Согласна с Бармалеем. Как выносят мозг кто там давно находится [правда сама выдержала неделю]. Благодарна, за неделю без отравы, дальше не хочется употреблять. В жизни есть другие радости. После недели там надо у моря в шезлонге нервы лечить. Даже просто музыку слушать, какая нравится. Ладно, спасибо вашему дому. От души душевный в душу.
Написала вчера смс отрицательный отзыв, смс потерялась. Руководство не хочет, что бы о рето надежде люди знали правду. Как сами говорите, бог есть на свете и по второму кругу.
Меня зовут Денис, был в Рето 6 месяцев, сначала тебе там вроде как помогают поддерживают, но потом на тебя реально начинают психологически давить! Было время в начале, когда я хотел уехать, но решил остаться, я согласился выполнять все внутренние распорядки работал как все, но просил не навязывать мне идею, которой они там живут, сначала так все и было, но по прошествии 4 месяцев мне стали навязывать библию в агрессивной манере, нет, не подумайте, я не против библии, но нельзя так навязывать это человеку! В общем, меня окружили таким вниманием, что я не выдержал и был вынужден уйти! У ребят проблема с донесением, человек сам должен к этому прийти, я прошел реабилитацию в другом центре. Сейчас живу нормальной жизнью.
Меня зовут Димон Стулико, очень многое, что я могу сейчас я научился в Рето! Самое главное, научился жить по-новому, раньше кололся больше 10-и лет, тюрьмы, зоны бардак в жизни, а сейчас христьянин, живу по-новому, работаю, служу в церкви и в детском приюте, не всё конечно было гладко, но главное есть силы приобретённые в Рето преодолевать трудности!
Я пробыл в рето почти год, одна показуха (ответственных), гноили меня по страшному, зато работать на стройке с чурками это хорошо, сколько наркаманы зарабатывают для рето? Это вообще калоссальные деньги! Это ведь надо всю эту схему придумать, только генералы все в Испании прячутся, а здесь отмывают деньги руками наркоманов и прикрываясь библией, сектанты. Короче, друг, не советую туда попадать.
Добрый день! Прочитав обе колонки, делаю выводы! Хочу сказать тем, кто имеет отрицательное мнение о помощи, которую предлагают в центре! Ребята, вы наверно не дошли до того момента или по другому выражаясь не опустились до плинтуса! Во-первых, вы самовольно пришли со своим мешком груза, наполненным своими проблемами! Там вам искренни желали помочь, (то, что вы пишите о лицемерии и подхолимсте со стороны ответственных я этого отрицать не буду, есть такое) но если закрыть на это глаза и идти к своей цели не смотря ни на что, иметь огромное желание победить свои проблемы, то уверен, что среди тех ответственных есть большая часть, которые выполняют свою миссию от всего сердца, с огромным желанием помочь каждому в не зависимости от его статуса, будь то сын богатого папы или вокзальный бомж! Ну и т. д. можно цитировать отрицательные стороны бесконечно! Главное, что хочу сказать, каждый нуждающийся, попросив о помощи, получит ее! Все зависит от личного желания! Лично я могу себя привести пример: на протяжении долгого времени я тоже употреблял наркотики, бывал в разных мед. учреждениях, платил большие деньги, но все бесполезно! Появился шанс улететь из страны и я его использовал, потому как вариантов не оставалось, либо сесть на долго либо лечь на вечно! Конечно, с начало не привычно, переломался на сухую было ужасно, не понимая ни слова, что тебе говорят потому что кругом одни испанцы ну и русские тоже были, но не много! Но плевать, я хотел зацепиться за тонкую нить жизни! И так чуть по чуть я начал вставать с колен. Далее месяц другой третий пол года, и я внешний новый человек - мне показалось это хорошим результатом, и я продолжал идти в перед, изучая испанский сам того не замечая! Ну ладно, конечно, много хороших воспоминаний можно написать, но главное то, что я с уверенностью могу сказать, что Господь Бог работал со мной через людей которые обхаживали меня, проявляя огромную заботу и любовь в первое время, показывая личным примером, что есть выход, есть свобода, есть новая жизнь! И я очень Благодарен Богу за все, что со мной произошло! Спасибо! Уже прошло 14 лет, как я живу новой жизнью, работа семья дети, путешествия, увлечения, друзья, и огромное желание жить! Выход есть! Спасибо за спасение!
#YOUTH13 - это самое лучшее место, где ты можешь провести конец этой недели! Если ты в Москве - присоединяйся к нам!) ))
Денис, у меня сын в Рето. Прошло 4 мес. и он попросил забрать его. Я в замешательстве. Пожалуйста, напишите мне: norve13@list.ru как там действительно. И, если можно, то где потом продолжали реабилитацию.
У меня молодой человек там, еще пока нельзя созваниваться. Почитав все отзывы я думаю приехать и забрать его, но не знаю где ему лечиться в таком случае, если не трудно отзовитесь. Тел.: 8 968 943 88 40.
Алина, не надо его забирать, это лучшее место для наркоманов, на отрицательные отзывы не обращайте внимания.
Я была в Тосно под Питером 11 месяцев с июля 2011 по июнь 2012. Сейчас у меня муж и замечательная маленькая дочка. Но не Рето помог мне бросить наркотики. После Рето я еще какое-то время употребляла. Просто потом я обратилась к Богу, чтобы он помог. И Бог помог! Это кажется странным, но у меня сейчас жесткое отвращение к наркотикам, это именно то, о чем я молилась. А так в Рето просто серьезное психологическое давление. Они постоянно пытаются доказать, что ты - дерьмо, а они правы.
Евгений, она не только в Испании прячутся. Мы на них работали, а они себе здесь джинсы за 2000 евро покупают (это я про Эльвиру, жену директора центра).
Рето это моральное унижение человека. Был там три недели, это ад. Потом собрался домой, мне сказали никуда не поедешь, поедешь, когда мы скажем. Я говорю сам знаю, что мне делать, меня ударил по лицу один из ответственных и отвезли на станцию. Я спросил позвонить, на что мне ответили: Мы наркоманам не помогаем . Это было в Москве, а я с Самары на тот момент, я очень тяжело передвигался, у меня была грыжа в позвоночнике. Там нет ни капли помощи, только унижение и от бога нет ничего, только слова, а действия доказывают обратное.
Это секта со всеми вытекающими последствиями. Давят основательно на проблемных людей. Личности там быть не может. Я понимаю - туда здоровые люди не едут, едут за помощью, а раз едут, значит есть еще что-то здравого. Но там лечат полной изоляцией от дурного, так и психику нивелируют под себя. Полностью убивают личность. Не должно быть никаких вопросов в вере, в личностных отношениях -такие вещи как доносительство, моральное унижение и др. Я был в Калининграде, это был второй центр, первый от другой церкви, хотя Рето против религии и церкви - у них продвинутый протестантизм. Пример: ездили играть в футбол, в первый раз я был в шоке как более старшие (по нахождению в центре) унижали более новоявленных реабилитантов, ругались (без мата). Я такого более не слышал, даже у себя во дворе. Да и многое другое. Люди, хотите помочь близким - обращяйтесь в церковь православную, там больше шансов - вылечишь душу и тело будет здорово. Я уехал в сентябре, сейчас декабрь - держусь, хотя о центре до сих пор вспоминаю не очень хорошо, но он не отпускает, и это за 2.5 месяца нахождения там. Возвращаться к прежнему не хочется. Помогает вера, но, кто после меня уехал - сейчас в проблеме, вот и подумайте. Некоторые проходят полностью реабилитацию, но к прежней жизни, без наркотиков, не возвращаются, остаются в центре -система перемалывает. Извините за некоторую непоследовательность и сумбур.