Пеленать учат на курсах, специально для беременных, нет денег на платные курсы, в женской консультации есть бесплатные курсы!
На вторые роды было очень страшно идти, и вдобавок во время родовой деятельности начались осложнения. Изначально я боялась всяких швов, а особенно кесарево сечения. Хотелось отмучиться во время схваток и родов, а потом спокойно заниматься ребенком, а не швами. В результате у меня ни одного шва, как я и хотела))) Ребенок здоров))) Очень хочу выразить свою признательность и благодарность Яковлевой Ольге Александровне, за то, что помогла мне родить второго ребенка. Даже сейчас, вспоминая роды, я помню её спокойное и заботливое выражение лица несмотря на то, что я рожала ночью и рожениц, как обычно в районном роддоме, было много. Даже отчасти стыдно, что не могла себя сдерживать во время схваток и во время самих родов мне, правда, очень помогла Ольга Александровна. Думаю, что ребенок так хорошо вышел (родился) благодаря её помощи. Рожать я не умею. В моем случае язык с трудом поворачивается сказать рожала сама . Очень профессионально. Вообще все в роддоме работают очень слаженно, есть в нем определенная своя атмосфера. Конечно, без слаженности в коллективе таких качественных родов, как у меня, получиться бы не могло. Поэтому спасибо всем, кто работал в ночь с 04.10.2013 на 05.10.2013.
Рожали по договоренности с врачом. В целом, прошло нормально. После родов каждый день приходят разные врачи, медсестры (я уж не вдавался в их должности), каждый из них говорит совершенно противоположное. Если сегодня одна сказала, что надо так, то завтра другая скажет, что вы совершенно не ухаживаете за ребенком и надо вот так. На третий день можно услышать еще что-нибудь новое. Вывод: ухаживать за ребенком так, как знаете вы или как научили мамы/бабушки/тети. Задержали выписку на один день. У ребенка были какие-то прыщики. Заявили, что это аллергия. Мнения на что, у всех были разные - то на крем, то на присыпку, то на подгузник (Меррис). Вчера приходила врач из детской поликлиники, сказала, что это стафилококк! Если бы не это, можно было бы сказать, что роддом хороший. Как и везде, встречаются врачи/медсестры с синдромом вахтера . Таких сразу ставить на место, хотя после родов и не до этого. В такие моменты меня рядом не было, а жена после услышанного вдавалась в панику. Есть и те, кто относятся по-человечески. Просто настройте себя и на тех, и на других. В целом, по роддому все не так страшно - лежали в платной палате, приходил каждый день после работы. Посещения с 10 до 20, но теща оставалась на одну ночь. За стафилококк ставлю минус. Всем здоровья и терпения!
Елена, здравствуйте! Не сочтите за труд, вышлите, пожалуйста, телефон Стеценко Н. М., мне рожать через 3 недели - очень хотелось бы у него. Буду ждать ответа по адресу: KShvareva@mail.ru.
Вообще-то продолжу впечатление. Как можно относиться так к женщинам, тем же женщинам, которые некоторые, конечно же, мамы и прошли этот путь. Как Вам уважаемые доктора и специалисты не стыдно так относиться к будущим мамам. Почему же мы, работая на своих рабочих местах и так же с клиентами, не ждем от них денежных премий! А выполняем свою работу, за которую все вы и мы получаем денежные средства! ПОЗОР Люберецкому роддому!
Вот именно МЫ сами их избаловали! Вечно мы суем всем кому ни лень, то пакетике, то конвертики, лишь бы передали, лишь бы они улыбнулись! В таком случае, записывают Ф. И. О. таких сотрудников и направляют куда надо информацию. А то уже зажрались они там. Это их работа! Мы ни требуем от них, что то не естественного сделать (вымыть жену или что-то на подобие). Хамы, а не медицинский персонал!
Здравствуйте! Я что-то не поняла. Как палаты могут быть заняты, если вы контрактница и уже оплатили прибывание в своей палате, что за бред творится в этой больнице?
Скажите у кого про платные палаты спрашивать? С врачом не договариваюсь и контракт на роды тоже не буду заключать. В данном случае возможно пребывание в платной палате с посещением мужа?
Рожала у Глининой Елены Александровны 20-21 октября этого года. Было назначено плановое КС, но я не захотела ложиться заранее, как настаивала Е. А. В результате воды отошли ночью дома. Дозвонилась со второго раза Е. А. Когда приехала в роддом и меня начали принимать в приемном, приехала Е. А., сразу подошла ко мне и успокоила, сказала, что когда меня после подготовки поднимут в операционную, будет меня уже ждать. После операции приходила несколько раз. После перевода в ком. отделение, приходила 1-2 раза в день, при этом вела меня зав. ком. отделением Бакутина И. В. (также понравилась, подробно все рассказывает, очень тактична, заинтересована в пациенте). Перед выпиской случайно узнала от персонала, что если кому-то из сотрудников роддома необходимо госпитализировать свою родственницу или знакомую, стараются положить к Е. А. Т. к. это очень ответственный и грамотный специалист, перфекционист, который всегда подстрахуется от всех возможных осложнений своего пациента, а если вдруг начинаются какие-либо отклонения, поставит весь персонал на уши .
Согласна, рожала в Домашних родах у Глининой Елены Александровны. Замечательный врач, никаких замечаний, только благодарность.
9 октября 2012 года в этом роддоме родился наш долгожданный сынок. Огромная благодарность и низкий поклон замечательным докторам Болотовой Оксане Викторовне, Захаряну Армену Ивановичу и акушерке Наталье за их терпение труд и за нашего сына. Роды приняли очень хорошо и грамотно. Наш сынишка совершенно здоровый ребенок, ему уже год и месяц, он бегает ножками, я давно уже поправилась после родов и мы с мужем планируем дочку. Спасибо детскому врачу и прекрасному медсестренскому персоналу за их внимание и заботу. Это замечательный род. дом. И мы с мужем очень хотим чтобы наша дочка родилась в этом же роддоме и с нами были эти же доктора. Примите нашу искреннюю благодарность.
Я рожала у Николая Михайловича 23 года назад, малыш родился на восьмом месяце, теперь я жду внука и я благодарна Стеценко Николаю Михайловичу, который работал в то время в роддоме 8, он ВРАЧ ОТ БОГА.
Попала туда 25 ноября с сильным токсикозом и хроническим пиелонефритом по направлению врача. Выписали меня 6 декабря, но врач выписку оформила 9 декабря при писали себе лишние дни. Перепутали возраст, написали давление 120/70, хотя все время пока я там лежала оно было 100/60. Анализы хорошие, хотя в субботу у меня был приступ пиелонефрита и анализы за два дня чудом стали хорошие! Лекарства, которые написали, половину и не кололи, а другие покупали за свои деньги. УЗИ написали неправильно .И все это Сохина Ольга Николаевна, даже врачом не могу назвать! Хуже места нет.
Спасибо огромное, за сынишку. Родила 2-ого мальчика в этом роддоме 27.11.2013 г., 1-ого рожала 5 лет назад. Все кесарево. Изменения в роддоме произошли наглядно, стало лучше, чище, кормили всегда хорошо, персонал стал отзывчевее, все рассказывали (объясняли) про детишек, уход в реанимации 2-ой раз поразил, насколько это не простая работа, все быстро, складно, и профессионально, большое спасибо Кате - молодец! Конечно, есть исключения, но понятно, все мы люди настроения и все мы разные. Этот отзыв посвещается всему персоналу роддома. Спасибо Вам большое! Огромное уважение за Ваш не легкий труд. Желаю Вам успехов, доброжелательных рожениц, и улыбок в наступающем Новом году!
Сколько раз я слышала, что Люберецкий роддом отличное место. И врачи хорошие, и место тоже. Ну, что ж. Про палаты не буду ничего говорить. Обычные комнаты. Правда несмотря на пластиковые окна - дует. Но разговор здесь пойдет о врачах. Прибыла в 4 утра в четверг со слабыми, но регулярными схватками 7 ноября 2013. Никто не осмотрел, отправили в родильное. Врач не пришел. Зачем то сделали укол, после которого схватки прекратились. (На самом деле было понятно зачем - одновременно рожало еще, как минимум 2 женщины, и еще сколько то было на подходе. И они просто не захотели чтобы мои схватки разошлись до родов). В 8 утра у них была пересмена. В 9 пришел врач. По сути посмотрел, но мне ничего не сказал. Называется, будем ждать. Схватки не возобновлялись. Иногда что-то сжималось внизу живота и все. Меня перевели в дальнюю палату - ждать. Если сократить рассказ - то в 22 пришел другой врач, рукой вырвал слизистую пробку. Через полчаса пришли схватки. Сначала все было как обычно. Они становились все сильней и сильней. Пришли, поболело, отпустило. В 3 утра схватки перестали уходить. ТО есть это была одно сплошная, не проходящая! боль. Я кричала на все отделение. На меня кричали, чтобы я замолчала. Я не слушалась. Сделали ктг - пульс у малыша 200. Ушли, подумали, еще раз сделали - опять 200. Опять ушли думать. В 7.30 повели на кесарево. Ребенок провел в состоянии тахикардии минимум 2 часа. После операции неонатологи сказали, что естественных родов ребенок бы не пережил. Это они между собой разговаривали. Но я услышала. Малышка родилась с гипоксией. Про то, что когда меня перевели в общую палату и была суббота, а врачи (я не преувеличиваю) появились в понедельник, (также, как и детские, кстати) я даже писать не стану. Понятное дело, что в выходные мы там никому не были нужны. Про то, что пришлось самой покупать препарат за 11 000, то же не буду. Это меркнет по сравнению с тем, что у ребенка обнаружилась инфекция в почках. В общем, нас на 5 день перевели в больницу. Уже будучи дома, я прочитала в выписке сначала у ребенка - хроническая гипоксия. То есть гипоксия плода была при беременности. Вранье. Не было такого, и это может подтвердить гинеколог. Значит, они просто прикрыли свой зад. В своей выписке - слабость родовых путей. Почитала в книгах - да, действительно, все как у меня. Но только от этот диагноз ставится в течении первых 2-3 часов. Я прибыла в роддом в 4 утра 7 ноября. Операция была 7.30 8 ноября. 27 часов и 30 минут. Вот сколько мой ребенок мучился внутри. В результате у нас гипоксия мозга и инфекция почек. А у меня эндометрит, воспаление матки. (Это, кстати, последствия слабости родовых путей, также как и гипоксия у ребенка и если бы они обратили бы на меня внимание раньше - ничего бы этого не было). Я благодарю Бога, что я и мой ребенок просто вернулись домой.
28 октября 2013 г. по направлению из поликлиники №3 легла на сохранение в данный роддом на сроке 5 недель. Врач - Сохина О. Н. Ольга Николаевна - как человек хорошая, как врач не знаю, стала сомневаться. Поясняю почему: 29 октября - первое узи. Специалист, его проводивший - совершенно невоспитанная, не обладающая тактом и толерантностью к людям, особа. Зашла, легла на кушетку - мне сообщили, что узи проводить не будут, т. к. нет презервативов и, что ей это уже надоело (врач была со мной на этой процедуре и пообещала, что я принесу обязательно 2 презерватива на узи при выписке, т. к. ни меня ни врача никто заранее не предупреждал). Специалист посмотрела меня и сказал: И что? Я: В смысле? Что-то не так? (была напугана, т. к. за несколько месяцев до этого была замершая беременность и эта беременность для нас с мужем-самое большое счастье). Специалист (к сожалению, не знаю её ФИО): Ну, беременность есть и, что дальше? Я: Ура, спасибо, значит с малышом все в порядке? , и тут она выдает: С каким малышом? Это еще даже не эмбрион, всего лишь плодное яйцо, а потом будет эмбрион и только потом плод. Понятно? . Понятно , сказала я и решила, что больше ничего спрашивать не буду. Только потом я поняла почему девочки выходили из кабинета и плакали. Но это всего лишь отношение данного специалиста к беременным, у которых из-за незначительных переживаний может быть выкидыш. Наверное, это дело совести и уважения к людям. К сожалению, дальше было еще хуже. Перед выпиской назначали узи (8 недель). Зашла в кабинет, уже без врача. Легла на кушетку. Тот же дипломированный специалист посмотрела в мою карту и спрашивает: Зачем пришла? . Я: На узи, врач назначила . Она: Я, что вам теперь каждую неделю делать буду? Делали же уже . Я молчу, чтобы не волноваться, т. к. это приводит к повышению тонуса. Передаю ей 2 насадки для узи, и тут человек расцветает, даже улыбнулась, но ненадолго. Смотрит и говорит следующее: А это Вы от.. (заведующей отделением)? . Я: Нет . Она: А это Вы, у которой маточная перегородка? . Я не понимаю, что это, т. к. слышу про это впервые. Прошу уточнить. Специалист начинает злиться и говорит: Вам, что в первый раз не записали в карту, что у Вас полная маточная перегородка?! . Я: Не знаю, слышу от Вас об этом впервые. В первую беременность мне про это не говорили . Она: А, ну, забыли, наверное . Просит помощницу записать этот забытый нюанс. А мне говорит: Я вижу полную маточную перегородку. Это аномалия. И ее нужно убирать до беременности, как сейчас будете рожать под вопросом. Но я ставлю вам в диагнозе вопрос, т. к., если еще будете делать узи, то скажете, что у Вас то-то и чтобы посмотрели. Роды обсудите с врачом . Я вышла из кабинета осмысливая слова специалиста. Конечно, стало страшно, слезы потекли, не могла успокоиться. Зашла в палату, девочки спрашивают, что случилось. Я рассказала (на днях выписали девочку, у ребеночка, которой данный специалист определила на 15 неделях синдром Дауна и порог сердца, а как выяснилось потом у ребеночка все хорошо, поэтому я была очень напугана), т. к. врача не было в ординаторской, моя карта была у меня на руках. Начали смотреть с девочками фото с моего узи, одна из будущих мама пошутила, что это никакая не перегородка, а два малыша.* *-пока поднималась с узи на свой этаж смотрела на фото и мне показалось, что это не маточная перегородка, а 2 малыша разделены, когда это произнесла девочка из палаты, то немного начала успокаиваться, а вдруг? Вдруг, это такой подарок судьбы? Поговорила с врачом, врач сказала, что раньше эту перегородку не замечали (узи до роддома я делала 1 раз при этой беременности и при первой беременности более 3 раз + делали выскабливание и никто ничего не видел, ездила после роддома специально в больницу, где лежала, беседовала с врачом), т. к. не так, возможно, смотрели, под другим ракурсом, т. к. все специалисты узи смотрят по-разному. ПОЧЕМУ? Выписалась, через несколько дней заболел живот (в роддоме он болел постоянно - укол Но-шпы внутримышечно, аллергия - сыпь на руках и шее, но вроде бы так надо (1 раз - спазмалитик какой-то внутримышечно, за 2 дня до выписки врач посоветовала купить свечи папаверина и вставлять, чтобы тонус снижался (боли, правда, стали поменьше, свечи начали помогать), но пришлось сказать врачу, что все проходит, т. к. боялась оставаться дольше в данном мед. учреждении). В выделениях были розоватые вкрапления, так было 3 дня. Врач в женской поликлинике сказала, что так бывает, но если будут темные выделения-немедленно вызвать скорую или сообщить ей (Бармашова А. Л., врач-гинеколог поликлиники №3 - это, действительно, врач от бога, такое искреннее и доброжелательное отношение к беременным я еще не видела. Вам и Вашей помощнице я говорю: Спасибо . Таких специалистов не много). Выделения прошли, когда болит живот-вставляю свечи. В Поликлинике дали направление в МОНИИАГ-там взяли мазок, назначили анализы, узи не делали, решили дождаться первый скрининг. 13 декабря 2013 г. - наш первый скрининг в женской консультации
Положили в роддом меня на скорой, пичкали всем подряд, сегодня почки лечили, завтра печень, одним слов вызвали кровотечение, рвоту, озноб и т. д. Искололи всю в реанимации лежала 4 раза, это они нас так с малышом сохраняли. Ну вот пришел день и экстренно кесарить, так как ребенок стал задыхаться (допичкались). В итоге ребенка не показали, у молча увезли в дет. больницу, не поставив меня в известность. Самый гадкий роддом, самый страшный, за что мы платим????? Если мы вас раздражаем врачи, то зачем вы там работаете, это же дети маленькие! У вас самих и дети есть, и внуки. Идите тогда на пенсию или на другую работу.