЕ СЫНА! И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА! РОДИЛА НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ПОСРЕДСТВОМ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, Я ДОВОЛЬНА ВСЕМ! НЕТ НИ ОДНОГО МИНУСА.))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПЕРСОНАЛУ ЗА ИХ ЗАБОТУ, ТЕРПЕНИЕ И ЗА СЫНА!РОЖАЛА БЕСПЛАТНО…
Хочу сказать спасибо, огромное спасибо КИРИЕВОЙ ЗИНАИДЕ ПЕТРОВНЕ и двум акушерам, которые были со мной в тот день. У меня были прекрасные роды благодаря Вам. Я буду Вам благодарна всю жизнь за свою счастливую семью и моего любимого сыночка Мирона! Я рожала первого, вес ребенка при рождении 4,750, 58 см, рожала сама, всего за 10 часов. Спокойствие, профессионализм и просто Ваше человеческое отношение давали мне силы. Уважаемые будущие мамочки, от всей души советую. Поверьте, что все недостатки роддома сведутся на нет если Вы будете в опытных руках. Хотя послеродовое отделение, сам ЦЕНТР ДОМАШНИЕ РОДЫ - замечательный!