Спасибо большое за ответ. Я хочу помочь своему брату справиться с этим. Убедить его пройти курс реабилитации не удается, так как у него трое детей, жена не работает, соответственно он не хочет их оставлять, потому что он зарабатывает деньги. Дали им попробовать наркотики еще детьми, в 15-16 лет. Потом заметили родители. Реабилитация была у него дома. Это время работал физически дома, помогло. В 20 лет прекратил употреблять. Женился, завел детей. Но в последние года снова начал. Сейчас ему за 30. Он почти всю зарплату отдает жене, он верующий человек, но с этим он справиться не может. Он постоянно в командировках и мы надеемся, что там он не употребляет, но когда дома, он сразу идет к своим знакомым. Он никогда нигде не лечился от этого и считает, что это бесполезно. Почти все его друзья уже умерли от этого. У меня сердце разрывается, хочу помочь, но не получается. Читала об обществе АН, читала положительные отзывы. В нашем городе проходят собрания. Очень надеюсь, что по приезду согласится попробовать в них поучаствовать. Спасибо вам! Когда читаю такие истории как ваша, появляется надежда.
С 1996 года употребляла, мне 16 лет было. Осознала проблему в 2000, потом более 20 реабилитации (это не шутка). Оставалась трезвой только в застенках этих заведении, как только выходила в социум, держалась месяц - опять все по новой. Так и жила по кругу-то употребляла, то лечилась. И так лет 10 замкнутый круг. Теперь я умею жить в социуме, среди современного мира, перевёрнутых понятии и подмененных ценностей, но меня не волнует чужая наркомания, я живу и вижу это все ежедневно вокруг. Благодаря богу и сообществу скоро 5 лет, без всяких пересидок, я больше не прячусь ни в стенах больниц, ни в лесу реабилетации. Я больше не хочу менять мир, проще оказалось изменить себя. Надо просто не боятся собственных чувств, а прийти туда, где можно рассказать об этом вслух, а не зомбировать себя всякими установками, не стоит заменять одну зависимость на другую, в угоду чужой прибыли. В на много верующих людей, православных полно, никому ничего не навязывают и даже дружат близко.
Здравствуйте. Только что проводила парня в этот центр в Истре . Меня туда узнать, что как, не пустили. А я очень переживаю. И позвонить сказали можно только через две недели. Расскажите, пожалуйста, что к чему по-подробней?
В «РЕТО-ИСТРА» был племянник моей лучшей подруги, 2 года. Стаж у него был не маленький было очень тяжело. Спасибо большое вам за бескорыстную помощь, только вы смогли вернуть его к жизни. Прошло уже 14 лет, мальчик женился растет замечательная дочка. «РЕТО-ИСТРА» это просто чудо. Спасибо еще раз и низкий вам поклон.
Олежек, а Вы хотели чтобы Вам дали паек с усиленным питанием и приносили в постель......так не бывает! Спасибо этим людям, что они помогают безвозмездно людям попавшим в беду. Если нет стремления к лучшей жизни, оставайтесь дома и ждите .......
Центр очень хороший.Жесткий сначала кажется,но все таки не курорт же.Езжайте,увидите мир на земле,где ни врут,ни лицемерят,и умеют радоваться жизни без алкоголя и других похожих препаратов.
Мечтаю, чтобы мой сын попал туда. И работал бы там, как вол, а не ждал, что принесут, накормят, обогреют. Никто этого не должен, сам пропащий, выкарабкивайся из "параши" И благодари Бога, что есть такое место, где тебе выпадает шанс, выжить и стать человеком. А то валяются под забором, мучает родителей, а потом ждут санаториев для себя, чмошников. Хотят, чтоб бесплатно на всем готовом. Считают деньги, которые якобы, зарабатывают на них. Да ты хоть себя прокорми, много на тебе не заработаешь. А ты себя там содержи и спасай свою жизнь, если хочешь жить. Ответила всем, кто недоволен такими центрами, кто ожидал барских.условий, за бесплатно.