РИЖСКИЙ ВОКЗАЛ

Тема в разделе "Железнодорожные вокзалы и станции", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Самый обычный вокзал. Не могу сказать, что его здание - это что-то восхитительное. Немного не устраивает расположение пригородных касс и путей. Приходится еще идти небольшое расстояние по улице, но зато удобное расположение от метро.

2. Никита

Никита Guest

Может и все вокзалы одинаковы, но мне почему-то именно Рижский нравится больше остальных. Он как-будто наиболее приятный, даже больше смахивает на Европейский вокзальчик, все чистенько и аккуратненько, хотя быть может потому, что и поездов там мало ходит, а значить и пассажиров тоже мало и мусорить особо некому.

3. Даже не знаю, что написать, но порадовала там, что тихо и спокойно, сам по себе не большой вокзал, даже скажу, что маленький народу там не много, но зато чистенький кассиры общительные все расскажут покажут!

4. Здание почему-то очень нравится, наверное, потому, что с ним связано очень много разных событий, много съемок различных фильмов. Мимо не возможно пройти, не повернув головы в его сторону и просто хотя бы посмотреть.

5. Внешне выглядит интересно, оригинальная архитектура. Внутри обычный вокзал, отличается только тем, что народу меньше, чем на вокзалах других направлений. Метро Рижская рядом, их разделяет подземный переход.

6. Очень уютный маленький вокзальчик. Даже не знаю, что написать-то ещё. Если надо куда-то ехать на поезде, то только с Рижского. Из-за того, что в нем практически ни кого нет (по сравнению с Ярославским).

7. Антон

Антон Guest

Своеобразная архитектура здания вокзала. Находится через дорогу от одноимённой станции метро (Рижская). Внутри обычный вокзал. Более спокойный, чем другие вокзалы, наверное народу гораздо меньше на этом вокзале.

8. Очень неудобное месторасположение вокзала. По приезду спускаешься в метро, Рижский и Савеловский вокзалы находятся не на кольцевой линии, это очень большой минус. Сам вокзал тоже не на высоте, как-будто там не убираются сутками.

9. Красивое место, но приезжать только для того, чтобы посмотреть на эту красоту, я бы не стал, но если все-таки туда попадете проездом, не пожалеете. Получше вглядывайтесь в своды. Очень уютно, нет гама как на других вокзалах.

10. Рижский вокзал мне всегда определенно нравился. На электричке, с моей ближайшей станции, легко можно добраться до него. Красивый небольшой вокзал с удобствами. Народа гораздо меньше, чем на других вокзалах. Например, меньше, чем на Павелецком.

11. Часто приходилось бывать на Рижском вокзале. когда приезжаю в Москву, мой брат двоюродный приезжает на встречу электричкой на этот вокзал. Сам вокзал маленький, но очень удобный, есть места где можно сесть перекусить, есть большие телевизоры. Красивая архитектура. Работники вокзала приветливые и всегда подсказывают куда и как пройти. Всегда чисто и ухожено.

12. Помню, один раз, когда ехала в Крым, попался поезд, отходящий оттуда. Было очень непривычно садится в поезд, т. к. платформа в отличие от других вокзалов там низкая. А вообще вокзал, как вокзал, ничего необычного. =)

13. Место для встречающих, провожающих. Это просто точка пункта отправления или прибытия. Просто так туда ехать не стоит, в Москве достаточно много красивых мест, чтоб терять время на обычный вокзал.

14. Paul Yu

Paul Yu Guest

Рижский вокзал - нет ничего необычного, советская архитектура, внутренняя отделка под современный стиль и дизайн, стандартные перроны, правда, дальние поезда только видел, пригорода нет отправлений. Табло электронное красивое - вот и все.

15. Россию умом не понять. Ведь даже метро, вокзалы у нас - это произведения искусства: мозаика, памятники, картины, фрески, - все это присутствует в этих общественных местах. А Рижский вокзал в этом занимает одно из немаловажных мест. Красиво там!

16. Один из самых красивых и уютных вокзалов в нашей любимой Столице. Мне очень понравилась его архитектура. Поезда задерживались очень редко. Народу мало, и нет той непонятной суматохи как на других вокзалах.

17. Ike Bananaz

Ike Bananaz Guest

Эхх, вокзал, да не простой. Это только подумать, сколько труда, усилий вложили в него! В обычный вокзал! Короче, эмоции переполняют.) Был проездом, так чуть на поезд не опоздал, пока бродил по перронам) красиво, правда)

18. Это, наверное, самый маленький и самый спокойный вокзал в Москве. Знаю, что поезда отсюда уходят в Ригу, а больше, вроде никуда. Поэтому когда мне нужно купить билет на какой-нибудь поезд, я еду сюда. Очередь в кассу всегда небольшая. Я этим очень довольна)

19. Один из самых лучших вокзалов Москвы! Очень радует глаз архитектура прекрасна собрана мозаика, прекрасное место для встреч! А так, в основном, вокзал как вокзал, но все равно приятно находиться, очень чистенько!

20. Так как вокзал маленький и не современный и очень мало валюты на обмен, очень много частников такси, которые не дают пройти спокойно, а так всё хорошо. Персонал порадовал, никаких задержек и неувязочек не было.

Поделиться этой страницей