Для общего развития - покупая прошитую обувь надо обязательно натереть ее и особенно швы воском с жиром и будет все ОК. Вас должны были об этом предупредить. Рикеры покупаю уже более 10 лет и доволен.
Довольна босоножками каприз - относила пять сезонов, причем они тоже белые мыла даже под проточной водой и еще буду носить, мягкие, удобные, легкие, и натуральная стелька которая легко моется, свою цену они оправдали вот это действительно не подделка, а самая настоящая качественная обувь!
Магазин хороший, и цены отличные. Покупила мужу туфли, а неделю назад купили ему ботинки. Очень хорошая обувь, и недорого!
У меня свекровь обожает Рикеры. Говорит, удобнее этой обуви ничего нет. Я себе не покупаю, потому, что мой муж предпочитает финансировать только высокие шпильки)
Покупала в конце декабря прошлого года сапоги осенние фирмы Рикер за 5 тыс. рублей. В конце февраля обула 2 раза. Кожзам треснул на задниках. Принесла в магазин 24 февраля. Не берут. Говорят, что нарушила температурный режим. Оказывается их можно носить только после 1 марта. Чушь собачья. В феврале было 10 градусов тепла, а в марте 10 градусов мороза.
Купила там сабо, через 2-а часа принесла их обратно т. к. обнаружила заводской брак и хотела оформить возврат, но мне отказали аргументируя это тем, что они берут обратно только обувь пригодную для носки, а с браком езжайте в отдел претензии на другой конец города и разбирайтесь там. (еще бы отправили в другой город!) Вот сервис.
Все это подделки, друзья! Эта фирма стоит не дешево и качество у нее отменное! Что касается, подделки, разумеется.
Купила босоножки - попала под дождик и слезла краска, а они мне так понравились, жалко - только две недели проносила.
Купила туфли за пять тысяч и вот неудача - протерла влажной салфеткой и краска слезла, я в шоке. Туфли вернула.
Стоило только выйти в ваших туфлях в сырую погоду, как они сразу же промокли. Больше покупать изделия этой фирмы не буду.
Я в шоке от магазина вашего Rieker, вашего качества и обслуживания тоже. Хуже магазина еще не видела, без комментариев.
Купила туфли 10 мая. Мне удобно и ногам тоже. Первый раз одела 21 мая 2014 года. Шел дождь. До остановки не дошла. Пришлось вернуться - промокли ноги. Теперь понесу их сдавать.
Все хорошо в этой обуви: натуральная кожа, удобство (подошва антистресс), но стельки в летней обуви - это кошмар!Я имею в виду не натуральную кожу, а какой-то синтетический материал типа замши, который сейчас используется почти во всех летних моделях (у меня, в частности, сабо белого цвета).
Удивительно, что кожа верха натуральная и с ней ничего не сделалось (ношу второй сезон), а стелька у обуви - истончилась, отклеилась (не окончательно, потому что закреплена по краям) и пахнет не розами (а помыть нереально - разлезется и верх можно испортить). Неужто на подкладочную кожу не хватило средствов ?!Да, к тому же нога на ней скользит и я уже не раз в ней ногу подворачивала!
Господа владельцы брэнда, надо следить за качеством выпускаемой продукции (если вдруг на производстве что-то не из тех материалов делают), или вы на нас экономите? Так мы тогда вам быстренько антирекламу организуем! Моя дочь тоже очень разочарована качеством ваших стелек в обуви и предупреждает, что если покупать для нее обувь, только не Рикер!
Стельки в обуви очень плохие, я с этим столкнулась как помыла их, сразу расползлись и появились дырки. Качество.