Добавление к отзыву: на первом скрининге диагноз был-несостоявшаяся двойня. Врач успокоила, сказала, что с первым малышом все хорошо, а второй малыш не смог развиться, жаль, что вовремя не заметили на узи в роддоме (а вместо этого определили маточную перегородку), можно было пропить специальные препараты. Стоит вопрос в каком роддоме рожать, задумались, т. к. специалисту узи в данном учреждении доверия теперь нет. Дай Бог, девочки, здоровья нашим малышам. Хороших врачей в мед. учреждениях.
Что за бред вы пишете. Моя дочь провела два дня в реанимации роддома (информацию о ребенке давали по первому требованию, читая карту ребенка, правда, каждый врач дописывал свои диагнозы). Потом нас перевели в детскую люберецкую больницу в неонатологоческое отделение (до 1 месяца жизни) 17 дней мы там пролежали, условия для матерей с Люберецкой пропиской ужасные, но врачи профессионалы, про медсестер, я вообще молчу, ухаживают, как за своими и днем и ночью. У нас была врач Марина Викторовна или Владимировна, вот Анжелу.. не очень хвалят, но она молодая и осторожничает, затягивает лечение и дольше наблюдает уже здорового ребенка.
Валерия, дай Бог Вам и малышу удачи и здоровья! Как же у меня чешутся руки написать отзыв об этом роддоме, но все некогда. Ляля занимает все время. Как я Вас понимаю, какие чувства Вы испытывали после посещения кабинета УЗИ в этом роддоме. Я почти всегда выходила оттуда со слезами, несмотря на то, что у меня был контракт на ведение беременности и роды. Я, наивная, думала, что отношение должно быть хотя бы не хамским. После 1-го скрининга, просидев в очереди почти 2 часа, я же была еще и виновата в том, что меня записали сразу после январских праздников (мне было сказано Мариной Владимировной - одной из врачей УЗИ, что я должна включать логику , когда записываться на УЗИ). Хотя записывала меня мой наблюдающий врач, с кем был заключен контракт - Сохиной О. Н. Как потом я поняла, врач Марина Владимировна - вечно всем недовольная, грубила всем.
Рожала 9 января, было кесарево, врачи просто замечательные, анестезиолог врач Павел просто от Бога. Если бы все врачи были такие замечательные. Выбирала индивидуального доктора Глинину Елену Александровну. Огромное ей спасибо. Все прошло как в сказке. Появился у меня замечательный мальчик. Очень всё ПОНРАВИЛОСЬ.
Хочу выразить врачу Захаряну А. благодарность, у него реально золотые руки, все очень четко, оперативно, акушерки ласковые, добрые. Рожала бесплатно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Люберецкому роддому за сынишку.
Очень просто. Там на весь роддом 40 коек всего послеродовых. И оплата контракта еще не гарантирует то, что вам прям перед родами освободят палату и намоют ее. Так как за кем-то выписанным родственники могут опоздать, а у вас роды не день в день по ПДР начнутся, а к примеру на 3-4 дня раньше или на неделю позже. Думаете для вас лично палата будет намыта и закрыта от посторонних, и вас лично ждать?))
Очень долго, в течении трех месяцев под всяческими предлогами не брали на лапароскопию мою жену. Причина была в гепС. Напрямую Т. В. Добровольская так и не сказала, но в итоге стало понятно, что не возьмет, может испугалась. Операция была платной.
Я рожала у Стеценко по договоренности в декабре 2013. Роды прошли благополучно, несмотря на то, что я гипертоник, с плохим зрением и вообще паникерша. Компетентный врач и обалденный дядька. Даже получив деньги, приходил ко мне в послеродовое отделение, осматривал, давал рекомендации. Всем советую рожать у него.
Дорогие мои девочки! Хочу дать всем совет. У нас прошли те времена, когда больницу, женскую консультацию и врача днем с огнем не найдешь. У нас очень много институтов, больниц, консультаций, где могут вас принять в любое время. Самый главный из них - Институт планирования семьи и репродукции. И вы всегда можете обратиться туда. Принимают там по стандартным документам: паспорт, полис и все результаты, что у Вас есть. Там светила всей нашей науки. ПРИНИМАЮТ без денег. Валерия, как я поняла у Вас срок не такой еще большой. Пока не поздно, обратитесь туда, в Яндексе все можно найти и адрес, и как доехать. Желаю родить Вам здорового ребеночка. Я так и не поняла, что у Вас со вторым ребенком??? Если он еще в животике, то это может быть опасно для второго малыша. И если Вам делают уколы и от них идет аллергическая реакция - это чревато дополнительными осложнениями. Всегда можно найти замену лекарству. Так что не пихайте в себя что попало, имейте здравый смысл. И бегом к другому врачу и в другую больницу.
Благодарность Якунину П. И., Прончихиной Т. Н. и остальным сотрудникам. Меня зовут Юлия Вовк, мне 25 лет. Первая беременность и роды. Полное наблюдение и ведение беременности замечательным врачом Прончихиной Татьяной Николаевной. Нянчилась со мной, как с ребенком. Разжевывала и закладывала мне всю информацию, предостерегала и научила многому. Подсказывала, что можно и нужно делать, и, что рекомендуется обойти. Как справится с отеками, например. Старалась вместе со мной, готовила меня. Когда она пришла поддержать меня на родах, просто по-человечески-это прибавило мне сил ровно настолько, чтобы я смогла это сделать. Роды начались 17.02.2014. На сроке 41 недели и 3 дня. Павел Ильич ждал нас в роддоме, не смотря на то, что его смена закончилась. Вообще, теперь уже на собственом опыте, могу сказать. Рожать с Якуниным - залог успеха. Я подозревала, что это больно, но не думала, что настолько. Рукой я отбивала кафель со стены родильной палаты, второй рвала футболку мужа. Павел Ильич появлялся как Свет (я не преувеличиваю-рассказываю свои космические ощущения наших родов), все сомнения уходили. Все вставало на свои места. Он объяснял, что зачем и почему. Облегчил мне боль как мог, помог появиться моей дочке Варварушке на свет. 3740 и 53 см - одна маленькая трещина на половой губе! Он был рядом именно тогда, когда был нужен. И, знаете, я не пожалею никаких денег, когда поеду рожать во второй раз. Я расшибусь в лепешку, но соберу эту замечательную компанию вновь. Потому, что уверенность и доверие к врачам, которым вверяешь самое дорогое - себя и своего ребеночка- это ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ родов. Отдельное спасибо медицинскому персоналу того дня (17.02.2014). Дорогая Светлана Михайловна, старшая операционная медсестра родильного отделения, спасибо вам за ваш голос, теплые руки, и доброту! Я почти не видела вас, но знайте, я вас помню! Спасибо всем женщинам акушеркам и медсестрам, которые заходили, которые ставили клизму, которые подбадривали меня, те кто подсказывал как дышать, как тужиться, те, кто хвалил и поддерживал моего мужа! Та замечательная женщина которая ставила мне клизму! Спасибо светлому человечку, медсестре, которая вела меня из родовой в послеродовую палату и держала все это время мою маленькую дочь. Простите, я не помню всех имен, но вы потрясающая команда. Вы светлые люди и пусть вам всю жизнь везет на хороших людей также, как повезло мне! Спасибо спасибо спасибо!
Валерия, полностью согласна с вашим мнением относительно специалиста на УЗИ в кабинете, который находится в отделении патологии. Лежала в платном послеродовом отделении. Назначили УЗИ на 4-ый день после родов перед выпиской, у меня была операция кес. сечение. После полостной операции, через такое время двигаешься не очень хорошо, врач по идеи должен это понимать, боли жуткие на любое движение, даже кашлять очень больно. Врач сказал быстро проходить и ложиться на кушетку, постоянно поторапливала, быстро, буквально несколько секунд, посмотрела и крикнула заходить и раздеваться след. пациентке. При этом я никак не могла сесть, как-то одеться и встать, а она чуть-ли не орала на девушку, чтобы она ее не задерживала и ложилась на кушетку. Девушка нерешительно и вопросительно смотрела на барахтующуюся меня и, видимо, прикидывала, как ей ложится на меня или попробовать рядом уместиться В общем в результате нам обеим было жутко неудобно, неловко, настроение упало, хотелось плакать. Непонятно, почему человек позволяет себе подобное обращение по отношению к другим. Кто дал ей подобное право? Я не помню когда последний раз испытывала подобное:- (
Уже прошёл почти год, как родилась наша доченька Маша в Люберецком роддоме. 09.06.2013 года я не забуду никогда. Роды мне запомнились спокойными и легкими. Спасибо всем врачам и акушеркам. Запомнила только фамилию врача - Якунин. Ваша работа самая важная! Вы помогаете родиться на свет деткам! Особенно благодарна медсестрам в послеродовом отделении за помощь и советы по уходу за новорожденным.
Тоже рожала у Эки Аваловны 10 лет назад. Полностью согласна, что врач она замечательный. Да и с акушеркой и медсестрами повезло - все были вежливые и очень внимательные. Не так страшен 1 этаж, как его малюют .)
Якунин Петр Ильич, обращаюсь к Вам! Вы были дежурным врачом, когда я рожала, у меня начались потуги, ребенок лез, а Вы даже не подошли. Ваша напарница акушерка Ирина сказала мне лично, что Вы заняты с той роженицой, которая заплатила вам денег лично, а я не платила, и поэтому ему, Якунину Петру Ильичу, подойти ко мне некогда. В итоге Ирина развернула меня в 5 утра на бок, зажала мне ноги и не давала моему ребенку нормально родиться. Я ждала, когда придет утренняя смена, это мне пришлось терпеть до 8 утра, когда я звала утреннюю бригаду на помощь, мне в ответ кричали, не мешай чай пить. В 8 часов 30 минут ко мне подошли и сказали, давай рожай, схваток, естественно, уже не было. Поэтому надавили на живот как на рыбку и вытащили ребенка. Что получилось - я на своего ребенка без слез смотреть не могу, куда не глянь - патологии. Девочка больная, а ей всю жизнь такой жить. Спасибо вам, врачи! Вы когда-то давали клятву Гиппократа. Я себя почувствовала при родах брошенной собакой. А что интересно, Вы, Петр Ильич, остались безнаказанным, и до сих пор занимаетесь, гуманный человек, медициной, роженицам, Петр Ильич Якунин, помогаете.
А вы, что были на зоне??)) По номерам коек вызывают женщин на процедуры, чтобы не перепутать, так как запомнить фамилию 42 женщин НЕ РЕАЛЬНО. И часто встречаются однофамильцы. Прежде чем называть отделение Патологии зоной, подумайте своей головой, если она имеется!
Добрый день. Все таки решила написать в положительные отзывы, итог моего пребывания в роддоме получился замечательным - появилась на свет чудесная дочка. Выбрали центр домашние роды за не больничную атмосферу. Предстояло плановое кесарево. Чтобы подстраховаться и быть более уверенными в успешном результате, мы решили выбрать персонального врача. Никого конкретного мы не знали и выбрали врача по положительным отзывам на сайте. Мы остановились на Глининой Елене Александровне. Я благодарна ей за дочь. НО: особой заинтересованности я с ее стороны не почувствовала даже за деньги (25 т. р.). Пришла пора ложиться на госпитализацию (как сказала Глинина за пару дней до родов). Положили. Я легла в пятницу и соответственно попала на выходные, лежала, никто мной не занимался, никакие процедуры не делали. Врачихе звонить принципиально не хотелось, было интересно как Глинина себя поведет. Вот эти нескончаемые трое суток меня окончательно вывели, злилась на кой хрен меня положили за деньги, могла бы и дома сидеть. Но муж отказался забирать, сказал: Устроили - лежи . Наступил понедельник, про меня тоже забыли. Позвонила Глининой, а она говорит не смогу мол операцию провести, ищи другого врача. Сложно передать мои эмоции и шок, и состояние, когда ложишься по договоренности, а тебя бац и по носу щелкнули. Ситуация конечно решаемая, но малоприятная. Пришлось мужу на уши всех ставить. Потом сама она ко мне пришла со словами: Ну ты и устроила . Операцию провела на следующее же утро. Роддом мне понравился, домашние роды - прекрасная вещь. Неприятный осадочек только от врача. Но все плохое быстро забывается. Может мой отзыв кому-то поможет сделать свой выбор в пользу этого (если не боитесь быть кинутыми в таком важном событии) или иного врача.
Уважаемая Елизавета! Мне рожать через 2 месяца. Выбрала Люберецкий роддом, хотела бы договориться с Глиняной Е. А. Если возможно, поделитесь, пожалуйста, ее контактным телефоном. Моя почта: Varzhenskaya@yandex.ru.