Теоретически прошитую обувь можно смазать жиром, но по мне, так это лишняя головная боль. Когда я ходила в немецкой обуви, Реикер брала только в виде мокассов, всяких балеток лодочек, именно на случай, когда надо целыми днями ходить. В общем, обувь дело сложное. Там много всякой специфика надо знать, и не только в случае с Реикер, но и даже с очень дорогими марками.
Многие выбирают по цене или зову сердца. Советую все получить ликбез, погуглите, посмотрите статьи о том, как правильно выбирать обувь, на, что обращать внимание, какие особенности надо учитывать. И тогда, придя в магазин, вы сразу увидите, что стоит брать, а, что нет.
Когда вижу прошитую обувь осеннюю, не покупаю ее, даже если она мне очень нравится. Зачем? Чтобы думать, не попаду ли я под дождь? У нас в любой момент попасть можно. Клееная обувь тоже имеет свои нюансы. В общем, чтобы обувь приносила радость, ее надо правильно выбрать. И тогда не придется писать о том, что кругом одни подделки. Проще списать на подделку, чем на собственный недосмотр. Безусловно, можно попасть и на подделку, и на брак, и бывает, что конкретная марка на вашу ногу не подходит. Но, как говорится, если предупрежден, значит, вооружен.
Приобрела туфельки фирмы Риекер. И сели хорошо и модные. Но неудобные оказались жутко, на платформе, а она оказалась очень тяжелой. Через час ноги уже никакие. Разочаровалась ( ( ( Еще подошва очень скользкая.
Хочу оставить свой коммент. Купила туфли Рикер кожзам, всё удобно, нравится, но когда снимаю обувь после носки, причем не хожу в ней целый день, до работы 10 мин., такой запах, как будто кошак сходил в туалет по маленькому. Я в начале не поняла откуда такой запах, а потом разобралась в чем дело. Просто ужас какой-то! Неприятно.
Долгое время покупаю обувь здесь и не собираюсь ей изменять. Дело в том, что нога 35 размера, и трудно найти, еще плюс этой обуви - она легкая, удобная, ноская и не чувствуешь на ноге.
Меня разочаровали, много про них слышала, но никак не ожидала от них такой подставы ( ( (лучше бы купила на рынке за 1000 руб и со спокойной совестью выкинула, чем эти. больше никогда Рикер не куплю и всем друзьям рассказываю, какая качественная обувь у них.
Свои зимние Рейкеры ношу уже года 4-5.)) Очень теплые, легкие и удобные. Ноги в них не устают ни капли. Всем советую. =))
Купила этой зимой зимние ботиночки. Ходила, как в тапочках, не скользила, тепло и купила уже летний- весенний вариант, и ещё куплю. Я довольна и всей семье порекомендовала её купить.
Имею летние сабо и зимние сапожки - отдыхаю в этой обуви от каблуков. В зимних сапогах из овчины циркуляция воздуха супер - можно в 20 мороза на тонкий носок! И это при плоской подошве.
Довольна очень удобной и комфортной обувью! фирмы Rieker! Ноги отдыхают, т. к. обувь лёгкая и мягкая. То, что нужно. Просто чудо!
Супер обувь, ношу 10 лет, да бывают неудачи, но они так редки. Только одна пара быстро сносилась, остальные просто дарила, отдавала родственникам.
У меня полусапожки - СУПЕР! Ношу, не помню сколько лет! Теперь ищу опять такую модель! Не променяю ни на что.
Долго искала туфли на межсезонный период. Купила данной фирмы красивые, легкие, мягкие, кожаные. Через неделю попала в дождь, ноги промокли моментально. Простыла. В магазин хотела сдать, показали памятку, где указано, что в сырую погоду туфли не носить! Вот это да! Я ж покупала на межсезонье!Очень огорчилась - не соответствуют назначению.