Rieker

Discussion in 'Другое' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Ульяна

Ульяна Guest

Для того, чтобы прошитая обувь Рикер не промокала, я нашла следующий выход - залила прошитые дырки со стороны подошвы клеем Момент. И теперь хожу в босоножках и туфлях в дождливую погоду смело!

2. Нина

Нина Guest

Я купила сразу две пары обуви на повседневку, не отходила в них даже сезона: в туфельках в первый же месяц порвался верх, а босоножки лопнули от подошвы. Вот вам качество Рикер. Возможно сам производитель и шьет хорошую обувь, а нам везут подделку, а ведь платим приличные деньги. В общем, сплошной обман.

3. Стас

Стас Guest

Купили туфли, через месяц протерлись на пятке. Где качество - не понял?

4. Олеся

Олеся Guest

Riеker сейчас делает такую фишку: мысочная часть у сапог - кожа (низкого качества, а может и прессовка), оставшаяся часть - искусств. кожа - синтетика! Как себя поведет подобная обувь в наших погодных условиях -скорее всего непредсказуемо.

5. Дарья

Дарья Guest

Внимательно смотрю маркировку на коробке - раз, внутри обуви - два. Маркировка не врет - у Rieker она тройная: верх обуви, подкладка/стелька и подошва. Хотя модели есть очень удобные, нога отдыхает, но качество упало в разы и покупать откровенный дермантин за такие деньги я воздержусь.

6. Ирина

Ирина Guest

Купила такие босоножки. О ужас! Босоножки не выдержали и полтора месяца, все разложились на молекулы, при этом ноги ужасно стали потеть.

7. Купила туфли, пришлось выкинуть. Мало того, что воняли при каждой носке, они ещё красили ноги так, что мы с мужем оттирали мои ноги ацетоновой жидкостью для снятия лака, но увы, пришла к педикюрше, а она сразу спросила: Что, обувь Рикер купили? Вот вам и бренд!

8. Юлия

Юлия Guest

Сейчас Рикер очень не качественная обувь. Сандалии купила - на 2 месяца еле хватило. Уже порвалась кожа у подошвы. Не прослужили и одного сезона.

9. Нина

Нина Guest

Туфли летние не продержались и двух месяцев - лопнула подошва. Первую обувь Рикер я покупала больше 10 лет назад. И стелька была ортопедическая, и кожа очень качественная, и служила обувь очень долго. Что-то все изменилось в худшую сторону.

10. Фаина

Фаина Guest

Это просто очень плохая обувь. Люди кидаются на бренд, я так поняла. Я тоже повелась, купила сразу 5 пар. Думала Германия, а эта обувь хуже китайской.

11. Зимние очень холодные и промокают. Весна оказалась из искусственной кожи. Запах я не выдержала, пришлось отдать бедным.

12. Туфли так красятся внутри и мне было стыдно перед сотрудницами переобуваться. Пятки и пальцы мои не оттирались даже пемзой, и они очень промокали.

13. Босоножки отдельная история: каблук протерся, набойки не делают на пустоту, внутри по бокам клеенка и натирают в жару. Ноги горят, как будто по огню идешь потому, что подошва пластик. Ни кому не советую. Купила Турцию, хотя к ней тоже отношусь с опаской, но мне она понравилась и по носке, и кожа все внутри, и вид симпатичный.

14. Галина

Галина Guest

Купила красные босоножки и через пару дней улетела в Болгарию, там на месте соприкосновения с кожей пошло раздражение, потом прыщи. В итоге - контактный дерматит, укол, мазь, новые туфли. Босоножки на помойку. До этого никогда аллергии на обувь не было.

15. Приобрела летние босоножки на каблуке, очень красивые. Довольно быстро стерлась набойка, под которой в каблуке обнаружилась пустота. Гарантия окончилась, сапожники отказывались иметь дело с таким каблуком - не понятно, куда цеплять новую набойку. Один взялся, залил смолой, починил. Далее никаких проблем не было - верх босоножек очень удобный, ношу их активно. Решила, что просто осечка была с каблуком, тем более, что сапожник сказал, что проношу долго с исправленным каблуком.

16. Купил туфли за 3,5 тыс. руб. Польстился на мягкость кожи и прострочку швов. Оказалось - промокают даже в небольшую слякоть. Обувь хуже, чем самые дешевые туфли за 400-500 рублей.

17. Анна

Анна Guest

Покупать фирменную обувь нужно в фирменных магазинах, а лучше не в России или в Беларуси, а в Прибалтике или в самой Германии.

18. Мария

Мария Guest

Фирменную обувь лучше покупать либо в фирменных магазинах монобрендовых, либо в мультибрендовых (далеко не все марки имеют фирменные монобренды). Если точнее, что в приличных магазинах, заслуживающих доверие. А в какой стране, не важно. В Германии, безусловно, выбор обуви лучше и цены интереснее. Но совет не совсем приемлем. Не каждый ведь специально за обувью полетит в Германию.

19. Юлия

Юлия Guest

Прочитала отзывы, решила оставить свой. Дело в том, что я когда-то носила исключительно немецкую, австрийскую и немецко-австрийскую обувь и очень хорошо ее изучила. Марок там много, есть совсем недорогие, есть средние, есть высокого класса. И каждая немецкая марка имеет свою специфику. Обувью Реикер не довольны те, кто ее неправильно выбирает. Главное достоинство данной обуви - ее комфортность, для проблемных ног, для активной ходьбы (например, при поездке за границу, когда целый день надо осматривать достопримечательности) она не заменима. Равной ей почти нет.

20. Мокасины, нубуковые и кожаные босоножки на сплошной подошве, ботиночки. Модели изящными не назовешь, я бы отнесла их к так сказать старушечьим . Но подобрать можно. С летней обувью несколько проще, но осенне-зимний вариант предназначен для СУХОЙ погоды. Зимний на меху для морозной, опять же СУХОЙ погоды. Ну знаете, как бывает, морозный ноябрь, декабрь, холодно, а снега дождя нет. Почти вся обувь прошита, а прошитая обувь всегда промокает. Просто продавцы не предупреждают. А если предупреждают, то не всегда. В общем, при выборе обуви этой марки надо учитывать всю эту специфику. Она действительно не совсем для России. Вернее, не для российской слякотной погоды.

Share This Page