Рето Надежда

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Это секта, где вешают людям лапшу, я была там 1,5 года - мне не помогло, пусть знают все!

2. Дмитрий Шлетгауэр Любовь не ищет своего :).

3. Маша

Маша Guest

Согласна с Бармалеем. Как выносят мозг кто там давно находится [правда сама выдержала неделю]. Благодарна, за неделю без отравы, дальше не хочется употреблять. В жизни есть другие радости. После недели там надо у моря в шезлонге нервы лечить. Даже просто музыку слушать, какая нравится. Ладно, спасибо вашему дому. От души душевный в душу.

4. Каша

Каша Guest

Написала вчера смс отрицательный отзыв, смс потерялась. Руководство не хочет, что бы о рето надежде люди знали правду. Как сами говорите, бог есть на свете и по второму кругу.

5. Денис

Денис Guest

Меня зовут Денис, был в Рето 6 месяцев, сначала тебе там вроде как помогают поддерживают, но потом на тебя реально начинают психологически давить! Было время в начале, когда я хотел уехать, но решил остаться, я согласился выполнять все внутренние распорядки работал как все, но просил не навязывать мне идею, которой они там живут, сначала так все и было, но по прошествии 4 месяцев мне стали навязывать библию в агрессивной манере, нет, не подумайте, я не против библии, но нельзя так навязывать это человеку! В общем, меня окружили таким вниманием, что я не выдержал и был вынужден уйти! У ребят проблема с донесением, человек сам должен к этому прийти, я прошел реабилитацию в другом центре. Сейчас живу нормальной жизнью.

6. Меня зовут Димон Стулико, очень многое, что я могу сейчас я научился в Рето! Самое главное, научился жить по-новому, раньше кололся больше 10-и лет, тюрьмы, зоны бардак в жизни, а сейчас христьянин, живу по-новому, работаю, служу в церкви и в детском приюте, не всё конечно было гладко, но главное есть силы приобретённые в Рето преодолевать трудности!

7. Я пробыл в рето почти год, одна показуха (ответственных), гноили меня по страшному, зато работать на стройке с чурками это хорошо, сколько наркаманы зарабатывают для рето? Это вообще калоссальные деньги! Это ведь надо всю эту схему придумать, только генералы все в Испании прячутся, а здесь отмывают деньги руками наркоманов и прикрываясь библией, сектанты. Короче, друг, не советую туда попадать.

8. Данил

Данил Guest

Добрый день! Прочитав обе колонки, делаю выводы! Хочу сказать тем, кто имеет отрицательное мнение о помощи, которую предлагают в центре! Ребята, вы наверно не дошли до того момента или по другому выражаясь не опустились до плинтуса! Во-первых, вы самовольно пришли со своим мешком груза, наполненным своими проблемами! Там вам искренни желали помочь, (то, что вы пишите о лицемерии и подхолимсте со стороны ответственных я этого отрицать не буду, есть такое) но если закрыть на это глаза и идти к своей цели не смотря ни на что, иметь огромное желание победить свои проблемы, то уверен, что среди тех ответственных есть большая часть, которые выполняют свою миссию от всего сердца, с огромным желанием помочь каждому в не зависимости от его статуса, будь то сын богатого папы или вокзальный бомж! Ну и т. д. можно цитировать отрицательные стороны бесконечно! Главное, что хочу сказать, каждый нуждающийся, попросив о помощи, получит ее! Все зависит от личного желания! Лично я могу себя привести пример: на протяжении долгого времени я тоже употреблял наркотики, бывал в разных мед. учреждениях, платил большие деньги, но все бесполезно! Появился шанс улететь из страны и я его использовал, потому как вариантов не оставалось, либо сесть на долго либо лечь на вечно! Конечно, с начало не привычно, переломался на сухую было ужасно, не понимая ни слова, что тебе говорят потому что кругом одни испанцы ну и русские тоже были, но не много! Но плевать, я хотел зацепиться за тонкую нить жизни! И так чуть по чуть я начал вставать с колен. Далее месяц другой третий пол года, и я внешний новый человек - мне показалось это хорошим результатом, и я продолжал идти в перед, изучая испанский сам того не замечая! Ну ладно, конечно, много хороших воспоминаний можно написать, но главное то, что я с уверенностью могу сказать, что Господь Бог работал со мной через людей которые обхаживали меня, проявляя огромную заботу и любовь в первое время, показывая личным примером, что есть выход, есть свобода, есть новая жизнь! И я очень Благодарен Богу за все, что со мной произошло! Спасибо! Уже прошло 14 лет, как я живу новой жизнью, работа семья дети, путешествия, увлечения, друзья, и огромное желание жить! Выход есть! Спасибо за спасение!

9. Katerina

Katerina Guest

#YOUTH13 - это самое лучшее место, где ты можешь провести конец этой недели! Если ты в Москве - присоединяйся к нам!) ))

10. Денис, у меня сын в Рето. Прошло 4 мес. и он попросил забрать его. Я в замешательстве. Пожалуйста, напишите мне: norve13@list.ru как там действительно. И, если можно, то где потом продолжали реабилитацию.

11. Алина

Алина Guest

У меня молодой человек там, еще пока нельзя созваниваться. Почитав все отзывы я думаю приехать и забрать его, но не знаю где ему лечиться в таком случае, если не трудно отзовитесь. Тел.: 8 968 943 88 40.

12. Женя

Женя Guest

Алина, не надо его забирать, это лучшее место для наркоманов, на отрицательные отзывы не обращайте внимания.

13. Маша

Маша Guest

Привет. Я тоже недавно была в Истре в Рето Надежда, недели хватило. Есть желание ответь, пообщаемся.

14. Алина

Алина Guest

Ну и как там? Все настолько плохо?

15. Катя

Катя Guest

Я была в Тосно под Питером 11 месяцев с июля 2011 по июнь 2012. Сейчас у меня муж и замечательная маленькая дочка. Но не Рето помог мне бросить наркотики. После Рето я еще какое-то время употребляла. Просто потом я обратилась к Богу, чтобы он помог. И Бог помог! Это кажется странным, но у меня сейчас жесткое отвращение к наркотикам, это именно то, о чем я молилась. А так в Рето просто серьезное психологическое давление. Они постоянно пытаются доказать, что ты - дерьмо, а они правы.

16. Катя

Катя Guest

Алина, но забирать его оттуда точно не надо.

17. Катя

Катя Guest

Евгений, она не только в Испании прячутся. Мы на них работали, а они себе здесь джинсы за 2000 евро покупают (это я про Эльвиру, жену директора центра).

18. Дима

Дима Guest

Рето это моральное унижение человека. Был там три недели, это ад. Потом собрался домой, мне сказали никуда не поедешь, поедешь, когда мы скажем. Я говорю сам знаю, что мне делать, меня ударил по лицу один из ответственных и отвезли на станцию. Я спросил позвонить, на что мне ответили: Мы наркоманам не помогаем . Это было в Москве, а я с Самары на тот момент, я очень тяжело передвигался, у меня была грыжа в позвоночнике. Там нет ни капли помощи, только унижение и от бога нет ничего, только слова, а действия доказывают обратное.

19. В. П. Напишите, пожалуйста, чем занимаются реабилитанты в Центре? Почему сбегают?

20. Иван

Иван Guest

Это секта со всеми вытекающими последствиями. Давят основательно на проблемных людей. Личности там быть не может. Я понимаю - туда здоровые люди не едут, едут за помощью, а раз едут, значит есть еще что-то здравого. Но там лечат полной изоляцией от дурного, так и психику нивелируют под себя. Полностью убивают личность. Не должно быть никаких вопросов в вере, в личностных отношениях -такие вещи как доносительство, моральное унижение и др. Я был в Калининграде, это был второй центр, первый от другой церкви, хотя Рето против религии и церкви - у них продвинутый протестантизм. Пример: ездили играть в футбол, в первый раз я был в шоке как более старшие (по нахождению в центре) унижали более новоявленных реабилитантов, ругались (без мата). Я такого более не слышал, даже у себя во дворе. Да и многое другое. Люди, хотите помочь близким - обращяйтесь в церковь православную, там больше шансов - вылечишь душу и тело будет здорово. Я уехал в сентябре, сейчас декабрь - держусь, хотя о центре до сих пор вспоминаю не очень хорошо, но он не отпускает, и это за 2.5 месяца нахождения там. Возвращаться к прежнему не хочется. Помогает вера, но, кто после меня уехал - сейчас в проблеме, вот и подумайте. Некоторые проходят полностью реабилитацию, но к прежней жизни, без наркотиков, не возвращаются, остаются в центре -система перемалывает. Извините за некоторую непоследовательность и сумбур.

Поделиться этой страницей