Для того, чтобы прошитая обувь Рикер не промокала, я нашла следующий выход - залила прошитые дырки со стороны подошвы клеем Момент. И теперь хожу в босоножках и туфлях в дождливую погоду смело!
Я купила сразу две пары обуви на повседневку, не отходила в них даже сезона: в туфельках в первый же месяц порвался верх, а босоножки лопнули от подошвы. Вот вам качество Рикер. Возможно сам производитель и шьет хорошую обувь, а нам везут подделку, а ведь платим приличные деньги. В общем, сплошной обман.
Riеker сейчас делает такую фишку: мысочная часть у сапог - кожа (низкого качества, а может и прессовка), оставшаяся часть - искусств. кожа - синтетика! Как себя поведет подобная обувь в наших погодных условиях -скорее всего непредсказуемо.
Внимательно смотрю маркировку на коробке - раз, внутри обуви - два. Маркировка не врет - у Rieker она тройная: верх обуви, подкладка/стелька и подошва. Хотя модели есть очень удобные, нога отдыхает, но качество упало в разы и покупать откровенный дермантин за такие деньги я воздержусь.
Купила такие босоножки. О ужас! Босоножки не выдержали и полтора месяца, все разложились на молекулы, при этом ноги ужасно стали потеть.
Купила туфли, пришлось выкинуть. Мало того, что воняли при каждой носке, они ещё красили ноги так, что мы с мужем оттирали мои ноги ацетоновой жидкостью для снятия лака, но увы, пришла к педикюрше, а она сразу спросила: Что, обувь Рикер купили? Вот вам и бренд!
Сейчас Рикер очень не качественная обувь. Сандалии купила - на 2 месяца еле хватило. Уже порвалась кожа у подошвы. Не прослужили и одного сезона.
Туфли летние не продержались и двух месяцев - лопнула подошва. Первую обувь Рикер я покупала больше 10 лет назад. И стелька была ортопедическая, и кожа очень качественная, и служила обувь очень долго. Что-то все изменилось в худшую сторону.
Это просто очень плохая обувь. Люди кидаются на бренд, я так поняла. Я тоже повелась, купила сразу 5 пар. Думала Германия, а эта обувь хуже китайской.
Зимние очень холодные и промокают. Весна оказалась из искусственной кожи. Запах я не выдержала, пришлось отдать бедным.
Туфли так красятся внутри и мне было стыдно перед сотрудницами переобуваться. Пятки и пальцы мои не оттирались даже пемзой, и они очень промокали.
Босоножки отдельная история: каблук протерся, набойки не делают на пустоту, внутри по бокам клеенка и натирают в жару. Ноги горят, как будто по огню идешь потому, что подошва пластик. Ни кому не советую. Купила Турцию, хотя к ней тоже отношусь с опаской, но мне она понравилась и по носке, и кожа все внутри, и вид симпатичный.
Купила красные босоножки и через пару дней улетела в Болгарию, там на месте соприкосновения с кожей пошло раздражение, потом прыщи. В итоге - контактный дерматит, укол, мазь, новые туфли. Босоножки на помойку. До этого никогда аллергии на обувь не было.
Приобрела летние босоножки на каблуке, очень красивые. Довольно быстро стерлась набойка, под которой в каблуке обнаружилась пустота. Гарантия окончилась, сапожники отказывались иметь дело с таким каблуком - не понятно, куда цеплять новую набойку. Один взялся, залил смолой, починил. Далее никаких проблем не было - верх босоножек очень удобный, ношу их активно. Решила, что просто осечка была с каблуком, тем более, что сапожник сказал, что проношу долго с исправленным каблуком.
Купил туфли за 3,5 тыс. руб. Польстился на мягкость кожи и прострочку швов. Оказалось - промокают даже в небольшую слякоть. Обувь хуже, чем самые дешевые туфли за 400-500 рублей.
Покупать фирменную обувь нужно в фирменных магазинах, а лучше не в России или в Беларуси, а в Прибалтике или в самой Германии.
Фирменную обувь лучше покупать либо в фирменных магазинах монобрендовых, либо в мультибрендовых (далеко не все марки имеют фирменные монобренды). Если точнее, что в приличных магазинах, заслуживающих доверие. А в какой стране, не важно. В Германии, безусловно, выбор обуви лучше и цены интереснее. Но совет не совсем приемлем. Не каждый ведь специально за обувью полетит в Германию.
Прочитала отзывы, решила оставить свой. Дело в том, что я когда-то носила исключительно немецкую, австрийскую и немецко-австрийскую обувь и очень хорошо ее изучила. Марок там много, есть совсем недорогие, есть средние, есть высокого класса. И каждая немецкая марка имеет свою специфику. Обувью Реикер не довольны те, кто ее неправильно выбирает. Главное достоинство данной обуви - ее комфортность, для проблемных ног, для активной ходьбы (например, при поездке за границу, когда целый день надо осматривать достопримечательности) она не заменима. Равной ей почти нет.
Мокасины, нубуковые и кожаные босоножки на сплошной подошве, ботиночки. Модели изящными не назовешь, я бы отнесла их к так сказать старушечьим . Но подобрать можно. С летней обувью несколько проще, но осенне-зимний вариант предназначен для СУХОЙ погоды. Зимний на меху для морозной, опять же СУХОЙ погоды. Ну знаете, как бывает, морозный ноябрь, декабрь, холодно, а снега дождя нет. Почти вся обувь прошита, а прошитая обувь всегда промокает. Просто продавцы не предупреждают. А если предупреждают, то не всегда. В общем, при выборе обуви этой марки надо учитывать всю эту специфику. Она действительно не совсем для России. Вернее, не для российской слякотной погоды.