РИЖСКИЙ ВОКЗАЛ

Тема в разделе "Железнодорожные вокзалы и станции", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я много раз, когда был маленький, ездил с родителями с этого вокзала на дачу к родственникам. Мы ехали до станции Снегири. Поезда данного направления отправлялись с платформы, где было всего два пути. Платформа была довольно чистая, да и сам вокзал сильно грязным назвать было нельзя. В здании вокзала, где продавались билеты, можно было посидеть на лавочках в ожидании нужной электрички. Общее впечатление о вокзале у меня осталось хорошим и к тому же он стал частью моей личной истории. Ещё съездить в Ригу на поезде дальнего следования и сходить в музей поездов, расположенный на этом вокзале.

2. Очень красивый и удобный вокзал! Сотрудники и весь персонал вежливые. Поезда очень комфортные и удобные. Безумно понравилось, как сама столица! Хотелось бы еще там побывать. То лето мне не забыть никогда.

3. Очень маленький уютный вокзал. Раньше бывала на нем очень часто, т. к. жила на два города Рига-Москва. Около вокзала есть рыночек, на котором можно купить даже что-то типа домашней продукции фермерских хозяйств. Цены не низкие, но и не сногсшибательные.

4. В детстве я ходила в художественную школу неподалеку от Рижского вокзала и в моему детском мозге не укладывалось как это такое красивое похожее статуэтку из папье-маше здание может иметь столь вульгарное название: вокзал. Потом с него я куда-то уезжала, приезжала. Внутри это, конечно, менее красивое здание, но все равно не укладывающееся в традиционное, шаблонное понимание вокзала. Почему, кстати, вокзал внесен в список достопримечательностей, мне тоже непонятно )))

5. Рижский вокзал в Москве - это не просто красивое архитектурное сооружение. Здесь нет всей суеты, которую мы привыкли видеть на вокзалах нашей страны. Отсюда веет европейским спокойствием и рассудительностью. И еще хочется отметить, что в здании вокзала с торца находится Российский музей РЖД. Там потрясающие макеты есть, а так же можно посмотреть на десяток, а то и больше старинных паровозов и даже покататься на них!

6. Вокзал это видела один раз)) Очень ухоженное место, красиво) спокойно) Удивило, что в Москве от такой маленький, когда на него ехала, думала, что большой) Но внешним видом и состоянием очень даже порадовал)) Понравилось!) )

7. Довольно красивое, и очень интересное место, но путешествуя и ведя разъездной образ жизни, могу сказать, что данное место могло бы быть и по оригинальней (да красивое, да спокойное, да в архитектурном плане очень даже интересное), но вот цены и персонал - это, конечно, что-то!

8. Часто бываем на этом вокзале, так как добираемся отсюда на дачу. В последние годы вокзал явно стал лучше: исчезли сомнительные товарищи-бомжи, коих еще несколько лет назад было великое множество; кассы обычно работают без накладок и перебоев (с этим тоже раньше были проблемы). Но вот размеры вокзала изменить трудно - он небольшой, а народу с каждым годом все больше и больше, поэтому часто царит суматоха и столпотворение. Но, с другой стороны, обслуживать пассажиров стали намного лучше и быстрее. Поэтому особо много времени не теряешь. И еще один плюс - один из самых чистых вокзалов Москвы - это Рижский.

9. Одни бомжи кругом, даже противно проходить рядом с ними. Я думаю это нужно исправить потому, что они портят всю картину той красоты, которая там есть, ну а так, в принципе, нормально, но места, конечно, есть и по лучше.

10. Это старинное и очень красивое здание, построенное наверное ещё в царские времена. Присутствие бомжей, конечно, омрачает пребывание на вокзале, но архитектурной красоты самого здания не портит. На удивление здесь очень спокойно, скорее всего, потому что поезда ходят только в одно направление, а прибалты - народ спокойный.

11. Это, по-моему, самый худший вокзал во всей Москве. Ужасный запах, грязь. Плюс построен он не логично совершенно. Если не знаешь его, то будешь там ходить-бродить очень долго, чтоб найти нужное тебе место. Очень много бомжей, что ужасно раздражает. Попрошайки всякие. В общем, слов нет, одни отрицательные эмоции (

12. Я недавно закончила университет и так оказалось, что этот вокзал находится рядом с местом учебы. Так получилось, что он оказался как бы перевалочным местом и местом встречи :) Там можно было посидеть в прохладе отдохнуть, когда бывали окна между парами. Или пообедать в кафешке или подготовиться к семинару, так как там тихо, спокойно и немноголюдно:). И даже телевизор есть)

13. Если честно, очень расстроилась! Не ожидала, что будет настолько грубый персонал и неприветливая атмосфера! Также не понравилось, что вокзал не самый чистый! Так, что приезжающим не стоит портить себе впечатление о Москве.

14. Не понимаю, почему Рижский вокзал внесен в список достопримечательностей? Расположен он не очень удобно (не на Кольцевой линии метро). Может, конечно, из-за внешней отделки. Из-за малого количества поездов, отправляемых оттуда, там тихо.

15. Маленький вокзал, ничего особенного из себя не представляет. И очень мало направлений и городов сообщения. Зато мало народа и нет толчеи, которая присутствует на других вокзалах. Архитектура интересная и своеобразная.

16. Юрий

Юрий Guest

Вокзал чистый, уютный маленький. Очень красивое историческое здание. Вокзал будто находится вдалеке от Москвы, нет вечной суеты и хаоса, как на других вокзалах (просто и поездов отправляется не столько как с Ярославского, например). В билетных кассах, народу, как правило, мало: но кассиры не всегда приветливые. Вокзал Рижский, но в России же ( Много посадочных мест для ожидающих своего поезда пассажиров. По телефонам вокзала, указанным во всех справочниках по г. Москва, не дозвониться, с учетом того, что это вокзал федерального значения.

17. Обычный вокзал. Само здание красивое, но внутри, всё как всегда. Суета, шум, гам. Все торопятся, кто куда, летят, толкаются. Всякие неприятные и не особо опрятные личности ходят, так что рот раскрывать там нельзя, а лучше получше присматривать за своими вещичками. Да и грязновато.

18. Он правда красивый. И есть в этом место какая-то нотка Европы. Наверное, потому что оттуда поезда едут в Европу) )) В общем, если думаете, куда бы сходить погулять, но не в парк, а вот в какое-то такое интересное место, идите туда - не пожалеете.

19. Почему Рижский вокзал внесен в список достопримечательностей, а остальные вокзалы не внесены? Что за дискриминация такая?) Есть в Москве и получше и поблагоустроеннее вокзалы, а этот по оформлению немного провинциальные и совсем не отремонтированный. В случае вокзала полагаю это не от желания сохранения красоты, а от отсутствия денег. Впрочем вокзал он и в Африке вокзал, поезда отсюда ходят, а бывает даже и назад возвращаются.

20. Очень интересное, замечательное и примечательное, немного загадочное и по-своему красивое место! Только вопрос: Каким образом вокзал стал развлечением? О_О Или поездка на электричке или поезде уже аттракцион? ))) Я всегда считал аттракцион на колесах это маршрутка, но не электричка или же поезд! Но место очень красивые воспоминания!

Поделиться этой страницей