Rieker

Discussion in 'Другое' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Настя

Настя Guest

Купила туфли. Удобные, легкие, нравятся. НО, запах - жесть, сносит наповал. Как многие хвалят эту обувь - не понимаю. Или только мне не повезло.

2. Купил туфли за 3,5 тыс. руб. Польстился на мягкость кожи и прострочку швов. Оказалось - промокают даже в небольшой дождик, как будто босиком прошел по лужам.

3. Регина

Регина Guest

Обувь хуже, чем самые дешевые туфли за 400-500 рублей.

4. Никаких проблем с промоканием, запахом, низким качеством (это вы еще китайскую обувь не носили, господа, которая разваливается через два дня!).

5. Всегда беру только кожаную обувь, пусть она будет немного дороже по цене.

6. Единственная обувь, которая мне не подошла, из продукции этой фирмы, были зимние утепленные ботинки, но и то не потому, что скользят, или потому, что промокают, а потому, что взяла узкую модель, которая не подошла к моим ногам.

7. Покупать фирменную обувь нужно в фирменных магазинах, а лучше не в России.

8. Раиса

Раиса Guest

Фирменную обувь лучше покупать либо в фирменных магазинах монобрендовых, либо в мультибрендовых (далеко не все марки имеют фирменные монобренды). Если точнее, что в приличных магазинах, заслуживающих доверие.

9. В Германии, безусловно, выбор обуви лучше и цены интереснее. Но совет не совсем приемлем. Не каждый ведь специально за обувью полетит в Германию. Я лично покупала настоящие Реикер и в России (сравнивать есть с чем, поскольку долгое время носила только немецкую обувь, к которой привыкла за время частных командировок в Германию). Я не разделяю мнения о том, что в России одни подделки.

10. Оксана

Оксана Guest

Просто люди неправильно выбирают обувь, а потом валят на то, что у нас подделка или бренд не оправдал ожидания.

11. Обувью Реикер недовольны те, кто ее неправильно выбирает. Главное достоинство данной обуви - ее комфортность, для проблемных ног, для активной ходьбы (например, при поездке за границу, когда целый день надо осматривать достопримечательности) она незаменима. Равной ей почти нет.

12. Мокассины, нубуковые и кожаные босоножки на сплошной подошве, ботиночки. Модели изящными не назовешь, я бы отнесла их к так сказать старушечьим . Но подобрать можно.

13. С летней обувью несколько проще, но осенне-зимний вариант предназначен для СУХОЙ погоды. Зимний на меху - для морозной, опять же СУХОЙ погоды. Ну, знаете, как бывает, морозный ноябрь-декабрь, холодно, а снега-дождя нет. Почти вся обувь прошита, а прошитая обувь всегда промокает. Просто продавцы не предупреждают. А если предупреждают, то не всегда.

14. Нина

Нина Guest

При выборе обуви этой марки надо учитывать всю эту специфику. Она действительно не совсем для России. Вернее, не для российской слякотной погоды. Теоретически прошитую обувь можно смазать жиром, но по мне, так это лишняя головная боль.

15. Яночка

Яночка Guest

Когдя я ходила в немецкой обуви, Реикер брала только в виде мокассов, всяких балеток-лодочек, именно на случай, когда надо целыми днями ходить. Вообще, обувь дело сложное. Там много всякой специфика надо знать, и не только в случае с Реикер, но и даже с очень дорогими марками.

16. Многие выбирают по цене или зову сердца. Советую все получить ликбез, погуглите, посмотрите статьи о том, как правильно выбирать обувь, на, что обращать внимание, какие особенности надо учитывать. И тогда, придя в магазин, вы сразу увидите, что стоит брать, а, что нет.

17. Я, например, когда вижу прошитую обувь осенню, не покупаю ее, даже если она мне очень нравится. Зачем? Чтобы думать, не попаду ли я под дождь? У нас в любой момент попасть можно. Клееная обувь -- тоже имеет свои нюансы. В общем, чтобы обувь приносила радость, ее надо правильно выбрать. И тогда не придется писать о том, что кругом одни подделки.

18. Елена

Елена Guest

Проще списать на подделку, чем на собственный недосмотр. Безусловно, можно попасть и на подделку, и на брак, и бывает, что конкретная марка на вашу ногу не подходит. Но, как говорится, если предупрежден, значит, вооружен.

19. Ношу зимние сапоги 3 года. Очень удобные, теплые и выглядят как новые. Читаю другие отзывы и удивляюсь?! Не скользят, не промокают. Просто супер!

20. Инга

Инга Guest

Купила туфли на плоской подошве, по городу удобнее двигаться, а вообще люблю классику, высокий каблук. Ношу уже два года, сносу нет.

Share This Page