Рето Надежда

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Никита

Никита Guest

Рето - это закрытая организация, которая даже не сообщается с другими церквями России. Я тоже там проходил реабилитацию и полностью согласен с Дмитрием, да и со многими другими ребятами, из тех, кто прошел Рето . Жизнь после у всех сложилось по-разному, но закономерность в том, что негативные мнения людей о центре совпадают. Конечно, я не сужу центр и служителей. Там я покаялся и встретился с живым Богом, начал познавать библию. Бог не только в Рето ! И все же я не советовал бы никому эту организацию. Если действительно человеку нужна реабилитация, то в России есть много очень хороших христианских реабилитационных центров.

2. Был в «РЕТО-ИСТРА». Приехал с 12-и летним стажем, было не легко, тяжелее баяна ничего не поднимал в своей жизни, даже в лагере было легче жить, чем в «РЕТО». Но это единственное место, где я смог бросить отраву, пересмотрел жизненные ценности и теперь понимаю, что кайф - это когда ты трезв, в здравом уме и отличном расположении духа. Спасибо Богу и ребятам в «РЕТО».

3. Barbos

Barbos Guest

Лицемерие через край, если кому то, действительно, нравится, то это одно, Но на самом деле из 10, так называемых, ответственных, только примерно 3-ое, действительно, рады и хорошо относятся к непонимающим, что происходит. А остальные, просто кино какое то делают. Это видно, друг над дружкой похихикивают за спиной. Если кому то помогло, я рад, но находится в лесу с 18-20 лет и жить по 5-10 лет, это не нормально. Тем более, если скажешь, что собрался домой, морально будут давит все без исключения, и новые, и старые, чувство стадное там развито хорошо. Ничего хорошего после этого не будет. Домой приезжаешь. еще месяц на всех кидаешься, со всеми ругаешься. Невербальная оборона работает еще долго. Но если уехал в комфортное место, то психоз быстро проходит. Тут решает каждый сам, что он хочет, и, что он может вытерпеть и сделать ради того чтобы бросить.

4. Спасибо рето! Все молодцы! Новая жизнь во христе - это чудо! Мухе и Коркину привет, спасибо парни! 15 лет торчал рето спасение!

5. Слава Богу за центр Рето и ребят, которые служат там Господу, помогая другим, таким же, как сами когда-то, научиться по-новому жить! Мой муж употреблял наркотики около 2-х лет, но успел дойти до дна, боль за него раздирала мне сердце! Был в центре 1год и 4 мес (2011/12), на Истре, и сегодня уже около года живёт в свободе, ходит в церковь, служит наркоманам, рассказывая им о Боге, о центре, мы помогаем нуждающимся уехать на реабилитацию, восстановленная семья, которая была на грани краха, отношения с родителями, знакомыми и друзьями, скоро ждём пополнения в семействе! Для Бога нет ничего невозможного, выход есть! Надо только верить и не опускать рук!

6. Был в Питере, с тех пор стимул лечения был, чтобы не попасть туда снова. Сначала все понравилось, присматривались, потом началась бомбардировка любовью, Иисус тебя тебя любит и т. д., мозг вытравливают Иисусом начисто, кто хочет постоянно говорить, что он раб, то пожалуйста.

7. Андрей

Андрей Guest

Просроченные продукты - не страшно для тех, кто кололся чем попало!

8. Андрей

Андрей Guest

Поездка в Рето в Испанию для меня была, как последний шанс, т. к. стаж наркомании был 15 лет, многочисленные больницы, лечебницы, центры - все было без толку. после того, как в последней больнице профессор наркологии сказал мне, что для меня лекарство еще не придумано и если не хочу употреблять, то жить надо в больнице с решетками: я думал - ну если в Рето не смогу бросить, то нигде. Решил ехать именно в Испанию, т. к.: 1) неплохо говорю по-испански, 2) максимально далеко от дома (не сбежать!)... В итоге провел в Рето в Испании пол года, контингент: болгары, греки (есть много понтийцев), русские, югославы, испанцы в меньшинстве, но занимают все ключевые позиции в общине и, в основном, живут в Рето по много лет, молодые испанцы при мне надолго не задерживались. Возраст самый разный - от 18 до 50. На кумаре приезжать туда нельзя - лекарства запрещены категорически, лечат гулянием по окрестным горам до полного изнеможения, что понятно, не очень-то помогает при абстиненции, поэтому самый лучший вариант - с дозы в больницу - пару недель перекумар на лекарствах и сразу по выходу в Рето! Приняли и относились нормально, видимо, потому, что не спорил, а принимал все правила общины безоговорочно. За пол года не видел и не слышал, чтобы кого-то просто выставили за ворота без денег и вещей, зная, что его дом далеко - другой вопрос, когда люди сами всех и все посылают и уходят, при этом, не имея средств, считают, что Рето им должно оплатить дорогу домой! Духовно конечно напрягают, посещение религиозных мероприятий строго обязательно! Из книг только библия, по субботам-воскресеньям показывают кино - нормальные новые фильмы: триллеры, боевики, комедии. Работа разная, что в принципе интересно - можно получить азы некоторых специальностей - полезно для большинства наркоманов, кто умел только воровать. Так называемые лидеры и ответственные живут в Рето по много лет, объясняя это тем, что такое призвание - нести евангелие новоприбывшим. Иногда кажется, что просто там привыкли - а снаружи надо работать, плюс, конечно, самолюбие: в Рето они уважаемые люди, а снаружи никто. Некоторые с этим перебарщивают - учат новых повиновению и терпению c упорством достойным лучшего применения. Также русские носители ВИЧ, кто живет в Испании долго, получают от Рето вид на жительство в стране, а с этим и бесплатные медикаменты, которые вообще стоят немерено! Когда решил ехать домой, то долго отговаривали, но без особого энтузиазма, т. к. понимали, что я не стал частью их общины за 6 мес., что прожил с ними, хотя их христианские мероприятия посещал с интересом, только выводы у меня выходили отличные от их по многим позициям, что я в принципе и не стеснялся им высказывать. Убеждали, что опять вернусь к наркоте очень скоро - все так и произошло! Сначала через неделю начал курить, через две выпивать, а через месяц снова торчал на героине. Так и до сих пор уже второй год после Рето, правда пребывание там мне помогло в духовном смысле, теперь не испытываю такого отчаяния от собственной жизни, как до Рето, иногда по воскресеньям посещаю проповеди в евангельской церкви около дома! Наверное можно назвать Рето сектой, но, конечно, это не шарлатанство, где отбирают деньги и квартиры, правда по отзывам и рассказам центры Рето в России сильно отличаются от Рето Испании не в лучшую сторону, что, в принципе, неудивительно - у нас в России все всегда иначе!

9. Ольга

Ольга Guest

Доброго времени суток. Пишу отзыв все таки в колонку отрицательных, объясняю почему. Сама никогда не была в РЕТО, но очень близкие мне люди были. И на самом деле люди не употребляют пока там живут. Но не хочется грести всех под одну гребенку. Мой очень близкий человек уехал в РЕТО в 2007 году, он был зависим от наркотиков и я тоже, но я поехала в другое место тоже в протестанскую церковь (не буду писать название, чтобы не сочли за рекламу). И он и я мы получили свободу от наркотиков, но есть разница в том, что дальше? Я вижу одну проблему в РЕТО, что ребята не могут жить в социуме без ограничений. Мой друг до сих пор разговаривает со своими родными раз в месяц и это не нормально, прошло столько лет. Он был дома делал документы и мама говорит, что он уехал даже раньше чем мог, просто потому, что боялся опять начать принимать. Конечно чтобы не сорваться он быстрее уехал, но разве это можно назвать свободой? На мой взгляд это не свобода это страх перед грехом. Моя жизнь сложилась иначе. Я посещаю церковь, но прекрасно живу в социуме не употребляя не наркотики, не спиртное, я не курю верю в Бога, служу Ему. И свободно езжу домой. Вот это свобода, я не боюсь греха и прошлой жизни, Бог освободил меня. И хочу обратится к тем ребятам которые сейчас находятся в РЕТО и отвечают на эти вопросы и комментарии. Вы делаете большое дело, но очень хочется, чтобы люди которые получают свободу в ваших ребцентрах, могли жить с Богом и вне центра не испытывая страх, а наслаждаясь жизнью без греха. Это возможно. Пусть Бог благословит вас и то, что вы делаете. С миром Божьим.

10. Katerina

Katerina Guest

Слава Господу за Вас, Ольга! Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8) Иисус сказал: До края земли ! Кто-то будет спорить с Иисусом?

11. Ольга

Ольга Guest

Не поняла, к чему это вы, Екатерина?

12. Katerina

Katerina Guest

К Вашему комментарию, Ольга. Нельзя жить десятилетиями в замкнутом мирке, даже христианском. И Ваш знакомый вероятно хочет свежего воздуха, да.. Но Господь разберётся. Моя страничка в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/profile/330588176350 Заходите, познакомимся! Такая возможность начать общаться уже на Земле!

13. Ольга

Ольга Guest

На самом деле, насколько я знаю, ему там нравится. Я своим комментарием хотела, чтобы ребята просто может пересмотрели (или хотя бы обратили на это внимание) как бы вторую составляющую часть реабилитации - такую как адаптация в социуме. Что касается моего знакомого, ему нравится его новая жизнь и я очень за него рада и искренне верю, что оказавшись вдалеке от РЕТО и от ребят, он так же будет твердо стоять на Правильном пути, и благодарю Бога, что он изменил и мою, и его жизнь.

14. Katerina

Katerina Guest

Аминь. Адаптация в социуме подразумевает и семейную жизнь. А создание семьи - это не дополнение к старой жизни, это - НОВАЯ ЖИЗНЬ. И быть в подчинении у людей вначале спасает, потом превращается также в зависимость. Лидерам - нужно идти вместЕ, а не вместО. Пусть у нас останется только одна зависимость - зависимость от Иисуса!) ))

15. Илья

Илья Guest

Был в Рето, прошел реабилитацию и очень доволен, что попал именно в эту организацию. Я поддерживаю их подход к жизни и проблеме наркотиков.

16. Аня

Аня Guest

Доброе время суток, я прошла реабилитацию в Рето, чему очень рада. Господь предусмотрел лучший центр для меня! Живу в социуме, свободно двигаюсь. А если не у всех ребят получается получить свободу, так это проблема не только центра, а лично каждого. Кто куда смотрит, меня Иисус исцелил. Сейчас живу дома, служу Господу в Церкви, помолвлена, готовлюсь к свадьбе. Хорошие отношения с родителями. Слава Богу моя дочь тоже ходит в Церковь и читает библию. Было трудно в центре и мне, но меняться легко для меня странно, употребляла более 10 лет.

17. Я благодарна Господу и вам за новую жизнь. Проходила реабилитацию в Питере 2010-2012 гг. Спасибо девчонкам Андресу и Лизе, и конечно ребятам тоже.)

18. Именно в Рето, во время реабилитации, Господь исцелил меня и я теперь свободна не только от наркотиков. Я - счастливая мама, любимая женщина, у меня хорошие отношения с родителями, моя жизнь наполнена смыслом. Опыт, который я получила в центре, во многом мне помогает и сейчас. И много разных комментариев оставляют, я не скажу, что все там совершенно, как и в любой общине (есть разные люди везде). Но огромная благодарность девчонкам и ребятам, которые живут там, отдавая себя таким образом на служение Богу и помощь наркоманам и алкоголикам.

19. Оксана

Оксана Guest

Никита. ком №16. Хотелось бы с Вами пообщаться вне сайта. Мать наркомана. Мой эл. ящик: t.62@list.ru.

20. Mr.eyeball

Mr.eyeball Guest

На самом деле, главное это результат реабилитации. Если такой способ помогает некоторым - слава Богу и только вперед.

Поделиться этой страницей