РОДДОМ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Согласна, что положительные отзывы они сами себе пишут. Рожала в Люберецком. Не советую!

2. Бытовые условия такие, как и во всех мед. учреждениях: как наследили, так всё и сохнет. Прием был с негативными эмоциями, с недовольством и раздражительностью. Я даже волей-неволей почувствовала себя виноватой во всех смертных грехах одновременно! Оформили документы, попросили переодеться, поставили, извините за подробности, клизму, влили воды побольше и одну оставили. А что потом делать??? Благо, туалет был рядом, всё случилось само - да это и понятно. Со схватками я посидела в чудном месте, отведенном для проведения таких процедур как промывание кишечника, насильное его опорожнение и бритье интимных зон, потом поняла, что про меня забыли и пошла искать хоть кого-то, кто бы мог мне хотя бы пальцем ткнуть, куда податься дальше! Поплутав по первому этажу и никого не найдя, забрела в какое-то отделение, откуда меня, мягко говоря, попросили удалиться, намекнув, что у меня не всё с головой в порядке. Я вернулась и ещё раз прошлась там же, где и была несколько минут назад. Вдруг, вы не поверите, откуда-то из темноты, из какого-то закутка я услышала сопение, а потом скрип просыпающейся тетки! Я обернулась, в ужасе расширив глаза! Как я в тот момент не родила - не знаю. Так даже было бы лучше, позже напишу, почему. Открыв глаза, эта тетка разглядела меня и, о чудо!, вспомнила, что оставила меня с полной воды попой! На тот момент у меня продолжали изливаться воды, зажав пеленку между ног, терпя нарастающие схватки, я в футболке, тапочках и с двумя пакетами в руках ждала своей дальнейшей участи. Тетка встала, почесалась, потом отправилась со мной в лифт, проводила в родильное отделение. Слава яйцам! Явной грязи не заметила - не до того было уже! Но то, что все потрепанное изрядно, всё же бросилось в глаза. Безграмотные действия врачей любого приведут в ужас! И это только цветочки - ягодки будут позже! Находясь в весьма незавидном состоянии, когда схватки перебивают все мысли болью внизу живота, я, к сожалению, не запомнила имена и фамилии врачей, меня окружавжих. Вот я бы их навестила сейчас, чтобы поблагодарить ! Ладно, ближе к делу! Выяснив у меня всё интересующее, акушер приняла решение - дать мне сон . Офигеть! Я-то впервые рожала, имела право на ошибку, но она-то, АКУШЕР, права такого не имела! Ужас заключается в следующем: схватки начались и идут по нарастающей, воды отошли и практически излились, казалось бы принимай роды, если есть необходимость, то стимулируй, и дело с концом! Нет же: ночь на дворе, всем спать! Подсунув мне свои бумажки, чтобы я сама себе подписала приговор, тётя удалилась, а мне сделали укол снотворного. Так меня не было в сознании около часа. Итог таков: сама я сонная, малыш хуже меня, придавленный и получающий минимум кислорода (Удивительно, как он вообще там не задохнулся), надо приступать к активным родам! Ну кто так делает! Кто усыпляет роженицу в тот момент, когда стимулировать надо! Я вам отвечу - только умалишенный! Только безграмотный акушер, только тот, кто плевать хотел на мать и ребенка и на всю их дальнейшую жизнь! Стимуляция была, только гораздо позже, а также давили на живот, пытались вызволить ребенка всеми способами, хорошо, что дело не дошло до вакуума и щипцов. В конце концов я всё же родила, но чего это стоило мне и малышу! Первые два года жизни, мой сын рос и развивался нормально, но настораживало то, что он практически не говорит! Как вы думаете, откуда ноги растут у этой проблемы? Конечно! Это всё последствия ненормальных родов! Сейчас ребенку 4,5 года, а он с трудом произносит слова. Мы обследовали ребенка вдоль и поперек: выявился сколиоз шейного отдела (полученный в результате надавливания на плод при родах) и энцефалопатия (поражение мозга, вызванное кислородным голоданием). Изуродовать ребенка легко, а вернуть в норму? Ой, как сложно! Врачи ставят диагнозы, связанные с задержкой развития, с общим недоразвитием речи и т. п. От принимаемых препаратов у ребенка постоянно увеличены органы брюшной полости, снижен иммунитет, зашлакован организм. Развитие идет мелкими шажками, а сколько медикаментов приходится принимать, сколько обследований делать, сколько на это нужно времени, сил и средств. Плюс ко всему в обычном саду от нас отбрыкиваются - нам не рады. В другом саду для нас нет места. Да, всё грустно. Я обращаюсь ко всем ответственным родителям! Не рожайте в Люберецком роддоме ни за что! Будущие мамы, обходите это учреждение за километр. Будущие папы, не пускайте воих жен в этот роддом. Если вы хотите, чтобы ваше ребенок родился без проблем и нормально развивался, то заранее позаботьтесь о предстоящих родах, а именно найдите хорошее учреждение и хороших специалистов-акушеров. О Отдельная семейная палата оставляет желать лучшего: лампы горят не все, духота ужасная, телевизор ничего не показывает, только шипит и моргает, душ засорен, вода не уходит по полчаса! Никакие послеродовые процедуры лично мне не проводили! Врачи особо не церемонились. Делали все по минимуму и только для ребенка. Нас выписали на 4-й день, хотя ребенок плохо ел, был неактивен.

3. Рожала в 2009 г. Очень довольна. Особенная благодарность зав. отд. на 1 этаже врачу акушеру-гинекологу Эка Аваловне - не помню фамилию. Дай бог ей успехов в карьере, здоровья и всего самого наилучшего. Врач от Бога. Для нее рождение нового человечка такое счастье - глаза светятся, на губах улыбка, как будто сама родила.

4. Ольга

Ольга Guest

Мне очень понравился Люберецкий роддом! Рожала в 2010 году в Домашних родах! Все прошло замечательно, врач Стеценко, акушерка Лариса самые Лучшие! У меня родилась замечательная дочка, ни одного разрыва, никаких эпидуралок. Спасибо Вам огромное! Если буду рожать второго, то только Люберцы.

5. Рожала в Люб. второго ребенка. И тоже так считаю, что надо выбирать другие роддома, где приветствуются естественные роды. Хотя рожала по договоренности с врачом, роды были грубо простимулированы и ускорены, так как был конец смены и он торопился домой. И такое поведение считаю недопустимым. И очень неприятно, что врач просто нас ввел в заблуждение. Бегите подальше от этого роддома!

6. Я рожала (кесарево) свою дочку в марте 2013 года, у меня была договоренность с конкретным врачем, его посоветовали мои знакомые. Самой операцией и последующим прибыванием в роддоме осталась очень довольна, лежала я в бесплатном отделении. Хорошие палаты на три человека. Два туалета на этаже, несколько душевых кабин, все после ремонта, чисто. Вкусное питание. Детки находятся с мамами. Конечно не курорт, но 4-5 дней вполне можно пробыть. Хочу выразить огромную благодарность Врачу с большой буквы Стеценко Н. М. А так же Зайцевой Е. Н. и отличному анастезиологу Павлу Павловичу (фамилию не помню). Спасибо Вам за мои прекрасные роды. А так же всем медсестрам, работающим на 3 этаже послеродового отделения.

7. Оксана

Оксана Guest

Дали направление на консультацию к Добровольской Т. В. В очереди женщины жаловались, что для операции выписывают большое количество платных анализов и консультаций у платных специалистов, если их делаешь не в Стомеде начинают придираться (то кровь плохая, то флеболог венку удалить должен платно) анализы устаревают и приходится пересдавать по много раз пока не сделаешь их в Стомеде? Кто оперировался или кому отказали в операции в отделении у Т. В. Добровольской, отзовитесь! Это правда?

8. Очень вас жалко, просто очень очень, я не хочу даже представлять себе такую ситуацию. Но мне хотелось бы вас немного поправить Цитата: Это отделение называется обсервационное (инфекция, как его называют между собой сами же сотрудники), куда поступают все сифилитики, спидозники, наркоши и пр. без анализов и обследований . Я сама рожала в этой больнице, слава богу ничего плохого про нее сказать не могу. Сейчас вот жду второго и поэтому изучаю новые отзывы, конечно хотелось бы в ту же атмосферу, в которой я пребывала с первым попасть. Ну и вот как раз я лежала в этой инфекции, хочу сказать, что грубое определение ваше не совсем точное. Я стояла на учете в консультации рядом с этим роддоме все анализы были отличные 2 раза лежала на сохранение в этом же роддоме на 2м этаже и попала рожать на первый по ошибке сестры, когда меня принимали, она перепутала какие-то латинские буквы в моей карте, как мне врач сказал. В предродовой нас было 4 человека, все девочки с осложненными родами, но ни сифилисных или наркош за неделю я там вообще не видела, но там есть еще и 2 крыло, возможно это там. Поэтому на первом этаже просто отделение у кого осложнения, что-то не правильно идет, поэтому попасть туда ни так уж и страшно, как я тоже по началу восприняла, а наоборот внимание более к нам было повышено, чем на 3 этаже у девочек, по нашему общению с ними. Вам я желаю всего всего хорошего, много детишек крепких здоровых и вам побольше сил.

9. Гуля

Гуля Guest

Я рожаю в этом роддоме второй раз, первый раз в 2009 году, второй раз по договоренности 15 декабря 2012 года! Хочу выразить огромную благодарность Зине Гургеневне, анестезиологу Намовой (забыла инициалы) и всем медсестрам патологии и в послеродовом отделении! Родила сыночка! Зина Гургеневна была со мной от начала до конца, и анестезиолог тоже! Спасибо им за сына! Они врачи от Бога! Было кесарево сечение! Сынули сейчас 5 месяцев!

10. София

София Guest

Читаю и плачу. У меня с ними с 32 недель был заключен контракт. Но в 34 недели начали поддтекать воды. Роды первые, что к чему не знала. Помчались в этот гребаный роддом. И вместо того, чтобы отправить меня на сохранение к себе в город или оставить на сохранении у себя, она мне пузырь порвала и с открытием в 1 см всего. Как итог - более 15 часов безводного периа, жесткая гипоксия плода, заразили стафилококами, стрептококками, клебсиелой и бог знает еще чем, у ребенка был сепсис. Малыш выжил, но, что с ним будет, каким он будет не известно, ибо из-за гипоксии умерла половина мозга! А не отправили на сохранение, как я поняла спустя много времени позже, потому как не хотели бабло терять, ведь если бы я вдруг родила у себя в городе они бы были обязаны вернуть деньги за контракт. Убийцы, работающие за деньги, а не по призванию! Если есть отклонения в родах или предвидятся, то не в коем случае тут не рожайте! Хорошо рожают тут те, кто и в поле бы родил без врачей хорошо.

11. София

София Guest

Примите мои соболезнования! У меня с ними с 32 недель был заключен контракт. Но в 34 недели начали подтекать воды. Роды первые, что к чему не знала. Помчались в этот гребаный родом. И вместо того, чтобы отправить меня на сохранение к себе в город или оставить на сохранении у себя, Глинина порвала мне пузырь с открытием в 1 см всего. Как итог - более 15 часов безводного периода, жесткая гипаксия плода, заразили стафилакоками, стрептакоками, клебсиелой и бог знает еще чем, у ребенка был сепсис. Малыш выжил, но, что с ним будет, каким он будет не известно, ибо из-за гипоксии умерла половина мозга! А не отправили на сохранение, как я поняла спустя много времени позже, потому что не хотели бабло терять, ведь если бы я вдруг родила у себя в городе, они бы были обязаны вернуть деньги за контракт. Убийцы, работающие за деньги, а не по призванию! Если есть атклонения в родах или предвидятся, то ни в коем случае тут не рожайте! Харошо рожают тут те, кто и в поле бы родил хорошо.

12. Бред! Оперировалась там в августе, анализы делала все в разных местах, так как в Стомеде специалисты были заняты, у меня была плохая моча. Но причем тут где сдаешь, просто с плохой кровью или мочой они вас не имеют права взять, мало ли что! Второй раз сдавала в Инвитро, спокойно приняли и положили. Отделение очень хорошее, чистота, врачи внимательные.

13. В данное лечебное заведение можно попадать, только если началась война и выбора у вас другого нет. Сама я попала туда благодаря собственной глупости. В 3 часа ночи отошли воды и я сдуру вызвала скорую. Привезли туда. К 5-ти утра промежуток между схватками уже был 45 секунд. Не орала - плясала чтобы было легче. Пройдя приемное и попав в заботливые реки акушерки узнала матом какая же я сволочь, что рожаю когда роддом переполнен. Уложили в предродовую и забыли. Спустя 2 часа попала в родзал, спасибо девушке девушке, которая смогла позвать врача. Так как время было 7 - была пересменка. Чтобы сэкономить время, господа врачи сделали эпизио. КРИВО, повредив мышцу. Обезболивание в этом роддоме не положено - это ведь не больно, когда шьют тупыми иголками неправильно разрезанные мышцы без анестезии. Также, отмечу, что в коридоре без одеяла пришлось провести 10 часов. Мест не было. Спустя 3 дня прибывания стало ясно, что я попала в инфекционное - с НОРМАЛЬНОЙ медкартой, со всеми анализами. Так вот, для поднятия рейтинга они не отказываются принимать людей по скорой - они кладут их в гадюшник, откуда выписывают деток через черный ход. И в карточке вашей будет красивый штамп вроде контакт с педикулезным больным . Педиатр - отдельная песня. Появляется раз в 3 дня, о состоянии ребенка вы узнаете 0 с минусом. Санитария - туалеты моют раз в 3 дня. Итог прибывания следующий: Выписывались под расписку, ибо сил терпеть небыло. У ребенка отрезали слишком длинно пупок и теперь у нас вместо нормального золотая гайка которую исправить никак кроме пластики невозможно. Но мальчику не принципиально. У меня и спустя 2, 5 года болят швы на погоду. Вам скажут, что это невозможно. Еще как возможно, как и рубец на мышце. В общем, боже упаси попасть вам туда.

14. Инна

Инна Guest

Сохина О. Н. хамит пациентам, причем это ее стиль общения со всеми, даже кто платит. Эта мелкая, тощая дамочка, видно, чувствует свою неполноценность, поэтому все ее разговоры с пациентами сводятся к хамству. По-другому она не может. Старайтесь к ней не попасть, она ничего Вам толком не скажет по Вашей болезни, зато наслушаетесь гадостей вдоволь. Бегите от такого врача .

15. Лена

Лена Guest

Может платно и ничего, а по поводу питания не врите! Питание ужасное. Только, что оттуда, дрянь, а не еда.

16. Анна

Анна Guest

О, я тоже в предродовой родила прямо в кровать. Говорила акушерке, что уже потуги, она отмахнулась, мол через час родишь и ушла. Сын выскочил через 3 минуты. Хорошо хоть мед сестра успела подбежать. Причем, надо мной потом весь роддом смеялся из-за того, что в кровать родила. Чудно.

17. Галина

Галина Guest

Рожала в Люберецком роддоме. По контракту в центре Домашние роды. Довольна на все 100 процентов. Отношение супер. Как будто на курорте отлежали. Всё тебе в нумера несут, рассказывают, объясняют. В сравнение со своими первыми родами на общих основаниях в г. Ставрополе, ни в какое не идёт. 11 лет после них родить не решалась, такой там ужас пережила, что на вторые роды только по контракту и только кесарево (правда на кесарево у меня и показания уже были) никаких денег не жалко было. Расценки там такие: 85, 000 р. палата на 5 дней- заходи и живи кто хочет (фото приложу) и врач. Папа жил с нами, на родах тоже присутствовал, стоял у операционной у окошка, смотрел (в операционную не пускают и правильно делают) а вот если бы были естественные роды стоял бы рядом. В общем отдали ему дочь в руки прямо из операционной и больше мы с ней не расставались. Меня из операционной сразу в реанимацию на сутки, там отоспалась и на другой день перевели в Домашние роды. Все 5 дней на уколах, антибиотики и т. д., тяжело конечно по 5 уколов 2 раза в день, даже плакала порой. Далее о враче: Якунин Павел Ильич, выбрала его начитавшись на форуме отзывов (его номер телефона мне дали там же в Домашних родах, кому нужно- скину) как ни пыталась выудить его на форумах, не получилось.((( В общем, не пожалела ни разу, он как ясное солнышко в дождливый день, море позитива, на операции анекдоты рассказывал, веселил как мог, потом в реанимацию, палату приносил свой оптимизм. Девочки, берите этого врача, не пожалеете! Я на своём веку их навидалась, ничто так не заряжает на выздоровление и положительный исход, как адекватность, юмор и профессионализм доктора. Я кстати сначала в этом роддоме ходила к другому доктору, вроде и хожу к ней и все не плохо, но контакта нет, она меня не слышит , а я её. Роды это стресс, нужно чувствовать, что тебя понимают, иначе никакие деньги человеческого понимания не заменят, короче я к своему стыду конечно, перебежала к Якунину.))) До родов я объездила 3 роддома 8-й и 15-й на Выхино и 20-й на Шоссе Энтузиастов в том районе где-то, искала где лучше заключить контракт, все везде одинаково, немного цены только отличаются, один минус который меня не устроил, это то, что в других роддомах контракт не подразумевает совместное проживание в палате с семьёй, только посещение с 17 ч. до 19 ч., а это, как показала практика - минус и ещё какой, депрессия накатывает уже на второй день, поплакать хочется, пожалеть себя любимую., а тут, подепрессовать даже при желании не получается, группа поддержки всегда рядом. Вот собственно и всё о моём контракте. Поступила 30-го мая в 16.00 ч. прокесарили в 17.00 ч. в реанимации была уже в 17.45 ч., на другие сутки уже пила чай в палате с роднёй. Теперь бы ещё дома поскорее швам зажить и можно сказать, что все прошло хорошо. Кесарево конечно хорошо, рожаешь как в сказке, а вот после больно всё и везде), если есть возможность рожать самой, нет страхов и показаний, как в моём случае, то лучше наверно естественным путём родить, я была, к сожалению, морально не готова, после первого опыта бесплатных родов на Ставрополье, желание отбилось навсегда.

18. Вика

Вика Guest

Две знакомые тоже родили на кровати, никто не подходил, все были заняты, рожали они бесплатно. Ну и что. Я вот тоже рожала в Люберецком, правда по договоренности с врачом, такая глупость была обратиться в этот дурдом! Будущие мамочки! Не ведитесь на положительные отзывы об этом роддоме, видно врачи сами пишут себе благодарности! Не рожайте в этом роддоме!Не повторяйте чужих ошибок!

19. Галина, напишите свою почту, пжл, у меня пкс у П. И. на июль, есть пару вопросов.

20. Или напишите на мою: anastasya.fedorova@yandex.ru, буду очень признательна.

Поделиться этой страницей