РОДДОМ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Инна

Инна Guest

Пеленать учат на курсах, специально для беременных, нет денег на платные курсы, в женской консультации есть бесплатные курсы!

2. Анна

Анна Guest

Спасибо за отзыв! И мне, пожалуйста, телефон врача. annasalichkina@yandex.ru.

3. На вторые роды было очень страшно идти, и вдобавок во время родовой деятельности начались осложнения. Изначально я боялась всяких швов, а особенно кесарево сечения. Хотелось отмучиться во время схваток и родов, а потом спокойно заниматься ребенком, а не швами. В результате у меня ни одного шва, как я и хотела))) Ребенок здоров))) Очень хочу выразить свою признательность и благодарность Яковлевой Ольге Александровне, за то, что помогла мне родить второго ребенка. Даже сейчас, вспоминая роды, я помню её спокойное и заботливое выражение лица несмотря на то, что я рожала ночью и рожениц, как обычно в районном роддоме, было много. Даже отчасти стыдно, что не могла себя сдерживать во время схваток и во время самих родов мне, правда, очень помогла Ольга Александровна. Думаю, что ребенок так хорошо вышел (родился) благодаря её помощи. Рожать я не умею. В моем случае язык с трудом поворачивается сказать рожала сама . Очень профессионально. Вообще все в роддоме работают очень слаженно, есть в нем определенная своя атмосфера. Конечно, без слаженности в коллективе таких качественных родов, как у меня, получиться бы не могло. Поэтому спасибо всем, кто работал в ночь с 04.10.2013 на 05.10.2013.

4. Рожали по договоренности с врачом. В целом, прошло нормально. После родов каждый день приходят разные врачи, медсестры (я уж не вдавался в их должности), каждый из них говорит совершенно противоположное. Если сегодня одна сказала, что надо так, то завтра другая скажет, что вы совершенно не ухаживаете за ребенком и надо вот так. На третий день можно услышать еще что-нибудь новое. Вывод: ухаживать за ребенком так, как знаете вы или как научили мамы/бабушки/тети. Задержали выписку на один день. У ребенка были какие-то прыщики. Заявили, что это аллергия. Мнения на что, у всех были разные - то на крем, то на присыпку, то на подгузник (Меррис). Вчера приходила врач из детской поликлиники, сказала, что это стафилококк! Если бы не это, можно было бы сказать, что роддом хороший. Как и везде, встречаются врачи/медсестры с синдромом вахтера . Таких сразу ставить на место, хотя после родов и не до этого. В такие моменты меня рядом не было, а жена после услышанного вдавалась в панику. Есть и те, кто относятся по-человечески. Просто настройте себя и на тех, и на других. В целом, по роддому все не так страшно - лежали в платной палате, приходил каждый день после работы. Посещения с 10 до 20, но теща оставалась на одну ночь. За стафилококк ставлю минус. Всем здоровья и терпения!

5. Елена, здравствуйте! Не сочтите за труд, вышлите, пожалуйста, телефон Стеценко Н. М., мне рожать через 3 недели - очень хотелось бы у него. Буду ждать ответа по адресу: KShvareva@mail.ru.

6. КСЕНИЯ

КСЕНИЯ Guest

Вообще-то продолжу впечатление. Как можно относиться так к женщинам, тем же женщинам, которые некоторые, конечно же, мамы и прошли этот путь. Как Вам уважаемые доктора и специалисты не стыдно так относиться к будущим мамам. Почему же мы, работая на своих рабочих местах и так же с клиентами, не ждем от них денежных премий! А выполняем свою работу, за которую все вы и мы получаем денежные средства! ПОЗОР Люберецкому роддому!

7. ОЛЕСЯ

ОЛЕСЯ Guest

Вот именно МЫ сами их избаловали! Вечно мы суем всем кому ни лень, то пакетике, то конвертики, лишь бы передали, лишь бы они улыбнулись! В таком случае, записывают Ф. И. О. таких сотрудников и направляют куда надо информацию. А то уже зажрались они там. Это их работа! Мы ни требуем от них, что то не естественного сделать (вымыть жену или что-то на подобие). Хамы, а не медицинский персонал!

8. Оксана

Оксана Guest

Здравствуйте! Я что-то не поняла. Как палаты могут быть заняты, если вы контрактница и уже оплатили прибывание в своей палате, что за бред творится в этой больнице?

9. Лидия

Лидия Guest

Скажите у кого про платные палаты спрашивать? С врачом не договариваюсь и контракт на роды тоже не буду заключать. В данном случае возможно пребывание в платной палате с посещением мужа?

10. Апп

Апп Guest

Не дай Бог вам женщины-девушки попасть в АНШЛАГ. Возможны вывихи и т. п. Варвары, слов нет.

11. Ирина

Ирина Guest

Рожала у Глининой Елены Александровны 20-21 октября этого года. Было назначено плановое КС, но я не захотела ложиться заранее, как настаивала Е. А. В результате воды отошли ночью дома. Дозвонилась со второго раза Е. А. Когда приехала в роддом и меня начали принимать в приемном, приехала Е. А., сразу подошла ко мне и успокоила, сказала, что когда меня после подготовки поднимут в операционную, будет меня уже ждать. После операции приходила несколько раз. После перевода в ком. отделение, приходила 1-2 раза в день, при этом вела меня зав. ком. отделением Бакутина И. В. (также понравилась, подробно все рассказывает, очень тактична, заинтересована в пациенте). Перед выпиской случайно узнала от персонала, что если кому-то из сотрудников роддома необходимо госпитализировать свою родственницу или знакомую, стараются положить к Е. А. Т. к. это очень ответственный и грамотный специалист, перфекционист, который всегда подстрахуется от всех возможных осложнений своего пациента, а если вдруг начинаются какие-либо отклонения, поставит весь персонал на уши .

12. Ирина

Ирина Guest

Согласна, рожала в Домашних родах у Глининой Елены Александровны. Замечательный врач, никаких замечаний, только благодарность.

13. 9 октября 2012 года в этом роддоме родился наш долгожданный сынок. Огромная благодарность и низкий поклон замечательным докторам Болотовой Оксане Викторовне, Захаряну Армену Ивановичу и акушерке Наталье за их терпение труд и за нашего сына. Роды приняли очень хорошо и грамотно. Наш сынишка совершенно здоровый ребенок, ему уже год и месяц, он бегает ножками, я давно уже поправилась после родов и мы с мужем планируем дочку. Спасибо детскому врачу и прекрасному медсестренскому персоналу за их внимание и заботу. Это замечательный род. дом. И мы с мужем очень хотим чтобы наша дочка родилась в этом же роддоме и с нами были эти же доктора. Примите нашу искреннюю благодарность.

14. Я рожала у Николая Михайловича 23 года назад, малыш родился на восьмом месяце, теперь я жду внука и я благодарна Стеценко Николаю Михайловичу, который работал в то время в роддоме 8, он ВРАЧ ОТ БОГА.

15. Нина

Нина Guest

Попала туда 25 ноября с сильным токсикозом и хроническим пиелонефритом по направлению врача. Выписали меня 6 декабря, но врач выписку оформила 9 декабря при писали себе лишние дни. Перепутали возраст, написали давление 120/70, хотя все время пока я там лежала оно было 100/60. Анализы хорошие, хотя в субботу у меня был приступ пиелонефрита и анализы за два дня чудом стали хорошие! Лекарства, которые написали, половину и не кололи, а другие покупали за свои деньги. УЗИ написали неправильно .И все это Сохина Ольга Николаевна, даже врачом не могу назвать! Хуже места нет.

16. Спасибо огромное, за сынишку. Родила 2-ого мальчика в этом роддоме 27.11.2013 г., 1-ого рожала 5 лет назад. Все кесарево. Изменения в роддоме произошли наглядно, стало лучше, чище, кормили всегда хорошо, персонал стал отзывчевее, все рассказывали (объясняли) про детишек, уход в реанимации 2-ой раз поразил, насколько это не простая работа, все быстро, складно, и профессионально, большое спасибо Кате - молодец! Конечно, есть исключения, но понятно, все мы люди настроения и все мы разные. Этот отзыв посвещается всему персоналу роддома. Спасибо Вам большое! Огромное уважение за Ваш не легкий труд. Желаю Вам успехов, доброжелательных рожениц, и улыбок в наступающем Новом году!

17. Лариса

Лариса Guest

Галина, можно телефон врача, пожалуйста.

18. Сколько раз я слышала, что Люберецкий роддом отличное место. И врачи хорошие, и место тоже. Ну, что ж. Про палаты не буду ничего говорить. Обычные комнаты. Правда несмотря на пластиковые окна - дует. Но разговор здесь пойдет о врачах. Прибыла в 4 утра в четверг со слабыми, но регулярными схватками 7 ноября 2013. Никто не осмотрел, отправили в родильное. Врач не пришел. Зачем то сделали укол, после которого схватки прекратились. (На самом деле было понятно зачем - одновременно рожало еще, как минимум 2 женщины, и еще сколько то было на подходе. И они просто не захотели чтобы мои схватки разошлись до родов). В 8 утра у них была пересмена. В 9 пришел врач. По сути посмотрел, но мне ничего не сказал. Называется, будем ждать. Схватки не возобновлялись. Иногда что-то сжималось внизу живота и все. Меня перевели в дальнюю палату - ждать. Если сократить рассказ - то в 22 пришел другой врач, рукой вырвал слизистую пробку. Через полчаса пришли схватки. Сначала все было как обычно. Они становились все сильней и сильней. Пришли, поболело, отпустило. В 3 утра схватки перестали уходить. ТО есть это была одно сплошная, не проходящая! боль. Я кричала на все отделение. На меня кричали, чтобы я замолчала. Я не слушалась. Сделали ктг - пульс у малыша 200. Ушли, подумали, еще раз сделали - опять 200. Опять ушли думать. В 7.30 повели на кесарево. Ребенок провел в состоянии тахикардии минимум 2 часа. После операции неонатологи сказали, что естественных родов ребенок бы не пережил. Это они между собой разговаривали. Но я услышала. Малышка родилась с гипоксией. Про то, что когда меня перевели в общую палату и была суббота, а врачи (я не преувеличиваю) появились в понедельник, (также, как и детские, кстати) я даже писать не стану. Понятное дело, что в выходные мы там никому не были нужны. Про то, что пришлось самой покупать препарат за 11 000, то же не буду. Это меркнет по сравнению с тем, что у ребенка обнаружилась инфекция в почках. В общем, нас на 5 день перевели в больницу. Уже будучи дома, я прочитала в выписке сначала у ребенка - хроническая гипоксия. То есть гипоксия плода была при беременности. Вранье. Не было такого, и это может подтвердить гинеколог. Значит, они просто прикрыли свой зад. В своей выписке - слабость родовых путей. Почитала в книгах - да, действительно, все как у меня. Но только от этот диагноз ставится в течении первых 2-3 часов. Я прибыла в роддом в 4 утра 7 ноября. Операция была 7.30 8 ноября. 27 часов и 30 минут. Вот сколько мой ребенок мучился внутри. В результате у нас гипоксия мозга и инфекция почек. А у меня эндометрит, воспаление матки. (Это, кстати, последствия слабости родовых путей, также как и гипоксия у ребенка и если бы они обратили бы на меня внимание раньше - ничего бы этого не было). Я благодарю Бога, что я и мой ребенок просто вернулись домой.

19. 28 октября 2013 г. по направлению из поликлиники №3 легла на сохранение в данный роддом на сроке 5 недель. Врач - Сохина О. Н. Ольга Николаевна - как человек хорошая, как врач не знаю, стала сомневаться. Поясняю почему: 29 октября - первое узи. Специалист, его проводивший - совершенно невоспитанная, не обладающая тактом и толерантностью к людям, особа. Зашла, легла на кушетку - мне сообщили, что узи проводить не будут, т. к. нет презервативов и, что ей это уже надоело (врач была со мной на этой процедуре и пообещала, что я принесу обязательно 2 презерватива на узи при выписке, т. к. ни меня ни врача никто заранее не предупреждал). Специалист посмотрела меня и сказал: И что? Я: В смысле? Что-то не так? (была напугана, т. к. за несколько месяцев до этого была замершая беременность и эта беременность для нас с мужем-самое большое счастье). Специалист (к сожалению, не знаю её ФИО): Ну, беременность есть и, что дальше? Я: Ура, спасибо, значит с малышом все в порядке? , и тут она выдает: С каким малышом? Это еще даже не эмбрион, всего лишь плодное яйцо, а потом будет эмбрион и только потом плод. Понятно? . Понятно , сказала я и решила, что больше ничего спрашивать не буду. Только потом я поняла почему девочки выходили из кабинета и плакали. Но это всего лишь отношение данного специалиста к беременным, у которых из-за незначительных переживаний может быть выкидыш. Наверное, это дело совести и уважения к людям. К сожалению, дальше было еще хуже. Перед выпиской назначали узи (8 недель). Зашла в кабинет, уже без врача. Легла на кушетку. Тот же дипломированный специалист посмотрела в мою карту и спрашивает: Зачем пришла? . Я: На узи, врач назначила . Она: Я, что вам теперь каждую неделю делать буду? Делали же уже . Я молчу, чтобы не волноваться, т. к. это приводит к повышению тонуса. Передаю ей 2 насадки для узи, и тут человек расцветает, даже улыбнулась, но ненадолго. Смотрит и говорит следующее: А это Вы от.. (заведующей отделением)? . Я: Нет . Она: А это Вы, у которой маточная перегородка? . Я не понимаю, что это, т. к. слышу про это впервые. Прошу уточнить. Специалист начинает злиться и говорит: Вам, что в первый раз не записали в карту, что у Вас полная маточная перегородка?! . Я: Не знаю, слышу от Вас об этом впервые. В первую беременность мне про это не говорили . Она: А, ну, забыли, наверное . Просит помощницу записать этот забытый нюанс. А мне говорит: Я вижу полную маточную перегородку. Это аномалия. И ее нужно убирать до беременности, как сейчас будете рожать под вопросом. Но я ставлю вам в диагнозе вопрос, т. к., если еще будете делать узи, то скажете, что у Вас то-то и чтобы посмотрели. Роды обсудите с врачом . Я вышла из кабинета осмысливая слова специалиста. Конечно, стало страшно, слезы потекли, не могла успокоиться. Зашла в палату, девочки спрашивают, что случилось. Я рассказала (на днях выписали девочку, у ребеночка, которой данный специалист определила на 15 неделях синдром Дауна и порог сердца, а как выяснилось потом у ребеночка все хорошо, поэтому я была очень напугана), т. к. врача не было в ординаторской, моя карта была у меня на руках. Начали смотреть с девочками фото с моего узи, одна из будущих мама пошутила, что это никакая не перегородка, а два малыша.* *-пока поднималась с узи на свой этаж смотрела на фото и мне показалось, что это не маточная перегородка, а 2 малыша разделены, когда это произнесла девочка из палаты, то немного начала успокаиваться, а вдруг? Вдруг, это такой подарок судьбы? Поговорила с врачом, врач сказала, что раньше эту перегородку не замечали (узи до роддома я делала 1 раз при этой беременности и при первой беременности более 3 раз + делали выскабливание и никто ничего не видел, ездила после роддома специально в больницу, где лежала, беседовала с врачом), т. к. не так, возможно, смотрели, под другим ракурсом, т. к. все специалисты узи смотрят по-разному. ПОЧЕМУ? Выписалась, через несколько дней заболел живот (в роддоме он болел постоянно - укол Но-шпы внутримышечно, аллергия - сыпь на руках и шее, но вроде бы так надо (1 раз - спазмалитик какой-то внутримышечно, за 2 дня до выписки врач посоветовала купить свечи папаверина и вставлять, чтобы тонус снижался (боли, правда, стали поменьше, свечи начали помогать), но пришлось сказать врачу, что все проходит, т. к. боялась оставаться дольше в данном мед. учреждении). В выделениях были розоватые вкрапления, так было 3 дня. Врач в женской поликлинике сказала, что так бывает, но если будут темные выделения-немедленно вызвать скорую или сообщить ей (Бармашова А. Л., врач-гинеколог поликлиники №3 - это, действительно, врач от бога, такое искреннее и доброжелательное отношение к беременным я еще не видела. Вам и Вашей помощнице я говорю: Спасибо . Таких специалистов не много). Выделения прошли, когда болит живот-вставляю свечи. В Поликлинике дали направление в МОНИИАГ-там взяли мазок, назначили анализы, узи не делали, решили дождаться первый скрининг. 13 декабря 2013 г. - наш первый скрининг в женской консультации

20. Nik

Nik Guest

Положили в роддом меня на скорой, пичкали всем подряд, сегодня почки лечили, завтра печень, одним слов вызвали кровотечение, рвоту, озноб и т. д. Искололи всю в реанимации лежала 4 раза, это они нас так с малышом сохраняли. Ну вот пришел день и экстренно кесарить, так как ребенок стал задыхаться (допичкались). В итоге ребенка не показали, у молча увезли в дет. больницу, не поставив меня в известность. Самый гадкий роддом, самый страшный, за что мы платим????? Если мы вас раздражаем врачи, то зачем вы там работаете, это же дети маленькие! У вас самих и дети есть, и внуки. Идите тогда на пенсию или на другую работу.

Поделиться этой страницей