РИЖСКИЙ ВОКЗАЛ

Тема в разделе "Железнодорожные вокзалы и станции", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Приехав в Москву я попал на Курский вокзал который особой архитектурой не блещит. Зато сразу после него я решил посматреть остальные вокзалы как мне советывали в интернете на таких сайтах как этот. В принципе я не пожалел. Рижский вокзал, на мой взгляд, один из самых красивых вокзалов Москвы.

2. Для меня, ярой нелюбительницы поездов в частности и всего, что с ними связано, в целом. Рижский, как и другие вокзалы, остается просто вокзалом. Единственное, что хотелось бы отметить, архитектура вокзала, а именно его фасад - очень нравится и гармонично вписывается в жизнь города.

3. Мария

Мария Guest

Один из самых красивых вокзалов Москвы на мой взгляд. Удобно расположен, пропитан запахами быстрой еды и дальних странствий. Раньше часто ездила через него по пригородному направлению. Оно там тоже на порядок цивильнее, чем например Ярославское.

4. Вроде бы всего лишь вокзал, а все равно памятник культуры можно сказать, у всех на слуху Рижский вокзал . Приятное место, уютный, небольшой по площади вокзал. Место очень приметное и красивое. Достаточно чисто (для вокзала).

5. Летом 2008 года я гуляла по Рижскому вокзалу, мне там очень понравилось. Очень понравилась обстановка, ещё понравились архитектурные строения. Посещу ещё много раз, рекомендую всем посетить Рижский вокзал, особенно влюблённым парам.

6. Этот Рижский вокзал один из лучших вокзалов города Москвы. Очень чистый спокойный. Чистые туалеты. Хорошие места для отдыха. Есть буфеты, где можно недорого перекусить. Людей не очень много. Очередей за билетами не много.

7. Когда приехал в Москву из Самары, то попал как раз на этот вокзал, я думал только наш самарский вокзал такой красивый, но я ошибался, рижский вокзал тоже большой, достаточно интересная конструкция, тоже все чисто.

8. Надя

Надя Guest

Этот вокзал очень даже неплохой, отвечает всем требованиям и довольно таки классический. Здесь потеряться трудно, но даже если это так и произойдет вы всегда можете обратиться к работникам, которые всегда готовы помочь.

9. Карина

Карина Guest

Один из старинных вокзалов Москвы. Известный, еще и красивый. Приятное место, вопреки всему, что это лишь траспортное сообщение. У каждого вокзала есть своя история, вокзал место и романтическое, место встреч и провожаний.

10. Самый наиприятнейший вокзал столицы. Он красив безумно, в древне-русском стиле выстроен, да и внутри спокойный и чистый, в отличии от многих других московских вокзалов, где вечная суета, грязь, снующие туда-сюда пассажиры.

11. Даже не знаю как охарактеризовать данный вокзал. С одной стороны это обычный вокзал, но с другой это исторический памятник. Вокзал стоит уже более 100 лет, что никто обычно не замечает. Так же есть еще одна отличительная черта: здесь особо грязно, грязнее чем на других вокзалах. Не знаю, быть может только показалось. В общем хороший такой, старинный вокзал.

12. Хочу пожелать счастливого пути людям, уезжающего с этого вокзала. Сама не один раз уезжала и встречала друзей на этом вокзале. Здание вокзала - самое красивое на площади. На вокзале нет суеты. Везде чисто, хорошие буфеты, уютный зал ожидания.

13. Рижский вокзал мне не понравился тем, что он очень маленький и в нем всегда много народу и большие очереди в билетные кассы, плюс ко всему поезда частенько задерживаются и ходят не по расписанью, плюс ко всему здесь бешенные тарифы на услугу такси.

14. Обычный вокзал. Постоянно толпы народа. Постоянно чем-то пахнет не очень приятным. Не сказала бы, что тут очень чисто. Зато очень удобно, отсюда уходят электропоезда по различным направлениям Подмосковья.

15. Самый маленький среди всех московских вокзалов, он скорее напоминает какую-нибудь подмосковную или даже среднерусскую жд-станцию. Отсюда идут поезда всего в четырех направлениях. Вокзал находится неподалеку от станции метро Рижская. Для справки встречающим и провожающим - здесь прямо возле метро располагается рынок цветов - самые дешевые цветы в Москве.

16. Этот вокзал небольшой каждый день в этом небольшом по размеру помещении проходят по нескольку тысяч человек, постояянная давка, очень долго стоять в очереди за билетом, сам вокзал не удобен, но с другой стороны это и красивый памятник простоявший много лет))мне лично он понравился как памятник))

17. Один из самых старейших вокзалов Москвы. Здание вокзала, относят к архитектурному памятнику. И в самом деле, очень интересно он построен. Когда находишься внутри, даже и не скажешь, что это ж/д вокзал столицы. Как будто находишься где-то в провинциальном городке. Настолько там тихо и спокойно. Рижский вокзал - это поездка в прошлое.

18. Рижский вокзал мне нравится своей архитектурой, сразу чувствуется, что вокзал построен достаточно давно, вокзал выкрашен в мои любимые тона - белый и голубой. Конечно с этого вокзала отправляются поезда в Ригу.

19. Рижский вокзал очень давно был построен в Москве. В принципе он не особо маленький и там достаточно чисто. Но очереди в кассах большие очень устаёшь ждать. Советую открыть на этом вокзале еще несколько касс!

20. Рижский вокзал - это прежде всего память, весточка из прошлого, именно здесь моя бабушка встретила деда, быть может по этому вокзал мне так дорог, его собирались реконструировать, надеюсь скоро, потому, что многие части уже сильно изношены

Поделиться этой страницей