РИЖСКИЙ ВОКЗАЛ

Тема в разделе "Железнодорожные вокзалы и станции", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я сам живу в Ижевске, вокзал у нас старее, чем Рижский в Москве - и естественно, построен он молодыми архитекторами. Когда был на экскурсии в Москве, был восхищён красотой сооружения. Не верилось, что это обычный вокзал. Скорее огромный дворец какого-то Царя. В целом, впечатления от увиденного остались в моей памяти на долго.

2. Очень красивое здание в стиле античности построенное много лет назад. Огромное количество людей которые спешат на поезда, всегда проезжаю этот вокзал когда еду в университет, очень часто бывают пробки.

3. Рижский вокзал построен в интересном оригинальном стиле, непохожим ни на какие другие. Снаружи вокзал интересен, а вот внутренние помещения ничем особенным от других вокзалов не отличаются. Вокзал расположен рядом с метро.

4. Рижский вокзал - один из моих любимых в столице. Красивое, величественное сооружение. Единственный минус, когда его строили, не предусмотрели, что будет такой потом пассажиров, не нравится, что вокзал тесноват. Также не добавляют красоты таксисты-частники, которые на каждом шагу предлагают свои услуги. Меры безопасности на высоте, повсюду установлены металлоискатели.

5. Очень спокойный вокзал в Москве. В первую очередь хочется обратить внимание на его архитектуру, в наше время я могу заметить, что это старое здание вернувшейся в новую жизнь. Часто отправляюсь от туда в дорогу, и никогда не уезжал без улыбки.))

6. Даже не знаю, чем все хвалят этот Рижский вокзал. Гуляя по Москве, мы проходили через Рижский вокзал, и мне там как то вообще не понравилось. Маленькое место, и нудные таксисты, которые предлагают свои услуги.

7. Обычный вокзал, ничего особенного. Такая же суета, люди нервные и все куда то спешат, у кого, что не спроси, никто не знает, все типа не местные. В общем обстановочка не ахти. В принципе, как и на всех вокзалах.

8. Лиза

Лиза Guest

Очень красивое здание, снаружи смотрится просто великолепно. Внутри вокзал как вокзал. Так как поездов оттуда уходит всего три штуки, народу не очень много, можно спокойно осмотреть, если есть желание.

9. Обычный вокзал, как и все остальные вокзалы Москвы. Куча людей, все куда-то спешат, торопятся. Никто ничего не знает, подсказать не могут. Вокзал сам по себе старый, по одному только зданию заметно. В общем, ничего особенного в нем нет.

10. С Рижского вокзала много раз уезжали. В залах вокзала всегда чисто, убирают все очень быстро. Кассы и другие помещения расположены удобно. Кроме всего прочего, на машине подъехать близко к вокзалу не проблема.

11. На этом вокзале был проездом. Вокзал, как и многие другие ничем не отличается. Очень много народу все спешат суетятся. Очень сложно найти дорогу, если ты в первые и никто не подскажет. Большой вокзал он и есть вокзал.

12. На самом деле один из самых спокойных и красивых в архитектурном плане вокзалов в Москве. Здесь нет прям уж такой большой суматохи и злых лиц, как на других вокзалах. В общем, сюда я приезжаю с удовольствием встретить или отвезти кого-то.

13. Пожалуй, весьма заурядный вокзал, но на удивление чистенький и без изобилия уже привычных толп бомжей, цыган, разводил и попрошаек. Все кафешки, закусочные, сигаретные ларьки, которые расположены на территории Рижского вокзала и рядом с ним, заламывают цены просто невыносимо.

14. Рижский вокзал по внешнему виду напоминает, как в Москве говорят, любой обычный вокзал из провинции:) Те же колонны на втором этаже, ступенчатая застройка, вдоль улицы. Очень напоминает вокзалы в городах центральной России. Впрочем, ничего удивительно - строился давно и скорее всего по одному, или похожему проекту. Внутри чисто и по советски:)

15. Мне понравился Рижскй вокзал своей простотой, всегда есть место для парковки автомобиля, так как я много раз возил туда клиентов работая в такси, к тому же, он прослваился на всю Россию тем, что Сергей Безруков снимался там в фильме Бригада.

16. Внешне он отличается от других вокзалов Москвы, а зайдёшь внутрь и видишь всё то же самое, что и на других вокзалах, эти вечные суматохи перед отъездом, толпы людей с чемоданами. Хотя здесь, как мне кажется, народу всё-таки поменьше. В принципе, здесь всё есть, что необходимо в дороге, и расположен он удобно.

17. Вокзал, как обычный. Они в большинстве случаев похожи с друг с другом, как две капли воды. Главное, что он свои функции выполняет. Поезда приходят-уходят почти всегда вовремя. Полиция ходит - контролирует зону. Охраняет так как сказать пассажиров.

18. Вокзал, он и есть вокзал. Как обычно не очень чисто, прелый запах, постоянная суматоха опаздывающих пассажиров. На территории находятся различные палатки, где можно купить прессу и что-нибудь перекусить. Обычный вокзал.

19. Вокзал отличается от других вокзалов столицы своей архитектурой. Для тех, кто видит его впервые представляют интерес его отдельные детали, а если посмотреть в целом на здание, то можно обратить внимание, что он построен параллельно ж/д путям.

20. Один из вокзалов нашей столицы представлен здесь. Как и метро, похожего вокзала в Москве тоже не найдешь. Ничего интересного никогда не мог найти в красоте вокзальной и привокзальной живописи. Запах как везде отвлекает, народ суетливый напрягает. Чего хорошего?

Поделиться этой страницей