Мокасины - это просто не удачный вид обуви у всех фирм. Потому, что меня постиг такой же ужас. Вам рекомендую купить вкладыши под пятку (посмотрите в Ашане, там есть дешёвые), тогда косточку давить перестанет. И обязательно обработайте водооталкивающим спреем. Но промокать они всё равно будут, т. к. это особенности всех мокасинов.
Купила в зиму (2012 г.) ботинки. Был небольшой брак по пошиву внутри. Хотела сдать. Но хорошо, что я этого не сделала. Относила их уже 2 сезона, а им хоть бы что. Хочется уже что-то новое, поэтому сейчас их ношу и в лес и по дрова, и по лужам. Так только сейчас стали расходиться внешние швы из-за сырости и реагентов.
Покупала туфли. Очень удобная колодка, одел и сразу побежал, нигде не давит и не жмёт. Как раз на мою узкую изящную ножку, а то другие бренды почти все на широкую ласту , да и кожа очень жёсткая. Размер соответствует действительности (ношу 40, и сий бренд вся обувь подошла 40). Сейчас купила летние босоножки, буду тестировать их.
Купила туфли. Мне удобно и ногам тоже. Первый раз одела - шел дождь. До остановки не дошла. Пришлось вернуться - промокли ноги. Теперь понесу их сдавать.
Все хорошо в этой обуви: натуральная кожа, удобство (подошва антистресс), но стельки в летней обуви - это кошмар! Я имею ввиду не натуральную кожу, а какой-то синтетический материал, типа замши, который сейчас используется почти во всех летних моделях.
Стельки ужасные, я с этим столкнулась, как помыла их, сразу расползлись и появились дырки. качество отстойное.
Купила туфли на каблуке - цвет бордо, в восторге, 2 сезон ношу, купила летние в этом году, чуть ниже каблук для работы идеально, мне кажется надо в проверенном месте покупать!
Для того, чтобы прошитая обувь Рикер не промокала, я нашла следующий выход - залила прошитые дырки со стороны подошвы клеем Момент. И теперь хожу в босоножках и туфлях в дождливую погоду - смело!
Возможно сам производитель и шьет хорошую обувь, а нам везут подделку, а ведь платим приличные деньги. В общем, сплошной обман.
Купила босоножки Rieker на каблуках (жить не могу без каблуков)! И забыла, что такое пластырь, хотя на босоножках прошита каждая деталь! Рада и счастлива, что ножки мои целёхоньки и за это никаких денег не жалко!
Босоножки не выдержали и полтора месяца, все разложились на молекулы, при этом ноги ужасно стали потеть, а туфли пришлось выкинуть - мало того, что воняли при каждой носке они ещё красили ноги так, , что мы с мужем оттирали мои ноги ацетоновой жидкостью для снятия лака, но увы, пришла к педикюрше, а она сразу спросила: Что обувь Рикер купили? Вот вам и бренд!
Купили мужу сандали в начале лета в ТЦ Перовский. Проходил до начала августа и они, просто все потрескались! Гарантийный срок на них очень маленький- 30 дней. На коробке написано, что верх: кожа/текстиль, но оказалась, что это кожзаменитель. В магазине деньги возвращать отказываются. Говорят, что они- то не при чем. Короче очень большое разочарование и от обуви и от магазина. Никогда больше эту фирму брать не буду!
Купила зимние сапоги женские, оказалось - не кожа, отклеились от подошвы, даже нет, оторвались, нечего приклеить, промокали сразу же. И в документах, как потом прочитала, написано так, что претензий и нет. Сезон не отходила. Никогда ничего там не куплю. Ростовскую на рынке лучше - пусть не так модно, но надёжно, а то в зиму такие деньги отвалишь, жалко, что то ещё дорогое покупать в этот же сезон. 1 - . вам РИКЕР!
Обрадовалась появлению в нашем городе второго магазина Reiker. Магазин-то конечно отличный, но персонал в нем оставляет желать лучшего. Курят у входа, всей толпой, дымят буквально на посетителей, и одна не вернется, если в зале толку от них, собственно, тоже не много, не предлагают свою помощь, ничего не подсказывают, про обувь рассказать не могут, подопрут головушку и стоят оценивают кто к ним входит. Забыла о существовании жалобной книги, надо бы написать, может хоть директор магазина задумается! А обувь классная!
Вам не повезло. Я, как фанат этой марки обуви, беру ее часто и никогда не было брака. Очень качественная и удобная в носке, а модели стильные. Иногда еще бывают, что в магазине неправильно пишут информацию о составе обуви. Я даже писала об этом здесь: reviewscompanies.ru. Сама несколько раз нарывалась, где написано кожа, а там ей и не пахнет. Если бы не знала, конечно бы тоже повелась и купила. А сами знаете на сколько кожзам недолговечен.
Вчера купила ботинки, сегодня прошлась, и все ноги мокрые. Это что за качество обуви? Может в этой обуви ходить только летом в +30, чтобы ноги были сухими.
Купил rieker. Прошиты, текут так, что я себя на съемках фильма Титаник ощущаю. А это название Antistress, это типа насмешка, да? Кроме стресса и не хорошего осадка, я ничего не испытал. Обувь - шлак полнейший. Объясните, пожалуйста, мне 'дураку' для чего их вообще зимними назвали?? Я бы их назвал 'кожаные зимние шлёпки'. Что за маразм, прошитая обувь должна течь, т. е. я заранее должен был знать, что прошитая обувь протекает. Продавцы об этом, соответственно, знают, но продолжают впаривать обувь народу, а когда, недовольный, народ приходит с возмущениями, его же ещё и виноватым делают.)) Браво! Качественный немецкий логик. Занавес.
Купила в июне в Питере босоножки, надела сразу, через два часа пятки натерли проявившиеся гвоздики, на следующий день сдала на предмет брака и уехала в Москву. Обещали позвонить с результатами экспертизы, какой там! Набрала сама, признали брак. А деньги мол вернуть могут, только проведя той же карточкой в оборудовании. И что мне теперь в Питер ехать? На самом деле по закону РФ я могу требовать перевода денег по реквизитам на счет, не являясь лично, так как все уже оформлено. Но куда писать? Нигде нет их электронной почты! Звоню, в ответ только, что я должна сама прийти. У карты срок действия истекает и что потом делать? Вместо антистресса головной боли себе приобрела за свои же деньги.
Купил в середине ноября, через месяц порвались насквозь на пятке. В первую неделю нос левого ботинка потерял форму.
Купила туфли этой марки, пятки черные и ничего не помогает, а ботинки вообще. Мало того, что они оказались из клеенки, так еще и ноги мокрые. Оказывается они сейчас стали шить обувь из ''экокожи''. Это дешевая китайская клеенка и этой обуви 90 % из их ассортимента. ''Антистресс'' - якобы, да это смятые, севшие, мягкие пятки, швы на коленках в подвале пошиты, да и модели 30-х годов. кроме ревматизма не стоит ждать ничего от этой обуви. А вот китайские с садовода служат 3 года и я подумаю еще менять их на новые ''немецкие'' или нет.