После китайско-турецко-белорусско-русского говна называемого обувью, RIEKER для ног - праздник! Удобно, легко, тепло (купил зимние ботинки). Нигде ничего не давит, не жмет, не натирает, не намокает, не потеет. Размер, указанный на обуви - настоящий! Т. е. 43 - это нормальный, человеческий 43, а не ну, померите этот 45, это почти наш 43 . Впервые за много лет перестали болеть ступни ног, а пальцы сворачиваться крючечками и покрываться волдырями. Если бы мои ноги могли, то они пожали бы мне руку!
Будь проклят тот день, когда купил обувь этой фирмы. Когда покупал продавцы были вежливыми, но когда пришлось вернуть, по причине промокания, они как будто с цепи сорвались. Предложили экспертизу и, конечно, результат не в мою пользу. Экспертиза тоже оказалась их фирмы. Сказали, что ботинки с прошивкой по периметру должны протекать, хотя при покупке меня не предупреждали об этом. Ну какой же придурок, после такой рекомендации, купит такую обувь? Попросил вернуть деньги, на, что получил отказ. Вот, решил судиться. Справедливость должна восторжествовать!
Вот именно, что продавцы не предупреждают. Это надо быть идиотом, что бы купить обувь, которая промокает в сырую погоду.
В течении последних лет десяти пользовался обувью этой марки. Всё было хорошо. Но, купил осенние ботинки, удобные, нога ложится всё хорошо, но пройдя по мокрому асфальту был неприятно удивлён тем, что промокают ноги через шовные отверстия. При покупке я этого даже не учёл. Всегда считалось, что прошитая обувь качественней проклеенной. Подумал, что просто не повезло мне. Зимой купил зимнюю обувь, новую модель этой марки по цене около 100 евро. Прошёлся от дома до машины по небольшой слякоти и опять носок мокрый. И опять через шовные отверстия. В магазине Сити обувь предложили провести у них экспертизу за 1400 руб. в течении двух недель. И ещё на чеке стоит штамп для сухой и маловлажной погоды , который я не рассматривал. Короче сам виноват, что не учёл ещё первой ошибки. Больше я не покупатель в этом магазине и обуви этого производителя. Испортилась марка окончательно.
Описана ситуация, в которую попал я сам. Причем один в один. Пытался наказать паразитов, но концов не нашел! Сайт фирмы - пустышка, написал им письмо - тишина. Вся эта фирма - разводка по русски - ловят лохов на якобы европейский бренд. С тех пор покупаю ТОЛЬКО петербургскую обувь (по итальянским лекалам)- удобно, не протекает на моросящем дожде, ношу до дыр годами. Люди, будьте бдительны!
Купил зимние ботики. Ноги всегда теплые и не потеют как в других. Ноге в ботинке удобно и ничего не трет. Купил еще одну пару зимних. Тоже все на ура. СПасибо за качественную обувь.
Ноги мерзнут зимой уже при -10. За один сезон потрескалась кожа на сгибе носа. Подкупили своей легкостью - больше не куплю.
Мозоли - постоянные спутники моих ног в летний период какую бы обувь не надела (даже простые сланцы!). Купила Рикер, думала жизнь наладится, но от одной модели под каждым ремешком мозоли (а их там много), от другой по большому, 2 см в диаметре, мозолю на каждой пятке. В общем, я в печали.
Купила в октябре осенние ботинки фирмы RIEKER, утепленные байкой. Сперва была радость -удобные, теплые, ножкам в них комфортно, ничего не болит. Но осенью порою идут дожди, после первого небольшого дождика - абсолютно мокрые ноги. В магазине претензию не приняли, оказывается протекание прошитой обуви не является браком (хотя, когда покупала, об этом забыли предупредить). Вот теперь и думаю, когда их носить? Летом в них будет жарко, а весной и осенью выгадывать сухую погоду. Одним словом, сплошное разочарование.
Сегодня смотрел в магазине СИТИ-обувь мужские сапоги Rieker. Очень понравились - мягкие, большая полнота, хотя подошва не совсем ортопедическая. Цена очень подходящяя (т. к. сейчас скидки 60%). Смутила только прошивка. Жена, поглядев на них, сразу сказала, что будут протекать. Раньше с таким не встречался. Решил посмотреть отзывы в интернете. Всем спасибо за отзывы - конечно, покупать такую обувь не буду! Сейчас опять все тротуары засыпают солью и ждут полдня, пока эта жижа растает (такая технология уборки снега). Ходить по такому месиву надо в чем-то более надежном!
Зимние замшевые сапоги, заявленные как антистресс , вызывают настоящий стресс. Подкладка у сапогов шерстяная, очень колючая. Когда мерила в магазине, то не заметила, так как сделала лишь несколько шагов, но когда стала носить, думала сброшу посреди дороги. Теперь не знаю, что делать. Знаю, что сами продавцы деньги не вернут, а экспертиза будет не в мою пользу, скажут субъективные ощущения . Хочу предостеречь всех - не покупайте обувь этой марки.
Судиться из-за такой ерунды - портить свое здоровье. Вам дороже обойдется платить суду пошлину, за экспертизу. А судья ничего не понимает в обуви и назначит за ваш счет другую экспертизу. И в итоге: вы получите стресс, который Вам никто не компенсирует, даже в случае победы над магазином. Кстати, Вам вернут деньги за ботинки, а вот потерянное время и здоровье никто не оплатит! Продайте вашу обувь или обменяйте на что-то полезное на бесплатном сайте в Интернете. Так безболезненнее.
Купил зимние ботинки, понравился дизайн и скидка. В общем, обошлись они мне в 3,400. До этого думал приобрести любимые ECCO. Много слышал хорошего о фирме Rieker, мол брэндовая и хорошая обувь. ФИГНЯ! После непродолжительной ходьбы, даже по чистому снегу, появляется жуткий белый налет, причем боты я смазывал дорогими кремами для обуви и обильно опрыскивал антисолевыи спреями и т. д. Мало того, в этой обуви не стоит лазать по сугробам, так как через швы очень быстро проникает влага и ноги становятся сырыми, не приятная вещь, особенно на морозе!
Ношу обувь только вашей фирмы. Осенняя и летняя коллекции на низком каблуке с широкими тупыми носками, т. к. ножка широкая, обувь комфортная, как тапочки.
А мне так вообще в 2.200 обошлись по скидкам и что? Цена на качество не влияет! Влияет отношение человека к товару! Например, к такому, как ЗИМНЯЯ обувь, в условиях мегаполиса. Где соль вперемешку со снегом и температура к плюсам ближе, и где тут зима? А зима, это когда под 30-ку мороза, как у нас в Сибири! И вот как раз в таких то условиях немецкая обувь именно RiekerTEX ведёт себя превосходно просто! Я вот, например, в своих Riekerовских ботинках в -25 без проблем шлындаю, и ноги при этом не то, что не мёрзнут, так мне в них ещё и жарко!: -О А всё потому, что обувь эта, действительно ЗИМНЯЯ, а не какой то там демисезон, в котором по лужам шлёпать. И вообще, не понятно, как может какая то влага проникать через швы в МОРОЗ???: -О Ведь в мороз понятие влага исключено! О чём вы вообще пишете тут, господа, если понятия не имеете, что такое мороз??? Покупайте тогда калоши, и будет вам счастье не промокаемое на всегда!. ))
А мне так вообще в 2200 обошлись по скидкам, и что? Цена на качество не влияет! Влияет отношение к товару! Например, к такому, как зимняя обувь в условиях мегаполиса, где соль вперемешку со снегом, и температура к плюсам ближе, и где тут зима? А зима - это когда под 30-ку мороза, как у нас в Сибири! И вот как раз в таких-то условиях немецкая обувь, а именно RiekerTEX , ведёт себя превосходно! Я вот, например, в своих Riekerовских ботинках в -25 без проблем шлындаю, и ноги при этом не то, что не мёрзнут, так мне в них ещё и жарко! А всё потому, что обувь эта, действительно зимняя, а не какой-то там демисезон, в котором по лужам шлёпать. И вообще не понятно, как может какая-то влага проникать через швы в мороз? Ведь в мороз понятие влага исключено! О чём вы вообще пишете тут, господа, если понятия не имеете, что такое мороз? Покупайте тогда калоши, и будет вам счастье непромокаемое навсегда! ))
Магазин Обувной проспект , Красногорск. Купила сапоги фирмы Рикер. Прошитые, протекают, явная подделка, осень-весна. Ноги мокрые. Претензию не приняли. Никогда больше у них не куплю и вам не советую. Отвратительное качество и обслуживание. Кстати, в сертификате ничего не сказано о протекании и продавцы не предупреждают, а говорят об этом как о достоинстве обуви.
Милый мой, что бы обувь была удобной нужно сразу хорошо мерить, а не то, что на внешний вид посмотрел и купил. Меня в Рикерах всё устраивает.
Какая зима в Сибири - прыгает от 0 до -35-40 градусов! Если обувь промокает, то это ужас и в Сибири, в Москве, и в Африке. В Сибири попробуй в валенках мокрых выйти в мороз! На улице холод, в помещение/магазин зашел, в автобусе/машине проехал - обувь оттаяла и промокла - на мороз вышел - замерз - простыл. Вот результат промокающей обуви! А на валенки в Сибири надевают калоши как раз, чтобы не промокала!