Лучшие место в Москве, где можно отведать истинные блюда Италии - это ресторан Роберто. Очень уютное место, прекрасная атмосфера, которую смог создать Маурицио Пиццути. Рекомендую, получите удовольствие!
Заслуженный ветеран диетического питания, детище Маурицио Пицутти, талант которого 11 лет успешно опровергает второе начало суверенной ресторанодинамики. Хочется, чтоб они, наконец, слажали: переварили там макароны, прорезинили осьминога, принесли мойву вместо дорады. Тогда можно было бы эстетски прищурится и затянуть про московский деградос. Но ничего подобного не происходит! Рыбный суп - откровение Посейдона, осьминог - тает во рту быстрее, чем успеваешь сказать ему привет, паста с тунцом - чтоб я так жил! В общем - браво, бис, ура, да здравствует!
Отличный ресторан! Маленький кусочек италии в Москве, прекрасные спагетти с морепродуктами в фольге. Необыкновенные десерты, а Маурицио - просто душа ресторана! Итальянцам партнерам тоже понравилось. Вечер удался!
Был на днях в этом уютном ресторане, очень понравилась еда, атмосфера, обслуживание на высоте, а еда просто класс! Лучше даже чем в самой Италии! Там как я слышал появился новый Итальянский повар, большое ему СПАСИБО! p.s. Приду скоро еще. И вам советую. Возможно ранее еда не соответствовала цене, но вот сейчас! А вы Сергей Гуськов сходите еще как нибудь, когда у вас настроение будет.
Очень холодно. Персонал по советской традиции кучкуется и мило беседует между собой. Добиться у официанта пояснения по блюдам можно только под пытками. Цена никак не соответствует качеству кухни и обслуживанию. Хлеб черствый 3-хдневной выдержки. Официант Лена просто монстр хамства. Это УЖАСНОЕ место.
Вдвоем с моим молодым человеком поужинали без свечей и без спиртного на 4500 р. В заказ входили - ветчина типа пармской с дыней (неплохая по размеру порция), салат из рукколы с кальмарами на гриле и небольшими осьминожками, паста с тунцом, пельмени в крем-соусе из грибов и черных трюфелей (редкие черные стружки в сливочном грибном крем-соусе). На десерт я заказывала профитроли (600р. - 3 микроскопические профитрольки облитые белым шоколадом с полужидкой начинкой из какао-крема). Все три вместе - меньше одного среднего пирожного. Обстановка итальянская, домашняя, уютная, но очень тесно стоят столики, очень много людей (мы были с 19 00 до 22 00 в субботу). Столы в зал и люди за столы набиты как сельди в бочку и очень много маленьких детей носятся кругами (знаю, многим это не нравится). Я своего ребенка оставила дома, потому, что в моем понимании есть время и места, куда принято ходить с детьми и там все к этому готовы. Здесь же - наплыв детворы, да еще и в вечернее время, был для меня несколько неожиданным. Вобщем-то все вкусно, качественно и добротно, но чего-то всеже не хватает этому ресторану, чтобы дотянуть до уровня безукоризненного дорогого заведения с национальной кухней, где приятно посидеть вдвоем вечером и отметить годовщину знакомства, Валентинов день или день рождения любимого . Возможно, всему виной, какие-то мелочи (из них в конечном счете складывается картина). Терка для сыра валяется в зале на сервировочном столике час. Официантка приносит меню минут через 10-15 после того, как садишься за столик. В туалете всего две кабинки - 1 женская и 1 мужская (вместимость заведения около 80-ти человек). Кондиционер дует прямо тебе в спину ледяным воздухом, потому, что твой стул стоит как раз под ним. На тебе этот холод и заканчивается. Между столиками проходы иногда см 20, поэтому сосед сидит ближе, чем твой молодой человек, напротив. В целом, можно сходить днем, пообедать, например. Но дороговато при таком сервисе. А для ужина на двоих в этой ценовой категории ресторанов, у меня еще гигантское поле для экспериментов. Всем приятного аппетита!
Ужин в Роберто , к сожалению, подтвердил истинность некоторых предыдущих рецензий. Цены высокие, в то время как кухня, атмосфера и интерьер больше соответствуют уровню среднего кафе. Стандартная карбонара - 750 р. Весьма средние спагетти с морепродуктами - 1100 р. И так далее. Особенно умолило, что, заказав минеральную воду, мы получили пластиковую бутылочку воды Vittel с надписью Возьми с собой! (250 р. за 0, 5 литра P.S. Об уровне среднего кафе говорит даже вид меню - явно напечатанного на цветном принтере с заканчивавшимся картриджем + блюда, вписанные от руки. В других итальянских ресторанах этого ценового уровня таких меню еще не попадалось.
Вкусно ли? Вкусно, но и в кризисе жанра также вкусно, только в 10 раз дешевле. И также неуютно для ресторана, где ты платишь 4 тысячи за двоих выглядеть, так убого как Роберто - просто бред. И в кризисе жанра свежий тирамису мне больше понравился, чем у пафос-итальянского ресторана. Если вам абсолютно наплевать сколько потратить на еду и на обстановку, то можете и сюда заглянуть. Если же хотелось более приятной обстановки, вам однозначно не сюда. А уж пасту за 900 рублей можно найти ещё в 300 различных ресторанах Москвы , да хоть в тех же Simple Pleasures, там хоть диванчики удобные и уютней.
В принципе неплохо, вкусно, сытно, все очень приветливы, шампанское с апельсиновым соком в качестве комплимента, мясные котлетки, но когда я попросила отдельную порцию оливок, я думала, что это будут большие оливки, как подобает заведению, позиционирующему себя, как итальянское, но мне принесли маленькие крошечные оливочки. Все остальное хорошо.
Это не лучший ресторан в Москве, но он стал одним из любимых. В нем чувствуешь себя (хотя бы немного) в Италии. Все предельно просто, по-средиземноморски. Есть атмосфера, и это важно. Приятно, когда шеф-повар говорит с тобой о футболе, когда в меню много осьминогов, когда шампанское с апельсиновым ликером - комплимент. Домашняя паста, мясо в красном вине, сорбет с шампанским - и немного солнечной Италии у вас в сердце. Но советую заказывать столик заранее, иначе придется наслаждаться возбуждающими аппетит ароматами и певучим итальянским языком на ступеньках ресторана. А кто знает, сколько может продолжаться итальянская беседа вечером?
Ресторан РОБЕРТО был рекомендован как якобы аутентичный итальянский ресторан в Москве с шеф поваром итальянцем. Основываясь на этой рекомендации решил отвести туда родителей пообедать. КАТАСТРОФА! При заказе вина (в ценовом диапазоне 6000-9000 рублей за бутылку) два первых наших выбора (Barbaresco и Brunello) не оказалось в наличии, а третий наш выбор (Barolo Ceretto) манерный молодой человек раздраженно шмякнул на стол, не открывая и не декантируя, и мы просидели с закрытой бутылкой минут 10, пока я не окликнул милую девушку-официантку чтобы нам наконец-то разлили вино по бокалам. Еда была нормальная (на закуску брали салат из утиного ростбифа, салат из мини осминогов и зразы из пармской ветчины), на горячее ели равиоли из морского черта (пресные - не берите!) и бифштексы с сырным и трюфельным соусами (мясо было вкусное, но в моем трюфельном соусе трюфелей не было, а по внешнему виду и вкусу соус был идентичный сырному, с которым ел бифштекс отец). Счет в итоге составил 15000 рублей + чаевые. В принципе, еда абсолютно аналогична по качеству и аутентичности другим, гораздо более бюджетным итальянским местам. Самое интересное случилось, однако, в гардеробе: забирая мамину шубу с воротником из соболя я обнаружил, что часть воротника и подкладка мокрые. Заглянув в гардероб я увидел тазик с водой куда вода капала с потолка. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. На мое возмущение гардеробщик робко извинился. Я попросил вызвать администратора, которым оказался тот самый манерный молодой человек, шмякнувший бутылку на стол. Невнятные извинения перемешивались с суетой по переносу вещей из гардеробы в офис : до этого никто просто не обращал внимание на то, что вещи фигурально мокнут. В любом городе Италии (если менеджмент претендует на, с позволения сказать, аутентичность) уже бы давно прибежал хозяин и урегулировал вопрос посредством шампанского или бутылкой дорогого вина. На мои требования принести жалобную книгу никто не среагировал. При этом, как потом выяснилось, хозяин итальянец (г-н Маурицио) также присутствовал при этой бесполезной суете и только после того, как подошла его супруга и я еще раз рассказал причину своего недовольства, г-н Маурицио что-то выдавил из себя по-итальянски о том, что нас готовы угостить в баре или покормить в следующий раз за счет заведения. Грустно все это и мелочно: в комедии Приключения итальянцев в России все было гораздо веселее.: ( P. S. А жалобную книгу мне так никто и не принес.
Dmitry, а можно узнать про гораздо более бюджетные итальянские местам ? Я лучше туда сначала отправлюсь!
Да, конечно. извините, видно, что у вас подход очень русский к итальянской кухне. Это тка сказать по-итальянски почти поест в му-му. Я не про то, что с вами случилось, а про варианты, которые вы предлагаете.
Дмитрий, я конечно не пью, поэтому ничего не могу сказать про вино, но кормят в Роберто отменно, не раз была там со знакомыми итальянцами, всегда было сказочно вкусно и много, как в Италии, приходилось забирать домой, т. к. рука такую вкусноту выкинуть не поднималась!
Я бы сказал, что Роберто , без всякого преувеличения, один из лучших итальянских ресторанов Москвы. Майрицио - милейший человек, а шеф-повар с его домашней лимончелло - вообще что-то особенное. За все мои посещения (а я хожу туда много лет) никогда не было никаких эксцессов. И сегодня пойду!
Уже давно ходим в этот ресторан, хотя должен признаться, что и не часто из-за цен. Но тем не менее и еда, и сервис были очень хорошими. Последний раз были в пятницу. Сразу заметили, что цены повысили. Заказали рыбу (сибаса на гриле и рыбу-меч по-сицилийски), ну как-то совсем никак: сибас был не очищен от чешуи и приготовлен в духовке, а рыба-меч какая-то подогретая. На десерт тирамису - ниже среднего. В общем, впечатления не очень, очень жаль, что испортились. Не знаю, когда следующий раз пойдем туда.